Содержание:
Эти популярные десерты многие даже считают диетическими — чизкейки с творожным сыром. Плотный творожный сыр идеально подходит для приготовления легендарных чизкейков. К тому же с творожным сыром можно готовить даже совсем без сахара — получается вкусно.
Такие варианты легко сделать в домашних условиях, особенно по подробным рецептам с фото. Некоторые виды десерта готовят даже без выпечки, так что их приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.
Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра
Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:
- лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
- настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.
Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.
Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.
Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.
Классический рецепт с творожным сыром и сливками
Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.
Ингредиенты:
- 600 г творожного сыра
- 200 мл 33%-х сливок
- 100 г сливочного масла
- 300 г песочного печенья
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.
К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.
Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.
В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.
Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.
В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.
Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.
Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.
Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!
Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара
Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.
Для основы (коржа) возьмите:
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 200 г печенья
- 1 ст. л меда
- 2 ст.л. сливочного масла
Для творожной части:
- 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
- 1-2 банана
- 1 ст. л желатина
- 1 яблоко
- 2 ст.л. меда
Рецепт пошагово:
- Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
- Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
- Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
- Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
- Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.
Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке
Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.
для основы нам понадобится:
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
для начинки чизкейка:
- 200 г творожного сыра
- 150 г мягкого творога
- 250 г сливок
- 150 г черного шоколада
- 2 яйца
- 3 ст. л сахара
- 3 ч. л. растворимого кофе
- немного соли по вкусу
- 2 ст.л. крахмала.
Как готовить:
- Поломанное на небольшие кусочки печенье, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку отправляем в чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, формируем высокие бортики.
- Творожную массу нужно взбить со сметаной, добавить яйца, крахмал, соль и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и влейте туда же растопленный шоколад и всыпьте кофе.
- Начинку осторожно выливаем в чашу мультиварки поверх основы, разравниваем ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
- Потом открываем крышку, ждём, пока всё остынет, и только тогда достаём. Делать нужно аккуратно, сперва перевернув на поддон для варки на пару, а потом на тарелку.
Советы опытных хозяек напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
У меня на сайте уже есть рецепт чизкейка «Нью-Йорк», я его готовлю на плавленом сыре. Этот же вариант чизкейка классический на творожном сыре. У него более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Творожный сыр (комнатной температуры) — 600 г
- Сахар — 160 г
- Сливки 33-35 % (комнатной температуры) — 200 г
- Сметана 20-25 % (комнатной температуры) — 300 г
- Яйцо куриное категории СО (комнатной температуры) — 4 шт
- Желток куриный (комнатной температуры) — 2 шт
- Печенье бисквитное или песочное — 200 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Ягоды, фрукты — для украшения
- Шоколад — для украшения
Шаг 1
Для приготовления основы — размалываем 200 г печенья в крошку.
Для приготовления основы — размалываем 200 г печенья в крошку.
Шаг 2
Смешиваем крошку со 100 г сливочного масла.
Смешиваем крошку со 100 г сливочного масла.
Шаг 3
Выкладываем массу из печенья на дно разъёмной формы, разравниваем.
Выкладываем массу из печенья на дно разъёмной формы, разравниваем.
Шаг 4
Смешиваем 600 г творожного сыра и 160 г сахара.
Смешиваем 600 г творожного сыра и 160 г сахара.
Шаг 5
Перемешиваем миксером на низких оборотах.
Перемешиваем миксером на низких оборотах.
Шаг 6
По одному добавляем 4 яйца и 2 желтка, постоянно перемешивая. Затем добавляем 200 г сливок и 300 г сметаны, перемешиваем.
По одному добавляем 4 яйца и 2 желтка, постоянно перемешивая. Затем добавляем 200 г сливок и 300 г сметаны, перемешиваем.
Шаг 7
Заливаем получившуюся массу на основу из печенья.
Заливаем получившуюся массу на основу из печенья.
Шаг 8
Выпекаем при температуре 110ºС 2-3 часа. Если включить только нижний нагрев, то верх чизкейка останется белым, а не пожелтеет как у меня. После 2 часов выпекания проверяем готовность: подвигать форму вправо — влево — если трясётся только серединка, чизкейк готов, если же колышется вся поверхность, продолжаем готовить.
Выпекаем при температуре 110ºС 2-3 часа. Если включить только нижний нагрев, то верх чизкейка останется белым, а не пожелтеет как у меня. После 2 часов выпекания проверяем готовность: подвигать форму вправо — влево — если трясётся только серединка, чизкейк готов, если же колышется вся поверхность, продолжаем готовить.
Шаг 9
Остывший чизкейк прямо в форме убираем на 12 часов в холодильник, после чего вынимаем его из формы.
Остывший чизкейк прямо в форме убираем на 12 часов в холодильник, после чего вынимаем его из формы.
Шаг 10
Украшаем чизкейк ягодами, фруктами, шоколадом.
Украшаем чизкейк ягодами, фруктами, шоколадом.
Чизкейк – это всегда настоящее наслаждение! Этот торт уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых десертов. Мы предлагаем рецепт классического чизкейка без выпечки. Приготовление нельзя назвать очень простым, а сам торт – дешевым, но поверьте, все получится и он того стоит!
Крекер (или печенье к чаю) — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Сливки 33% — 450 мл
Ванильный сахар — 20 г
Диаметр формы — 21 см
1. Крекеры измельчить с помощью скалки или блендера, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме (21 см) с помощью стакана. Отправить в морозилку на 10 минут.
2. Переходим к варочной. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить сахар, ванильный сахар и крем-сыр. На слабом огне довести массу до появления первых будет (начало кипения), постоянно помешивая.
3. Добавляем агар-агар и еще варим 4 минуты постоянно помешивая.
4. Достаём форму с основой, быстро вливаем в неё жидкость.
5. Даем остыть при комнатной температуре и в отправляем в холодильник на 12 часов для полного застывания.
Найдены возможные дубликаты
так и называется — крем-чиз. Филадельфия. Маскарпоне. Виола. Рикотта.
Я беру виолетте.
так и называется:) бывает филадельфия, хохланд, президент и т.д. Вот так выглядит:
Нужен сливочный сыр. Творожный сыр — это обычный творожок, насколько я понимаю. Если вы в России, то там филадельфии давно нет, но крем-сыр должен продаваться во многих супермаркетах.
Где можно купить? Я без шуток, реально не вижу последнее время. Креметта, которую все за нее выдают это все-таки чутка не то.
Ну хз. Я обычно по-магазинам не хожу, а домой заказываю. Но в метро в каталоге уже давно вот так:
Щепотку ванили/корицы/куриного бульона/чего угодно.
Перетираешь это в миске и ешь это все используя крекер вместо ложки.
Дёшево и сердито. И быстро.На вкус то же самое.
Один недостаток — в инсту не выложить ))
на вкус совершенно не то же самое или же вы не пробовали настоящий чизкейк с крем сыром. Хотя тут вопрос кого что устраивает. Для меня настоящий чизкейк — это самый любимый (притом с огромным отрывом) десерт! А чизкейк из творога — это жалкая пародия, скорее даже какая-то королевская ватрушка, но не чизкейк.
Это не чизкейк же.
Ну, я могу ошибаться, но слово "чиз" означает сыр. А где тут сыр? Нужен хороший жирный творог, тщательно растертый ложечкой.
если смотреть вот так тупо в лоб — то да, вы правы) Если же говорить о вкусе, то хороший жирный творог — это все равно запеканка, как не крути. Чизкейк — это не наше блюдо, с америки (или откуда там) к нам приехало, потому и готовим по их рецептам. А там чизкейк как раз и делается из крем-чиза или крем-сыра, по нашему.
Может быть, но ни разу не ел чизкейк из крем-сыра.
Сottage farm cheese — что это? Правильно, творог.
Ну вот и я о том же.
Зачем? Я знаю, что такое крем-сыр.
Тогда зачем спрашиваете где тут сыр?
Так где тут сыр-то?
в упаковке. Держите эту же статью на русском, а то мало ли куда вы там читали. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE.
Ну ок, хули. против мнения местного интеллектуального большинства не попрёшь
1. Идеально подходит печенье к чаю. Лучше всего не сладкое или чуточку сладковатое, главное – не солёное. Ванилька? Не помешает, но можно и без нее. Я обычно использую обычный классический крекер или печенье к чаю, у нас нашего . президента:) рошен)
2. "Например, у нас есть рецепт на форму 20 см, а наша форма — 28 см. Сначала нужно возвести оба числа в квадрат, а затем найти их соотношение. Возводим в квадрат:". 20х20=400, 28х28=784. 784/400=1,96 В общем для формы 28 нужно все в 2 раза увеличить.
эх, смайликов тут нет:) А должен был быть смайлик с кружкой пива))
Дорогой-то да, но только больше полутора кусков не съесть ибо сытно.
А не пробовали без варки с агаром крем-чиз? Когда просто взбиваете сливки до пиков и потом туда сыр с сахарной пудрой. Или это для чизкейка не прокатит?
Хумус с ней можно приготовить- вкуснота!
Ни разу не готовил с желатином, потому точного ответа не скажу, чтоб 100% все получилось. Возможно гугл сможет вам помочь)
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .