Содержание:
- 1 садовый дизайн
- 2 Чем начинить закусочные профитроли?
- 3 Вкусные рецепты несладких начинок ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- 4 ✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
- 5 ✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
- 6 ✅ Профитроли с сырной начинкой
- 7 ✅ Профитроли с крабовыми палочками
- 8 ✅ Профитроли с грибами и сыром
- 9 ✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
- 10 ✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
- 11 ✅ Начинка для профитролей с икрой трески
—Музыка
—Фотоальбом
—Я — фотограф
садовый дизайн
—Рубрики
- обувь (12)
- Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет (10)
- Мультиварка (5)
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (4)
- Крайон (3)
- Храмы, соборы, церквушки (3)
- ЛЕЧЕБНЫЕ И МИСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА трав (2)
- бохо (2)
- сны (1)
- духи (1)
- мультфильмы (1)
- сказки (1)
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
- ВСЕ ДЛЯ ДИЗАЙНА /***Клипарты (3)
- Мудрость веков. Это интересно (18)
- HANDMADE из простых материалов (79)
- Вспоминалки СССР. (1)
- для дома,всё для рукодельниц,ремонт,сумки (622)
- Духовное,притчи,психология, медитация (1162)
- медитация,мантры (110)
- притчи (29)
- психология (406)
- В мире интересного, планета Земля,неопознанное (756)
- женщина (235)
- Животные,котоматрица (179)
- музыка ,звуки живой природы,поэзия (754)
- Моим внукам(Руслану,Дианочке,Доминику) (322)
- музыка (60)
- Стихи (120)
- Новогодние костюмы (14)
- полусказка (2)
- помним и любим (1)
- Фото манипуляция.На закате. (15)
- "Открытые уроки. Учителю в помощь." (2)
- "Талисманы/ амулеты/обереги" (29)
- "шляпы, шапки, береты" (9)
- 1000 советов автолюбителю (37)
- Блюда из творога (26)
- бодифлекс,калланетика (70)
- Вадим Зеланд Техника исполнения желаний (2)
- Видео (170)
- Видео мастер классы (3)
- Вокруг Света-Россия (1)
- волшебница,симорон,ритуалы (847)
- волшебные свойства пряностей (17)
- все для компьютера (808)
- анимации,живые картинки (70)
- Все. или почти все о футажах. (3)
- Всё для дневника (394)
- Всё для ЛИРУ (25)
- Всё для пасхи (7)
- Всё о фото (21)
- вышивка (30)
- вязание (1144)
- вязание крючком,спицами,вышивание,шью (1168)
- Воротники (19)
- гороскоп, ЭЗОТЕРИКА (354)
- сны (1)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам. (33)
- животные /видео (4)
- заработок (17)
- Здоровье (1198)
- Норбеков (1)
- игрушки,сувениры,подарки (369)
- игрушки,сувениры,подарки (371)
- игры (100)
- интерьер, шторы (651)
- Искусство — мир прекрасного.. (100)
- Искусство-поэзия (6)
- Китайская и корейская кухня (8)
- книги,литература,иллюстрации,образование (449)
- Произведения и иллюстрации к ним (51)
- Произведения и иллюстрации к ним (45)
- красота,массаж,маски и другое (488)
- макияж (8)
- маски (104)
- прически (8)
- кулинария,вкусняшки,готовим вкусно,полезно,красиво (1486)
- мясные блюда (51)
- первые блюда (8)
- рыба (3)
- Салаты (90)
- Легенды и мифы (3)
- Легенды и мифы (2)
- Луиза Хей (11)
- Любовь.Как прекрасен этот мир! (193)
- маринуем,солим,квасим (304)
- варенья,джемы (5)
- Мед для красоты и здоровья (12)
- Мода,хиты сезона (28)
- молитвы (140)
- Мотиваторы (0)
- Моя семья (102)
- Моя семья (59)
- Наталья Правдина (1)
- Обучение/целительные программы (26)
- переделка (69)
- пироги,кулебяки и др. блюда из теста (556)
- ПЛЕТЕНИЕ/ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (54)
- полезные советы (659)
- праздники (85)
- пасха (27)
- Ремонт (75)
- рисую (108)
- руны (28)
- Рыба (1)
- сад, огород,садовый дизайн,пчеловодство (518)
- Салаты и вторые блюда (400)
- САНТЕХНИК (13)
- Семья и дети (287)
- Сказки и о сказках (3)
- Сладкие блюда (224)
- сумки (100)
- танец живота (5)
- театр своими руками (1)
- театр своими руками (0)
- тесты (2)
- тильды,куклы (21)
- тонкие миры (176)
- тосты на все случаи жизни разное (6)
- умные мысли медитация,саморазвитие (600)
- Уход за кожей (295)
- фен-шуй (115)
- фильмы (40)
- Фото,искусство (243)
- Худеем,диеты,спорт (556)
- цветы из ткани (16)
- цветы,комнтные цветы,весна (295)
- Что можно сделать из пластиковой бутылки (51)
- чудесные иконы. (22)
- шьём (243)
- юбки (8)
- ювелирные изделия (6)
- юмор (131)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Несладкие начинки для закусочных эклеров
![]() |
Вам понадобится:
1 стакан воды;
100 г маргарина или сливочного масла;
5 яиц;
1 стакан муки;
соль.
Кипятим стакан воды, добавляем 100 г маргарина. Как только маргарин растает, всыпаем 1 стакан с горкой муки.
Быстро и энергично вымешиваем, чтобы тесто стало однородным.
Тут же снимаем с огня и остужаем.
В чуть теплое тесто вбиваем 5 яйц. Не все сразу, по одному: вбили — вымесили до однородности (можно миксером, я лично вилочкой), только после этого вбиваем следующее, снова вымешиваем, и так до последнего яйца.
Тесто кладем в кондитерский шприц или просто в целлофановый пакет с отрезанным кончиком, а можно и чайной ложечкой.
Выкладываем маленькие кучки на сухой противень и ставим в жаркую 250градусов духовку на 20 минут.
Как только зарумянятся, вынимаем и выкладываем на сухую деревянную поверхность (чтобы донышко на размякло).
Когда остынут, начиняем.
1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат — крабовый, "Оливье", мясной, из кальмаров.
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок на фуршетных столах. Удобнее всего использовать уже готовые профитроли из магазина, но если вы хотите научиться готовить их самостоятельно – пишите в комментариях, я обязательно подготовлю тематический фото рецепт.
Чем начинить закусочные профитроли?
Сегодня предлагаю вам тематическую подборку с вариантами простых начинок для профитролей, которые вы можете приготовить у себя дома. Главные условия – ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой, иметь подходящую (не сильно влажную) консистенцию, чтобы профитроли не разлезлись в ожидании своего звездного часа, и конечно, закуска должна быть вкусной!
Вкусные рецепты несладких начинок ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Если много интересных и вкусных вариантов приготовления начинок для профитролей. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей. Готовить начинку для профитролей можно в виде салата, а можно в виде воздушного крема, и в том и в другом случае получится вкусно! Если у вас есть свои любимые варианты начинок для профитролей, пишите пожалуйста в комментариях и добавляйте фото. Мне и гостям будет очень интересно!
✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
Продукты:
Вода — стакан,
Маргарин — пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц — в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить)
Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.
Закипело — сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать
пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент — когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.
Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.
Эксперимент удался. Мой "Панасоник" справился и с этой задачей)
Обалденное тесто — мне бы понадобилось минут 40 — он же справился за 15 — даже программу не до конца прошел)
Застилаю бумагой противни — сразу два.
При помощи шприца выкладываю тесто — оставляя приличное место между ними.
Выпекаю при температуре 180 градусов — 20-25 минут.
Увеличились в размере и подрумянились)
Все три противня готовы.
Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок,
Майонез.
Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи
Там же рублю куриное мясо.
Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)
Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.
Делаю ножом надрез
Начиняю и закрываю крышечку обратно)))
Получилось много вкусняшек))))
А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"
Приятного аппетита))))
Замечательная идея, доступно рассказано. СПАСИБО.
Пожалуйста Этот рецепт воспроизвожу с закрытыми глазами
Вав. Какая прелесть,спасибо за вкусную идею.
Пожалуйста
Спасибо за идею.
Пожалуйста
Спасибо, надо попробовать.
Конечно надо пробовать))) — это вкусно)
Здорово. А если без хлебопечки, как закладывать яйца?
По одному, тщательно вмешивая в тесто, первые долго, потом быстрее получается — главное чтобы предыдущие яйца полностью размешались с тестом)
Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросу — как быть без хлебопечки?
Ручками))) точнее ложкой деревянной или лопаточкой — чем удобнее. По одному, тщательно перемешивая))) Я так всегда и делала, с хлебопечкой первый раз пробовала, но поняла, что не последний)))
Завмечательный рецепт, а я яйца вмешиваю на эклеры миксером, по одному!
А у меня почему-то после миксера плохо поднимаются ))) и перестала с ним связываться)))
Спасибо, а оставлять "подходить" надо, или сразу выпекать?
Мммммммм Как вкусненько. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Пачка маргарина- 200 гр? Или сколько? Спасибо за рецепт!
Пожалуйста))) Да это 200 гр. Если пачка250, то немного побольше воды и муки, и яиц)))
Какая красота, надо пробовать! Очень аппетитно!
Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт надо попробовать
Пробуйте — вкусно
Спасибо, захотелось попробовать, думаю, что и без хлебопечки и блендора можно попробовать.Что-то не сложилась у меня дружба с хлебопечкой.Быстро вышла из строя.
Конечно можно:-) я тоже с хлебопеской делала первый раз, и раньше без блендера пользовалась ручной мясорубкой:-) Все равно вкусно:-)
Когда-то уже была попытка испечь их, тесто получилось, но не допекла, они у меня "осели" после духовки, сейчас сделаю очередную попытку. Спасиб!
вчера сповторюшничала! супер! смели все! делала и с этой начинкой и осталось для сладких (сделала с вареной сгущенкой+масло+ половинка грецкого орешка в середку). ооооочень понравилось.
взбивала блендером. ничего не осело. все очень вкусно. СПАСИБО. малютки можно делать для начинки с красной икрой, а для салатной начинки делала побольше.