Что можно добавить в гуляш вместо муки

Чем заменить недостающие продукты

Автор pavlencia | Рубрики Здоровье, Кулинария | 15-06-2011

Вы решили приготовить вкусный обед, но вдруг обнаружили нехватку важного ингредиента. Так бывает. Если получить недостающий компонент в ближайшее время не представляется возможным, его при желании и с подсказкой от Harmonessa.org можно заменить чем-либо другим без потери качества блюда.

Итак, что и чем можно заменить?

1. Муку в гуляше или как панировку можно заменить панировочными сухарями или крахмалом (и соответственно, наоборот). Также в качестве материала для панировки подойдут манная крупа и мелкие овсяные хлопья.

Если гарниром к гуляшу будут макаронные изделия, то вместо указанных выше продуктов нужно просто влить в сковороду с мясом немного кипятка, в котором варились макароны.

В некоторых случаях продукты, которые предполагают добавление муки, можно приготовить и без нее. Например, драники. Секрет прост. Нужно отжать из картофеля весь сок (лучше при помощи специальной техники, например, соковыжималки), затем добавить в тесто сок одной луковицы и яйцо и жарить на раскаленной сковороде.

2. Крупы как второстепенный компонент блюда можно смело взяимозаменять. Так, например, в голубцы вместо риса можно добавить перловую крупу, а в рассольник вместо перловки — рис. Некоторые хозяйки перловую крупу в рассольнике заменяют фасолью – получается вкусный альтернативный суп.

Также для разнообразия кухни в качестве второстепенного компонента попробуйте добавить в суп на косточке не рис или макароны, а все ту же гречку и в конце – мелко нарезанных грибов.

3. Яйцо выступает ингредиентом, без которого вполне могут обойтись: котлеты, драники и даже некоторые виды теста (например, творожное или тесто на пельмени).

В этом случае важно восполнить отсутствие яйца другими скрепляющими продуктами: мукой, крахмалом, а в котлеты можно также добавить тертый картофель.

Читайте также:  Что сделать чтобы привлечь мужчину

4. Капусту как оболочку голубцов можно заменять не только листьями винограда, но также листьями салата – получается не менее вкусно и отлично подходит тем, кто по каким-то причинам не любит классические голубцы.

5. Готовя картофельное пюре, можно заменить сливочное масло яйцом – у продукта будет красивый цвет и тонкий вкус. Если нет молока, то в пюре можно добавить немного сметаны и кипятка, в котором варился картофель.

6. Недостаток гороха для соответствующего супа можно восполнить перловой крупой, предварительно замочив ее для того, чтобы она быстрее сварилась.

А вот соусы можно приготовить и в домашних условиях.

Кетчуп

  • 1,5 кг помидоров,
  • 120 мл уксуса,
  • 375 г сахара
  • 45 г соли,
  • 30 г корицы,
  • 5 г чеснока,
  • 4 г гвоздики.

Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, посолить и варить 30 мин. Протереть сквозь сито. Добавить специи и уксус. Варить (без крышки) на медленном огне 30-45 минут. Остудить.

Майонез

  • 3 яичных желтка,
  • 1 стакан охлажденного растительного масла,
  • сок ½ лимона,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1 ч. л. горчичного порошка.

Положить желтки в глубокую чашку, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить вилкой и поставить в холодильник на 5-10 минут. Затем включить миксер и на маленькой скорости взбивать желтки с небольшим количеством масла в течение полминуты, затем добавить 1 ч. л. масла и снова тщательно взбить.

Когда смесь станет немного светлее и гуще, добавить еще 2 ч. л. масла и взбивать до загустения. Оставшееся масло добавить по вкусу. В получившийся соус можно также добавить зелень, тертый сыр, чеснок или тертый маринованный огурец.

Чем можно заменить муку в гуляше? и можно ли ее вообще заменить? собралась готовить, а муки нет((((

Читайте также:  Вечерние маски для лица в домашних условиях

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Зачем в Гуляш мука?

— чтоб жидкая не была

— @mama_asya25 ну это получается с подливкой)

— Я без муки делаю. Ничем не заменяю

— жидкой не получается сильно?

— @mama_asya25 нет. А вы что еще добавляете в подливу? Я томатную пасту кладу и сметану. Вот от смеианы и густеет все у меня)))

— @arina_s_mommy я либо том.пасту либо сметану. оба сразу еще не пробовала. вкусно получается?

— Можно чуть крахмала добавить для вязкости

— Может крахмал? Или манку 😂

— Манка в случае если сразу делать гуляш с кашей 😁😁😁

— Без муки все время делаю

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Несмотря на то, что родиной гуляша считается Венгрия, советские домохозяйки смогли модифицировать это блюдо так, что оно стало действительно нашим, национальным блюдом. Как же приготовить вкуснейший гуляш на русский манер?

В России гуляшем называют нарезанное мелкими кусочками мясо, приготовленное в большом количестве густой и ароматной подливы. Подают его с самыми разными гарнирами – рисом, картофелем, тушеными овощами и прочим.

Чтобы гуляш получился сочным и вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору мяса. Если для приготовления гуляша вы берете говядину, необходимо брать лопатку, мякоть задней ноги или вырезку, очень нежный гуляш получается из почечной части тазобедренного отруба. Если вы готовите блюдо из свинины, лучше взять шею или вырезку, нежирные жесткие части – корейка и окорок – не годятся для приготовления гуляша, так как в этом случае мясо получится слишком сухим и жестким. Важный момент: мясо должно быть совершенно очищено от пленок и хрящей, тонкие жировые прослойки можно оставить.

Читайте также:  Грейпфрут после еды для похудения

Мясо получится более сочным, если перед тем тушением его немного поджарить. Тушат такое мясо не менее полутора часов.

Если вы хотите приготовить гуляш с овощами, их нужно брать столько же, сколько у вас мяса.

Готовят гуляш в посуде с толстыми стенками и дном, например, в чугунной кастрюле или утятнице.

Для получения густого соуса вместо муки можно использовать крахмал, размешайте в холодной воде чайную ложку крахмала и, помешивая, введите жидкость в блюдо. Если соус покажется вам не таким густым, как нужно, дополнительно разведите в холодной воде пол чайной ложки крахмала и также добавьте в гуляш.

Итак, чтобы приготовить классический гуляш из говядины, вам понадобится 1 кг мяса. Промойте его под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками (примерно по 20 грамм), выложите на салфетку, чтобы стекла вода, присыпьте черным перцем. Раскалите сковороду, добавьте растительное масло. Киньте мясо на сковороду, обжарьте до румяной корочки, переложите мясо в сотейник или кастрюлю. Для приготовления соуса вам нужно взять другую сковороду. Высыпьте на нее 2 столовые ложки муки, обжарьте, мука должна приобрести красивый золотистый оттенок. Мелко нарежьте 2 головки лука и столько же морковок, обжарьте их на сковороде, на которой жарили мясо. Добавьте к луку и моркови несколько ложек томатной пасты, прокаленную муку, все перемешайте. Добавьте получившуюся массу к мясу, подлейте воды – она должна полностью покрыть мясо, посолите, поперчите. Тушите блюдо на небольшом огне в течение полутора часов, не забывая иногда помешивать гуляш.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector