Что добавить чтобы оладьи были пышными

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Оладьи, приготовленные таким способом, не горят на сковороде и не оседают. Наоборот, тесто активно поднимается, жарить их одно удовольствие. Да и все приготовление не займет больше получаса.

Для приготовления порции оладий понадобятся такие ингредиенты:

1 стакан кефира
щепотка соли
1 стакан муки
1/3 чайной ложки соды

Как вы уже догадались, в этом рецепте нет яиц и сахара .

Весь трюк заключается в том, чтобы правильно замесить тесто . Для начала вылейте кефир в глубокую миску, добавьте соль и всыпьте в него муку. Муку с кефиром тщательно перемешайте, тесто должно получиться густым по консистенции. Запомните, что менять последовательность добавления ингредиентов в тесто нельзя, иначе химическая реакция будет нарушена.

Последней в тесто добавляется сода. Гасить ее не нужно, треть чайной ложки просто всыпьте в миску. Помните, что сода сделает тесто более жидким, поэтому на этапе добавления муки не скупитесь. Пусть лучше тесто получится слишком густым, это допустимо.

В тесто специально не кладется сахар, чтобы оладьи не горели во время жарки. Добавляя начинки, вы получите желаемый уровень сладости, или же можете уже готовые оладьи посыпать сахарной пудрой по вкусу (или полить сахарным сиропом).

Дайте тесту постоять буквально 5-7 минут, за это время на поверхности начнут появляться пузыри воздуха. Это означает, что реакция проходит правильно. Теперь можно разогревать сковороду с растительным маслом и начинать жарить оладьи.

Выкладывать на сковороду оладьи лучше всего чайной или десертной ложкой. Учтите, что они сильно увеличатся в размерах при жарке, так что кладите тесто подальше друг от друга. Когда оладьи зажарятся с одной стороны до золотистой корочки, переворачивайте их вилкой на другую сторону. Жарятся они быстро, снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, подавайте горячими. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оладьи всегда относились к вкусным, простым и сытным блюдам. Они отлично подходят для завтрака, являются изысканным десертом после обеда или ужина. Некоторые считают, что приготовить пышные оладьи можно только на дрожжах. На самом же деле есть и другие рецепты, без этого ингредиента, которые помогут приготовить пышные и аппетитные оладьи.
Чтобы оладьи получились пышными можно приготовить тесто на кефире или на простокваше. Это блюдо будет готовиться быстрее, чем с добавлением в тесто дрожжей, но по консистенции и пышности получится не хуже дрожжевого аналога. Не надо думать, что делать, чтобы оладьи были пышными на кефире, потому что сам по себе этот ингредиент пышность обеспечит. Дело в том, что кефир выделяет углекислый газ, за счет которого тесто и поднимается.

Читайте также:  Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Как правильно подготовить продукты


Очень важно при приготовлении пышных оладушек качество используемой муки. Если есть время, то муку нужно, хотя бы, три раза. Тогда мука насытится кислородом, и оладьи будут очень хорошо подниматься. Жирность кефира или простокваши для пышных оладий, чтобы оладьи не опадали, большого значения иметь не будет. Так что, к этому ингредиенту никаких особенно требований нет. Но, считается, что на прокисшем кефире или простокваше оладьи получаться наиболее пышными.

Полезные советы от опытных хозяек:


• Только из густого теста можно получить пышные оладьи без использования дрожжей. Правильное тесто по консистенции должно быть похоже на густую магазинную сметану.
• Если хозяйка будет жарить без масла, то лучше тогда выбрать для приготовления тонкие блины. Потому что важно не только, что добавить в оладьи, чтобы они были пышными, но и жарить их в большом количестве растительного масла. Как вариант для приготовления пышных оладушек можно использовать духовой шкаф, тогда масла потребуется меньше.
• Если пышные оладьи готовятся на соде, то ее надо класть в тесто в начале приготовления, а вот лимонную кислоту – в конце. На треть чайной ложки кислоты берется столовая ложка воды. Чтобы оладьи получились пышными, после добавления лимонной кислоты в тесто уже нельзя подсыпать муку.

Рецепт пышных оладушек


Осталось рассмотреть на конкретном примере, что добавить в оладьи, чтобы они были пышными. Напоминаем, что важно приготовить густое тесто. Из ингредиентов на 500 мо кефира берется одно яйцо, полтора стакана муки, две столовых ложки сахара, половинка чайной ложки соды. Муку надо обязательно просеять и смешать с содой, добавить этот компонент в самом конце приготовления теста.

Читайте также:  Скумбрия сухой посол в пакете целиком

Все очень хорошо перемешать, не должно быть никаких комочков и должно создаваться впечатление, что перед хозяйкой не тесто, а миска с густой сметаной. Теперь ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне, накрыв крышкой. Перевернуть, когда с одной стороны получится уже достаточно румяная корочка.


Внимание! Чтобы оладьи были пышными, нужно знать эту хитрость. После первой партии можно отрегулировать пышность теста. Если хочется, чтобы оладушки получались еще пышнее, то надо добавить ложку муки в тесто. Если хочется сделать их менее пышными, надо добавить немного кефира.

Не нужно долго думать и гадать, что добавить, чтобы оладьи были пышными на молоке. Потому что, если готовить это блюдо на тесте из кефира или простокваши, все оладьи получатся вкусными и пышными. Остается только пожелать приятного аппетита!

Оладьи всегда относились к вкусным, простым и сытным блюдам. Они отлично подходят для завтрака, являются изысканным десертом после обеда или ужина. Некоторые считают, что приготовить пышные оладьи можно только на дрожжах. На самом же деле есть и другие рецепты, без этого ингредиента, которые помогут приготовить пышные и аппетитные оладьи.
Чтобы оладьи получились пышными можно приготовить тесто на кефире или на простокваше. Это блюдо будет готовиться быстрее, чем с добавлением в тесто дрожжей, но по консистенции и пышности получится не хуже дрожжевого аналога. Не надо думать, что делать, чтобы оладьи были пышными на кефире, потому что сам по себе этот ингредиент пышность обеспечит. Дело в том, что кефир выделяет углекислый газ, за счет которого тесто и поднимается.

Как правильно подготовить продукты


Очень важно при приготовлении пышных оладушек качество используемой муки. Если есть время, то муку нужно, хотя бы, три раза. Тогда мука насытится кислородом, и оладьи будут очень хорошо подниматься. Жирность кефира или простокваши для пышных оладий, чтобы оладьи не опадали, большого значения иметь не будет. Так что, к этому ингредиенту никаких особенно требований нет. Но, считается, что на прокисшем кефире или простокваше оладьи получаться наиболее пышными.

Читайте также:  Прямой эфир первый канал пусть говорят сегодня

Полезные советы от опытных хозяек:


• Только из густого теста можно получить пышные оладьи без использования дрожжей. Правильное тесто по консистенции должно быть похоже на густую магазинную сметану.
• Если хозяйка будет жарить без масла, то лучше тогда выбрать для приготовления тонкие блины. Потому что важно не только, что добавить в оладьи, чтобы они были пышными, но и жарить их в большом количестве растительного масла. Как вариант для приготовления пышных оладушек можно использовать духовой шкаф, тогда масла потребуется меньше.
• Если пышные оладьи готовятся на соде, то ее надо класть в тесто в начале приготовления, а вот лимонную кислоту – в конце. На треть чайной ложки кислоты берется столовая ложка воды. Чтобы оладьи получились пышными, после добавления лимонной кислоты в тесто уже нельзя подсыпать муку.

Рецепт пышных оладушек


Осталось рассмотреть на конкретном примере, что добавить в оладьи, чтобы они были пышными. Напоминаем, что важно приготовить густое тесто. Из ингредиентов на 500 мо кефира берется одно яйцо, полтора стакана муки, две столовых ложки сахара, половинка чайной ложки соды. Муку надо обязательно просеять и смешать с содой, добавить этот компонент в самом конце приготовления теста.

Все очень хорошо перемешать, не должно быть никаких комочков и должно создаваться впечатление, что перед хозяйкой не тесто, а миска с густой сметаной. Теперь ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне, накрыв крышкой. Перевернуть, когда с одной стороны получится уже достаточно румяная корочка.


Внимание! Чтобы оладьи были пышными, нужно знать эту хитрость. После первой партии можно отрегулировать пышность теста. Если хочется, чтобы оладушки получались еще пышнее, то надо добавить ложку муки в тесто. Если хочется сделать их менее пышными, надо добавить немного кефира.

Не нужно долго думать и гадать, что добавить, чтобы оладьи были пышными на молоке. Потому что, если готовить это блюдо на тесте из кефира или простокваши, все оладьи получатся вкусными и пышными. Остается только пожелать приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector