Чем позавтракать утром на работе

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, "чудо-йогурты", хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. .

Последнее время я часто делаю на завтрак гренки и овощной салат. А каков ваш рецепт вкусного и полезного завтрака?

Интересный блог без рекламы

Подписки

Я в Google+ и Facebook

Последние комментарии

  • V.exeR на Удивительный макромир
  • Вадим на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • Ptah на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • Вадим на Lootbox — коробка с сюрпризами
  • LifeInBooks на Книги на которых я вырос
  • Последние записи

    Архивы

    • Сентябрь 2015 (1)
    • Август 2015 (1)
    • Май 2015 (2)
    • Февраль 2015 (1)
    • Октябрь 2014 (8)
    • Сентябрь 2014 (1)
    • Август 2014 (4)
    • Июль 2014 (4)
    • Май 2014 (1)
    • Март 2014 (1)
    • Февраль 2014 (1)
    • Январь 2014 (1)
    • Декабрь 2013 (1)
    • Ноябрь 2013 (1)
    • Сентябрь 2013 (1)
    • Май 2013 (2)
    • Апрель 2013 (4)
    • Март 2013 (1)
    • Январь 2013 (1)
    • Декабрь 2012 (3)
    • Ноябрь 2012 (1)
    • Октябрь 2012 (5)
    • Сентябрь 2012 (3)
    • Август 2012 (4)
    • Июль 2012 (3)
    • Июнь 2012 (6)
    • Май 2012 (6)
    • Апрель 2012 (8)
    • Март 2012 (5)
    • Февраль 2012 (5)
    • Январь 2012 (4)
    • Декабрь 2011 (2)
    • Ноябрь 2011 (8)
    • Октябрь 2011 (9)
    • Сентябрь 2011 (11)
    • Август 2011 (9)
    • Июль 2011 (9)
    • Июнь 2011 (17)
    • Май 2011 (21)
    • Апрель 2011 (21)
    • Март 2011 (14)
    • Февраль 2011 (33)
    • Январь 2011 (23)
    • Декабрь 2010 (19)
    • Ноябрь 2010 (17)
    • Октябрь 2010 (17)
    • Сентябрь 2010 (14)
    • Август 2010 (19)
    • Июль 2010 (23)
    • Июнь 2010 (18)
    • Май 2010 (31)
    • Апрель 2010 (33)
    • Март 2010 (34)
    • Февраль 2010 (54)
    • Январь 2010 (67)
    • Декабрь 2009 (63)
    • Ноябрь 2009 (33)
    • Октябрь 2009 (42)
    • Сентябрь 2009 (40)
    • Август 2009 (100)
    • Июль 2009 (81)
    • Июнь 2009 (60)
    • Май 2009 (27)
    • Апрель 2009 (34)
    • Март 2009 (22)
    • Февраль 2009 (21)
    • Январь 2009 (14)
    • Декабрь 2008 (18)
    • Ноябрь 2008 (17)
    • Октябрь 2008 (21)
    • Сентябрь 2008 (21)
    • Август 2008 (54)
    • Июль 2008 (43)
    • Июнь 2008 (44)
    • Май 2008 (56)
    • Апрель 2008 (53)
    • Март 2008 (85)
    • Февраль 2008 (123)
    • Январь 2008 (125)
    • Декабрь 2007 (55)
    • Ноябрь 2007 (56)
    • Октябрь 2007 (32)
    • Сентябрь 2007 (35)
    • Август 2007 (44)
    • Июль 2007 (48)
    • Июнь 2007 (19)
    • Май 2007 (113)
    • Апрель 2007 (171)
    • Март 2007 (200)
    • Февраль 2007 (109)
    • Январь 2007 (87)
    • Декабрь 2006 (74)
    • Ноябрь 2006 (66)
    • Октябрь 2006 (43)
    • Сентябрь 2006 (5)
    • Быстрая подписка

      Ссылки

      Случайные посты

      Самое обсуждаемое

      • Мое отношение к религии (165)
      • Мой самый лучший друг — это я сам (113)
      • Алкоголь vs. Разум (106)
      • Костюм vs Джинсы (96)
      • Философия экстрима (96)

      Рубрики

      Управление

      Где завтракают все нормальные люди? Правильно — дома. Проснувшись, умывшись и сделав зарядку пнув кота они идут на кухню, где с удовольствием едят яичницу с колбасой, ну или чай с бутербродами или еще что-нибудь полезное , вредное что найдут в холодильнике.

      Я к числу нормальных людей не отношусь, так как предпочитаю завтраку +15 минут здорового беспокойного сна борьбы с будильником. В итоге от момента принятия мной вертикального положения, до момента выхода из квартиры у меня проходит ровно 15 минут (иногда 5, если борьба с будильником обернулась поражением). Поэтому утешать свой разбушевавшийся желудок мне приходится исключительно на работе.

      С того самого момента, как я стал офисной крысой начал работать в офисе (а случилось это в далеком 2001 году) я задумывался о том, что же будет самым лучшим выбором для употребления внутрь. Основные параметры пищи должны быть таковы:

      1. Отсутствие необходимости готовить еду заранее.
      2. Простота в приготовлении (просто добавь воды)
      3. Отсутствие необходимости разогревать в микроволновке
      4. Минимум вреда для желудка

      Если брать в расчет только первые три пункта, то вариантов было множество — от лапши, горячо любимой многочисленными жителями Поднебесной, до разнообразных ланч-боксов с “натуральным мясом”, съесть которое с удовольствием смогли бы только аборигены Папуа и Новой Гвинеи.

      Четвертый пункт отвергал на корню все творения человеческого гения, которого заперли на 20 лет в хранилищах госрезерва. Ничего из этого нельзя было есть, не подготовив предварительно 2 квадратных метра земли где-нибудь на окраине города.

      Долго ли коротко ли шли мои поиски, но я остановил мой выбор на быстрорастворимых овсяных кашах отечественного производства. Не пугайтесь, что отечественное, в приготовлении каш мы мастера еще с Петровских времен (”щи да каша-пища наша” — (с)народное).

      Поэтому сегодня хочу рассказать о потребительской дегустации трех видов каш, которые вполне можно есть на работе, не опасаясь за свое будущее и даже исправить свое пограничное состояние близкое к гастриту.

      И так, представляю тест-драйв трех овсяных каш, проведенный мной на своем организме.

      Читайте также:  Потерял ключи от квартиры менять ли замок

      1. Каша ассорти “Пять плюсов” от производителя ООО “Бишоп Фуд”, который расположен в городе Ногинске.

      Пять видов пакетов с овсяной кашей, с разными вкусами. С абрикосами, черносливом, изюмоми орехами, медом и орехами, тропическими фруктами.

      Орехи и кусочки фруктов присутствуют, никакого обмана. Каша готова за одну минуту. Нужно только залить горячей водой (что совсем нетрудно сделать в офисе, если рядом есть кулер с горячей водой), перемешать и подождать одну минуту.

      Мои впечатления: Каша очень грубая, набухает плохо — несмотря на продолжительность. Не очень сладкая, есть можно, но через силу и внушая себе полезность потребления грубой клетчатки.

      2. Био-Био с клубникой и молоком от производителя ООО “Колос Экспресс” по заказу Myllyn Paras.

      Как несложно понять из названия, вкус у этой каши только один (возможно есть и ассорти — не проверял). Готовится точно так же, время приготовления 1-2 минуты.

      Основная фишка этой каши — это ее биополезность. Как уверяет нас производитель, в ней содержатся лиофильно высушенные (то есть сухие, но живые) лактобактерии, которые к тому же еще и термостабильны (то есть не погибают при высокой температуре). То есть кроме полезных свойств самой овсяной каши, вы получаете бонус — это полезные микроорганизмы, которые просто обязаны улучшить ваше микрофлору и повысить иммунитет.

      Возможно это все действительно так, проверить это нет никакой возможности. Поэтому расскажу только про вкус.

      Мои впечатления: Каша мелкого помола, даже слишком. Крупные хлопья отсутствую как факт. Получается хорошо набухшая овсяная каша. Сладкая, вкусная, но отсутсвие грубой клетчатки удручает

      3. Моментальная овсяная каша “Вкуснятина” от фабрики им. Крупской(Санкт-Петербург).

      Эта каша тоже ассорти и представлена в нескольких вкусах: корица, клубника, яблоко, малина, персик, черника. Кусочки фруктов присуствуют, время приготовления 3-5 минут.

      Каша набухает превосходно, есть и крупные хлопья и мелкие. По прошествии 5 минут, получается настоящая овсяная каша, как в детстве.

      Мои впечатления: Самая удачная из всех трех опробованных образцов. Грубая и мелкая клетчатка находятся в абсолютной гармонии. Каша достаточно сладкая, чтобы не давиться и достаточно скользкая чтобы проглотить

      Мой выбор на сегодняшний день.

      • 13 Октябрь 2009 — терминатора губернатора">Завтрак терминатора губернатора (5)

      Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

      Эта запись опубликована Понедельник, Октябрь 10th, 2011 at 12:43 в категориях Будничное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

      Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

      1. rukkola сказал(а),

      Послушай опытную тётку, пока окончательно не испортил себе желудок!
      Бросай ты этот фасфуд к чертям собачьим! Утром ДОМА ешь геркулесовую кашу, если хочешь остаться здоровым.

      @ rukkola:
      это никакой не фаст-фуд, откуда такие стереотипы? Это точно такая же овсяная каша, как и дома. Никакой разницы нет

      Мы с мужем завтракаем овсяной кашей, но не пакетированной, а обычной, сваренной в кастрюле Иногда заменяем овсянку на пшено или крупу из 4-х злаков. Реже готовим омлет или яичницу, для разнообразия

      @ Надюша:
      вы похоже, не очень любите поспать подольше

      Ты можешь купить обычную кашу геркулес экстра и отдельно купить разные сухофрукты и орехи. Орехи можно немного подсушить в духовке. Смешиваешь в нужной пропорции и также заливаешь кипятком. Получается вкуснее и намного дешевле.
      Еще есть хороший вариант — гречка. Ее тоже можно заливать кипятком, но ее надо подержать в термосе, чтобы она запарилась.
      Из готовых пакетированных каш очень вкусная ” 4 злака”.

      @ Катя_Дизайнер_Иванова:
      все это для меня звучит слишком сложно
      Да и гречку я не очень люблю
      А “4 злака” посмотрю, спасибо

      А у меня вот сидячий образ работы. Поэтому записался в тренажерный зал, бросил курить, пью теперь только вино и кушать надо 5 раз в день. Ну а работаю я дома (не фриланс, а нормальная контора. Просто удаленный рабочий стол). Соответственно работа дома имеет множество плюсов. В частности — кушаю то, что сам и приготавливаю. Готовлю я хорошо (чем очень горжусь))), поэтому постоянно кушаю второе и первое (первое не готовлю. Обычно его готовит мать, а я люблю готовить только второе. Особенно курицу в разных вариантах))).

      @ Накукрыскин:
      тренажерный зал — это хорошо, сам сейчас бегаю каждый вечер. А вот вино — это зло
      Кушать часто — это не панацея, есть много разных способов не набрать вес.
      И каша по утрам очень в этом помогает.

      А почему только каши рассматриваются? Те-же кукурузные хлопья недурны на вкус и не сильно вредные.
      А еще я для себя открыла магию кофея с бананом, вот именно так — не отдельно кофе, отдельно банан, а вместе.
      Обалденный завтрак получается (тоже люблю поспать подольше)

      @ Lis`ена:
      на кашах я остановился потому, что это горячая еда. Хлопья, при всех их достоинствах — пища сухая и на мой взгляд не очень полноценная, хотя это дело вкуса, конечно.
      Бананы ел, но они быстро надоедают, с кофе совмещать еще не пробовал

      А у меня между подъёмом и выходом на работу — 1ч.45м.
      Меня завтрака: кружка чая с лимоном, бутерброд с сыром, печенюшка с мёдом, лимон из чаю опять же с мёдом

      Читайте также:  1 Микролитр сколько миллилитров

      @ Mitritch:
      ничего себе у тебя ефрейторский зазор
      Во сколько же ты встаешь? Или рано ложишься?

      А я тоже для себя не так давно эти овсяные хлопья открыла Просто я овсянку терпеть не могу, поэтому и хлопья такие никогда не покупала, а однажды попробовала с фруктовыми добавками — оказалось вкусно. Но беру только “Быстров” (другие не пробовала), потому что там хлопья можно не разваривать в кашу, я люблю просто залить чуть-чуть водой, чтобы это оставались именно хлопья, как мюсли. Ну и мюсли с йогуртом тоже уважаю)

      @ p_krysa:
      вот какие разнообразные мнения получаются

      Как это знакомо — “поспать подольше” — ну что сделают эти несчастные 3-5 минут?)) Эх, вы мужики.))))))

      @ Kaena Лютик:
      ну у кого 5, а у кого и 15

      @ Ptah:
      Все равно! Этого мало, чтобы доспать. Надо с вечера раньше ложиться!

      @ Kaena Лютик:
      все так говорят, но мы же “совы” у нас это не получается

      @ Ptah:
      А вот тут уже начинается работа над собой.
      Хочешь больше спать, но надо вставать — пересиль себя и ляг пораньше. ^^

      @ Kaena Лютик:
      не, я предпочитаю с собой не бороться. Делаю все, что мне хочется

      @ Ptah:
      XD вот поэтому кушай бяку на работе)))) Эх, вы мужики.))))))

      @ Kaena Лютик:
      глупости какие. Это самая настоящая освяная каша. Намного полезнее, чем та же яичница с утра

      @ Ptah:
      Фу, таким быть! Считай, что ты отмазался))

      @ Kaena Лютик:
      а мне нравится

      @ Ptah:
      наверное я одна такая, мяса мне подавай, да побольше. А тебе во кашки хватает. Счастливый))

      @ Kaena Лютик:
      ну что ты, я без мяса вообще не могу. Но с утра как-то не лезет оно внутрь

      Тоже люблю поспать. Но алгоритм другой. будильник, кипячу чайник, заливаю кашу, полчаса сна, встаю, ем, умываюсь, выхожу)
      Каша нравится фирмы Мистраль, но безвкусовая. Привыкла как-то и со вкусами уже не употребляю)

      @ Niko:
      Неплохой сценарий но у меня самое трудное — это встать, если я в состоянии поставить чайник на кухне, то уже не лягу

      Смущает в таких кашах прежде всего то, что они быстрого приготовления. Сразу встает вопрос — за счет чего? И не вредло ли такая технология для нас? Если обычную кашу я варю 5-8 минут, то тут за 1-3 минуту горячей воды. Сразу подозрения.
      И второе. Было бы полезно если бы ты еще вравнил заявленные составы таких каш. Ну там наличие кончервантов, ароматизаторов и прочих добавок

      @ yesmish:
      ничего удивительного. Представь, что ты сварил свою кашу, потом высушил и положил в пакетик. А потом я взял и добавил воды.
      По составу может и сделаю сравнение, чуть попозже

      после сушки ее полезные свойства не пропадают?

      @ yesmish:
      нет, конечно. Это же крахмал и клетчатка, что им будет?

      Купил кашу Пять вкусов мгновенного приготовления. Пусть сам производитель ее и ест. Из двух пакетиков сахар ложкой вычерпывал.

      @ Виталий:
      чем же вам сахар не угодил?

      Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Она поможет почувствовать себя лучше, зарядит энергией и настроит на продуктивный день. Современные реалии нашей жизни к сожалению диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу — эра фаст фуда во всем своем величии. Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд. Здоровый сбалансированный завтрак должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров.

      Зачем нужно завтракать

      Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

      Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

      Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

      Важность завтрака для организма

      Голодный человек думает не о работе, а о том, что хочет покушать. Поэтому хорошо подкрепившись, концентрация внимания будет лучше, да и память не ухудшится.

      Врачи говорят, что завтрак важен тем, что поможет контролировать Вам уровень холестерина и сахара в организме.

      Плотно кушать утром довольно полезно, это основа здорового питания, и не только. Если человек регулярно пропускает утренний прием пищи, то чувство голода начинает терзать его задолго до обеда. В таком состоянии трудно держать себя в руках и не забрасывать в себя все «что не приколочено». Давно доказанный факт, что человек пропускающий завтрак съедает в течении дня больше, чем те кто этого не делает.

      В организме есть полезные пищеварительные ферменты, которые наш организм вырабатывает как раз утром. Если человек не кушает утром, они исчезают, и это может повлиять на работу организма.

      Читайте также:  Блюда из тетерева рецепты с фото

      Ученые доказали, что люди которые завтракают имеют сильный иммунитет, и не так часто болеют.

      Что нужно сделать перед завтраком

      Утром, сразу после сна, полезно выпить стакан теплой воды. Вода запускает в работу все органы нашего организма, а так же помогает с выводом токсинов. Можно добавить в воду каплю лимонного сока или чайную ложечку меда.

      Важно также делать зарядку или легкую гимнастику. Ее можно сделать даже не вставая с постели. И уже после всех этих процедур, организм действительно сам захочет есть, и хороший аппетит Вам обеспечен.

      Каким должен быть завтрак

      Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением.

      В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

      Что желательно кушать утром?

      Идеальный завтрак это каша. Она очищает кишечник, заряжает энергией. В крупах достаточно много витаминов и минералов, которые полезны для всех органов человеческого организма.

      Самой употребляемой является овсяная каша. Однако не всем она подходит. Если Вы относитесь к категории людей у которых овсяная каша вызывает далеко не самые приятные последствия, не отчаивайтесь. Есть много других каш, да и кроме них есть много вариантов правильного завтрака.

      Отличный вариант для завтрака это йогурт или мюсли с фруктами(с небольшой оговоркой — правильные мюсли!) . Можно также приготовить омлет с сыром, сварить яйца или просто съесть легкий салат со свежих овощей. Творог, филе индейки или куриные грудки, будут прекрасным источником белка.

      А вот от кофе и разных колбасных изделий лучше совсем отказаться. Такая еда просто забивает желудок, и никакой пользы от нее организм совсем не получает. Если уж без кофе совсем никак, тогда лучше пить его уже после еды, и с добавлением молока.

      Примерное меню завтрака на неделю

      Утром как то не хочется думать о том, что готовить. Поэтому намного удобнее будет составить примерное меню на всю неделю. Так будет проще питаться правильно, и свободного времени будет оставаться намного больше.

      Питание, конечно, должно быть правильным, но сильные ограничения приводят к срывам. Если Вы не представляете свою жизнь без сладкого, утро это идеальное время для «маленького преступления». У Вашего организма будет целый день для избавления от улик, это позволит вашей фигуре остаться неизменной.

      После завтрака и до обеда, вашему организму необходим правильный перекус. Это поможет избавиться от чувства голода. Работа будет плодотворной, и за обедом вам не грозит переедание .

      Идеальное время для перекуса или второго завтрака — часа через три после основного приема пищи. Для правильного перекуса прекрасно подойдет яблоко, стакан кефира или горсть орехов.

      Завтрак при больших нагрузках

      Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

      Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

      Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца. Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

      Продукты не желательные к употреблению на завтрак.

      • Яичница и колбасные изделия, копчености.
      • Апельсин и грейпфрут, вкусные и полезные фрукты, но не для первого приема пищи. Употребление их натощак негативно сказывается на слизистой желудка.
      • Сдоба и выпечка, сладости.
      • Жирная и жареная пища не относится к правильному питанию.
      • Быстрые завтраки(каши-минутки, хлопья, мюсли) вопреки расхожему мнению не так уж и полезны. Пониженное содержание клетчатки и повышенное содержание сахара, плюс всевозможные консерванты, это то, что будет ждать Вас в вашей тарелке.
      • И, конечно же, кофе лучше заменить зеленым чаем.

      Что случится если отказаться от завтрака

      • Диетологи говорят, что главной причиной ожирения среди людей является отказ от еды утром. Среди женщин часто можно наблюдать прибавление в весе, уже ближе к сорокам годам.
      • Это также может привести к инфарктам и болезнями сердца.
      • Вероятно также развитие сахарного диабета второго типа и уменьшение работоспособности.
      • Как и у мужчин, так и у женщин повышается шанс развития желчнокаменной болезни.

      И это далеко не весь список того, чем грозит Вам пропуск завтрака. Нужно помнить, что питаться нужно правильно — тогда результаты не заставят себя ждать. Фигура будет намного стройнее, обмен веществ будет в норме, кожа станет намного глаже. Здоровое питание укрепляет иммунитет, особенно если совмещать его с занятиями спортом и прогулками на свежем воздухе. Правильный завтрак это заряд энергии и бодрости на весь день! Начинайте свой день с полезных продуктов, готовьте на завтрак вкусные любимые блюда и тогда вы уже не сможете без него обойтись.

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      ВкусноЕЖка
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock detector