Содержание:
Хозяюшки,спасите,помогите!Вчера пекла торт племяннице весь вечер,до 11 часов,поставила в холодильник,а мой любимый муж коптил сало паралельно на улице(живем в частном секторе) и он поставил это только закопченное сало-мясо в холодильник,РЯДОМ С ТОРТОМ,на утро ДЕТСКИЙ торт пропитался полностью,я в шоке,торт большой,украшеный очень красиво вафельной картинкой с лунтиком,ребенок ждет тортик,а я не знаю ,что делать,торт реально рахнет салом копченым,такой себе копченый тортик,что теперь делать,можно его как-то спасти.
Девушки, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Я делаю родителям торт — это будет сюрприз, и возник такой вопрос: если на ночь уже намазанный торт оставить в комнате, а не в холодильнике — плохо это? Торт медовик: медовые тонкие коржи и сметанный крем. Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Трифонова Мария Анатольевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Гундертайло Юлия Даниловна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вячеслав Потапов
Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вжечинская Ева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Маратовна Рожнова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Кокунина Татьяна Викторовна
Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Так как крем сметанный лучше поставьте в холод.
Смотря как надолго, думаю за ночь с ним ничего не станет — я по крайней мере оставляла, наоборот в тепле лучше пропитается кремом, будет мягче
Лучше поставить в холодильник. Боитесь, что в холодильнике родители раньше времени увидят?
Анна — угу, мало ли. Можно, конечно, встать пораньше и из холодильника стащить его в комнату, не проблема, наверное. Ну вот анонимус 2 грит, что пропитается лучше)) Я не знаю, тут ещё проблема в его размерах — обычно я этот торт на балкон выношу (зимой), а в холодильник он влезает только после подачи на стол — когда уже отъедено от него)) Он может в холодильник и не влезть. Вот и вопрос: постараться впихнуть всё-таки, или можно и в комнате?
Все-таки сметанный крем. Если не хотите отравиться, лучше поставьте в холодильник.
Автор, на одну ночь можно и в комнате, только окно откройте, чтобы прохладно было.
Похожие темы
Я не знаю как в России, а у нас продаются специальные застегивающиеся пакеты для хранения мороженого. Суть его в том, что если внего положить что-то холодное, он сохраняет эту температуру. А есть еще такие специальные переносные чемоданчики-холодильники. Продаются отдельно такие штуки, прям не знаю как назвать, типа холодильной установки, эту штуку нужно на несколько часов положить в морозилку, а потом в этот холодильник. Я сделала так: купила эту штуку и пакет. Замораживаю штуку и кладу ее в пакет вместе с теми продуктами, которые не помещаются в холодильник. Пакет и дешевле и места меньше занимает.
Можно отнести к соседям, можно наморозить какие нить предметы на пример пластиковые бутылки с водой и поставить вокруг торта и накрыть это дело чем нить.
мама всегда пекла торты,смазывала кремом (и сметанным, и сгущенным, и из сливок) и в осталяла на ночь для пропитки. и только на след день, когда его не доедали, то убирали в холодильник, так что не бойся, оставляй так, главное чтобы не духотень была. а нормальная комнатная температура
Согласна с 9. Торт даже НУЖНО оставить на несколько часов для пропитки при комнатной температуре. Ну а если очень боитесь — вынесите на балкон. Все равно ночью температура невысокая, будет почти как в холодильнике:)
На балкон отнесите, делов-то.
Автор, крем сметанный! Какие еще могут быть варианты? Только в холодильник!
Я всегда ставлю в холод.
Konechno postradaet ! Smetana ito lekopotyashisya molochnii prodykt. F Dergi v xolodilnike !! A tochto za den kremom smazivaesh ito pravelno , xorosho propitaetsya.
Подскажите пожалуйста, торт из шоколадных коржей( кефир, яйца, мука, сахар, какао, пищевая сода). пропитан сметана+сахарная пудра, крем заварной( молоко, яйца, сахар довести до кипения, остудить исоеденить со взбитым сливочным маслом 82.5 процентов. Сколько может храниться в холодильнике( в картонной коробке) при +4 .
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
- Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
- пищевой пленкой,
- картонной коробкой,
- крышкой для разогрева в микроволновой печи.
- Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
- не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
- беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.