Чем пахнет масло ши

«Хочешь быть красивой – пользуйся косметикой» — такое мнение укоренилось среди женщин. Подобный подход действительно имеет свои преимущества: нашла-заказала/купила-пользуюсь. Не нужно тратить время и силы на поиск подходящего способа поддерживать природную красоту.

Однако специалисты-косметологи придерживаются несколько иной точки зрения. Они уверены в большой пользе натуральных веществ и их преимуществах над косметическими препаратами. Кладовой, в которой находятся многие полезные природные компоненты, является масло ши.

Что такое масло ши?

Масло ши – это одно из самых ценных масел, применяемых в косметических целях. Полезные свойства масла ши заключаются в том, что его использование увлажняет кожу, повышает её тургор, оказывает смягчающее и восстанавливающее воздействие.

Масло ши (карите) может употребляться и в пищу: оно способно заменить не только растительные, но и животные жиры. Приятный аромат, консистенция и сочетаемость с другими маслами делают его популярным в среде косметологов. Подробнее о свойствах и применении масла ши мы писали ранее.

Общие сведения о масле карите

Как и из чего делают масло ши?

Вещество получают из плодовой мякоти дерева Ши, которое по-другому называется Карите. Оно растёт в Западной и Центральной Африке.

Процесс получения масла начинается со сбора плодов и раскалывания орехов в ступе, которые потом перебираются, промываются и сушатся на солнце.

Затем наступает черед длительного обжаривания и перемалывания до однородной густой массы, напоминающей по своей консистенции шоколад. Она перемешивается до состояния теста, нагревается в огромных котлах и разбавляется водой. Остаётся только снимать чёрную пену, образующуюся в процессе переработки, и распределять загустевшее масло.

Натуральное масло ши: чем пахнет и как выглядит?

В процессе выбора средства необходимо обязательно обратить внимание на его запах и цвет – эти критерии выдадут качественный или, наоборот, некачественный продукт.

Хорошее масло ши (или карите) обладает приятным ореховым ароматом. Не бойтесь понюхать предлагаемую вам продукцию: если вещество вовсе не пахнет, то это означает содержание примесей в составе или его низкое качество.

Как выглядит масло ши? Натуральное масло карите имеет цвет слоновой кости с иногда желтоватым оттенком. Если находящееся на прилавке средство просто белого цвета, знайте – в него добавляли прочие ингредиенты. Они способны ухудшить качество продукта, уменьшить его полезные свойства.

Жидкое и твердое масло ши

Вещество относят к так называемым «баттерам» — маслам, находящимся в твёрдом состоянии. Обычно масло ши продаётся именно твёрдым. В некоторых случаях, например, для лечения обветрившихся губ или солнечной защиты кожи, его можно наносить без предварительной подготовки.

В продаже также есть флакончики с жидким маслом ши. Это удобно для тех, кто не хочет тратить время на плавление на водяной бане или в микроволновке, а желает добавлять вещество в маски сразу.

Читайте также:  Драники картофельные со сметаной рецепт

Где купить масло ши?

Достать масло ши сегодня — не проблема. Его можно приобрести как в аптеках, так и в интернет-магазинах. Если с аптеками всё понятно (они сертифицированы и обязаны предоставлять качественный продукт), то с точками во всемирной Сети сложнее. Обязательно обращайте внимание на отзывы о магазине, бренде товара (он должен быть известным).

Сколько стоит масло ши? Цена нерафинированного масла ши варьируется. В Интернете его можно приобрести по цене 450-500 рублей за 200 гр.

Как хранить масло ши?

В отличие от распространённого мнения о хранении масла ши, держать продукт круглый год в холодильнике совсем не обязательно. Достаточно поместить вещество в прохладное затемнённое место.

Следует помнить о том, что срок годности масла ши равняется 2 годам, а температура его таяния – 35 градусов.

Вред и польза масла ши

Есть ли вред от масла карите?

Несмотря на неоценимую пользу, которую оказывает вещество на организм, оно, как и любой экзотический продукт, может привести к возникновению аллергии. Однако предотвратить сложности легко. Достаточно применить масло ши для кожи, нанеся его на небольшой участок, и понаблюдать за реакцией.

Некоторые специалисты считают недостатком препарата его неполную изученность. Медицина еще точно не установила всю массу конкретных фактов, которые бы подтверждали его позитивное влияние на организм.

Чем полезно масло дерева ши?

Вещество оказывает комплексное благотворное воздействие на кожу. Польза масла ши заключается в следующем.

  • Масло карите смягчает сухую и огрубевшую кожу тела на локтях, коленях, ступнях и руках. Буквально после нескольких нанесений вы почувствуете, насколько приятно касаться грубых когда-то участков дермы.
  • Масло увеличивает синтез коллагена и эластина, тем самым повышая регенерационные характеристики кожного покрова. Вещество предотвратит возникновение признаков старения и увядания кожи, повысит её эластичность и упругость.
  • Постоянное использование масла карите (ши) разгладит морщины, сделает цвет лица приятным. Препарат также способен убрать растяжки, уродующие кожу.
  • Полезное природное вещество обладает высокими защитными свойствами. Оно способно противостоять пагубному влиянию ультрафиолетовых лучей и воздействию агрессивной окружающей среды.
  • Продукт оказывает комплексный уход, ведь применяется с успехом масло ши для волос, а также кожи, увлажняя и питая их. Особенно полезным будет масло для кожи малышей: его использование не приведёт к возникновению аллергической реакции.
  • Вещество не только делает красивее, но и лечит. Масло ускоряет заживление порезов, микротравм и ранок, помогает лечить дерматит, псориаз, экзему, предотвращает возникновение воспалений при травмировании связок и мышц.

Таким образом, у профессиональных косметических препаратов есть альтернатива – природные вещества. Масло ши ценится за свою универсальность, массу полезных компонентов и реальную пользу, которую успели ощутить многие женщины.

Покупайте масло ши и используйте приведённые в статье советы. Здоровья вашему организму, а коже – гладкости, эластичности и шелковистости!

Доброго дня, дорогие экоголики!

Сегодня хочу рассказать о Масле Ши (оно же карите) от российского бренда натуральной косметики СпивакЪ. Это было одно из самых первых масел в начале моего знакомства с натуральной косметикой. И по сей день оно остается моим надежным помощником))

Что же такое масло Ши?

Масло Ши — это масло, которое получают из плодов одноименного дерева Ши (Карите). Произрастает это чудо-дерево на африканском континенте, а плоды его похожи на авокадо в миниатюре.

Читайте также:  Вино из фруктового сока

После прессования плодов дерева Ши на выходе получается неоднородная твердая масса белого или кремового цвета — это и есть то самое привычное нам масло Ши, которое относится к категории базовых масле-баттеров, т.е. твердых масел.

Масло Ши преимущественно состоит из насыщенных жирных кислот. Вот состав:

  • 45-48% жира;
  • 25-30% углеводов;
  • 10% протеина;
  • витамины A, E, D, F;
  • арахиновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • линоленовая кислота;
  • миристиновая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • стеариновая кислота.

Прямо таки кладезь витаминов для нашей кожи, не правда ли?))

Масло Ши продается как в рафинированном, так и в нерафинированном виде.

Разница в том, что рафинированное проходит дополнительную стадию очистки и не имеет запаха. У меня же нерафинированное. На мой взгляд, в нем сохраняется больше полезных свойств. И соответственно, оно пахнет. Запах у масла ореховый, густой, немного горчит. Ни сладкий, ни кислый

встречала отзывы, что Ши пахнет прогорклым маслом, что запах неприятный. Мне же малице по запаху очень нравится. А еще моя кошка от него просто в восторге, не дает спокойно мазать руки-ноги, лезет свои любопытным носом и начинает слизывать его прямо с рук)))) Если бы ей свободу действий, то она бы его слизывала прямо из баночки)) Побочного эффекта от масла у кошки не замечено))

Масло Ши от СпивакЪ распаковано в пластиковую колбочку с откручивающейся крышкой, на которой этикетка с информацией. Ничего примечательного в упаковке нет — минимализм.

Масса 100г, вполне большой объем, хватает надолго. При комнатной температуре имеет кремообразную форму, до жидкого состояния можно довести только при нагревании с помощью паровой бани. Я люблю баттеры именно за это- можно спокойно взять в дорогу, не переживая, что оно разольется.

Как и для чего использую масло Ши:

1. В качестве увлажняющего крема для ног и пяточек в особенности. После ванны наношу на распаренную кожу, массирующими движениями втираю, одеваю носочки и оставляю на ночь. На утро кожа как у младенца — нежная, мягкая, увлажненная)) Что еще для счастья надо?))

2. Для увлажнения рук (особенно хорошо в осенне-зимний период). Процедура нанесения та же, только без носочков. Наносим:

Растапливаем и втираем:

Да, жирный блеск оставляет, но постепенно впитывается. Но использую для рук только перед сном, на улицу с ним не рекомендую выходить.

3. использую в масляных масках для волос как один из компонентов. Добавляю в общую смесь (масло авокадо или макадамии, моной, амла) и нагревая на водяной бане, размешиваю. Как дополнительный увлажняющий компонент несет пользу волосам.

4. Так же масло Ши использую иногда на ночь для губ вместо бальзама. Проходят шелушения, губки увлажнены.

Масло многофункционально, можно использовать его для всего тела . Только для лица я его не использую, не рискую.

Подводя итог, могу сказать, что масло обладает замечательными питательными, увлажняющими свойствами, хорошо смягчает кожу, делая ее бархатистой и нежной. Рекомендую попробовать обладателям сухой кожи рук/ног для борьбы с сухостью и шелушениями. А людям с нормальной кожей смело можно использовать для профилактики и смягчения (особенно с сезон очень-зима).

Мой оценка — твердая 5!

"Вонюч" но действенен ! 100% натуральное масло Ши-скорая помощь в смягчении кожи и не только. Фото продукта и НАГЛЯДНОГО РЕЗУЛЬТАТА после применения- внутри!

Про масло Ши (Карите) я прочла в интернете. Сначала на глаза попалась необычная баночка, далее заинтриговало название продукта. Ну а потом, как обычно: ищешь инфу, покупаешь продукт и экспериментируешь на себе-любимой.

Читайте также:  Тесто на дрожжах в холодильник

На просторах интернета я вычитала,что сей продукт в давние-придавние времена был на вес золота, и , якобы, сама Клеопатра снаряжала за маслом Ши целые караваны!

Ну то,что царица Клео была любительницей масел и активно их использовала в качестве "уходовых" средств за телом-думаю, факт общеизвестный. Но как-то больше делался упор на масло оливы. А про Ши я не слышала. Поэтому, узнав сию информацию из ее биографии, я во что бы то ни стало решила прикупить данный ценный продукт-ну и испробовать,конечно.

Итак:

Заказала масло Ши я в интернет-магазине и с нетерпением ждала дня Х чтобы получить заветную баночку.

Товар пришел в красивенькой коробочке, выполненной в бежево-коричневых тонах с узорами "огурцы":

Внутри коробки находилась банка среднего размера, тщательно упакованная в специальную нарезанную бумагу(чтобы избежать разбивания при перевозки-все-таки из самого Марокко везли))) )

Крышка перевязана бичевой. Концы веревки запечатаны сургучной печатью зеленого цвета. Все безумно красиво.

Я ,было, взялась за ножницы-разрезать веревку, но потом передумала и попробовала отвинтить крышку не разрезая ее. И о чудо! Банка легко и без усилий открылась и крышка повисла на веревочке. Так что все эти, на первый взгляд, упаковочные предосторожности -веревочка,печать- не более чем стильное оформление продукта(функциональной нагрузки не несут и банку от вскрытия не защитят)

Срок годности: 2 года( хм. а я надеялась, что послужит подольше-нужно срочно использовать)

Состав: 100% карите(масло Ши)

Цвет: желтый, непрозрачный

Консистенция: плотная, даже,я бы сказала, твердая. Как маргарин.

Запах: ужасный. (Так вот как пахнет знаменитое масло Ши!) Но как минимум есть уверенность, что в данный натуральный продукт не добавляли отдушек-уже плюс.

Объем: в баночке всего 100 г, но поверьте-вам этого хватит очень на долго.

Насколько мне известно-сфера применения данного продукта очень широка: от элементарного смягчения загрубевшей или обветренной кожи — до использования в составе всевозможных масок для тела, лица, волос, ногтей.

Что касается меня-на сегодняшний день я использовала масло пока только для смягчения обветренных губ, которые вдруг( после того, как я их пооблизывала на морозе) стали шелушиться.

Результат не заставил себя ждать. Уже после третьего применения кожа полностью восстановилась.(На фото ниже-состояние губ ДО и ПОСЛЕ трех-кратного использования:)

Что хочется сказать в заключении:

Данный продукт подойдет тем, кто предпочитает натуральную косметику и любит самостоятельно готовить всевозможные ухаживающие смеси( маски, компрессы. бальзамы. )

А так же, как смягчающее средство для загрубевших локтей и обветренных губ (рук) подойдет тем, кто возиться с приготовлением не любит.

Звезду снимаю за запах. Даже страшно представить-если нанести масло на большую поверхность тела-какой будет шлейф-и духи не помогут))).

Большой плюс-экономный расход. Берите микроскопическое количество продукта-согревайте в руках или на пальцах(чтобы подтаяло) и только потом наносите-увидите, какое оно экономичное!

Оставайтесь молодыми и красивыми! Любите себя!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector