Что готовить на проводы в армию осенью

Ваш сын отправится служить в армию в весенний или осенний призыв 2020 года, и вы решили пригласить на проводы много гостей? Вы можете заказать столики в кафе или ресторане, пойти в развлекательный комплекс, поехать на дачу или организовать для гостей пикник, а можете устроить вечеринку дома.

Если вы планируете праздник в стиле милитари, оформите соответствующим образом помещение, запаситесь армейской посудой – это могут быть жестяные миски, кружки и алюминиевые ложки, купите скатерть цвета хаки.

А что приготовить на проводы сына в армию?

Обычно на таких праздниках бывает много молодежи, вкусы которой нужно учитывать при выборе рецептов. Не забудьте приготовить для призывника те блюда, которые он любит больше всего. Не стоит забывать и о представителях старшего поколения, которые наверняка будут присутствовать на торжестве. Чтобы все остались довольны, выбор блюд и напитков должен быть разнообразным.

Меню для торжества по случаю проводов в армию обязательно должно включать салаты и закуски. Их можно выложить россыпью, горкой или башенкой, слоеные салаты подать в виде тортов или нарезанными на кусочки. Как видите, вариантов много, и только вам решать, каким из них отдать предпочтение.

Какие салаты можно приготовить на проводы в армию? Это может быть любимый всеми салат «Мимоза» или салат с крабовыми палочками, винегрет, мясные и сырные нарезки, консервированные огурцы, помидоры и др.

Не забудьте о бутербродах, сэндвичах и канапе. Для этого вам понадобится:

  • хлеб для сэндвичей,
  • ветчина или колбаса,
  • сыр,
  • корнишоны маринованные,
  • свежие помидоры,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • салат листовой.
  1. Смешайте майонез и кетчуп. Слегка смажьте этой смесью кусочки хлеба для сэндвичей.
  2. На каждый кусочек хлеба положите лист салата, ветчину или колбасу, сыр. Добавьте половинки разрезанных вдоль корнишонов, тонкий кусочек свежего томата. Сверху положите второй кусочек хлеба (можно тоже смазанного соусом, «соусной» стороной вниз).
  3. Поместите сэндвичи на 30 минут в холодильник или оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  4. Разрежьте каждый большой сэндвич крест-накрест на 4 маленьких и закрепите шпажками.

Буквально за считанные минуты можно приготовить закуску из сыра с ветчиной, майонезом и чесноком.

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Чеснок очень мелко порубите, добавьте к сыру и заправьте смесь майонезом.
  3. На каждый ломтик ветчины выложите немного сырно-чесночной смеси, сверните рулетиком и скрепите шпажкой.
  4. Поместите закуску в холодильник на полчаса.

Также на проводы сына в армию можно приготовить Сельдь «под шубой». Из расчета на 24 порции надо взять:

  • сельдь соленая 2 кг
  • картофель вареный средней величины 16 шт.
  • свекла вареная 32 шт.
  • морковь вареная 20-22 шт.
  • яблоки 8 шт.
  • майонез 1 кг
  • желатин 40 г

Желатин залейте 400 мл холодной кипяченой воды и выдержите до набухания крупинок.

  1. Отделите филе сельди от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Овощи и яблоки без кожуры по отдельности натрите на крупной терке.
  3. Подготовленный желатин откиньте на сито, дайте воде стечь. Распустите желатин, непрерывно помешивая его, на водяной бане. Желе охладите до комнатной температуры и соедините с майонезом.
  4. Выложите на блюдо слоями картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Залейте салат оставшимся майонезом с желе и поместите на холод.
  5. Перед тем, как подавать сельдь «под шубой» к столу, оформите ее веточками зелени.

На проводы сына в армию для 20-30 человек можно сделать и закуски с лавашем. Готовить такие блюда просто, много времени это не занимает, а получаются такие кушанья оригинальными и вкусными.

Подайте к столу Рулетики из лаваша. Для приготовления 24 порций вам потребуется:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 шт.
  • ветчина 300 г
  • филе копченой рыбы 600 г
  • сыр твердый тертый 300 г
  • огурцы маринованные 6 шт.
  • майонез 375 г
  • зелень рубленая 3 ст. ложки

Как готовится это блюдо:

  1. Каждый лист лаваша разделите пополам, одну половину смажьте двумя столовыми ложками майонеза.
  2. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, выложите на смазанную майонезом часть
    лаваша. Сверните из лаваша с начинкой плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  3. Вторую половинку лаваша смажьте оставшимся майонезом, смешанным с зеленью.
  4. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, выложите на лаваш, посыпьте тертым сыром и сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой и также поместите на холод.
  5. Перед подачей снимите с рулетов пленку, нарежьте их ломтиками толщиной 1-2 см и выложите на блюдо.
Читайте также:  Тест на поведение в отношениях

Что еще приготовить для праздничного стола на проводы сына в армию?

Меню на проводы армию из расчета на 20-30 человек сложно представить без пельменей. Их готовят с самыми разными начинками – из одного или нескольких видов мяса, с добавлением грибов и других ингредиентов.

Особенно вкусными получаются пельмени сибирские. Для 30 порций необходимы следующие ингредиенты.

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная 2 кг
  • вода 1 л
  • яйца 3 шт.
  • соль
  • Для фарша:
  • свинина 900 г
  • говядина 900 г
  • баранина 550 г
  • лук репчатый 3 головки
  • перец черный молотый
  • соль

Как готовить пельмени:

  1. Сначала приготовьте тесто: просеянную муку насыпьте на стол и сделайте в ней углубление в виде воронки. Влейте в него воду, смешанную с яйцом и солью, и замесите крутое тесто. Оставьте его на 20 минут.
  2. Теперь сделаем фарш: мясо разных видов нарежьте кусками, поместите в морозильник на 20 минут. Затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку репчатый лук и перемешайте.
  3. Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте из них сочни. На сочни выложите фарш, слепите пельмени и отварите их в подсоленной воде 8–10 минут.
  4. К пельменям подайте сливочное масло, сметану с рубленным чесноком или соус хрен.

А что на проводах сына в армию что подать к столу из выпечки? Это могут быть необычные блюда в виде военных атрибутов – например, печенье в виде солдатских сапог, погон, торт в виде танка, военного самолета, корабля, генеральской фуражки и т. п. Откажитесь от готовых сладостей и порадуйте сына и его друзей вкусной домашней выпечкой!

Традиционно у гостей пользуется успехом торт «Муравейник». Для 24 порций потребуется следующее.

  • мука пшеничная 1,2 кг
  • яйца 3 шт.
  • молоко 375 мл
  • маргарин 600 г
  • соль
  • молоко сгущенное с сахаром 3 банки
  • масло сливочное 600 г
  • мак для посыпки 3 ст. ложки

Готовится этот торт так:

  1. Маргарин взбейте, добавьте к нему яйца, молоко, муку и немного соли. Замесите тесто, скатайте его в шар и поместите на холод на полчаса.
  2. Приготовленное тесто пропустите через мясорубку на противень. Выпекайте кусочки теста при 230° С до золотистого цвета.
  3. Банки со сгущенным молоком, не вскрывая, варите в слабо кипящей воде 2 часа. Можно использовать готовую вареную сгущенку.
  4. Размягченное масло взбейте, постепенно добавляя к нему охлажденное вареное сгущенное молоко.
  5. Часть выпеченного теста отложите для оформления. Оставшиеся полоски наломайте и смешайте с полученным кремом.
  6. Приготовленную массу выложите на блюдо горкой. Посыпьте торт оставленной крошкой и маком, охладите.

Надеемся, что наша статья поможет вам составить подходящее меню на проводы в армию для 20-30 гостей, и ваш праздник пройдет на высоте!

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис — 100 г
лук репчатый — 100 г
кукуруза консервированная — 60 г
майонез — 100 г
зелень — 30 г
рыба консервированная в масле — 1 банка
— Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре с брокколи рецепт

Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное — очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно — кому что нравится.

Вы еще не решили, что приготовить на проводы в армию в весенний или осенний призыв 2019 года? К этому празднику родственники и друзья готовятся заранее. Чтобы мероприятие не превратилось в обычное застолье с употреблением спиртных напитков, продумывают сценарий, включающий напутствия призывнику, различные сценки и розыгрыши.

Составление меню на проводы в армию – дело важное и ответственное, поэтому обдумать его лучше как следует. Обычно на таких вечеринках бывает много молодежи, вкусы которой нужно учитывать при выборе рецептов.

Не стоит забывать и о представителях старшего поколения, которые наверняка будут присутствовать на празднике. Чтобы все остались довольны, будет лучше, если выбор блюд и напитков будет максимально разнообразным.

Мы расскажем, что лучше приготовить и подать к столу на проводы в армию, и приведем рецепты кушаний из доступных продуктов.

Какие блюда можно приготовить на проводы в армию

К этому торжеству можно приготовить множество традиционных блюд на проводы в армию – от бутербродов, закусок и основных блюд до торта, а можно накрыть демократичный фуршетный стол. В его центре ставят холодные закуски, с краю – фужеры, стаканы, закусочные тарелки и вилки. После холодных закусок подают горячие, а в завершение праздника – десерты.

Какое бы застолье вы ни устраивали, здесь будут уместны салаты. Они поднимают аппетит и хорошо сочетаются с самыми разными напитками. На проводы в армию вы можете подать сытные салаты из мяса, птицы и рыбы или легкие – из овощей и фруктов, которые будут как нельзя кстати в теплое время года. Блюда, приготовленные по нашим рецептам, наверняка понравятся вашим гостям.

Салат с крабовыми палочками

Из расчета на 5 порций вам понадобится:

  • крабовые палочки 25 г
  • рис бурый вареный 300 г
  • яйца вареные 3 шт.
  • огурцы свежие 3 шт.
  • кукуруза консервированная 300 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая 10 г

1. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Кукурузу отделите от заливки.

2. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, добавьте рис, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.

3. При подаче салат выложите в салатник и посыпьте зеленью. Можно оформить его веточками петрушки или ломтиками огурца.

Салат картофельный с сельдью

Для 4-х порций такого салата нужно взять:

  • клубни картофеля вареные 2 шт.
  • филе соленой сельди 200 г
  • соленый огурец 1 шт.
  • репчатый лук 2 головки
  • яблоки 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • уксус 3%-ный 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль

1. Картофель, филе сельди, очищенные огурец и яблоко нарежьте тонкими
ломтиками, лук нашинкуйте соломкой.

2. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте растительным
маслом, уксусом, сахаром, посолите и перемешайте.

3. При подаче выложите на листья салата, оформите ломтиками сельди и яблока.

Винегрет с зеленым горошком

На 6 порций салата потребуется:

  • грибы соленые или маринованные 240 г
  • морковь вареная 90 г
  • свекла вареная 150 г
  • картофель вареный 200 г
  • огурцы соленые 120 г
  • зеленый горошек 50 г
  • лук репчатый 90 г
  • Для соуса:
  • масло растительное 100 г
  • уксус 3%-й 100 г
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль
Читайте также:  Украшение блюд на хэллоуин своими руками

1. Приготовьте соус, взбив масло с уксусом, сахаром и солью.

2. Вареные овощи нарежьте кубиками.

3. Свеклу сразу залейте частью приготовленного соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, иначе они окрасятся.

4. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставив часть грибов целыми (для оформления). К нарезанным овощам и грибам добавьте соус и выложите в салатник.

5. Оформите винегрет грибами и зеленью.

Что готовить по случаю проводов в армию, зависит от вкусов приглашенных гостей и, конечно, ваших финансовых возможностей. Продумывая меню блюд для этого торжества, составьте заранее список всего необходимого, что позволит вам избежать лишних трат.

Мы дадим несколько советов относительного того как будет лучше накрыть стол на проводы в армию?

Салаты можно подать не в салатницах, а в тарталетках, корзиночках, «корзинках» из кожуры апельсинов. Еще один вариант подачи – в небольших прозрачных стаканчиках объемом 60 мл или широких стаканах объемом не более 200 мл.

Порционные салаты, холодные и горячие закуски можно выложить россыпью, горкой или башенкой, слоеные салаты подать в виде тортов или нарезанными на кусочки. Одним словом, вариантов много, и только вам решать, каким из них отдать предпочтение.

Если вы хотите удивить гостей, приготовьте блюда в виде военных атрибутов – например, можно испечь печенье в виде сапог, погон, торт в виде танка, военного корабля, генеральской фуражки и т. п.

Если гостей много, а большим количеством времени на приготовление закусок на проводы в армию вы не располагаете, вам наверняка пригодятся следующие рецепты.

Закуска из помидоров с сыром

Для приготовления 4-х порций закуски:

  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр твердый тертый 100 г
  • майонез 4 ст. ложки
  • зелень петрушки 1 пучок

1. Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

2. Смажьте кружочки помидоров чесночной смесью, посыпьте тертым сыром.

3. Выложите помидоры в один слой на блюдо и оформите зеленью петрушки.

Закуска из помидоров с рыбой

Из расчета на 6 порций возьмите:

  • помидоры крупные 3 шт.
  • лосось консервированный 250 г
  • масло растительное 250 г 1 ст. ложка
  • уксус 3%-ный2 ч. ложки
  • молотый черный перец
  • соль

1. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и часть мякоти.

2. Полейте помидоры маслом, смешанным с уксусом, перцем и солью. В подготовленные дольки помидоров выложите кусочки рыбы.

3. Закуску оформите дольками лимона и зеленью.

Рулетики из лаваша

Чтобы приготовить 8-ми порций рулетиков:

  • лаваш армянский (тонкий) 1 шт.
  • майонез 5 ст. ложек
  • ветчина 100 г
  • огурцы маринованные 2 шт.
  • филе копченой рыбы 200 г
  • сыр твердый тертый 100 г
  • зелень рубленая 1 ст. ложка

1. Лист лаваша разделите пополам, одну половинку смажьте двумя столовыми
ложками майонеза.

2. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, выложите на смазанную майонезом часть
лаваша. Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.

3. Вторую половинку лаваша смажьте оставшимся майонезом, смешанным с зеленью. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, выложите на лаваш, посыпьте тертым сыром и сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой и также положите в холодильник.

4. Перед подачей снимите с рулетов пленку, нарежьте их ломтиками толщиной 1-2 см и выложите на блюдо.

Рулетики из свинины

Для 4-х порции этого блюда понадобится:

  • мякоть свинины (корейка) 400 г
  • сыр твердый тертый 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая 2 ч. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

1.Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите.

2.На каждую отбивную положите по столовой ложке сыра, посыпьте зеле-
нью укропа.

3.Сверните рулетики, скрепите деревянной шпажкой. Смажьте рулетики майонезом и запекайте в духовке 30 минут при 200 °С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector