Содержание:
- 1 Салаты Новогодние — новые рецепты с фото пошагово
- 2 Салат в виде поросёнка на Новый Год
- 3 Очень вкусный новогодний салат «Свинка»
- 4 Салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»
- 5 Салат «Грибная поляна»
- 6 Как приготовить салат «Обжорка»
- 7 Простой рецепт вкусного салата «Свежесть»
- 8 Оригинальный салат «Пикантный» на Новый Год
- 9 Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»
- 10 Как приготовить слоёный салат «Новогодний»
- 11 Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»
- 12 Похожие подборки рецептов
- 13 Упорядочить рецепты по .
- 13.1 Ингредиенты
- 13.2 Ингредиенты
- 13.3 Ингредиенты
- 13.4 Ингредиенты
- 13.5 Ингредиенты
- 13.6 Ингредиенты
- 13.7 Ингредиенты
- 13.8 Ингредиенты
- 13.9 Ингредиенты
- 13.10 Ингредиенты
- 13.11 Ингредиенты
- 13.12 Ингредиенты
- 13.13 Ингредиенты
- 13.14 Ингредиенты
- 13.15 Ингредиенты
- 13.16 Ингредиенты
- 13.17 Ингредиенты
- 13.18 Ингредиенты
- 13.19 Ингредиенты
- 13.20 Ингредиенты
- 13.21 Ингредиенты
- 13.22 Ингредиенты
- 13.23 Ингредиенты
- 13.24 Ингредиенты
- 13.25 Ингредиенты
- 13.26 Ингредиенты
- 13.27 Ингредиенты
- 13.28 Ингредиенты
- 13.29 Ингредиенты
- 13.30 Ингредиенты
- 14 Рецепты салатов на новый 2019 год
- 15 Новогодние закуски 2019
Приветствую Вас мои дорогие читатели!
Чем удивить гостей и как порадовать себя в новогоднюю ночь? Какие салаты на Новый год, будут украшать наш праздничный стол? — вот главные вопросы, которые начинают задавать себе все, кто собрался весело, а главное вкусно, встретить Новый год.
Салаты Новогодние — новые рецепты с фото пошагово
Советуем читателям обязательно выразить своё почтение и уважение хозяйке будущего года — Жёлтой Земляной Свиньи, дабы она благосклонно относилась к нам весь следующий год, привлекая в ваш дом успех, радость, благополучие и, конечно, вкусную еду. Поэтому присутствие поросёнка, пусть даже из листьев салата, благоприятно скажется на благосостоянии семьи.
Салат в виде поросёнка на Новый Год
Продукты:
- Мясо курицы — 300 гр.
- Крупный картофель — достаточно одной шт.
- Средняя морковь — одна шт.
- Яйцо — две шт.
- Огурец свежий — одна шт.
- Укроп, петрушка и т.п — 3-4 веточки
- Колбаса варёная — около 2-х ломтиков
- Бутоны гвоздики — 2-6 шт.
- Майонез (любой) — 4 ст. ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Твёрдый помидор (для украшения) — одна шт.
Как приготовить:
√ Отварим куриное мясо до полной готовности, подсолив предварительно воду. Сваренное филе, остужаем. В это же время варим яйца, картофель и морковь. После остывания — всё чистим.
√ В большую миску, приготовленную заранее, отправляем уже измельчённые мелкими квадратиками ингредиенты.
√ Свежий огурец, у которого грубая кожица, очищаем, и после измельчения на мелкие кубики отправляем его в компанию овощей.
√ Куриное филе можно не резать на кубики, а разобрать на волокна, но это уже зависит от вашего желания.
√ Сваренные яйца разбираем — отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой тёрке. Перед тем, как всё усердно перемешать, солим и перчим, а также добавляем майонез.
√ А теперь приступаем к главному — формированию нашего тотемного животного. На овальном блюде (можно использовать тарелку любой формы) выкладываем салат таким образом, чтобы он хотя бы отдалённо напоминал тело поросёнка.
√ Образовавшуюся горку посыпаем тёртыми белками и для того, чтобы ни у кого не возникли сомнения, что это поросёнок — из колбасы формируем ушки и пятачок.
√ После этого убираем салат на один час в холодильник. После того, как он пропитается, его можно ставить на стол и удивлять гостей.
Очень вкусный новогодний салат «Свинка»
Нам потребуется:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Яйцо куриное — три шт.
- Солёные огурцы — три шт.
- Зелёного консервированного горошка — пол банки
- Морковь — одна шт.
- Чернослива — 150 гр.
- Майонеза — 250 гр.
- Варёная колбаса и зелень для декора блюда.
- Луковица — одна шт.
Как приготовить:
√ Моем чернослив, предварительно залив его горячей водой на 10 минут. Затем, подсушив его, нарезаем в виде крупной соломки.
√ Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиком (желательно мелким). Таким же способом нарезаем лук. Морковь (предварительно сваренную) и огурцы солёные трём на тёрке, желательно по-крупнее.
√ Крутые варёные яйца после охлаждения чистим и отделяем желтки от белков. Они проходят обработку на мелкой тёрке.
√ После такой подготовительной работы приступаем к формированию овала, который и будет имитировать свинку, лежащую в траве.
1-й слой — рублёное мясо, его посыпаем огурцом и смазываем майонезом.
2-й слой — лук, затем морковь и вновь майонез, а сверху зелёный горошек.
Следующий слой — чернослив, опять майонез и посыпаем тёртым желтком.
Следующий этап — декорирование. Из колбасы вырезаем пятачок, уши, не забываем про хвост. Глазами будет чернослив.
√ Ставим в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось. Перед подачей на блюдо добавляем зелени, чтобы свинке было приятно лежать, а нам приятно кушать.
Салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»
Продукты для салата:
- Столовые куриные яйца — два
- Палочки крабовые — 200 гр.
- Любой твёрдый сыр — 200 гр.
- Отделённый от косточек чернослив — 200 гр.
- Охлаждённое сливочное масло — 50 гр.
- Кусочки грецкого ореха — 50 гр.
- Соус майонезный — от 6 до 8 ст. ложек
- Зелень — количество зависит от вкуса и желания
Как готовить:
√ Распариваем чернослив в тёплой воде в течение 15 минут, а затем обсушиваем с помощью салфетки. Делаем надрезы в каждой черносливине и начиняем кусочками измельчённого грецкого ореха.
√ В это время уже сварились и остыли яйца. Очищаем их от скорлупы и трём на крупную тёрку.
√ Сыр проходит также через тёрку, а вот крабовые палочки лучше мелко порезать.
√ Для охлаждённого сливочного масла выбираем среднюю тёрку.
√ Теперь переходим к укладыванию салата слоями. Для этого необходимо иметь форму — кольцо. При подаче он будет выглядеть более эффектно.
√ Нижний слой — тёртое яйцо, затем слой крабовых палочек, который накрываем майонезным соусом.
√ Следующая прослойка — тёртый сыр, на эту прослойку укладываем тёртое масло.
√ А теперь по всей круглой поверхности аккуратно выкладываем чернослив и кусочки грецкого ореха. Накрываем это слоем крабовых палочек и сверху майонезным соусом. Сверху раскладываем оставшийся сыр и сливочное масло.
√ Заключительный слой — тёртое яйцо, а приукрасить салат можно зеленью и измельчёнными грецкими орехами.
Салат «Грибная поляна»
Необходимые продукты:
- Шампиньоны маринованные небольшие (целые) — 300 гр.
- Филе курицы -250 гр.
- Морковь (маринованная по-корейски) — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Отварной небольшой картофель — три шт.
- Майонезный соус
- Петрушка, укроп, репчатый или зелёный лук — 200 гр.
Как приготовить:
√ Филе курицы, сваренное и охлаждённое, измельчаем до небольших кубиков.
√ Сваренную в мундире картошку чистим и натираем на не очень крупной тёрке.
√ На дно приготовленной формы для выпечки укладываем целые шампиньоны, перевернув их шляпкой вниз. Посыпаем зеленью в пределах разумного.
√ После этого идёт тёртый картофель, пропитываем всё майонезным соусом.
√ Следующий слой — куриное филе, промазанное майонезным соусом.
√ После этого раскладываем корейскую морковку и также пропитываем соусом.
√ Сверху посыпаем тёртым сыром и легонько утрамбовываем. Накрываем сверху плёнкой и прячем в холодильник на всю ночь, чтобы салат смог хорошо пропитаться.
√ Заключительный аккорд приготовления салата — это перевёртывание формы вверх дном на красивое большое блюдо. После этого убираем форму и любуемся «Грибной поляной».
Как приготовить салат «Обжорка»
Что необходимо:
- Говядины — 400 гр.
- Репчатого лука — одна шт.
- Моркови — одна шт.
- Сливочного масла — 50 гр.
- Грецких орехов — 100 гр.
- Поваренная соль
- Солёных огурцов — 2 шт.
Как приготовить:
√ Говядину варим и остужаем.
√ Морковь и лук после того, как почистим, измельчаем, лук – режем, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
√ В это время нарезаем тонкой соломкой огурцы (грубую кожицу предварительно очищаем).
√ Подсушенные грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.
√ Говядину нарезаем кусочками. Теперь остаётся всё соединить и тщательно перемешать, присаливая и приправляя майонезным соусом.
Простой рецепт вкусного салата «Свежесть»
Продукты и их количество:
- Палочки крабовые — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Большой свежий огурец — одна шт.
- Столовое куриное яйцо — четыре шт.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 150 гр.
Как приготовить:
√ Режем мелко крабовые палочки, удаляя из них одновременно лишнюю влагу.
√ Варёные яйца очищаем, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки предпочтительнее натирать на мелкой тёрке, а белки на крупной.
√ Сыр трём крупно.
√ Крупные зелёные свежие огурцы избавляем от кожуры и получаем длинные полоски, которые потом будут использованы для украшения. Огурец без кожуры натираем на тёрке крупного калибра, солим и оставляем в дуршлаге на 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
√ Затем на широкое блюдо ставим разъёмную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
√ Первый слой — крабовые палочки, майонезный соус, затем тёртый сыр, и опять соус.
√ После этого равномерно распределяем по гладкой поверхности огурцы, сверху кукурузу и опять соус.
√ Далее — тёртые белки, опять соус.
√ Затем желтки и можно переходить к украшению: из кожуры огурцов делаем улиток.
√ Отправляем на пропитку в холодильник, после чего убираем форму и подаём на стол.
Оригинальный салат «Пикантный» на Новый Год
Что взять:
- Тонкие блинчики — шесть шт.
- Свежие шампиньоны — 250 гр.
- Бекона — 150 гр.
- Брынзы — 250 гр.
- Сметаны — 200 гр.
- Картофеля — четыре шт.
- Моркови — две шт.
- Репчатого лука — одна шт.
- Чеснока — два зуб-ка
- Петрушка (зелень)
- Майонез — 250 гр.
Как готовить:
√ Грибы нарезаем тонкими пластиками, а бекон маленькими кусочками.
√ Обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем туда шампиньоны, а затем и бекон. После обжарки оставляем остывать.
√ Тем временем натираем крупно брынзу и добавляем в неё чеснок, сметану, петрушку.
√ Морковь (предварительно сваренную) режем в виде длинных полосок шириной примерно — 1 см.
√ Блин намазываем нашей сырной массой, кладём полоску моркови и заворачиваем рулет.
√ Чтобы сформировать блюдо — нужна разъёмная форма. Обтянув её пищевой плёнкой, складываем туда рулеты, сверху помещаем обжаренные грибы и бекон. Промазываем этот слой майонезом и накладываем картофель, натёртый на тёрке. Слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.
√ Через час достаём салат и выкладываем на большое блюдо, убирая съёмную форму. Всё готово!
Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»
Продукты:
- Картофель — 350 гр.
- Свежие грибы — 250 гр.
- Куриные яйца — три шт.
- Сыр плавленый — 250 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Укропа — 100 гр.
- Чеснока — один зуб-к
- Сливочное масло (для жарки грибов)
Как приготовить:
√ Варёный картофель натираем на крупной тёрке, а шампиньоны режем тонкими пластиками и жарим до золотистого оттенка. Когда они остынут, убираем лишнее масло.
√ Яйца мелко нарезаем и добавляем измельчённый чеснок.
√ Плавленый сыр режем кубиком и мелко рубим укроп. Всё смешиваем.
√ Натираем твёрдый сыр и с помощью кулинарного кольца начинаем собирать салат.
√ Первый слой — картофель, второй — обжаренные грибы, далее сырно — яичную массу, которую и посыпаем тёртым сыром.
√ Теперь можно украсить зеленью и поставить в холодильник на один час для пропитки.
Как приготовить слоёный салат «Новогодний»
Продукты:
- Скумбрия копчёная — 400 гр.
- Яйца куриные — четыре шт.
- Морковь — две шт.
- Сыр твёрдый любой — 150 гр.
- Зелёный лук — 100 гр.
- Домашний майонез — 200 мл.
- Для красоты: зелень укропа и помидор
Как приготовить:
√ Отвариваем морковь и яйца.
√ Чистим скумбрию и освобождаем её от кожи и костей. Режем мелким кубиком.
√ Разделяем яйца на белки и желтки и натираем на тёрке (мелкой).
√ Морковь с сыром натираем крупно. Рубим зелёный лук.
√ Для сборки салата всё готово, поэтому берём разъёмную форму диаметром до 20 сантиметров. Помещаем её на блюдо и края формы смазываем маслом (сливочным).
√ Первый слой — скумбрия. Рыбу обильно посыпаем зелёным луком и намазываем майонезом.
√ Второй слой — тёртые желтки, смазанные майонезом.
√ Затем идёт морковь и опять майонез.
√ Следующий слой — тёртый сыр, промазанный майонезом.
√ Последний слой — это тёртые белки.
После того как салат пропитается в холодильнике, снимаем форму и украшаем. Из помидора — новогодний шарик, а из укропа — еловую ветку.
Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»
Нужно взять:
- Кальмаров — 300гр.
- Крабового мяса — 200 гр.
- Крабовых палочек — 200 гр.
- Щупалец осьминогов или кальмаров — 200 гр.
- Красной икры — 100 гр.
- Куриных яиц — два
- Майонеза — 200 гр.
- Чёрного молотого перца
- Соли поваренной
- Листовой салат и зелень лука
- Соевый соус
- Яблочный уксус 6%
- Нерафинированное растительное масло
Приготовление:
√ Отвариваем кальмаров, щупальца кальмаров, яйца. После охлаждения чистим.
√ Креветки отвариваем и освобождаем (если он есть) от панциря.
√ Блюдо застилаем листьями салата, а оставшиеся — мелко режем.
√ Яйца делим на желтки и белки. Желтки мелко рубим и добавляем к рублёной зелени.
√ Добавляем в салат немного растительного масла, а так же половину чайной ложки уксуса и ст. ложку соевого соуса. Смешиваем всё и укладываем первый слой.
√ Затем режим кальмары, мелко режем яичные белки, зелень, крабовые палочки и всё всыпаем в миску.
√ Прибавляем в салат крабовое мясо, красную икру и заправляем перцем и солью по вкусу.
√ Добавляем чайную ложку уксуса, растительное масло, майонеза (2 стол. ложки). Все эти компоненты перемешиваем и получаем второй слой.
Сверху украшаем по своему вкусу. Можно сразу подавать на стол и дегустировать.
5 Видео рецептов красивых новогодних салатов
Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!
В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты новогодних салатов 2020, 325 шт. в коллекции
Ингредиенты
Селедка или филе — 0.4 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 мл.
Ингредиенты
Говядина отварная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Ананасы консервированные — 200 г
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 штука;
Бекон или грудинка — 150 грамм;
Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез — 5 ст. ложек;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата "Цезарь" — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Ингредиенты
Картофель "в мундире" — 3 штуки;
Салями или п/к колбаса — 100 грамм;
Лук — 1 небольшая головка;
Огурцы маринованные — около 100 грамм;
Растительное масло — 3-4 ст. ложки;
Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;
Соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Ингредиенты
Свиная печень — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Солёные огурцы — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Укроп — 0,3 пучка
Растительное масло — 30 мл
Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Орехи грецкие — 70 грамм;
Лист салатный — 5 штук;
Сухарики — 100 грамм;
Чеснок — 3 зубчика;
Майонез — 120 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Клюква – для украшения
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 400 г
Куриное филе отварное — 350 г
Консервированная кукуруза — 250 г
Твердый сыр — 150 г
Майонез — 50-70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыры твердых сортов — 100 г
Миндальные орехи — 1 горсть
Виноград — 1-2 грозди
Майонез — около 100 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Виноград — 100 г
Грецкие орехи — горсть
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Батон белого хлеба — 1 штука;
Форель слабосоленая — 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;
Укроп — 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.
Ингредиенты
Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая — 2 (около 200 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Чернослив — 50 г
Изюм — до 1 стакана
Майонез — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Вареный говяжий язык — 250 г.
Вареный картофель — 3 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Маринованные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный горошек — 200 г.
Зелень укропа — 4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Карбонад — 280 г
Консервированный горошек — 280 г
Молотый перец — по вкусу
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Чернослив – 50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Соль – 2 щепотки (по желанию)
Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт;
Огурцы маринованные — 2 шт;
Яйца куриные — 2-3 шт;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский красный — 2-3 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Яйца варёные — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Сливки жирные — 1-2 ст.л.
Майонез (по желанию) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Копчёная курица — 160 грамм;
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Яйцо куриное — 3 шт;
Солёные огурцы — 3 шт;
Миндальный орех — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Чтобы встретить Новый год во всеоружии, нужно основательно продумать праздничное меню. Не последним пунктом в этом списке являются новогодние рецепты салатов и закусок. Ведь так хочется выбрать нечто особенное и подать к столу самые вкусные и красивые блюда.
Рецепты салатов на новый 2019 год
Праздничные салаты 2019 могут быть любыми, но главное условие— в них не должно быть свинины.
«Нежность»
Этот салат отличается насыщенным вкусом грибов и куриного мяса с кисловато-ароматными нотками чернослива. Прекрасное дополнение к новогоднему меню.
- куриная грудка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чернослив — 100 г;
- шампиньоны — 100 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- растительное масло для обжарки;
- сыр твердый, тертый — 3 стол. л.;
- майонез;
- соль по вкусу.
- Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Грибы отварить, слить с них воду, мелко измельчить.
- Мясо курицы порезать соломкой.
- Добавить шампиньоны с мясом к луку и обжарить все вместе до готовности курицы.
- Чернослив залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, а сухофрукт нарезать соломкой.
- Орехи натереть на терке или подробить ножом.
- Остывшие компоненты смешать, посолить и заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить сверху тертым сыром и орешками.
Салат «Королевский»
Если вам хочется приготовить новый новогодний салат, попробуйте этот рецепт.
- яйца варенные — 3 шт.;
- картофель варенный в мундире — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- неочищенные креветки — 400 г;
- маслины для украшения;
- майонез, икра мойвы (подкопченной) — по 160 г.
- Смешиваем майонез с икрой. И кладем его в пакетики. В дальнейшем мы отрежем кончик в пакетике, и нам будет удобней покрывать слои салата.
- Очищаем и отвариваем креветки. Для этого бросаем их в кипящую соленую воду на 1—3 минуты. Чем крупнее креветка, тем дольше ее нужно варить. Переваривать нельзя, так как она станет невкусной.
- Для дальнейшего приготовления следует взять плоское блюдо и разъемное кольцо из круглой формы для выпечки диаметром около 20 см. Внутри кольцо необходимо укрыть отрезками пленки по бортикам, чтобы потом аккуратно снять форму.
- Выкладываем слои:
-тертый картофель;
-соус из майонеза и икры;
-тертый сыр;
-соус;
-яйца на мелкой терке;
-соус;
-тертые крабовые палочки;
-соус — на этом этапе соус разравниваем, формируя ровный пласт. - Сверху украшаем креветками и маслинами и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся.
- После этого можно снимать форму с пленкой и подавать блюдо к столу.
Советы
Чтобы почистить креветки, нужно сначала оторвать голову и ножки. Начиная с головы, потихоньку отделяется панцирь. После этого — аккуратно отрезается хвостик. Обязательно следует удалить кишечную вену. Она может находиться на спине и на животе. Для этого ножом делается в указанных местах небольшой продольный надрез, чтобы добраться до нее — около 0,5 см глубиной. Затем нужно приподнять ножом краешек темной тонкой полоски и потянуть вену пальцами, отделяя ее от мяса. После этого креветки следует промыть.
Ну, и, конечно, салаты на год свиньи не обойдутся без тематических блюд.
Салат Поросенок
- куриная грудка или ветчина из мяса птицы — 400г;
- картофель, отваренный в мундире— 4–5 шт.;
- маринованные огурцы — 200г;
- яйца варенные— 4 шт.;
- соль, майонез — по вкусу;
- зелень для украшения.
Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Мясо (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3–5 плотных кусочков.
Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса), добавляем горошек, оставляя 3 стол. ложки для украшения, солим, перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем полученный микс на блюдо, придавая салату форму поросенка.
Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей).
Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Крепим их на получившееся «туловище поросенка».
Ноздри делаем из перца горошком.
Глазки — из изюма, лучше синего.
Выкладываем вокруг салата зелень и горошек и подаем к столу.
Совет. Такой салат «Поросенок» может стать прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Ведь ингредиенты очень похожи.
Таким же образом можно украсить и любые другие салаты на Новый год: с крабовыми палочками. Украшать можно не только тертой ветчиной, а и тертыми яйцами, сыром и всем, что подскажет ваша фантазия.
Салат «Три поросенка»
И продолжая актуальную тематику нового года 2019, предлагаем вам рецепт салата «Три поросенка».
- копченая колбаса — 300г;
- крабовые палочки — 8 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 2 стол. л.
- Колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки — ломтиками, под углом.
- Все смешиваем и выкладываем горкой.
При желании салат можно украсить таким образом:
- сверху смазать майонезом, посыпать измельченным укропом — должно получиться что-то вроде полянки;
- затем сварить вкрутую три перепелиных яйца, очистить их — это будут туловища «поросят»;
- из редиски (или колбасы) вырезать ушки, хвостики, носики;
- ушки и хвостики вставляем в отверстия, сделанные зубочисткой;
- носик приклеиваем майонезом;
- из редиски (картофеля, корня петрушки) вырезаем ножки и ручки, вставляем их;
- «копытца» создаем из кожицы ягод (смородины, сливы и прочее) и приклеиваем майонезом;
- глазки формируем из черного перца горошком.
Ну, а если вам хочется приготовить вкусные салаты 2019 без майонеза, тогда предлагаем вам следующие рецепты.
Салат с курицей и апельсинами
Изюминка этого салата не только в единении вкуса куриного мяса с апельсином и нежным сыром, а еще и в особой нотке ароматного соуса, который придется по вкусу любителям изысканной кухни.
- сыр творожный — 200 г;
- вареная куриная грудка — 300 г;
- синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
- яблочный уксус — 2 стол. л.;
- любая зелень для салата — 1 пучок.
Для соуса нужны:
- белый винный уксус — 1 стол. л.;
- дижонская горчица — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 3 стол. л.;
- чеснок — 2 зубка.
- Чеснок измельчаем и смешиваем все компоненты для соуса. Отставляем для настаивания.
- Нарезаем лук полукольцами, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
3.На тарелках раскладываем салат. - Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
- Выкладываем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.
Салат без майонеза «Искушение»
С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.
- креветки очищенные — 450 г;
- соль и перец по вкусу;
- синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
- измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
- тертая цедра лайма — 1 стол. ложка;
- соус Табаско — 1 стол. ложка;
- листья салата для декора;
- чесночно-манговый соус — ½ чашки.
Для соуса нужно:
- желтое спелое манго — 1 шт.;
- виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
- мед жидкий — 1 стол. ложка;
- чеснок — 1 зубок;
- масло оливковое — 2 стол. ложки;
- соль, сладкая красная паприка по вкусу.
- Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
- Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
- Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
- На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.
Новогодние салаты 2019 не обязательно должны быть из экзотических продуктов. Для тех, кто любит классику, предлагаем сделать «Мимозу» с разными вариациями.
«Мимоза»
- консервированная горбуша — 1 банка;
- морковь варенная — 1–2 шт.;
- рис варенный — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- майонез.
Мимозу выкладываем слоями.
- Первый слой — измельченная горбуша (можно размять вилкой).
- Далее — мелко порезанный лук, сверху — майонез.
- Следующий слой — отваренный рис.
- Снова майонез.
- Затем — тертая морковь и майонез.
- Сверху — белок тертый.
- И завершающий слой — щедро посыпанные тертые желтки.
- Дать настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Советы.
Для рецепта необязательно использовать горбушу. Хорошо сочетается с остальными ингредиентами консервированная сардина, скумбрия, печень трески, соленая семга и даже крабовые палочки.
При желании, блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, свежее яблоко (с кислинкой), масло.
В классическом рецепте вместо риса используется картофель.
Если же вам нужны салаты новинки 2019, тогда предлагаем вам еще такой интересный рецепт.
Салат «Маскарад»
Яркий, многокомпонентый и невероятно вкусный — такой новогодний салат точно не останется без внимания на праздничном столе.
- крабовые палочки, зеленый горошек — по 100 г;
- ветчина — 200 г;
- помидор, картофель — по 2 шт.;
- масло растительное, майонез — по 2–3 стол. л.;
- укроп или зеленый лук— пучок;
- чеснок — 2 зубка.
- Ветчину и крабовые палочки нарезаем соломкой. Кладем в глубокую миску.
- Сюда же добавляем горошек, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, измельченный укроп (лук), и тертый чеснок.
- Отдельно нарезаем соломкой картофель и обжариваем в растительном масле до готовности. Следим, чтобы кусочки не ломались. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.
- Добавляем жареные кусочки к остальным ингредиентам и смешиваем с майонезом.
Новогодние закуски 2019
Ищете нечто особенное? Тогда попробуйте подать закуску в виде шишки. Легко и вкусно. А главное — оригинально.
Закуска «Сосновая шишка»
- мягкий сливочный сыр — 250 г;
- козий сыр — 125 г;
- петрушка измельченная свежая — 3 ч.л.;
- эстрагон свежий рубленный — 2 ч.л.;
- нарезанный тимьян — 1 ч.л.;
- 0,5 зубка чеснока протертого;
- 1 щепотка красного перца кайенского;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 стакан миндаля целого;
- крекеры;
- 3 веточки розмарина.
- Ложкой в глубокой миске нужно размягчить два сорта сыра.
- Добавить в сырную массу чеснок, соль, зелень и специи.
- Хорошо все растереть до однородной консистенции.
- Сформировать из полученной смеси овал с заостренным краем — основу для шишки.
- 5.Уложить по овалу миндаль рядами, создавая иллюзию настоящей шишки.
- Украсить блюдо веточками розмарина.
- Кушать, намазывая на круглые крекеры.
И помните. Несмотря на очень полезные свойства миндаля, есть его можно в небольшом количестве: суточная норма для взрослого — до 10 орешков, для детей — до 5 штук.
Ну, и еще один новогодний рецепт 2019 для того, чтобы задобрить будущего покровителя! Предлагаем вам оригинальную закуску из фаршированных кальмаров.
Фаршированные кальмары «Поросята»
- кальмары — 8–10 тушек;
- яйца варенные — 4 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- лук, морковь — по 2 средние штуки;
- сыр твердый — 150 г;
- соль, зелень, специи — по вкусу;
- майонез.
- Размораживаем кальмаров в холодной воде. Затем отделяем тушки от хребта и внутренностей. Все делаем аккуратно, чтобы не порвать мякоть.
- Далее моллюсков необходимо залить кипятком и выдержать 5–10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы отделить кожицу. Если кожица не отделяется, сливаем воду и снова заливаем морепродукт кипятком на 2–3 минуты.
- Очищаем кальмаров и промываем.
- После важно обязательно с наружной стороны кальмара снять тонкую прозрачную кожицу. Если этого не сделать, мясо получится жестким.
- Затем отрезаем щупальца и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем ушки и хвостик.
- На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки: нарезаем мелко лук и грибы, морковь трем на терке.
- Все обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
- Соединяем грибную начинку с измельченными яйцами и тертым сыром. Солим, перчим, добавляем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Фаршируем полученной смесью тушки кальмаров, не набивая их слишком плотно.
- Скрепляем зубочистками.
- В местах будущих ушек и глазок ножом делаем маленькие надрезы и вставляем вместо глаз гвоздику, на место ушек — треугольники из щупальцев.
- Надрезаем спереди часть, формируя носик.
- Смазываем маслом противень и выкладываем туда будущих «поросят».
- Тушки тоже сверху мажем сливочным маслом и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
- Готовым «поросятам» крепим «носики» из ножек шампиньона, моркови, колбасы и прочее. Подаем к столу.
Советы
Необязательно использовать щупальца для украшения. Подойдет для этого также морковь, колбаса.
Выбирая кальмара, убедитесь в его свежести: на нем обязательно должна быть шкурка (любого цвета), мясо — будет белым, а льда допускается не более 8% общего веса тушки. Также рекомендуем учесть, что чем меньше кальмар, тем нежнее его мясо на вкус.
Гужеры или профитроли (заварные шарики с сыром)
Такая закуска будет идеальным дополнением к вину.
- мука просеянная — 120 г;
- вода — 110 мл;
- маргарин — 60 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль — на кончике ножа.
- сыр фета — 300 г;
- печень трески — 1 банка.
- Сначала выпекаем шарики из заварного теста. Для этого воду смешиваем с маргарином и солью, доводим до кипения. Убавляем огонь и всыпаем муку, энергично помешивая ложкой до полного загустения массы. Снимаем с огня и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не остынет до 50 градусов. Для ориентира — оно должно быть горячим, но не сильно, чтобы яйца не свернулись. Вводим по одному яйца. При этом нужно дожидаться, чтобы каждое яйцо хорошо смешивалось с тестом. Получившаяся масса должна быть гладкой и пластичной. Далее нужно смазать противень маслом и выдавить на него шарики с помощью кондитерского мешка. Выпекать около 30—35 минут при 180 градусах.
- Для начинки необходимо размять печень и сыр вилкой, а затем смешать их до однородной массы.
- После разрезаем каждый заварной шар вдоль не до конца, чтобы получился некий «ларец» с крышечкой и кладем в него начинку.
- Закуска из заварного теста Гужер готова.
Совет. Если нет кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень можно ложкой или с помощью пакета, сформировав из него конус и отрезав кончик с одной стороны.
Начинка может быть любая.
И на этом идеи новогодних блюд не заканчиваются. Ведь можно играть со вкусами, добавлять к существующим салатам иные компоненты и получать новые рецепты 2019, которые могут стать настоящим шедевром у любой хозяюшки. Так что пробуйте, экспериментируйте и обязательно делитесь с другими читательницами вашим опытом. Ведь всегда интересно создавать что-то вместе. Особенно — в предвкушении особенного праздника!