Что можно делать из рисовой муки

С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.

Что такое рисовая мука

Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.

Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:

  1. Сухая технология – самый простой способ, который предполагает, что рис следует перемолоть в блендере либо измельчить с помощью другого кухонного помощника.
  2. Влажная технология – это более трудоемкий процесс, зато получается сделать полноценный диетический продукт. Зерна надо промыть, замочить в теплой воде на 3-5 часов, слить воду. Разложить ровным слоем на полотенце, подсушить, после этого измельчить до нужного помола.

Что можно приготовить из рисовой муки

Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.

Выпечка

Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.

Блюда

Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.

Рецепты из рисовой муки

Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.

Оладьи

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.

  • мука из риса – 180 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт (жидкий) – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  1. Взбить яйца с солью, смешать с гашеной уксусом содой, мукой.
  2. Соединить массу с йогуртом, перемешать.
  3. Для жарки использовать растительное масло, сковороду предварительно разогреть.

  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.

  • мука (рисовая) – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 20 г.
  1. Яйца взбить с солью, половиной объема сахара.
  2. В форму хлебопечки вылить воду, растительное масло, яичную смесь, всыпать муку, добавить дрожжи. Тщательно перемешать тесто из рисовой муки либо использовать функцию замеса.
  3. Включить нужную программу, дождаться окончания выпекания.
Читайте также:  Чем можно заменить авокадо в салате

Кекс рисовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 250 г;
  • масло (сливочное) – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • соль – щепотка.
  1. Масло растереть с сахаром, вылить взбитые желтки.
  2. Добавить к сладкой яично-масляной смеси джем, перемешать, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Взбить аккуратно белки с солью, ввести в тесто кекса.
  4. Выложить в форму, выпекать кекс 30-40 минут.

Блины

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 596 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.

  • мука (рисовая) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу.
  1. Взять 1 яйцо, взбить с щепоткой соли, добавить сахар, все количество крахмала, перемешать.
  2. Ввести в тесто мягкое сливочное масло, влить молоко.
  3. Добавить муку, хорошо размешать до однородности.
  4. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде.

Печенье из рисовой муки

  • Время приготовления 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2830 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!

  • мука (перемолотые рисовые зерна) – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фундук – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • имбирь (тертый) – 60 г.
  1. Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, молотые орехи, имбирь, муку. Тщательно перемешать продукты.
  2. Раскатать тесто, но не тонким слоем, вырезать кружочки.
  3. Обвалять с двух сторон в сахарной пудре, выложить на противень, выпекать около 10 минут при средней температуре.

Пирог

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1580 ккал.
  • Предназначение: завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.

  • коричневое рисовое толокно – 200 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 2 шт.
  1. Взбить яйца, влить кефир, высыпать 3 столовых ложки сахара, перемешать.
  2. Добавить толокно, разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить массу в форму, сверху украсить яблоками.
  4. Выпекать 20-30 минут при средней температуре.

Домашняя лапша

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.

  • мука (мелкий помол риса) – 0, 5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1-2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление, влить взбитые яйца с солью.
  2. Замесить тесто, подливая воду, раскатать, а если будет рваться, то добавить крахмал.
  3. Подсушить, оставляя пласт на полчаса, затем нарезать тонкими полосками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рисовая мука, также называемая рисовой пудрой, является основным продуктом в Юго-Восточной Азии, Японии и Индии. Она отличается от крахмала, который производится путем вымачивания крупы в сильнощелочном растворе. Продукт богат питательными веществами и содержит много витаминов, поэтому широко используется в кулинарии.

Польза и вред

Есть много мнений о пользе и вреде рисовой муки, является ли она на самом деле хорошей альтернативой пшеничной.

С одной стороны, продукт полезнее, чем пшеничная мука, потому что в нем много полезных элементов, он не содержит глютена. Его могут употреблять в пищу люди, страдающие целиакией (непереносимостью глютена). Но продукт довольно богат углеводами, по этой причине некоторые специалисты в области питания считают его не слишком полезным. Однако высокая энергетическая ценность рисовой муки способствует снижению потребности в сахаре и жирах, что делает ее незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим весом. Можно испечь диетическое печенье и не отказывать себе в сладком. Выпечка и другие блюда идеально подходят для организации правильного питания.

Читайте также:  Постные блюда на завтрак рецепты

Самой полезной считается мука из коричневого риса, поскольку он сохраняет внешнюю оболочку, тогда как во время фрезерования белого риса шелуха удаляется. Большинство необходимых питательных веществ содержится именно в ней, там же находятся витамины и такие минералы, как кальций и цинк.

Где используют

В Индии рисовая мука стоит недорого и легкодоступна по всей стране. Она используется для создания вкусных блюд. Продукт широко применяют для изготовления макаронных изделий, печенья и пирожных. Из него получаются отличные блинчики, пироги, соусы и многое другое.

Современная кулинария предлагает огромное количество всевозможных рецептов, где главным ингредиентом выступает рисовая мука. Она обладает особой структурой, не только полезна, но и проста в обращении. Любая начинающая хозяйка без труда освоит рецепты, сделав ежедневное меню более разнообразным. Более того, такую муку можно сделать при помощи кофемолки в домашних условиях.

Визуально рисовая мука выглядит очень похожей на пшеничную, и она отлично подходит для выпечки. Сегодня продукт, распространенный как ингредиент для лапши и блинов, в кулинарии часто используются в качестве сгущающего средства во многих рецептах. Одна из особенностей такого теста в том, что оно не поднимается.

Рисовая мука довольно легкая и не имеет лишнего привкуса, поэтому не меняет вкуса выпечки.

Рецепты

Пицца

Для приготовления отличной пиццы без глютена понадобится:

  • 2 мерных стакана рисовой муки;
  • 2,25 ложки сухих дрожжей;
  • большая ложка сахара;
  • немного масла, желательно оливкового;
  • небольшая ложка соли;
  • кружка нехолодной воды;
  • яйцо.

Для начинки:

  • 1/2 чашки томатного соуса;
  • 1/2 чашки соуса барбекю;
  • 4–6 полоски бекона;
  • 1 чашка говяжьего фарша, обжаренного в масле;
  • 200 г колбасы, нарезанной на кусочки;
  • 1 чашка тертого твердого сыра.

Дрожжи необходимо перед употреблением развести в воде и добавить туда соль и сахар. Просеивают рисовую муку в тазик. Делают в горке колодец, куда вбивают яйцо и вливают масло. Вливают смесь с дрожжами, и все хорошо перемешивают. Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность и вручную замешивают, а потом скатывают в шарик. Шарик из теста укладывают в миску, предварительно смазанную маслом. Накрывают влажной тряпкой и оставляют на час в таком состоянии, чтобы тесто подошло. Желательно подобрать такое место, где будет тепло, к примеру, возле плиты или батареи.

Поднявшееся тесто равномерно раскатывают скалкой и укладывают в сковороду или на поддон. Сверху смазывают оливковым маслом, чтобы корж хорошо запекся в духовке. Пекут, соблюдая температуру в 200°С, время выпекания – 20 минут. Затем выкладывают смесь соусов поверх корочки, посыпают фаршем, беконом и колбасой. Можно добавить зелень, лук, грибы и другие ингредиенты. Поверх всего насыпают потертый сыр толстым слоем и ставят в духовку.

Паста

Это также прекрасное блюдо без глютена. Пасту легко сделать, поскольку не требуется много ингредиентов.

Состав продукта:

  • 1,5 чашки муки из коричневого риса;
  • 1/2 чашки картофельного крахмала;
  • 2 ч. л. пищевого стабилизатора ксантан;
  • 1 небольшая ложка соли;
  • 4 яйца.

Просеивают муку из коричневого риса, добавляют картофельный крахмал, ксантан и соль. Яйца взбивают в отдельной миске. Предпочтительно использовать блендер, поскольку он качественно справляется с поставленной задачей. Затем смешивают муку и яйца. Нужно помнить, что мука без глютена не перемешивается крючком для теста, поскольку не содержит белка и может стать слишком жесткой. Лучше сделать это вручную.

Делают небольшие шарики из теста. На этом этапе, возможно, потребуется добавить масло. Раскатывают тесто в тонкий лист и нарезают тонкими полосками. Получившиеся макаронные изделия варят с водой и солью до готовности. В качестве заправки можно использовать майонезный соус с чесноком.

Готовится он просто: достаточно в майонез выдавить пару долек чеснока, всыпать молотого черного перца и немного крошеного укропа.

Печенье

Если вы любите сыр, это безглютеновое печенье не сможет оставить вас равнодушным. Для приготовления десерта к чаю понадобится:

  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 50 г муки из коричневого риса;
  • ¼ ложки разрыхлителя;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Сначала надо разогреть духовку до 200°С, слегка смазать противень маслом и отложить его пока в сторону. Все ингредиенты высыпают в миску и делают тесто, причем лучше не использовать электрические приборы, а делать работу вручную. Готовое тесто разделяется на две половины, обе скатываются в шар и убираются в холодильник на 15-20 минут для приобретения необходимой структуры.

Спустя указанное время достают тесто из холодильника и сразу же раскатывают и нарезают его. Можно для этого сделать две колбаски. Время выпекания составляет 10-12 минут. Лакомство понравится не только детям, но и взрослым, которые следят за фигурой.

Шарики

Составляющие для рисовых шариков:

  • мука клейкая рисовая – 1,5 стакана;
  • 1 чашка воды;
  • корень Дашина – 200 г.

Составляющие для заправки:

  • кокосовый крем – ½ стакана;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовое молоко – 875 мл.

Очистите корень Таро, пропарьте и сделайте пюре. В миске смешайте рисовую муку, воду и этот ингредиент, чтобы получилось тесто. На рабочей поверхности раскатывают колбаску и нарезают на небольшие кружочки, из которых делают маленькие шарики. В кастрюле доводят до кипения немного воды и опускают их вариться. Когда шарики всплывут, их достают из кастрюли и помещают в миску с ледяной водой. После остывания выкладывают на блюдо.

Читайте также:  Как делается зерненый творог

В другой таре смешивают кокосовое молоко, соль и сахар. Мешают соус до тех пор, пока он не станет густым. В него кладут рисовые шарики и тушат на небольшом огне. В конце добавляют кокосовый крем.

Клецки

Возьмите следующие ингредиенты:

  • холодная вода – 5 столовых ложек;
  • мука рисовая – 200 г;
  • китайский коричневый сахар – 150 г;
  • нарезанный имбирь – ½ чашки;
  • мандариновая кожура, порезанная на мелкие кусочки;
  • пищевой краситель.

В миске смешивают муку с водой, чтобы приготовить тесто. На рабочей поверхности замешивают тесто, разрезают его пополам и добавляют красный краситель в один шарик. Снова замешивают тесто, чтобы одна часть приобрела необходимый оттенок.

Теперь берут оба куска и делают маленькие шарики. В большой кастрюле кипятят воду и опускают в нее приготовленные шарики. После того как шарики всплыли, их необходимо до полной готовности проварить 5 минут. В это время смешивают имбирь, сахар и кожуру мандарина в 1 литре воды и кипятят. Как только сахар расплавится, уменьшают огонь и тушат смесь до состояния густого сиропа.

Шары из теста остужают в миске с холодной водой и выкладывают в тарелку, затем поливают готовым сиропом.

Подробнее о том, как приготовить еще одно блюдо с рисовой мукой, вы узнаете из следующего видео.

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки из рисовой муки с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Без пшеничной муки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из рисовой муки, 16 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Ингредиенты

Рисовая мука – 300 г

Сулугуни – 350 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150-170 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мука рисовая — 2 стакана;

Кокосовое молоко — 2 стакана;

Сахар (коричневый) — 1 стакан;

Разрыхлитель — 8 грамм;

Шоколадные капли — 50 грамм;

Кокосовая стружка — 2-3 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы.

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 90 г

Мука рисовая – 200 г

Разрыхлитель – 6 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 60 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Рисовая мука — около 80 г

Сода — 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное — для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия — 2 филе

Фасоль стручковая — около 100 г

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар, мед или сироп — до 50 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

Для начинки:

Ингредиенты

Мука рисовая — 450 г

Вода (теплая) — 270 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Тимьян (свежий) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

Ингредиенты

Рисовая мука — 60 г

Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.

Яблоки — 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое — 30 г

или подсластитель — по вкусу

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для кружек

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Пряности — по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Сухой имбирь — 1-2 щепотки

Лимонная цедра — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 150 г (почти стакан)

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Мука рисовая — 80 г

Мука кукурузная — 80 г

Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.

Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector