Чизкейк без выпечки с ананасом

Чизкейк без выпечки с ананасом приготовлен из сливочного сыра, взбитых сливок и консервированного ананаса. Для основы можно использовать любое печенье – сахарное, шоколадное, с добавками или без, и даже крекеры для контраста вкусов. Готовится чизкейк очень легко, поэтому с его приготовлением справятся и мужчины, которые захотят порадовать своих любимых в праздник и удивить этим воздушным десертом. Чизкейк можно украсить фруктами, ягодами, цукатами или подать в чистом виде, без дополнительного декора.

— песочной основы: 5 минут + охлаждение 30 минут

— сливочного крема: 20 минут + охлаждение 6 часов

Итого: 25 минут работы и 6 часов 30 минут охлаждения

Дополнительное время на украшение (вариативно, по желанию)

Готовится: в холодильнике

Для основы:

  • Печенье – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр – 270 г
  • Сливки для взбивания (жирность 33% и выше) – 120 г
  • Сахарная пудра – 65 г
  • Ананас консервированный – 1 банка 270 г

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 11 см, при использовании стандартной формы для торта диаметром 20 – 22 см увеличьте количество продуктов в 2 раза, для форм других размеров – пропорционально.

Чизкейк без выпечки с ананасом рецепт пошагово с фото

Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 12 – 15 секунд. Не доводите до кипения, начните проверять через 10. Размешайте масло, оставшиеся небольшие кусочки быстро растают.

Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки. Загружайте по частям, крупное — предварительно поломайте на части.

Дно разъемной формы для выпечки застелите пищевой пленкой или пергаментом.

Чтобы пленка плотно и ровно прилегала к форме для выпечки, протрите предварительно посуду влажной салфеткой.

Влейте растопленное и остывшее масло в крошку из печенья и тщательно перемешайте, получившаяся масса должна быть похожей на мокрый песок.

Добавьте сначала 2/3 масла, остальное вливайте по 1 ложке, возможно, понадобится чуть меньше или больше масла, в зависимости от вида печенья.

Выложите масляную крошку из печенья в форму и тщательно утрамбуйте донышком стакана, ложкой или просто пальцами. Уберите форму в холодильник на 30 минут.

Нарежьте ананас небольшими кусочками, часть оставьте для украшения.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой миксером до легкого и пушистого состояния. Не взбивайте долго, достаточно будет 2 – 3 минут.

Читайте также:  Салат с копченой курицей и яблоками

Отдельно взбейте холодные сливки на высокой скорости до устойчивых пиков, на это может уйти от 5 до 12 минут. Если вынуть венчик миксера и сливки будут продолжать держать форму – этого достаточно, иначе легко перебить сливки в масло.

Выложите взбитые сливки к сыру и аккуратно перемешайте ложкой, стараясь сохранить их воздушность.

Добавьте в сливочную массу нарезанный ананас, осторожно перемешайте.

Выложите крем в форму на песочную основу, разровняйте. Если останется немного крема, переложите его в кулинарный мешок с насадкой и используйте для украшения.

Украсьте чизкейк ананасом, коктейльными вишнями (можно ягодами из компота или варенья), остатками крема и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Без декора: просто выровняйте поверхность, оставьте гладкой или нанесите рельефные узоры с помощью вилки.

После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы, пленку уберите. Выложите на красивое блюдо и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Чтобы срез чизкейка или кремового торта оставался гладким и ровным, режьте его теплым сухим ножом. Для этого подставьте нож под струю горячей воды на несколько секунд, насухо вытрите салфеткой, сделайте надрез, снова протрите. Повторите для каждого надреза.

Сегодня приготовим ананасовый чизкейк. Это нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и прекрасным тропическим ароматом. На мой взгляд, этот рецепт не требует особых сверх усилий. Главное, выбрать качественный фруктовый наполнитель.

Лучше всего использовать пюре свежего ананаса или специальное пюре, которое продается в кондитерских магазинах. Не стоит готовить пюре из консервированного ананаса. Такое пюре получится более сладким и не столь ароматным как нужно.

Ингредиенты

для основы

для начинки

для ананасового наполнителя

Как приготовить ананасовый чизкейк

Для основы нужно измельчить печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и миндальные лепестки. Все еще раз измельчить.

Если нет миндальных лепестков, можно заменить их количество на дополнительное количество печенья.

Утрамбовать получившееся тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя бортики и дно. Поставить форму в холодильник.

Чтобы приготовить ананасовый наполнитель нужно соединить ананасовое пюре, сахар, сок лимона и крахмал. Проварить на медленном огне до легкого загустения. Готовый наполнитель остудить до комнатной температуры.

Принято для кондитерских изделий использовать кукурузный крахмал, но если его нет, можно взять картофельный.

Сырная начинка готовится очень просто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маскарпоне, творожный сыр, сметану, ваниль, сахар, крахмал и цедру лимона сложить в миску и просто размешать все венчиком или растереть лопаткой.

Затем ввести в массу яйца по одному.

Сырная масса должна быть без комочков и гладкой.

В форму вылить примерно треть сырной массы. Затем при помощи чайной ложки или кондитерского пакеты выложить ананасовый наполнитель.

Читайте также:  Кабачки как грузди рецепт с морковкой

Часть наполнителя нужно оставить для декора чизкейка, примерно половину столовой ложки.

Оставшуюся сырную массу аккуратно ложной выложить в форму, стараясь не смешать с ананасовым наполнителем. Украсить чизкейк сверху остатками наполнителя.

Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час. Затем остудить при комнатной температуре, снять форму и отправить в холод на стабилизацию на 4-8 часов.

Приветствую вас, дорогие друзья! После публикации рецептов чизкейка «Нью-йорк» и творожного чизкейка, от вас в социальных сетях и в комментариях на сайте поступило очень много обращений, показать, как готовить чизкейк без выпечки с обычным творогом и печеньем.

Готовим нежнейший чизкейк без выпечки со сгущенным молоком

Конечно, чизкейки с выпечкой требуют определенного опыта работы с десертами, но это еще не повод отказывать себе в удовольствии приготовить и попробовать чизкейк дома. Сегодня я вам покажу как приготовить очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с печеньем, а дополнит десерт фруктовое желе с кусочками ананаса.

Выверенный до грамма рецепт и точные пропорции

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом я составила сама, поэтому вы вряд ли найдете нечто похожее на просторах в интернете, или кулинарных книгах. Прежде чем получить идеальные пропорции для рецепта, я приготовила чизкейк из творога без выпечки с желатином несколько раз, поэтому можете не сомневаться: мой чизкейк без выпечки из творога – 100% получится, при условии, что соблюдены все приведенные рекомендации к рецепту.

Забегая наперед, скажу, что будем готовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем с добавление сгущенного молока, что не может не понравится сладкоежкам По вкусу чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки просто восхитительный, с нежной и воздушной структурой и вкусом пломбира. Творог и желатин в готовом чизкейке не угадываются вообще, а желе вы можете приготовить по желанию из свежих ягод и фруктов, либо развести уже готовое желе в пачках.

Необходимые ингредиенты на форму 20 см.

Для чизкейка:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
  • 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
  • 75 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара

Основа для чизкейка:

  • 100 р. печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Фруктовое желе:

  • 200 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 50 мл. воды (или сиропа с консерв. ананаса)
  • 2 ч.л. желатина (примерно 10 гр.)

Поэтапное приготовление

Приготовление десерта начинаем с подготовки желатина: наливаем в чашку молоко, добавляем желатин и ставим чашку на водяную баню на плиту. Доводим воду в кастрюле с чашкой до кипения, а затем убавляем температуру на минимум, и оставляем периодически помешивая, чтобы желатин растворился.

Читайте также:  Пирог из кислого молока без яиц

Песочная основа для чизкейка

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы наша основа для чизкейка стала влажной.

Затем с помощью ложки аккуратно укладываем основу для чизкейка на дно разъемной формы.

Готовим творожную начинку со сгущенкой

В большой миске смешиваем мягкий творог и сгущенное молоко.

А затем перетираем творожную массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной тарелке взбиваем сливки с тремя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

Добавляем к творожной массе подготовленный желатин.

Ничего страшного, если желатин будет слегка горячим, быстро перемешиваем чтобы желатин интегрировался в холодную творожную массу.

Последними вводим в творожную массу взбитые сливки.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы сливки распределились равномерно, и творожный чизкейк без выпечки с печеньем получился воздушный.

Можно, конечно обойтись без сливок в рецепте (продукт еще тот, и есть не в каждом магазине), но тогда чизкейк из творога без выпечки с желатином получится не такой мягкий, и в готовом десерте будет отчетливо чувствоваться творог.

Перекладываем творожно-сливочную массу в разъемную форму с подготовленной песочной основой, и отправляем в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как быстро вы хотите попробовать чизкейк из домашнего творога без выпечки.

Изюминка десерта — фруктовое желе

Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).

Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.

Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.

Затем распускаем желатин в сиропе на водяной бане, так как мы это делали для чизкейка.

Смешиваем желатин с подготовленным ананасовым «компотом» и убираем в холодное место, чтобы желе начало «схватываться». Заодно проверите, работает желатин или нет, и в случае чего, откорректируете количество желатина.

Когда фруктовое желе станет густое и начнет застывать, выливаем его на наш творожный чизкейк без выпечки с печеньем и убираем форму в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 2-3 часа.

Достаем наш чизкейк без выпечки с творогом и желе из холодильника, и аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Можно провести мокрым ножом по ободку формы, если десерт плохо отходит. Нарезаем на порционные кусочки, и наслаждаемся!

Подводя итоги

Друзья, надеюсь, мой рецепт чизкейка без выпечки с творогом и желе вдохновит вас приготовит нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector