Что делать если пригорело мясо

Будем честны: хорошо подгоревшее блюдо никакой реанимации не подлежит. Оно настолько пропитывается запахом горелого, что, даже если удастся вернуть ему более-менее пристойный вид, то на вкус оно будет ужасным. Но вот только начавшие подгорать блюда спасти вполне реально.

Главное – действовать быстро и аккуратно

Итак, чем раньше вы заметили, что ваше блюдо пригорает, тем у вас больше шансов на его спасение. Самое легкое – это пригоревшие густые супы. Их спасение почти всегда завершается успешно, и о том, что в ходе приготовления с супом случилась маленькая неприятность, никто обычно не догадывается. Сразу же снимите кастрюлю с огня при помощи прихваток или кухонного полотенца. Перелейте суп в другую кастрюлю.

Убежавшее молоко нужно просто перелить в чистую посуду. Если молоко сильно пахнет горелым, попробуйте его немного посолить или пару раз процедить через марлю. В ковшик с пригоревшим молоком не забудьте налить раствор пищевой соды – так он легче отмоется.

Жаркое или тушеное блюдо из мяса, которое начало пригорать, спасти труднее. Такие блюда очень быстро пропитываются запахом горелого. Но попробовать можно. Сразу же выключите газ, выложите из кастрюли все, что не пригорело. С пострадавших кусков мяса обрежьте подгоревшие корочки. Все спасенное мясо положите в чистую сковороду, залейте бульоном, положите кусочек сливочного масла и приправы, и потомите на слабом огне. Неплохо также добавить томатный соус и обжаренный лук.

Если подгорел рис, его также следует переложить в чистую кастрюлю (конечно, только тот, который не пострадал, и не изменил свой цвет на радикально черный). В эту же кастрюлю положите корочку белого хлеба и закройте все крышкой. Через полчаса корочка должна забрать запах горелого. Уберите ее и делайте с рисом то, что планировали.

Читайте также:  Рыбный фарш рецепты приготовления

Пригоревший заварной крем часто портит настроение хозяйкам. Но исправить ситуацию можно, перелив крем в другую миску и добавив в него цедру лимона или шоколад. Вкус крема приобретет интересные оттенки и благородную глубину.

Подгоревший пирог огорчит кого угодно. Но если масштаб повреждений не слишком велик, просто отскоблите подгоревшую корку ножом. Если пирог сладкий, посыпьте его сахарной пудрой или покройте простенькой глазурью.

Подгоревшую молочную кашу аккуратно, не затрагивая горелое, переложите в другую кастрюлю, добавьте немного молока и доварите, помешивая и не спуская с нее глаз.

Маленькие хитрости

Иногда исправить горелый вкус можно с помощью тмина и других пряностей. Особенно хорошо это работает, если у вас начало подгорать жаркое, или вы забыли про мясо, которое тихонечко тушилось на плите. Добавьте к мясу чайную ложку тмина, немного кайенского перца, корицы на кончике ножа и карри.

Пара кусочков бекона тоже могут исправить ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается не то что съедобным, а вполне вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ, конечно, не подойдет.

А чтобы ничего не подгорало, пользуйтесь кастрюлями и сковородками с толстым дном, и хорошенько разогревайте сковороду перед тем, как положить на нее продукты. А еще заведите в хозяйстве мультиварку. С ней готовить очень удобно: заложил продукты и забыл. Мультиварка сама просигналит, когда все будет готово. И никогда не включайте огонь на полную мощность.

Вариант № 1

Итак, первым делом, необходимо, конечно же, срезать сильно обгоревшие части. Это необходимо, чтобы избавить блюдо от горечи. Теперь возвращаем мясу сочность. Для этого необходимо протушить мясо под крышкой. Нарежь сухую мякоть достаточно тонкими ломтиками. Далее сложи их в посуду с крышкой, залей говяжьим или куриным бульоном. Также можно использовать и твой любимый соус. Это будет главный источник влаги.

Читайте также:  Характер человека по внешности лица

Теперь добавь немного мелконарезанного лука и консервированной фасоли. Также можно разнообразить блюдо горстью консервированной кукурузы. Дай постоять блюду несколько минут и протуши на плите.

Когда мясо хорошо протушится, сверху посыпь его толстым слоем тертого сыра. Теперь поставь кастрюлю в духовку, не накрывая ее крышкой, и подожди пока сыр расплавится. Подавай мясо лавашем или пресными булочками.

Вариант № 2

Срежь верхний подгоревший слой мяса, покроши сухую мякоть пальцами или вилкой. В таком состоянии оно должно достаточно легко крошиться. Далее перемешай мясо с 200 г соуса для барбекю. Вместо соуса также можно использовать подливку, которую легко приготовить из муки и мясного бульона.

После – подогрей блюдо на плите на протяжении пяти минут. Залей готовым мясным густым соусом макароны или картофель.

Вариант № 3

Можно также спасти мясо с помощью специй и уксуса. Обрежь подгоревшие кусочки, мелко нарежь мясо соломкой. Добавь немного уксуса, сахара, соевого соуса, пару ложек воды и любимых специй. Протуши мясо около 5-10 минут. Получится мясо по-китайски под кисло-сладким соусом.

И никто не догадается, что твое мясо подгорело.

Читай также: Буженина по-домашнему

А у вас была ситуация, когда мясо подгорело, и подавать его на стол стыдно, а кушать — не очень вкусно. Что же делать в такой ситуации?

  1. Можно срезать сильно обгоревшие места, чтобы не чувствовалась горечь. Чтобы сделать мясо сочным, немного протушите его вместе с мясным бульоном. Теперь можете добавить овощи и опять немного протушить. Затем посыпать его тертым сыром и подождать, пока он расплавиться, накрыв крышкой. Подавайте мясо таким образом, никто не заметит, что оно подгорело.
  2. Также можно срезать подгоревшие части и покрошить его, смешав с соусом для барбекю слегка подогреть и залить таким соусом макароны или картофель.
  3. Также можно реанимировать мясо, используя специи и соус. Обрежьте подгоревшие части и нарежьте мясо соломкой. Затем смешайте его с водой, соевым соусом и специями и потушите его около 10 минут.
Читайте также:  Сериал про богатых людей

Теперь вы знаете, что делать с подгоревшим мясом и как его приготовить, чтобы никто не догадался о вашей оплошности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector