Чипсы для декора торта

Необязательно обладать какими-нибудь особыми кулинарными навыками, чтобы красиво подавать свои блюда и закуски. Достаточно знать какие-нибудь секреты и хитрости.

Тюиль – это отличный декор для торта, который можно приготовить за 5 минут из простого набора продуктов.

Это очень красиво выглядит на закусках, салатах, тортах. Для того чтобы было еще красивее и ярче, мы используем пищевые красители. Стоит заметить, что такой декор быстро размокает, поэтому украшаем им свои блюда непосредственно перед тем, как подать на стол.

Все ваши гости будут приятно удивлены и оценят вашу находчивость и креативность. Обязательно сделайте такие съедобные элементы декора для ваших блюд, это же так просто.

Ингредиенты:

  • мука – 10 г;
  • вода – 90 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • пищевой краситель.

Как приготовить тюиль

В подходящую емкость наливаем подсолнечное масло, добавляем воду и необходимое количество муки.

Все размешиваем до однородного состояния.

Теперь окрашиваем наше тесто. Если вы хотите получить разноцветные декоративные чипсы, то разделяем тесто на несколько частей и разливаем по разным посудинам. В каждую из них добавляем по одной щепотке красителей.

Вместо пищевых красителей можно использовать и натуральные, например, куркуму или сок шпината. Окрашенное тесто размешиваем.

Теперь хорошо разогреваем сковородку. Переливаем на нее наше тесто, подобно тому, как мы жарим блины.

Жарим такой «блинчик» до того момента, пока не испарится вся влага. Именно в это время тесто становится ажурным и красивым. Во время жарки со сковородки будет сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Читайте также:  Праздничный стол для диабетика 2 типа

Когда тесто будет готово, перекладываем его на бумажную салфетку.

Поверхность должна быть строго ровной. Проделываем все то же самое и с остальным тестом.

После остывания наши ажурные чипсы будут готовы.

Простое украшение торта

Простое украшение торта

  • Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло — 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.

Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.

Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.

Читайте также:  Что можно сделать с сардельками

Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.

Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).

Результат

Вот что у нас получилось!

Красиво, правда же?

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

Можно использовать для декора тортов и десертов!

Подкрашивать в любой цвет гелевым красителем, засеребрить или покрыть золотым кандурином!

Просто и оригинально!

🍒подсолнечное масло 20 гр

Все ингредиенты смешиваем. Добавляем капельку красителя.

Наливаем в сковороду смесь по чуть-чуть! Будьте аккуратнее, тк все начнёт пузыриться и брызгаться!

Я умудрилась обжечь палец😢

В процессе жарки тюиль темнеет и быстро начинает коричневеть!

Нужно немного попрактиковаться и все получится!

Готовый тюиль кладём на салфетки, чтобы лишний жир впитался!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector