Содержание:
Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.
Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы
Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:
- Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
- Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
- Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
- Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
- Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
- Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
- Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
- Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
- Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.
Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.
Рецепты приготовления
Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.
Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски
Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.
- В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
- К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
- Осталось влить в смесь соевый соус.
- Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
- К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
- Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 250 г
Соевый соус — 50 мл
Уксус рисовый — 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл
Кориандр молотый — 3 г
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Лук зеленый — 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чесночные стрелки по-корейски — отличная закуска с ярким ароматным вкусом, причем нотки чеснока нивелируются за счет букета специй. Готовится стрелки чеснока по-корейски довольно быстро, но предпочтительнее закуску выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы раскрылся вкус. Приятного аппетита!
Для приготовления стрелок чеснока по-корейски возьмёт такие продукты: специи и стрелки чеснока, зеленый лук, сахар, уксус рисовый, соус соевый, масло.
Нарезаем лук и чеснок.
Разогреваем масло растительное (использовала сафлоровое). Всыпаем в масло специи, нагреваем 10 секунд.
В масло со специями кладем чесночные стрелки.
Прожариваем стрелки 10 минут. Насыпаем сахар.
Вливаем соус соевый.
Добавляем к стрелкам лук зеленый.
Продолжаем обжаривать 7-10 минут. Стрелки меняют цвет. По окончании приготовления вливаем уксус. Снимаем с огня, посыпаем обжаренным кунжутом. Чесночные стрелки по-корейски готовы.
Перемешиваем и накрываем крышкой на 30 минут.
Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!
Ингредиенты для «Стрелки чеснока по-корейски»:
- Чеснок (стрелки — 200 г и зубчик — 1 шт.)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1/2 ст. л.
- Специи (перец красный острый молотый или специи для корейских салатов — по вкусу)
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.
Рецепт «Стрелки чеснока по-корейски»:
Замороженные стрелки чеснока размораживаем.
При заморозке они были бланшированы — поэтому отваривать их не нужно
Добавляем уксус и сахар, перемешиваем
Чеснок натираем на мелкой терке, или измельчаем через пресс — добавляем в салат, туда же вливаем соевый соус, перемешиваем
Всыпаем острый перец — на кончике ножа
Наливаем в сковороду масло "Олейна" и ставим нагреваться. Нагреваем его до состояния когда пойдет лёгкий дымок
Выливаем раскаленное масло в салат и перемешиваем. Охлаждаем.
Отличная закуска готова.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом
- 41
- 34
- 1706
Корейская морковка
- 67
- 426
- 53172
Овощной салат с сыром
- 27
- 130
- 1692
Рисовый салат с редисом "Весенний"
- 14
- 108
- 1432
Салат "Узбекистан"
- 135
- 258
- 23107
Салат с хурмой и авокадо
- 5
- 120
- 1300
Свекла с авокадо и голубым сыром
- 22
- 112
- 894
Салат по-болгарски
- 21
- 131
- 1506
Салат из жареных огурцов по-корейски
- 52
- 672
- 17443
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Наслаждение"
- 148
- 2028
- 58626
Рис по-кантонски
- 79
- 994
- 14226
Облачный хлеб
- 137
- 1222
- 28643
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года Хлебосолька #
14 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Сиеста 111 #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
ну в свежем (только собранном виде) они, конечно, имеют явно выраженный чесночный аромат и вкус и "ядрёность", а вот в замороженном вкус (на мой, опять же взгляд) не достаточно острый.
Если любите блюда помягче — можно исключить чеснок
24 марта 2015 года Сиеста 111 #
24 марта 2015 года para_gn0m0v #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года bagiratus #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года bagiratus #
24 марта 2015 года bagiratus #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года bagiratus #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Фрикасэ #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Yla72 #
27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Милодора #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: