Чесночные стрелки по корейски рецепт

Чесночные побеги являются рекордсменами по содержанию витаминов и полезных микроэлементов, а, кроме того, их легко превратить во вкуснейшую пикантную закуску. Это ароматные маринованные стрелки, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Рецепт чесночных стрелок по-корейски оказался максимально простым и понятным.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски — общие принципы

Сделать обсуждаемую закуску можно легко быстро. Особенно, если знать основные принципы ее приготовления и некоторые хитрости:

  1. Подсаливать блюдо лучше всего соевым соусом или крупной солью в самом конце приготовления. Для пикантности в него часто добавляется также сахар и натуральный пчелиный мед.
  2. Чесночные стрелки всегда маринуются в процессе готовки. Например, в любом уксусе или свежевыжатом лимонном соке.
  3. Чтобы облегчить задачу по подбору подходящих к закуске острых приправ, лучше приобрести готовую смесь для «Моркови по-корейски».
  4. Готовить блюдо можно не только из свежих молодых побегов чеснока, но также и из замороженных.
  5. Обязательно нужно срезать со стрелок бутоны и нижнюю часть, промыть их проточной водой и обсушить салфеткой.
  6. Если стебли уже зрелые, то лучше предварительно бланшировать их, чтобы размягчить.
  7. Длина маринующихся стрелок не должна превышать 3-10 см. Если побеги оказались больше, то их следует нарезать на подходящие кусочки.
  8. Чтобы удалить из побегов горечь, можно замочить их на пару минут в горячей воде, а затем сразу охладить в ледяной.
  9. Замороженные стрелы не оставлять оттаивать, а сразу отправлять на сковороду для обжаривания.

Чесночные стрелки можно готовить не только самостоятельно, а сочетать с другими продуктами: мясом, овощами, зеленью.

Рецепты приготовления

Существует множество интересных рецептов приготовления обсуждаемой пикантной закуски. Помимо классического, это также варианты с добавлением свежих овощей, мяса, кунжута и других ингредиентов.

Читайте также:  Как вкусно сварить суп из опят

Классический рецепт чесночных стрелок по-корейски

Для этого варианта потребуются самые простые и доступные продукты. Это: 270 г чесночных стрелок, 1 ст.л. сахара, пару лавровых листочков, 2-3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. столового уксуса и соевого соуса, по 1 ч. л. приправы для корейской морковки и крупной соли, 1,5 ст.л. любого растительного масла.

  1. В салатнице смешивается сахар, соль и приправы.
  2. К перечисленным ингредиентам добавляется поломанные мелкими кусочками лавровые листочки.
  3. Осталось влить в смесь соевый соус.
  4. Чесночные побеги (длиной около 5 см) обжариваются на масле до мягкости и появления коричневатой окраски.
  5. К готовым стрелкам прямо в сковороду выливается ароматная заправка, и вместе компоненты тушатся на минимальном огне пару минут.
  6. Когда масса немного остынет, ее следует переложить в пластиковый контейнер и залить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.

Получившуюся закуску можно есть сразу, но через 4-5 часов выдержки в холоде она становится еще вкуснее.

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 250 г

Соевый соус — 50 мл

Уксус рисовый — 7 мл

Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл

Кориандр молотый — 3 г

Перец горошком — 4 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Лук зеленый — 30 г

Перец острый 1/4-1/8 шт.

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чесночные стрелки по-корейски — отличная закуска с ярким ароматным вкусом, причем нотки чеснока нивелируются за счет букета специй. Готовится стрелки чеснока по-корейски довольно быстро, но предпочтительнее закуску выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы раскрылся вкус. Приятного аппетита!

Для приготовления стрелок чеснока по-корейски возьмёт такие продукты: специи и стрелки чеснока, зеленый лук, сахар, уксус рисовый, соус соевый, масло.

Нарезаем лук и чеснок.

Разогреваем масло растительное (использовала сафлоровое). Всыпаем в масло специи, нагреваем 10 секунд.

Читайте также:  В чем подают салат коктейль

В масло со специями кладем чесночные стрелки.

Прожариваем стрелки 10 минут. Насыпаем сахар.

Вливаем соус соевый.

Добавляем к стрелкам лук зеленый.

Продолжаем обжаривать 7-10 минут. Стрелки меняют цвет. По окончании приготовления вливаем уксус. Снимаем с огня, посыпаем обжаренным кунжутом. Чесночные стрелки по-корейски готовы.

Перемешиваем и накрываем крышкой на 30 минут.

Этот рецепт конечно, может и не к сезону сейчас, но те, кто как и я, замораживает стрелки чеснока впрок, могут оценить!

Ингредиенты для «Стрелки чеснока по-корейски»:

  • Чеснок (стрелки — 200 г и зубчик — 1 шт.)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1/2 ст. л.
  • Специи (перец красный острый молотый или специи для корейских салатов — по вкусу)
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 2 ч. л.

Рецепт «Стрелки чеснока по-корейски»:

Замороженные стрелки чеснока размораживаем.

При заморозке они были бланшированы — поэтому отваривать их не нужно

Добавляем уксус и сахар, перемешиваем

Чеснок натираем на мелкой терке, или измельчаем через пресс — добавляем в салат, туда же вливаем соевый соус, перемешиваем

Всыпаем острый перец — на кончике ножа

Наливаем в сковороду масло "Олейна" и ставим нагреваться. Нагреваем его до состояния когда пойдет лёгкий дымок

Выливаем раскаленное масло в салат и перемешиваем. Охлаждаем.

Отличная закуска готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом

  • 41
  • 34
  • 1706

Корейская морковка

  • 67
  • 426
  • 53172

Овощной салат с сыром

  • 27
  • 130
  • 1692
Читайте также:  Как правильно спускать березовый сок

Рисовый салат с редисом "Весенний"

  • 14
  • 108
  • 1432

Салат "Узбекистан"

  • 135
  • 258
  • 23107

Салат с хурмой и авокадо

  • 5
  • 120
  • 1300

Свекла с авокадо и голубым сыром

  • 22
  • 112
  • 894

Салат по-болгарски

  • 21
  • 131
  • 1506

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 672
  • 17443

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Наслаждение"

  • 148
  • 2028
  • 58626

Рис по-кантонски

  • 79
  • 994
  • 14226

Облачный хлеб

  • 137
  • 1222
  • 28643

Комментарии и отзывы

13 июля 2016 года Хлебосолька #

14 июля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Сиеста 111 #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

ну в свежем (только собранном виде) они, конечно, имеют явно выраженный чесночный аромат и вкус и "ядрёность", а вот в замороженном вкус (на мой, опять же взгляд) не достаточно острый.

Если любите блюда помягче — можно исключить чеснок

24 марта 2015 года Сиеста 111 #

24 марта 2015 года para_gn0m0v #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

24 марта 2015 года bagiratus #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Фрикасэ #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Yla72 #

27 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Милодора #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector