Что кроме хлеба можно приготовить в хлебопечке

Вы недавно купили хлебопечку и еще не полностью овладели секретами приготовления блюд в этом кухонном устройстве? На Finecooking.ru вы найдете много разных рецептов именно для этой умной помощницы! Причем в данном разделе можно найти блюда в хлебопечке кроме хлеба, рецепты которых просты и доступны – это инструкции по приготовлению варенья, джемов, повидла. А какие кексы и шарлотки готовит хлебопечка!

Не любите долго вымешивать тесто? У нас есть рецепты для хлебопечки, с помощью которых тесто у вас всегда будет получаться пышным, нежным и воздушным. Например, с тестом для пельменей хлебопечка справляется гораздо быстрее и легче, нежели вы будете делать его руками.

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 540 мл. воды,
— 1 ст.л. соли,
— пол ст.л. сахара,
— 3 ст.л. масла растительного,
— 800 грамм муки цельнозерновой,
— 4 ст.л. отрубей овсяных,
— 3 ст.л. семян льна,
— 1 куриный желток.

24.01.2018

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, отрубь, дрожжи,молоко, масло, сахар, соль

Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— вода — 150 мл.,
— мука — 320 грамм,
— отруби — 50 грамм,
— сухие дрожжи — полторы ч.л.,
— молоко — 3 ст.л.,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — пол ч.л.

28.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло

Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

— вода — 180 мл.,
— пшеничная мука — 200 грамм,
— ржаная мука — 150 грамм,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — пол ч.л.,
— сухие дрожжи — полторы ч.л.,
— сухое молоко — 2 ст.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.

10.11.2017

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, сахар, яблоки, мука, сахар, разрыхлитель

Рецепт шарлотки очень много. Этот, наверно, самый любимый пирог всех домохозяек. Но сегодня я подготовила для вас рецепт шарлотки в хлебопечке. Она стала просто незаменимой моей помощницей на кухне.

Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.,
— яблоки — 4 шт.,
— сахар — 1 стакан,
— мука — 1 стакан,
— разрыхлитель — 1 ч.л.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

— яйца средних размеров – 3 шт.;
— мука высший сорт – около 400 г.;
— дрожжи сухие – 3 ч. л.;
— молоко – 170 мл;
— соль — 0,5½ ч. л.;
— сахарный-песок – 7 ст. л.;
— ванильный сахар – 1,5 гр.;
— изюм – 100 г.;
— масло сливочное – 2,5 ст. л.;
— корица – 0,5 — 1 ч.л.;
— коньяк – 60 мл;

для глазури:

— пудра сахарная – 50 — 60 г.;
— яичный белок – 1 шт.;
— лимонный сок – 2 — 3 капли.

02.04.2017

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, изюм, соль, ванилин

Если вы не сильны в приготовлении куличей, то наш совет: обратитесь за помощью к хлебопечке! Эта техника отлично справится с поставленной задачей, особенно, если у вас есть хороший рецепт — такой, как наш сегодняшний.
Ингредиенты:
— 400 гр муки;
— 80 гр сахара;
— 1 ч.л. сухих дрожжей;
— 1 щепотка соли;
— 3 яйца;
— 170 мл молока;
— 50 гр сливочного масла;
— 100 гр изюма или цукатов;
— ванилин по вкусу.

Читайте также:  Тилапия в кляре калорийность

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

— сыворотка — 250 мл,
— растительное масло — 1,5 ст. ложки,
— соль — 1 ч. ложка,
— сахар — 3 ч. ложки,
— мука — 450 г,
— дрожжи сухие — 1 ч. ложка.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
— мука — 400 г,
— рафинированное растительное масло — 30 мл,
— вода — 250 мл,
— сухие дрожжи — 1 ст.ложка,
— соль — половина ч.ложки.

30.01.2017

Тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.

Ингредиенты:
— обычной воды — 340 мл.,
— растительного масла — 3 ст. л.,
— соли — 1,5 ч. л.,
— сахара — 5 ст. л.,
— муки — 600 г.,
— сухих дрожжей — 1,5 ч. л.

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
— фильтрованной воды — 300 мл.,
— сахара — 1/2 ч. л.,
— соли — 1/2 ч. л.,
— растительного масла — 2 ст. л.,
— муки — 500 гр.,
— разрыхлителя — 2 ч. л.

20.01.2017

Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, мак, изюм

Такую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными — пышная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые продукты:
молока — 260 мл.,
— масло — 40 г.,
— сахар — 7 ст. л.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— мука — 450 г.,
— сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Для начинки:
— молоко — 100 мл.,
— мак — 100 г.,
— сахарный песок — 170 г.,
— изюм.

03.01.2017

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, яйцо, сахар, соль, масло сливочное, мука, дрожжи

Простой рецепт приготовления воздушного сдобного теста, которое готовится на воде в хлебопечке. Из него получается очень вкусная домашняя выпечка: пироги, булочки, рулеты.

Ингредиенты:
— мука — 500 г,
— сливочное масло — 75 г,
— вода — 250 мл,
— дрожжи — 2 ч.ложки,
— сахар — 5 ст.ложек,
— соль — 1 ч.ложка,
— яйцо курицы — 1 шт.

07.08.2016

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, растительное масло, мука, дрожжи

Если наметили на выходные напечь пирожков, то мы предлагаем вам воспользоваться рецептом теста. Замешивается оно в хлебопечке на молоке и дрожжах. Получается эластичным и мягким, а уж какие из него выходят пирожки! Обязательно воспользуйтесь рецептом.

Для рецепта понадобится:
— молоко — 350 мл,
— сахар — 175 г,
— соль — 10 г,
— масло растительное — 20 мл,
— пол кило муки,
— дрожжи — 2 ч. ложки.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Читайте также:  Синяя парка с чем носить фото

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

— 250 г пшеничной муки;
— 230 г ржаной муки;
— 275 г воды;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
— 2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. сахара;
— 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
— 1 ст. л. хмели-сунели.

20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

— 2 стакана цельнозерновой муки;
— 3/4 ст. воды;
— 2 ст. л. сахара;
— 1-1/2 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— 1,5 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль

Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.

Для рецепта понадобится:
— мука цельнозерновая — 280 г,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— вода — 1 стакан,
— сахар тростниковый — 3 ст. ложки,
— яблоко — 2 шт.,
— льняные семена — 1 ст. ложка,
— дрожжи пекарские — 1 ст. ложка,
— корица молотая — 1 ч. ложка,
— изюм — пол стакана,
— соль — по вкусу.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

— 2 чашки пшеничной муки;
— 1 чашка ржаной муки;
— 1 ч. л. соли;
— 1 чашка воды;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. сухого молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
— 0,5 чашки измельченных грибов;
— небольшая репчатая луковица;
— 1 ст. л. растительного масла без запаха.

01.06.2015

Джем из слив в хлебопечке

Ингредиенты: сливы, сахар, лимонный сок

За приготовление джемом в сезон заготовок на зиму берутся лишь бесстрашные и умелые хозяюшки. Уж очень своенравны фруктовые десерты — то пригорят, то сбегут, то просто получатся слишком вязкими. Именно поэтому мы решили приготовить сливовый джем в хлебопечке.

Понадобится:
— 540 г сливы,
— 3/4 чашки сахара,
— 1 ст. л. лимонного сока.

24.04.2015

Хлеб медовый в хлебопечке

Ингредиенты: дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, лимонный сок, мед, вода

Домашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию хлеб с медом, который покорит ваш желудок с первого кусочка, испеченный в хлебопечке. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.

— сахар – 1 ст. ложка;
— мед – 2-3 ст. ложки;
— соль – ½ чайной ложки;
— сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
— масло сливочное – 2 ст. ложки;
— лимонный сок – 1 ст. ложка;
— мука;
— вода – 1 стакан.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

— муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
— сыр натертый – 1 мерная чашка;
— вода – ½ мерной кружки;
— молоко – ½ мерной кружки;
— сахара – 2 ст.л.;
— соль – 1 ст.л;
— сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
— сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
— свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

Читайте также:  Слоеный пирог с курицей в мультиварке

Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам. Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае. Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.

Популярные опции

В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:

  1. Опцию замешивания теста, при помощи которой устройство сможет самостоятельно приготовить тесто с любыми компонентами. Для этого нужно лишь добавить в форму для выпечки необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим работы. Хлебопечка способна самостоятельно замешивать тесто и выдерживать время, пока оно поднимется, а затем будет осуществлять процесс выпекания. Устройство с функцией замеса теста помогает выпекать не только хлеб, но и пироги, пиццу, пирожки и другие хлебобулочные изделия.
  2. Функцию под названием багет, которая помогает приготовить такой вид хлеба в домашних условиях без особых проблем, причем такой багет будет иметь не менее хрустящую корочку, чем покупной вариант.

Формы для багета

Перечень дополнительных функций

Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

С функцией таймера

В продаже можно достаточно часто встретить хлебопечи с функцией отложенного старта -эта опция аналогична таймеру, но при этом работает по-другому в некоторых устройствах.

Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии, которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

Как сделать правильный выбор

Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте. Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура: слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства. Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector