Чем начинить эклеры для закуски

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

садовый дизайн

Рубрики

  • обувь (12)
  • Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (10)
  • Мультиварка (5)
  • ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (4)
  • Крайон (3)
  • Храмы, соборы, церквушки (3)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ И МИСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА трав (2)
  • бохо (2)
  • сны (1)
  • духи (1)
  • мультфильмы (1)
  • сказки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
  • ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
  • Мудрость веков. Это интересно (18)
  • HANDMADE из простых материалов (79)
  • Вспоминалки СССР. (1)
  • для дома,всё для рукодельниц,ремонт,сумки (622)
  • Духовное,притчи,психология, медитация (1162)
  • медитация,мантры (110)
  • притчи (29)
  • психология (406)
  • В мире интересного, планета Земля,неопознанное (756)
  • женщина (235)
  • Животные,котоматрица (179)
  • музыка ,звуки живой природы,поэзия (754)
  • Моим внукам(Руслану,Дианочке,Доминику) (322)
  • музыка (60)
  • Стихи (120)
  • Новогодние костюмы (14)
  • полусказка (2)
  • помним и любим (1)
  • Фото манипуляция.На закате. (15)
  • "Открытые уроки. Учителю в помощь." (2)
  • "Талисманы/ амулеты/обереги" (29)
  • "шляпы, шапки, береты" (9)
  • 1000 советов автолюбителю (37)
  • Блюда из творога (26)
  • бодифлекс,калланетика (70)
  • Вадим Зеланд Техника исполнения желаний (2)
  • Видео (170)
  • Видео мастер классы (3)
  • Вокруг Света-Россия (1)
  • волшебница,симорон,ритуалы (847)
  • волшебные свойства пряностей (17)
  • все для компьютера (808)
  • анимации,живые картинки (70)
  • Все. или почти все о футажах. (3)
  • Всё для дневника (394)
  • Всё для ЛИРУ (25)
  • Всё для пасхи (7)
  • Всё о фото (21)
  • вышивка (30)
  • вязание (1144)
  • вязание крючком,спицами,вышивание,шью (1168)
  • Воротники (19)
  • гороскоп, ЭЗОТЕРИКА (354)
  • сны (1)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам. (33)
  • животные /видео (4)
  • заработок (17)
  • Здоровье (1198)
  • Норбеков (1)
  • игрушки,сувениры,подарки (369)
  • игрушки,сувениры,подарки (371)
  • игры (100)
  • интерьер, шторы (651)
  • Искусство — мир прекрасного.. (100)
  • Искусство-поэзия (6)
  • Китайская и корейская кухня (8)
  • книги,литература,иллюстрации,образование (449)
  • Произведения и иллюстрации к ним (51)
  • Произведения и иллюстрации к ним (45)
  • красота,массаж,маски и другое (488)
  • макияж (8)
  • маски (104)
  • прически (8)
  • кулинария,вкусняшки,готовим вкусно,полезно,красиво (1486)
  • мясные блюда (51)
  • первые блюда (8)
  • рыба (3)
  • Салаты (90)
  • Легенды и мифы (3)
  • Легенды и мифы (2)
  • Луиза Хей (11)
  • Любовь.Как прекрасен этот мир! (193)
  • маринуем,солим,квасим (304)
  • варенья,джемы (5)
  • Мед для красоты и здоровья (12)
  • Мода,хиты сезона (28)
  • молитвы (140)
  • Мотиваторы (0)
  • Моя семья (102)
  • Моя семья (59)
  • Наталья Правдина (1)
  • Обучение/целительные программы (26)
  • переделка (69)
  • пироги,кулебяки и др. блюда из теста (556)
  • ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (54)
  • полезные советы (659)
  • праздники (85)
  • пасха (27)
  • Ремонт (75)
  • рисую (108)
  • руны (28)
  • Рыба (1)
  • сад, огород,садовый дизайн,пчеловодство (518)
  • Салаты и вторые блюда (400)
  • САНТЕХНИК (13)
  • Семья и дети (287)
  • Сказки и о сказках (3)
  • Сладкие блюда (224)
  • сумки (100)
  • танец живота (5)
  • театр своими руками (1)
  • театр своими руками (0)
  • тесты (2)
  • тильды,куклы (21)
  • тонкие миры (176)
  • тосты на все случаи жизни разное (6)
  • умные мысли медитация,саморазвитие (600)
  • Уход за кожей (295)
  • фен-шуй (115)
  • фильмы (40)
  • Фото,искусство (243)
  • Худеем,диеты,спорт (556)
  • цветы из ткани (16)
  • цветы,комнтные цветы,весна (295)
  • Что можно сделать из пластиковой бутылки (51)
  • чудесные иконы. (22)
  • шьём (243)
  • юбки (8)
  • ювелирные изделия (6)
  • юмор (131)
Читайте также:  Рецепты булочек с творогом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник

Несладкие начинки для закусочных эклеров

Такие маленькие эклерчики — благодарная заготовка на случай появления внезапных гостей. Достав несколько воздушных шариков из плотно закрытой емкости, вы быстро заполните их салатом, ягодами, кремом, паштетом, грибной массой и еще-чем-угодно — через минут 10-15 будете угощать удивленных товарищей вкусной, красивой закуской или нежным эффектным десертом.

Вам понадобится:
1 стакан воды;
100 г маргарина или сливочного масла;
5 яиц;
1 стакан муки;
соль.

Кипятим стакан воды, добавляем 100 г маргарина. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки.

Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.
Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Не все сразу, по одному: вбили — вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целлофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой.
Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут.
Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем.

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.

2. Любой салат — крабовый, "Оливье", мясной, из кальмаров.

3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.

4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.

5. Красная рыба с долькой лимона.

6. Печеночный паштет классический или с грибами.

7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.

7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.

8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.

9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.

10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.

11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.

12. Креветки с яйцом и майонезом.

13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.

Чем начинить закусочные профитроли?

Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!

Вкусные рецепты несладких начинок ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!

✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом

На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Вино с апельсинами как называется

✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с сырной начинкой

Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Профитроли с грибами и сыром

Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени

Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

✅ Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.

Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

✅ Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Сегодня подстричься лунный календарь

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"

Продукты:
Вода — стакан,
Маргарин — пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц — в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить)

Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.

Закипело — сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать

пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент — когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.

Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.

Эксперимент удался. Мой "Панасоник" справился и с этой задачей)

Обалденное тесто — мне бы понадобилось минут 40 — он же справился за 15 — даже программу не до конца прошел)

Застилаю бумагой противни — сразу два.

При помощи шприца выкладываю тесто — оставляя приличное место между ними.

Выпекаю при температуре 180 градусов — 20-25 минут.

Увеличились в размере и подрумянились)

Все три противня готовы.

Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок,
Майонез.

Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи

Там же рублю куриное мясо.

Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)

Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.

Делаю ножом надрез

Начиняю и закрываю крышечку обратно)))

Получилось много вкусняшек))))

А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"
Приятного аппетита))))

Замечательная идея, доступно рассказано. СПАСИБО.

Пожалуйста Этот рецепт воспроизвожу с закрытыми глазами

Вав. Какая прелесть,спасибо за вкусную идею.

Пожалуйста

Спасибо за идею.

Пожалуйста

Спасибо, надо попробовать.

Конечно надо пробовать))) — это вкусно)

Здорово. А если без хлебопечки, как закладывать яйца?

По одному, тщательно вмешивая в тесто, первые долго, потом быстрее получается — главное чтобы предыдущие яйца полностью размешались с тестом)

Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросу — как быть без хлебопечки?

Ручками))) точнее ложкой деревянной или лопаточкой — чем удобнее. По одному, тщательно перемешивая))) Я так всегда и делала, с хлебопечкой первый раз пробовала, но поняла, что не последний)))

Завмечательный рецепт, а я яйца вмешиваю на эклеры миксером, по одному!

А у меня почему-то после миксера плохо поднимаются ))) и перестала с ним связываться)))

Спасибо, а оставлять "подходить" надо, или сразу выпекать?

Мммммммм Как вкусненько. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста

Пачка маргарина- 200 гр? Или сколько? Спасибо за рецепт!

Пожалуйста))) Да это 200 гр. Если пачка250, то немного побольше воды и муки, и яиц)))

Какая красота, надо пробовать! Очень аппетитно!

Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт надо попробовать

Пробуйте — вкусно

Спасибо, захотелось попробовать, думаю, что и без хлебопечки и блендора можно попробовать.Что-то не сложилась у меня дружба с хлебопечкой.Быстро вышла из строя.

Конечно можно:-) я тоже с хлебопеской делала первый раз, и раньше без блендера пользовалась ручной мясорубкой:-) Все равно вкусно:-)

Когда-то уже была попытка испечь их, тесто получилось, но не допекла, они у меня "осели" после духовки, сейчас сделаю очередную попытку. Спасиб!

вчера сповторюшничала! супер! смели все! делала и с этой начинкой и осталось для сладких (сделала с вареной сгущенкой+масло+ половинка грецкого орешка в середку). ооооочень понравилось.

взбивала блендером. ничего не осело. все очень вкусно. СПАСИБО. малютки можно делать для начинки с красной икрой, а для салатной начинки делала побольше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector