Что готовить на горячее на день рождения

Идеальное горячее блюдо на день рождения должно быстро и просто готовиться, выглядеть на все 100 и быть вкусным в степени "пальчики оближешь". Только так и не иначе. Ведь праздник — не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда?

На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении (иногда хочется особенно изысканных кушаний), однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.

Что приготовить на горячее на день рождения? Искренне верим, что ответ на этот вопрос вы найдёте в ближайшие несколько минут.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных горячих блюд на день рождения, 143 шт. в коллекции

Глазированный мясной стейк

  • 650 г мякоти свинины;
  • по 1 щепотке сладкой молотой паприки, черного перца и гранулированного чеснока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

В одной миске смешать все заявленные сухие специи и соль. Мясо свинины нарезать на 4 стейка. С каждой стороны покрыть их получившейся ароматной смесью. Сразу обжарить куски на небольшом количестве разогретого растительного масла по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

На каждый стейк прямо на сковородке укладывается 1 ст. л. тростникового сахара. Сразу после этого мясо переворачивается. Когда сахар растает, свинина ворочается в нем еще пару раз, чтобы она полностью покрылась глазурью. В таком виде мясо жарится до полной готовности.

Подавать это горячее блюдо вкусно с картофельным пюре или любыми другими овощными гарнирами. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с разными ягодными соусами.

Пряная баранья нога с острым соусом

  • 1 баранья нога (приблизительно на 2,5 кг);
  • 5 зубков чеснока;
  • 40 г свежих листочков мяты;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 6 г семян зиры;
  • 1 шт. лука-шалот;
  • 1 стручок перца чили;
  • 20 мл красного винного уксуса;
  • 30 г свежей кинзы вместе со стебельками;
  • 8 г семян горчицы;
  • 1 щепотка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль.

Разогреть на чугунной сковороде половину масла оливы. Высыпать в него тимьян, зиру, горчичные семена. Обжаривать компоненты при частом помешивании около минуты, пока не появится яркий характерный аромат специй.

Переложить половину смеси из сковороды в миску. Добавить крупную соль. Последней должно быть много, чтобы толстый слой мяса хорошо просолился.

Разложить на столе баранью ногу. При необходимости отбить или надрезать толстые места, чтобы сделать их более плоскими. Натереть мясо соленым маринадом.

Завязать баранину суровой нитью по всей поверхности, чтобы в процессе запекания она не теряла форму. Завернуть подготовленное мясо в фольгу. Уложить на противень.

Духовку разогреть до минимальной температуры (около 60 градусов). Отправить в нее баранину на противне. Запекать мясо до тех пор, пока температура внутри него не дойдет до 60 градусов. После этого продолжать приготовление еще 45 – 50 минут.

Такое оригинальное эффектное второе блюдо можно подать на юбилей, день рождения или любой другой праздник. Главное, не забыть позаботиться о его украшении.

  1. Нарезать лук-шалот миниатюрными кубиками.
  2. Смешать их с оставшимся содержимым сковороды.
  3. Добавить мелко нарубленную мяту и кинзу вместе со стеблями.
  4. Всыпать маленькие кубики сладкого красного перца, чеснока и чили.
  5. Влить уксус с солью и сахаром.
  6. Перемешать ингредиенты.

Готовое мясо нарезать крупными ломтиками. Разложить по тарелкам и полить острым соусом.

Румяные колбаски с фасолью

  • 4 свиных или говяжьих колбасок;
  • 350 г консервированной фасоли (красной);
  • 400 г консервированных помидоров (в собственном соку);
  • 1 помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свиного сала;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 лавровых листочка;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Все овощи помыть, при необходимости почистить и нарезать небольшими кусочками. Высыпать их в сковородку с разогретым маслом. Обжарить до зарумянивания ломтиков. Добавить кусочки свиного сала, специи и измельченный чеснок.

Через 3 – 4 минут обжарки на среднем огне в сковородку отправить консервированные помидоры с жидкостью и содержимое банки с фасолью. Добавить соль по вкусу, лаврушку и розмарин. Томить массу на медленном огне под крышкой 17 – 20 минут.

В отдельной посуде до румяности и готовности обжарить мясные колбаски. Добавить их в сковородку к фасоли. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Этот простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить праздничное угощение.

Свинина с картофелем и ананасами

  • 750 г свиной мякоти;
  • 6 – 7 стандартных колечек консервированного ананаса;
  • 2 небольших мягких томата;
  • 2 – 3 картофельных клубня;
  • 130 г полутвердого соленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • постное масло;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • смесь перцев.

Мясную мякоть тонко нарезать. Слегка отбить с каждой стороны кухонным молоточком. Натереть солью, смесью перцев.

Смазать противень небольшим количеством постного масла. Сверху выложить подготовленное мясо, оставляя края емкости пустыми.

Очистить лук, порубить его тонкими кольцами. Распределить по поверхности мясных кусочков. Сверху разложить тонкие кружочки свежих помидоров внахлест. Присолить их.

Колечки консервированных фруктов выложить на дуршлаг. Подождать, пока сольется сироп. Поместить кольца на помидоры. Сделать густую майонезную сетку. Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром.

Картофель очистить, нарубить некрупными кусочками. Полить маслом, посолить, поперчить. Разложить в оставленное пространство вокруг мяса на противне.

Покрыть поверхность слоем фольги. Отправить мясо с картошкой в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. За 10 минут снять покрытие и включить функцию «гриль».

Красиво украсить блюдо зеленью и/или овощами и подать к столу прямо на противне. Такое мясо подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Читайте также:  Сколько варить кофе в турке дома

Запеченная мраморная говядина

  • 450 г мраморного мяса;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 60 г сливочного масла.
  • мелкая соль.

Мраморную говядину нарезать стейками. Промокнуть салфетками и разложить на разделочной доске.

Сверху мясо посыпать измельченным мельницей перцем, тимьяном и солью. Хорошо втереть эти компоненты в говядину прямо руками.

Уложить подготовленные стейки друг на друга. Между ними добавить по веточке свежего тимьяна. В таком виде оставить мясо на столе на полчаса.

Духовку в режиме «гриль» (с вентилятором) разогреть до 240 градусов. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Уложить на него стейки. Кисточкой смазать их оливковым маслом. Запекать 7 – 8 минут.

Растопить сливочное масло. Промазать им стейки. Подать их гостям горячими с любым любимым гарниром.

Классическая мясная лазанья с соусом «Бешамель»

  • 10 – 12 готовых листов для лазаньи;
  • 240 г «Российского» сыра;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • 450 г смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. густого томатного сока;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • ½ л жирного молока;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • мелкая соль.

На сковородку с разогретым оливковым маслом выложить фарш. Разбить его лопаткой на кусочки и обжарить до готовности. Добавить измельченные лук и морковку. Жарить вместе 6 – 7 минут. Влить томатный сок. Накрыть сковородку плотной крышкой и тушить ее содержимое около получаса. За это время соус должен выпариться почти наполовину. В почти готовую смесь добавить соль и измельченную свежую зелень.

Приготовить соус Бешамель:

  1. Растопить в сотейнике все сливочное масло.
  2. Всыпать муку и поджарить ее, постоянно помешивая венчиком.
  3. Небольшими порциями влить нехолодное молоко.
  4. Размешать ингредиенты до гладкости.
  5. Варить до загустения.
  6. Посолить и приправить молотым мускатным орехом.

Каждый лист для основы лазаньи опустить на 2 минуты в кипяток. Затем уложить их друг на друга в жаропрочную форму, покрывая мясной массой с овощами. Сверху каждого слоя добавлять немного белого соуса и тертого «Российского» сыра.

Последний лист лазаньи щедро полить «Бешамель» и посыпать измельченным пармезаном. Запекать угощение в духовке 45 минут при средней температуре. Перед подачей к столу нарезать блюдо порционно и украсить по своему вкусу.

Домашняя лазанья с мясным фаршем и классическим соусом «Бешамель»

Лосось в сметанном соусе

  • 1 кг стейков лосося;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка белого перца;
  • соль.

Разморозить рыбные стейки на нижней полке холодильника. Каждый из них хорошенько натереть солью.

Лук нарезать небольшими кусочками. Сразу высыпать его половину на дно промасленной жаропрочной формы.

В чашу блендера уложить свежую зелень. Добавить чеснок, немного соли, белый перец. Влить сметану. Перебить все компоненты до однородной массы.

Поверх лука выложить соленые кусочки рыбы. Полить их сметанным соусом. Сверху распределить оставшийся лук.

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 – 200 градусов. Отправить в него форму с лососем. Запекать блюдо 40 – 45 минут.

Разложить стейки порционно на сервировочные тарелки. Дополнить запеченным картофелем или рисом с овощами.

Сладкий перец, фаршированный курицей

  • 6 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 70 – 80 г любого полутвердого или твердого сыра;
  • 3 ломтика вчерашнего молочного батона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 спелый томат;
  • 1 столовое яйцо;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Грудку птицы без шкурки отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями. Добавить к мясу тертый лук, раздавленный чеснок. Батон без корочек предварительно размочить в теплой воде. Отжать и добавить в фарш.

Влить содержимое яйца к остальным продуктам. Перемешать массу.

Стручки сладкого перца хорошо промыть. Разрезать каждый на две равные части. Удалить половинок семечки. Туго набить получившиеся «лодочки» из перца куриным фаршем. Уложить их в форму, застеленную промасленной фольгой.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх фаршированного перца. Отправить заготовки в очень горячую духовку на 40 – 45 минут.

За 10 – 15 минут до готовности щедро полить фаршированные перцы сметаной. Рассыпать по ним крупно тертый сыр. Подать это красивое аппетитное блюдо гостям порционно в качестве основного горячего.

Чтобы праздник удался, очень важно запланировать заранее меню, составить список гостей, заблаговременно купить продукты длительного хранения, консервы, заправки. Итак, предлагаем посмотреть новые интересные горячие блюда на день рождения, 10 лучших рецептов.

Ни один праздничный стол не обходится без горячих блюд. Красивая подача превращает застолье в настоящий пир. Беспроигрышный вариант – подача в горшочках, запеченное мясо на гриле или в духовке большим куском.

Мини шашлычки в кисло-сладком соусе

Это вкусное и красивое блюдо. Яркая цветовая гамма вызовет аппетит только при одном взгляде.

Продукты:

  • куриное филе – 1,5 кг.;
  • сладкий перец – 500 г.;
  • лук красный – 500 г.;
  • ананас – 1 банка;
  • соус терияки – 100 г.;
  • соевый соус – 100 г.;
  • мед – 100 г.;
  • горчица – 50 г.;
  • шпажки деревянные – 10 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на кусочки по 3-4 сантиметра, сложить в большую миску.
  2. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу.Соевый соус, мед, горчицу смешать до однородной массы и вылить на куриное филе. Всю массу перемешать, оставить мариноваться на два часа.
  3. Шпажки залить водой, выдержать один час.
  4. Сладкий перец лучше брать разных цветов, разрезать на кусочки по три сантиметра, предварительно помыть и очистить от семян. Ананасы тоже порезать на такие же кусочки.
  5. На шпажки наколоть по очередности мясо, перец, ананас, лук.

На противень выложить шашлычки, поставить в горячую духовку. За десять минут до готовности смазать соусом терияки. Он придаст шашлыкам хрустящий вкус и карамельный цвет. В круглый ржаной хлеб воткнуть шпажки вертикально по кругу, в середине сделать углубление и поставить соусницу или рюмочку с соусом. Можно подавать гостям.

Приготовьте еще вкусные салаты к праздничному столу и ваши гости будут в восторге!

Фаршированная щука

Фаршированной щукой, конечно, никого не удивишь, но привычную начинку можно изменить, и тогда привычное блюдо приобретет совсем другой вкус. И если вы ищете горячие блюда на день рождения или к другому какому празднику, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Продукты:

  • щука – 1,5 кг.
  • лук – 200 г.
  • грибы – 200 г.
  • батон – 200 г.
  • оливки – 100 г.
  • грецкие орехи – 100 г.
  • чернослив – 100 г.
  • специи – соль, перец, чеснок.
Читайте также:  Как посолить нельму в домашних условиях вкусно

Приготовление:

Щуку очистить от шелухи, удалить жабры, сполоснуть водой, аккуратно снять шкуру. Для этого надо сделать надрез на шее, загнуть голову вверх, руки засунуть под шкуру и осторожно, как будто снимаешь чулок, завернуть шкуру до хвоста. Надрезать кость, вытащить мясо вместе с внутренностями. Убрать все косточки и кишки, сполоснуть водой мякоть щуки.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Грецкие орехи просушить в духовке, измельчить скалкой.
На мясорубке перекрутить мясо рыбы, батон и чеснок. Полученную массу смешать с грибами, луком, оливками, черносливом, орехами, специями. Тщательно перемешать до однородной массы.

Начинить шкуру щуки, осторожно, чтобы не повредить голову. Выложить на противень, Поставить в разогретую духовку, Когда рыба зарумянится, можно достать и украсить. В качестве украшения использовать майонез или маринованные огурцы. Перед подачей нарезать на порционные куски, в разрезе смотрится очень красиво.

Щедрый мешочек

Это интригующее блюдо вполне соответствует своему названию. Отличный вариант для праздничного меню.

Продукты:

  • куриная голень – 800 г;
  • сыр российский – 200 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • специи – соль, перец, кориандр.

Приготовление:

Куриную голень обработать, зачистить конец косточки и просушить. Смешать специи, насыпать на мясо и перемешать.
Сыр нарезать на тоненькие, большие квадраты. Чернослив на мелкие кусочки.

Слоеное тесто раскатать и нарезать длинными полосками.
На голень уложить чернослив, обернуть сыром и обмотать лентами из теста. Косточку оставить, надеть на нее фольгу, чтобы не подгорела. Уложить на противень, смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке до готовности. Украсить, как позволит фантазия.

Перепелка в лесу

Это блюдо требует большое количество разной зелени. Оригинальное и полезное, оно не оставит без внимания ни одного из гостей. И если вы ищете вкусные горячие блюда на день рождения — это отличный вариант порадовать гостей.

Продукты:

  • Перепелка – 6 шт.
  • Куриная печень – 300 г.
  • Белое сухое вино – 500 г.
  • Мед – 100 г.
  • Французская горчица – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Специи – соль, перец душистый, кинза, чеснок, базилик.

Приготовление:

  1. Перепелок обработать, обмыть, обрезать кончики крыльев. Специи смешать с медом, французской горчицей, вином, залить перепелок, мариновать два часа.
  2. Куриную печень обжарить на подсолнечном масле до карамельного цвета.
  3. Перепелки достать из маринада и нафаршировать печенью. Уложить в форму для выпекания, поместить в горячую духовку. Красивый цвет подскажет готовность мяса.
  4. Готовые перепелки уложить на блюдо с листьями салата, базилика, укропа, петрушки. Рассыпать ядра граната.

Воротник барина

Это шикарное блюдо поистине будет фишкой праздничного стола. Даже те гости, которые не любят баранину, по достоинству оценят вкус и аромат этого деликатеса.

Продукты:

  • Ошеек баранины – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 500 г.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Вино красное сухое – 500 г.
  • Базилик – 50 г.
  • Тимьян – 2 веточки,
  • Лук – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 1 головка,
  • Гранат – 200 г.
  • Апельсин – 200 г.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать на длинные брусочки. Лук кольцами.
  2. Ошеек промыть теплой водой. Ножом сделать углубления, вставить кусочки моркови, зубчики чеснока. Вино смешать с базиликом, тимьяном, мускатным орехом.
  3. В глубокую емкость положить лук, потом бараний ошеек, залить винной смесью. Мариновать три часа.
  4. Смешать сок граната и апельсина, перемешать. Таким соком периодически поливать мясо.

В противень с высокими краями налить 200 г маринада, поместить мясо, по бокам выложить кружечки перца и лука, поставить в горячую духовку. По истечении двух часов ароматный ошеек готов. На большое блюдо выложить листья салата, на них мясо, по бокам овощи, которые использовались при приготовлении. Украсить можно и свежими овощами. В качестве соуса подать ткемали.

На десерт можете приготовить бюджетный тортик Медовик: вкусно, просто и недорого.

Медальоны из говядины

Продукты:

  • Говяжья вырезка – 600 г.
  • Соевый соус – 200 г.
  • Мед – 100 г.
  • Горчица – 50 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Специи – соль, перец душистый, кориандр.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной один сантиметр. Сделать острым ножом косые надрезы. Сложить в глубокую миску.
  2. Соевый соус, мед, горчицу смешать, добавить специи. Этой массой сделать маленький массаж мясу. Поставить мариновать в течение трех часов, в прохладное место.
  3. Промаринованные медальоны обжарить на среднем огне до образования корочки карамельного цвета.
  4. Помидоры нарезать на кружечки. Сыр тонкими слайсами.

На медальоны положить помидор, сыр, поставить в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда сыр расплавится, блюдо готово. На красивую тарелку положить листья салата, выложить мясо, нарисовать майонезом ротик, с маслин сделать глазки. Улыбчивые лица смайликов готовы, можно подавать гостям.

Вулкан из куриных крыльев

Подача этого блюда просто фантастическая. Самое праздничное блюдо, оно украсит любой праздник.

Продукты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Куриные крылья – 700 г.
  • Специи – соль, душистый перец, куркума.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, разрезать на четыре части, залить холодной водой, поставить варить пюре. Готовность проверить ножом или шпажкой. Когда он будет мягкий, слить воду, добавить теплое молоко, яйца и масло. Миксером взбить до пышной массы, добавить соль.

У крыльев обрезать краешки, добавить специи, настоять десять минут. Обжарить на сковороде по десять минут с каждой стороны до красивого цвета.

На большую красивую тарелку высокой горкой наподобие вулкана выложить пюре. По кругу вокруг низа разместить стоя крылья. На верхушке пюре сделать углубление, поместить половинку скорлупы яйца, налить в него спирт или коньяк и поджечь. Огненный вулкан готов. Можно удивлять гостей.

Для деток на праздничный стол можно приготовить вот такое интересное блюдо: звездочки из сосисок с пюре и сыром.

Оригинальная котлетка Люляшечка

Необычное в оформлении и очень вкусное блюдо. Приготовить его не составит большого труда. Отличный вариант для праздничного стола.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Говяжья мякоть – 300 г.
  • Лук – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Чернослив – 200 г.
  • Специи – соль, перец, укроп.
Читайте также:  Полезно ли есть гречку с молоком

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать на мелкие кусочки. В сковороду налить две ложки подсолнечного масла, обжарить лук.
  2. Куриную грудку, говяжье мясо и обжаренный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить одно яйцо, положить специи, хорошо все перемешать.
  3. Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски по два сантиметра.
  4. На шпажки надеть чернослив, облепить фаршем, придать форму продолговатой котлеты. Ленточками из слоеного теста по спирали обмотать фарш. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовности.

Готовые котлетки люляшки выложить на тарелку, украсить базиликом.

Незабудка из утки

Сытное и очень ароматное блюдо казахской кухни. Готовится оно исключительно на праздники. Выбор мяса по желанию, говядина, баранина, мясо любой птицы. В данном случае будет мясо утки.

Продукты:

  • Утка – 3 кг.
  • Лук -300 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 200 г.
  • Вода – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Специи – соль, душистый перец, куркума, кориандр, имбирь, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Утку хорошо обработать. Удалить все перья, внутренние кровяные пятна, обрезать краешек крыла. Обмыть водой, разрезать на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь после обработки нарезать на кусочки по одному сантиметру.
  3. Картофель лучше взять средней величины. Его помыть и очистить от кожуры.
  4. В казан налить подсолнечное масло, сложить кусочки утки, лука, моркови, целую картошку, очищенные целые зубчики чеснока, добавить специи по одной чайной ложке.
  5. Из воды и муки замесить тесто, раскатать и уложить в казан, укрывая, как одеялом, содержимое. Края прижать к стенкам, чтобы не дать пару выйти из казана. Плотно накрыть крышкой, поставить на огонь вариться. Когда закипит убавить пламя до минимума. Тушить два часа. Очень важно не открывать крышку.

По истечении двух часов снять крышку, достать лепешку и выложить ее на блюдо. Достать и уложить продукты, так как они лежат. Картошка, потом морковка, лук, утка. Мясо должно быть сверху. Полить оставшимся бульоном и можно подавать к столу.

Утка с яблоками в духовке в рукаве


Очень вкусное блюдо для праздничного стола. У этой птички такое насыщенное, ароматное, сочное, мягкое, такое нежное мясо, от которого просто невозможно оторваться!

Вариант №1

  • 1 тушка утки — (весом 1500 г.);
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • яблок – 2 шт.;
  • лимонов – 1 шт.;
  • соевого соуса – 3 ст. л.;
  • жидкого меда – 1 ст. л.;
  • корня имбиря – 2 см.;
  • растительного масла – 1 ст. л.

Подготовленную утку без внутренностей, перьев, пуха, волосков и излишков жира возле паховой зоны промываете и обтираете бумажными салфетками для кухни. Затем выдавливаете в пиалу сок лимона, шинкуете туда же на мелкой терке очищенный имбирь, вливаете жидкий мед, соевый соус и оливковое масло.

Все разрыхляете до однородности и получаете полугустую массу. Натираете ею тушку утки внутри и снаружи, кладете ее в миску и оставляете настаиваться в холодильнике в течение 12 часов, однозначно, лучше это делать на ночь.

Через половину суток моете яблоки, обтираете их от влаги, удаляете из каждого серединку с косточками и рубите мякоть дольками толщиной в 2 сантиметра. Начиняете фруктами брюшко утки, зашиваете его плотной нитью и перемещаете тушку в рукав для запекания.

Закрываете его по концам, так чтобы не было щелей, лучше использовать специальные клипсы. Перемещаете птицу на противень спинкой вниз, подливаете в него стакан воды и ставите все в духовку. Печете утку при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1,5 часов. Подаете в горячем виде с картофельным пюре и овощным салатом либо маринадами.

Вариант №2

  • 1 тушка утки — (весом 2500 г.);
  • яблок – 700 г.;
  • соли – на вкус;
  • майонеза – 5 ст. л.;
  • горчицы жидкой – 3 ст. л.;
  • чеснока – 1 головка;
  • смеси молотых перцев – на вкус;
  • смеси специй для птицы – на вкус.

Молодую утку средней жирности потрошите от внутренностей. Потом при помощи ножа или пинцета удаляете с ее поверхности перья и волоски. Если надо — обжигаете ее над огнем, потом ополаскиваете и соскабливаете остатки пуха. Дальше обсушиваете бумагой для кухни и натираете на вкус солью, а также молотыми перцами. Оставляете в таком виде при температуре не ниже 22 градусов Цельсия, чтобы мясо пропиталось специями.

В это время смешиваете в пиале горчицу, майонез, половину зубцов чеснока, выдавленных через пресс, и смесь специй. Получившуюся массу наносите на тушку руками, равномерно ее втирая. Снова оставляете утку на 40–60 минут при комнатной температуре, ничем не накрывая. Ну, а пока очищаете оставшийся чеснок, мелко рубите и смешиваете его с чистыми дольками яблок, которые предварительно избавляете от серединок с косточками. Наполняете этим фаршем птицу.

Утку зашиваете на брюшке и возле шейных позвонков, чтобы не было ни одной щели, через которые сможет вытечь сок от фруктов. Отправляете тушку в рукав для запекания. Запечатываете его с обоих концов специальными металлическими защелками, но можно просто завязать.

Выкладываете пакет на противопригарный противень. Делаете так, чтобы спинка утки была внизу. Отправляете блюдо запекаться. Готовите его 2,5 часа при температуре в 180 градусов Цельсия. Спустя это время разрезаете верхний слой рукава и подрумяниваете птицу в течение 20–30 минут. Подаете ее в горячем виде с вкусным гарниром из картофеля и свежих овощей.

На горячее можно приготовить вкуснейший рассыпчатый плов и удивить гостей — посмотрите 12 рецептов приготовления этого роскошного блюда.

Куриные ножки с лапшой в казане

6 куриных ножек присолить, натереть приправой для курицы, поместить в казан и обжарить на топленом сливочном масле до хорошей румяности.

  1. Обжаренные ножки вынуть из казана и временно переложить на тарелку.
  2. 5 клубней лука-шалот мелко порубить ножом.
  3. 150 г грибов нарезать средними кусочками.
  4. Грибы с луком выложить в казан, заправить солью и обжарить до готовности.
  5. После туда же влить 200 мл сливок и 400 мл воды.
  6. Содержимое казана перемешать и довести до кипения.
  7. В кипящие овощи добавить 250 г лапши.
  8. Поверх лапши разместить куриные ножки.
  9. Все поварить до готовности, посыпав рубленым укропом и присолив по вкусу!

Мы вам показали, какие можно оригинальные, новые и интересные приготовить горячие блюда на праздничный стол, будь то день рождения, юбилей или Пасха. Приятного празднования и хорошего настроения!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector