Что из перечисленного не изготовляется из абрикосов

ВИНО ИЗ АБРИКОСОВ

IV. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ АБРИКОСОВ

Из абрикосов вино получается большей частью довольно вкусное, хотя мало ароматное, вялое, но довольно прочное, благодаря значительной кислотности этих плодов но сахаристость их невелика

Кроме того, вино из абрикосов очень часто приобретает очень неприятный запах и вкус горьких миндалей, в особенности, если вино приходится пить не холодным, а даже лишь чуть-чуть согревшимся. Этот запах в особенности силен, если в мязгу попали раздробленные косточки абрикосов. На этой особенности косточек абpикосов основан pецепт итальянского ликеpа

Пpо абpикосовые косточки следует так же знать, что они содеpжат яд — синильную кислоту. Во избежание отpавления поэтому настоятельно pекомендуем удалять косточки абpикосов, а так же кpупные косточки таких косточковых плодов как пеpсики, сливы, вишни, чеpешни им подобных. А в ликеpе Amaretto di Saronno, чтобы исключить отpавление, стpого вывеpена пpопоpция косточек и дpугих компонентов.

Из сортов абрикосов более кислое и прочное вино дают дикие абрикосы — жардель очень мелкие и довольно душистые; менее кислое, но более пряное вино получается из сортов культурных.

Из абрикосов лучше приготовлять вина крепкие столовые, крепкие и сладкие; последние хотя и мало ароматичны, но имеют своеобразный приятный привкус. Легкие столовые вина из абрикосов по качеству будут хуже. Домашний напиток из абрикосов никогда не изготовляется, ибо очень непрочен.

Из особенностей приготовления вин из абрикосов нужно отметить, что:
1) перед измельчением плодов нужно их не мыть, лишь обтереть чистой тряпкой от пыли и затем обязательно удалить косточки, разрезав для этого плоды на половинки и
2) из измельченной раздавливанием мязги следует извлечь сок возможно скорее, не оставляя мязгу долго стоять на воздухе.

В таблице 6 указаны рецепты изготовления вин:
1) из культурных хороших сортов абрикосов (содержащих и
2) из диких абрикосов (содержащих и

ТАБЛИЦА 6. ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ ВИНА ИЗ АБРИКОСОВ

ВИНО ИЗ АБРИКОСОВ

IV. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ АБРИКОСОВ

Из абрикосов вино получается большей частью довольно вкусное, хотя мало ароматное, вялое, но довольно прочное, благодаря значительной кислотности этих плодов но сахаристость их невелика

Кроме того, вино из абрикосов очень часто приобретает очень неприятный запах и вкус горьких миндалей, в особенности, если вино приходится пить не холодным, а даже лишь чуть-чуть согревшимся. Этот запах в особенности силен, если в мязгу попали раздробленные косточки абрикосов. На этой особенности косточек абpикосов основан pецепт итальянского ликеpа

Пpо абpикосовые косточки следует так же знать, что они содеpжат яд — синильную кислоту. Во избежание отpавления поэтому настоятельно pекомендуем удалять косточки абpикосов, а так же кpупные косточки таких косточковых плодов как пеpсики, сливы, вишни, чеpешни им подобных. А в ликеpе Amaretto di Saronno, чтобы исключить отpавление, стpого вывеpена пpопоpция косточек и дpугих компонентов.

Из сортов абрикосов более кислое и прочное вино дают дикие абрикосы — жардель очень мелкие и довольно душистые; менее кислое, но более пряное вино получается из сортов культурных.

Читайте также:  Почему девушки молчат на сайтах знакомств

Из абрикосов лучше приготовлять вина крепкие столовые, крепкие и сладкие; последние хотя и мало ароматичны, но имеют своеобразный приятный привкус. Легкие столовые вина из абрикосов по качеству будут хуже. Домашний напиток из абрикосов никогда не изготовляется, ибо очень непрочен.

Из особенностей приготовления вин из абрикосов нужно отметить, что:
1) перед измельчением плодов нужно их не мыть, лишь обтереть чистой тряпкой от пыли и затем обязательно удалить косточки, разрезав для этого плоды на половинки и
2) из измельченной раздавливанием мязги следует извлечь сок возможно скорее, не оставляя мязгу долго стоять на воздухе.

В таблице 6 указаны рецепты изготовления вин:
1) из культурных хороших сортов абрикосов (содержащих и
2) из диких абрикосов (содержащих и

ТАБЛИЦА 6. ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ ВИНА ИЗ АБРИКОСОВ

Рубрики

  • Бисер (6)
  • Бохо (22)
  • Браслеты (35)
  • Винтаж (251)
  • Вокруг света (20)
  • Выкройки (32)
  • Выставки (52)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (19)
  • Вязаный мех (17)
  • Дачные заморочки (27)
  • Декупаж (112)
  • Дизайн интерьера (148)
  • Дизайнерские штучки (213)
  • Духовное (12)
  • Здоровье (122)
  • Из бумаги и картона (43)
  • Из кожи (20)
  • Из ткани и ниток (85)
  • Интересные таблички (17)
  • Искусство (104)
  • Клуб бродяг (79)
  • Косметика из аптеки (4)
  • Котовасия (113)
  • Куклы (54)
  • Кулинария (32)
  • Лекартства (0)
  • Маски для лица (11)
  • Мастер классы (148)
  • Металл (16)
  • Модные тенденции (114)
  • Моё творчество (58)
  • Мои бродилки (135)
  • Мой город (150)
  • Музычка (12)
  • Наивный художник (70)
  • Народная медицина (54)
  • Наука (26)
  • Новый год (54)
  • От морщин (16)
  • Папье маше (21)
  • Переделка (82)
  • Пиявки (3)
  • Полезности (124)
  • Ручная работа, handmade (387)
  • Сумки (53)
  • Сундуки (15)
  • Туристические примочки (64)
  • Фото (228)
  • Художники (114)
  • Цветуёчки (32)
  • Шитьё (78)
  • Экзочитеский чай (2)
  • Эсклюзив (50)
  • Ювелирка (56)
  • Юморок (17)
  • Фотоэпиляция (0)

Метки

Цитатник

Из-за невозможности трансформировать свой дом в храм, люди строят церкви, где будет обитать Бог. .

Новая подборка. Идеи, схемы, выкройки для бохо стиля .

Платье за два часа

Из серии: "Где найти выкройку" http://www.jaycotts.co.uk/products.

Для тех, кто любит стиль бохо Добавлено Платья (фото ниже) можно приобрести на P.

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 19:14 + в цитатник

Мы привыкли, что абрикосы растут в основном на юге. За последние годы многое изменилось. Благодаря усилиям селекционеров теперь их можно выращивать и под Москвой.

Польза абрикоса
За что так любят абрикосы?
Абрикосы способны поддерживать отличное здоровье, предупреждать и даже лечить различные болезни, поэтому многие народы мира издавна называли их "плодами здоровья".
Абрикосы содержат сахара, органические кислоты, пектин, каротин, витамины B1, B2, С, Е, РР, много калия и магния, а также железо, цинк, медь. Сушеные плоды (урюк — с косточкой, курага — без косточки) хорошо хранятся, не теряя питательной и лечебной ценности длительное время, и являются очень вкусной, высококалорийной пищей в зимне-весенний период, когда во многих других свежих фруктах содержание витаминов резко снижается.
Как же вырастить это полезное плодовое дерево в средней полосе России?

Сначала выбираем для него место.
Хитрости посадки и выращивания абрикоса
Абрикос любит свет и тепло, поэтому сажать его надо на хорошо освещенных (особенно в утренние часы) участках сада.
Желательно посадить абрикос с южной стороны от зданий, заборов или специально изготовленных щитов, покрашенных белилами для лучшего отражения солнечного света на деревья, что улучшит их освещенность и обогрев, к тому же такие постройки защитят растения от холодных северных ветров. Размещать саженцы лучше на клумбах диаметром 2 и высотой 0,6-0,7 м.

Читайте также:  Рецепт макарон со сливками и грибами

Эти плодовые деревья нуждаются в глубокодренируемой (хорошо пропускающей на большую глубину воду и воздух) почве, с глубоким залеганием (не менее 4-5 м) грунтовых вод. К тому же почва должна быть теплой и очень плодородной (с большим количеством дождевых червей).

Если на вашем участке или рядом с ним растут старые груши, дуб, клен остролистный, ясень и другие деревья с очень глубокой корневой системой, то это верный признак того, что абрикосы здесь обязательно приживутся. Деревца высаживают по схеме 6×4 м (6 м оставляют между рядами и 4 — в ряду).

В наших климатических условиях абрикосовые деревья сильно страдают от подопревания коры основания штамба (у земли), поэтому надо покупать саженцы на штамбообразователях, то есть чтобы абрикос был привит (на высоте 1,2-1,5 м) в ствол высокозимостойких и неподо-превающих деревьев сливы следующих сортов: Евразия 43, Тульская черная, Скороспелка красная и других местных сортов и дичков, которым не страшны морозы.

Лучше, если такие саженцы растут в больших (10-30-литровых) контейнерах. Это обеспечивает 100%-ную приживаемость и очень быстрое плодоношение (в первый или на второй год после посадки).

Штамбообразователи не только спасают абрикосовые деревья от подопревания, но и способствуют значительному повышению их зимостойкости, скороплодности и урожайности.

Для Подмосковья наиболее зимостойкими, урожайными, устойчивыми к болезням, с плодами отличного вкуса оказались сорта Айсберг, Алеша (см. обложку), Варяг, Водолей, Графиня, Зимостойкий Сусова, Лель, Царский, Черный бархат, а из них самым лучшим можно назвать сорт Лель.
Уход за абрикосом по правилам, способ защиты цветков
В большем внимании нуждаются молодые деревца абрикоса, потому что они менее выносливые, чем взрослые. Но и за малышами, и за стариками надо всегда хорошо ухаживать, особенно в мае-июне, чтобы у них как можно раньше развился мощный, здоровый листовой полог.

Тогда и на урожай приличный можно рассчитывать, а деревья успеют подготовиться к зиме и стойко перенести морозы. Из всех плодовых деревьев абрикосы, как раноцветущие, наиболее часто и сильно страдают от весенних заморозков.

Лучший способ защиты цветков — укрытие крон агрилом в два слоя или любой тканью на все время цветения. Под такой одежкой цветкам не страшны заморозки до минус 4°С. По углам укрывной материал привязывают к ветвям, но так, чтобы насекомые-опылители могли беспрепятственно посещать деревья.
Абрикос, как привлечь пчел и диких опылителей
Для привлечения пчел и диких опылителей (шмели, андрены, осмии и др.) перед укрытием дерева надо в начале цветения опрыснуть цветки раствором меда (на одно взрослое дерево потребуется 1 ст. ложка на 1 л теплой воды).

Дикие насекомые-опылители обязательно должны быть в саду, так как они летают и в плохую погоду (холодную, пасмурную, ветреную), когда домашние пчелы не работают.
Способы борьбы с болезнями и вредителями абрикоса
В лето с хорошей теплой, солнечной, умеренно ветреной погодой абрикосы в средней полосе почти не поражаются болезнями и вредителями, во всяком случае, значительно меньше, чем наши традиционные косточковые культуры — вишня и слива.

Читайте также:  Как засолить икру семги в домашних условиях

В холодную, пасмурную, маловетреную погоду абрикосовые деревья страдают в основном от монилиоза (засыхание цветков, верхушек побегов, загнивание плодов) и клястероспориоза (коричневые пятна на листьях с последующим образованием дырок).

Главное условие борьбы с болезнями и вредителями — это хороший уход за деревьями. Понятно, что у ослабленных питомцев больше шансов заболеть.

При первых же признаках заболевания надо сразу опрыскивать деревья хлорокисью меди, топазом, топсином-М, строби и другими препаратами. В раствор обязательно добавляют мыло (50 г на 10 л). При необходимости опрыскивание повторяют. Иногда абрикосы несильно повреждаются тлей и плодожоркой, от которых избавляются с помощью таких препаратов, как искра, децис, инта-вир, опять же с добавлением мыла.
Абрикос, агротехнические способы борьбы с болезнями и вредителями

Из агротехнических способы борьбы с болезнями и вредителями применяют следующие:

— ежегодная грамотная обрезка, чтобы деревья были малогабаритными и незагущенными;

— своевременные полив, подкормка, рыхление и мульчирование почвы;

— сбор поврежденных и засохших плодов, вырезка больных ветвей и их сжигание;

— заборы вокруг сада должны быть хорошо проветриваемыми, чтобы холодный, сырой воздух не застаивался;

— деревья окучивают снегом умеренно (до 60 см), иначе кора основания штамба может подопреть.
Летняя формировка абрикосовых деревьев
Чтобы абрикосовые деревья зимой не подмерзали, обязательно применяют летнюю формировку сильных (более 50 см) побегов.

Формировку абрикосовых деревья делают так. В начале августа верхнюю часть (1/3 длины) еще не одревесневшего мощного побега сгибают (в сторону лучшего освещения) в кольцо или полукольцо (если побег трудно сгибается) и подвязывают проволочкой или шпагатом, которые снимают весной следующего года.

Такая формировка абрикоса способствует:

— во-первых, более раннему и своевременному окончанию роста побегов, хорошему их вызреванию, своевременной закладке верхушечной почки, что повышает зимостойкость однолетних согнутых ветвей и всего дерева;

— во-вторых, ускорению закладки плодовых почек на согнутых частях ветвей и плодоношению их через 1-2 года после формировки;

— в-третьих, уменьшению размера дерева.

Согнутые побеги должны располагаться друг от друга на расстоянии 50-70 см в кроне дерева и хорошо освещаться, для чего лишние слабые побеги при их отрастании до 3 см удаляют ошмыгиванием вручную или обрезкой секатором, если с ошмыгиванием опоздали.
Обрезка абрикоса, принципы обрезки абрикосовых деревьев.

Общие принципы обрезки абрикосовых деревьев такие же, как и всех плодовых:

— они должны иметь малогабаритную крону высотой и шириной 3-4 м;

— ветви с углами отхождения (угол между стволом и основанием ветви) меньше 45-50° вырезают на кольцо;

— ветви переплетающиеся, идущие внутрь кроны, близко расположенные друг к другу вырезают на кольцо или укорачивают;

— каждый листочек должен быть хорошо освещен, то есть буквально купаться в солнце.

Вот, пожалуй и все хитрости, ухода за абрикосами.
Владимир Сусов, заслуженный агроном России, кандидат с.-х. наук

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector