Черные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов. Для начала сварим пасту al dente. Если […]

Ингредиенты

• Спагетти (350 Гр)

• Морской коктейль или чищеные креветки (600 Гр)

• Сливочное масло (50 Гр)

• Чеснок (2-3 зубчика среднего размера)

• Соль, черный перец и другие специи, которые вы любите

Это блюдо явно удивит всех, кого вы будете им угощать, и приведет любого в полный восторг. Такое блюдо готовится 10 минут и отличное решение для праздничного стола или романтического вечера. Здесь можно действовать по зову сердца, отталкиваясь от того на сколько человек вы готовите, сколько у вас морепродуктов.

Для начала сварим пасту al dente. Если вдруг кто не знал, паста – это все виды макаронных изделий.

1. Ни в коем случае не ломайте спагетти! Итальянцы вас не поймут.

2. На каждые 100 г налейте 1 л воды. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.

3. Опускайте пасту только в кипящую воду. Туда, где самое бурное кипение. Дождитесь повторного закипания воды. После этого уменьшите температуру/ газ.

4. Спагетти не влезут целиком. Когда начнут размокать, постепенно улягутся.

5. Не закрывайте макароны крышкой, иногда помешивайте.

Важно! Хорошие макароны не развариваются и не слипаются. Если такое происходит, значит, вы приобрели некачественный продукт, не из твердых сортов.

6. Паста варится 7-12 минут, но немало важно, что написано на упаковке.

Читайте также:  Рецепты из песочного замороженного теста

Как проверить готовность? Достаньте макаронинку и разломите ее. Если она по центру белее, чем по краям, значит не готово.

НО мы готовим al dente. Это означает, что они приготовятся быстрее. Итальянцы обычно проверяют на вкус. Они остаются твердыми и сыроватыми, но без мучного привкуса.

7. После того как спагетти сварятся, слейте лишнюю влагу через дуршлаг.

Некоторые хозяйки промывают макарошки после их приготовления. Такого делать не нужно. Паста из твердых сортов в этом не нуждается.

Отлично! Мы приготовили основу для нашего праздничного блюда. На это ушло минут 5 и мы переходим к заправке для спагетти. Можно делать это во время варки макарон и максимально сократить время приготовления.

1. На нагретую сковородку высыпаем морепродукты прям в ледяной глазури. Ничего предварительно размораживать не надо. Закройте сковороду крышкой. Когда морской коктейль закипит, поварите одну минуту и слейте воду. Она нам больше не пригодится.

2. Уменьшите температуру приготовления и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не распределится равномерно.

3. После чего добавьте мелкорубленый чеснок, перемешайте.

4. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи, перемешайте.

5. Залейте сливки. Потомите 1 минуту.

6. Натрите сыр в сковородку.

7. Помешивайте до тех пор, пока сыр не растворится в сливках.

Креветки нельзя долго готовить иначе они станут резиновыми. На приготовление заправки должно уйти не больше 7 минут.

Таким образом, мы получили наивкуснейшее праздничное итальянское блюдо всего за 7 минут. Наслаждайтесь и радуйте себя и своих близких.

  • Нам понадобится:
  • 500 г черных спагетти
  • 300 г хвостиков крупных креветок
  • 300 г мидий очищенных
  • 500 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • базилик свежий
  • соль, перец

Паста Нери с морепродуктами — подарок от Нептуна, для всех любителей морепродуктов! Чёрные спагетти в густом сливочном соусе с мидиями, креветками, чесноком и помидорами Черри. Оригинально и вкусно, попробуйте!

Пошаговое описание рецепта

1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.

Читайте также:  Программа домашний на завтра великолепный век

2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.

3. Залить сливками, тушить около 7 минут.

4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.

5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.

7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г черных спагетти
  • 300 г хвостиков крупных креветок
  • 300 г мидий очищенных
  • 500 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • базилик свежий
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Приготовила уже несколько раз! Сумасшедше вкусно получается, гости заценили тоже, спасибо за прекрасный рецепт! Внесла 2 малюсенькие коррективы: чери тоже жарила с чесночком и когда выкладывала на пасту черри, то и чеснок тоже добавила в пасту, вместе с тем чесноком, в котором жарились креветки, он очень подошел туда. А еще у меня были не только мидии, а морской коктейль в рассоле с мидиями, осьменожками маленькими и кальмарчиками, вкуснота!

Попробовала эту пасту в итальянском ресторане и сразу же влюбилась. На Поваренке этот рецепт не нашла, так что спешу поделиться с Вами) Думаю, любители морепродуктов оценят))

Ингредиенты для «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе»:

  • Спагетти (Нери) — 300 г
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Мидии (в створках) — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Сыр голубой — 50 г
  • Сливки (20% или 10%) — 300 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло оливковое

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе»:

Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.

Читайте также:  Профитроли по дюкану рецепт

Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.

Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.

Помидоры нарезаем половинками и обжариваем в подсоленном оливковом масле 1-2 минуты.

Выкладываем спагетти, поливаем соусом, украшаем мидиями и помидорами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны с соусом из маскарпоне и апельсиновым соком

  • 45
  • 54
  • 6952

Паста "Болоньезе"

  • 16
  • 352
  • 38295

Лазанья с баклажанами и грибами

  • 12
  • 23
  • 5730

Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

  • 1
  • 12
  • 4563

Паста с помидорами черри и рукколой

  • 57
  • 37
  • 7616

Торт-паста с рыбой и брокколи

  • 54
  • 83
  • 6750

Паста с курицей и овощами

  • 26
  • 157
  • 1271

Томатные ньокки

  • 28
  • 93
  • 1203

Паста на новый лад

  • 26
  • 138
  • 2336

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

  • 360
  • 3394
  • 266023

Свекольные розы

  • 125
  • 514
  • 30649

Кексы "Триптих"

  • 280
  • 2478
  • 86334

Фотографии «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2014 года ПареньКошевар #

28 сентября 2013 года elenita # (модератор)

28 сентября 2013 года белошвейка #

28 сентября 2013 года ДинСергевна #

28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Мумунька #

28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года Ольчик40 #

28 сентября 2013 года 3лата #

28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)

28 сентября 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector