Что можно поесть вкусненького из магазина

Содержание:

Покушать вкусно любят все! Независимо от того, где живут люди, кем являются, и чем интересуются. Вот так и родилась «привычка» поглядывать на магазины и фантазировать о том, что купить лучше.

Что купить покушать в магазине?

Что и (какие продукты) самые вкусные? На этот вопрос можно ответить, ориентируясь на вкусовые пристрастия. Начинаем радовать вас ответами, чтобы ваше настроение было еще лучше, чем было, даже если оно было практически идеальным. Ведь вы теперь будете не так долго думать над тем, что именно покупать в магазине! Улыбайтесь:

Какао

Почему разговор начался именно с него? Нет, не угадали. Не потому, что его можно кушать ложками в «сыром» виде и оно не потеряет вкус при этом. Какао совмещает в себе и вкусность, и полезность. А это сочетание лучше, чем просто вкусность, правильно? Вообще, какао – это безумно замечательное лакомство для самых ленивых людей, так как готовится оно очень легко. Но если уж совсем вы ленивы в отношении готовки – купите уже сделанный напиток (в какой-нибудь кафешке), или жуйте какао ложечкой.

Йогурты

Именно йогурты, а не один – единственный йогурт. Тогда вы поступите и хитро, и безобидно, но выгодно для себя. Один йогурт (вкус его) не понравился – второй, не задумываясь открываете. Ну и в конце конце-концов две вкуснятинки – это гораздо лучше, чем одна.

Колбасу

Она подойдет для тех, кто обожает мясо и ненавидит вегетарианцев. Такие еще есть? Курицу, кстати, можно «приписать» в этот же вкусный ряд. Конечно, колбаса и курица – две большие разницы, но вкусы – это дело каждого. Что нравится больше, то и кушайте! Но ведь вы знаете, что с колбаской всегда меньше возни.

Фрукты

Простор выбора фруктов – очень широкий простор! Вы сможете расширять его реальными покупками. Фрукты – удовольствие недешевое. Но, когда есть возможность, старайтесь не гнаться за дешевизной. Порадуйте себя приятностью вкуса! А вкус, в свою очередь, очень порадует вас.

Макароны «Роллтон»

Их можно кушать очень нечасто. Но, если нечасто – можно. Но лучше не кушать их «по-студенчески», всухомятку, сразу же, как достаете из пачки. «Роллтон» лучше съедать, когда он разбавлен водичкой, и посыпан приправой. Кстати, когда говорят: «редко, но метко», не применяйте это к данной покупке.

Палочки крабовые

И вкусно, и не очень-то, но цены кусаются. В общем, купить можно, когда захочется вносить разнообразие в меню. Если вы не верите тем, что крабовые палочки – не совсем крабовые. Что добавляется в них на самом деле – читайте самостоятельно, чтобы не было потом нашей вины в том, что мы вас немножечко «сбили» с волны настроения.

Булочки

Да, в них много калорий, но речь ведь о вкусе, а не о калорийности! Булочки – действительно, очень вкусненькое лакомство. И лакомство это, конечно, можно «перенести» к первому нашему пункту – какао. Если их «свести» вместе – вы получаете двойное вкусовое удовольствие.

Шоколадки и конфетки

Вкусно, но они относятся больше к перекусу, чем к полноценному слову «покушать». От сладенького мало кто отказывается, поэтому можете не проходить и мимо этих вкусняшечек, которые, чаще всего, заманивают своей оберткой, а потом — всем остальным.

Сырки глазированные

Вы не смотрите, что они такие маленькие. Знаете, что в них сытности и вкусности больше, чем в огромном кусочке торта?

А что вы считаете вкусным и полезным?

Отзывы женщин о том, что вкусное купить поесть в магазине

Пряники

Глория Шабарова: Пряники шоколадные! Именно их покупаю я, когда кушать чего-то такого мне захочется. Тульские пряники, кстати, еще вкуснее, но за ними специально я в Тулу не поеду.

Шоколадка

Галина Перс: Шоколадка с фундуком, пожалуй. И от депрессии, кстати, очень и очень спасает. От чего депрессия? У сына – возраст переходный. Вы понимаете, думаю — прекрасно, почему я так нервничаю, когда даже пишу об этом….

Мороженое

Дарья Бондарева: Мороженое фисташковое и бананчики. Я перечислила только то, без чего вообще не представляю себя. Были бы деньги – питалась бы только перечисленным, честное слово!

Читайте также:  Как запечь кабачки в духовке с сыром

Колбасу

Елена Никитина: Я люблю дорогую колбасу. Очень жалею, что нет у нас в районе магазинов круглосуточных. Бывает, что «находит» что-то на меня, и я прямо рвусь, чтобы колбаску вкусную купить. Хоть и говорят все кругом, что нет в ней ничего натурального, но вкус ее я обожаю!

Чипсы

Елена Стругацкая: А я часто чипсы покупаю (в больших пачках). Маленькой одной мне недостаточно, а одной большой пачки как раз хватает! Единственное, от чего себя мне нужно отучать, так это…. — выбрасывание упаковки из-под чипсов. Я их не коллекционирую. Просто не доходят иногда ножки до мусоропровода.

Пирожные

Ольга Гитцева: Пирожные люблю. С кремом заварным. Свеженькие только. Покупаю их редко уже, потому что они виноваты в том, что я очень набрала в весе.

Семечки

Марина Стельмах: Самая вкусная еда – семечки! Я могу и ночью проснуться, чтобы за ними слетать. И мне плевать, как посмотрят на меня окружающие — недоумевающие. Я им просто улыбнусь и все. И они довольны, и я – спокойнее.

Татьяна Журавлевская: Прочитала комментарий предыдущий…. Привет, «одновкусница»! Так называю я тех людей, которые со мной схожи во вкусах. Так нечасто и случается, но случается же! Думаю, что будет случаться почаще.

Тортик

Сюзанна Бельская: Два тортика небольших. Вот, что я считала всегда вкусненьким. Сама могу испечь, но «включается» дикая лень, когда вижу море магазинов из своего окошечка. Неправильно я живу, но люблю такую жизненную «неправильность». Люблю так же сильно, как и тортики. Любимые – «Киевские». Жаль, что тут у нас (не на территории Киева и Украины в целом) продаются «поделочные» торты, а не настоящие.

За продуктами хожу исключительно ради мужа!

Ольга Пирожкова: В магазин люблю ходить только в брендовый. А за пищей (за продуктами) хожу ради мужа, чтобы его блюдами удивлять. Сама ведь я ем как котенок. Часто правда ссоримся из-за еды моей такой, но не я же желудок выбирала!

Внимание! Перед покупкой продуктов ознакомьтесь:

Покушать вкусно любят все! Независимо от того, где живут люди, кем являются, и чем интересуются. Вот так и родилась «привычка» поглядывать на магазины и фантазировать о том, что купить лучше.

Что купить покушать в магазине?

Что и (какие продукты) самые вкусные? На этот вопрос можно ответить, ориентируясь на вкусовые пристрастия. Начинаем радовать вас ответами, чтобы ваше настроение было еще лучше, чем было, даже если оно было практически идеальным. Ведь вы теперь будете не так долго думать над тем, что именно покупать в магазине! Улыбайтесь:

Какао

Почему разговор начался именно с него? Нет, не угадали. Не потому, что его можно кушать ложками в «сыром» виде и оно не потеряет вкус при этом. Какао совмещает в себе и вкусность, и полезность. А это сочетание лучше, чем просто вкусность, правильно? Вообще, какао – это безумно замечательное лакомство для самых ленивых людей, так как готовится оно очень легко. Но если уж совсем вы ленивы в отношении готовки – купите уже сделанный напиток (в какой-нибудь кафешке), или жуйте какао ложечкой.

Йогурты

Именно йогурты, а не один – единственный йогурт. Тогда вы поступите и хитро, и безобидно, но выгодно для себя. Один йогурт (вкус его) не понравился – второй, не задумываясь открываете. Ну и в конце конце-концов две вкуснятинки – это гораздо лучше, чем одна.

Колбасу

Она подойдет для тех, кто обожает мясо и ненавидит вегетарианцев. Такие еще есть? Курицу, кстати, можно «приписать» в этот же вкусный ряд. Конечно, колбаса и курица – две большие разницы, но вкусы – это дело каждого. Что нравится больше, то и кушайте! Но ведь вы знаете, что с колбаской всегда меньше возни.

Фрукты

Простор выбора фруктов – очень широкий простор! Вы сможете расширять его реальными покупками. Фрукты – удовольствие недешевое. Но, когда есть возможность, старайтесь не гнаться за дешевизной. Порадуйте себя приятностью вкуса! А вкус, в свою очередь, очень порадует вас.

Макароны «Роллтон»

Их можно кушать очень нечасто. Но, если нечасто – можно. Но лучше не кушать их «по-студенчески», всухомятку, сразу же, как достаете из пачки. «Роллтон» лучше съедать, когда он разбавлен водичкой, и посыпан приправой. Кстати, когда говорят: «редко, но метко», не применяйте это к данной покупке.

Палочки крабовые

И вкусно, и не очень-то, но цены кусаются. В общем, купить можно, когда захочется вносить разнообразие в меню. Если вы не верите тем, что крабовые палочки – не совсем крабовые. Что добавляется в них на самом деле – читайте самостоятельно, чтобы не было потом нашей вины в том, что мы вас немножечко «сбили» с волны настроения.

Булочки

Да, в них много калорий, но речь ведь о вкусе, а не о калорийности! Булочки – действительно, очень вкусненькое лакомство. И лакомство это, конечно, можно «перенести» к первому нашему пункту – какао. Если их «свести» вместе – вы получаете двойное вкусовое удовольствие.

Читайте также:  Жареная картошка с луком и сыром

Шоколадки и конфетки

Вкусно, но они относятся больше к перекусу, чем к полноценному слову «покушать». От сладенького мало кто отказывается, поэтому можете не проходить и мимо этих вкусняшечек, которые, чаще всего, заманивают своей оберткой, а потом — всем остальным.

Сырки глазированные

Вы не смотрите, что они такие маленькие. Знаете, что в них сытности и вкусности больше, чем в огромном кусочке торта?

А что вы считаете вкусным и полезным?

Отзывы женщин о том, что вкусное купить поесть в магазине

Пряники

Глория Шабарова: Пряники шоколадные! Именно их покупаю я, когда кушать чего-то такого мне захочется. Тульские пряники, кстати, еще вкуснее, но за ними специально я в Тулу не поеду.

Шоколадка

Галина Перс: Шоколадка с фундуком, пожалуй. И от депрессии, кстати, очень и очень спасает. От чего депрессия? У сына – возраст переходный. Вы понимаете, думаю — прекрасно, почему я так нервничаю, когда даже пишу об этом….

Мороженое

Дарья Бондарева: Мороженое фисташковое и бананчики. Я перечислила только то, без чего вообще не представляю себя. Были бы деньги – питалась бы только перечисленным, честное слово!

Колбасу

Елена Никитина: Я люблю дорогую колбасу. Очень жалею, что нет у нас в районе магазинов круглосуточных. Бывает, что «находит» что-то на меня, и я прямо рвусь, чтобы колбаску вкусную купить. Хоть и говорят все кругом, что нет в ней ничего натурального, но вкус ее я обожаю!

Чипсы

Елена Стругацкая: А я часто чипсы покупаю (в больших пачках). Маленькой одной мне недостаточно, а одной большой пачки как раз хватает! Единственное, от чего себя мне нужно отучать, так это…. — выбрасывание упаковки из-под чипсов. Я их не коллекционирую. Просто не доходят иногда ножки до мусоропровода.

Пирожные

Ольга Гитцева: Пирожные люблю. С кремом заварным. Свеженькие только. Покупаю их редко уже, потому что они виноваты в том, что я очень набрала в весе.

Семечки

Марина Стельмах: Самая вкусная еда – семечки! Я могу и ночью проснуться, чтобы за ними слетать. И мне плевать, как посмотрят на меня окружающие — недоумевающие. Я им просто улыбнусь и все. И они довольны, и я – спокойнее.

Татьяна Журавлевская: Прочитала комментарий предыдущий…. Привет, «одновкусница»! Так называю я тех людей, которые со мной схожи во вкусах. Так нечасто и случается, но случается же! Думаю, что будет случаться почаще.

Тортик

Сюзанна Бельская: Два тортика небольших. Вот, что я считала всегда вкусненьким. Сама могу испечь, но «включается» дикая лень, когда вижу море магазинов из своего окошечка. Неправильно я живу, но люблю такую жизненную «неправильность». Люблю так же сильно, как и тортики. Любимые – «Киевские». Жаль, что тут у нас (не на территории Киева и Украины в целом) продаются «поделочные» торты, а не настоящие.

За продуктами хожу исключительно ради мужа!

Ольга Пирожкова: В магазин люблю ходить только в брендовый. А за пищей (за продуктами) хожу ради мужа, чтобы его блюдами удивлять. Сама ведь я ем как котенок. Часто правда ссоримся из-за еды моей такой, но не я же желудок выбирала!

Внимание! Перед покупкой продуктов ознакомьтесь:

С диетологом Аллой Манайкиной мы встретились в одном из крупных гипермаркетов Минска. Задачу перед девушкой поставили, на первый взгляд, простую: подобрать варианты полезных перекусов. Прогулялись по магазину и выбрали продукты, которые помогут заморить червячка, если «ссобойка» забыта дома (или вовсе не собрана).

— В первую очередь обращать внимание нужно на состав. Важно смотреть не на калорийность продукта, а на то, какую пользу от него вы получите. 30 граммов орехов будут куда полезнее, чем какой-нибудь пирожок такой же калорийности, — советует диетолог.

Как выбирать перекус в кулинарии

Алла отмечает, что многие не любят покупать еду магазинного приготовления. Но проходит мимо прилавков: жареное, копченое, жирное не годится. Не лучший вариант и продукты с майонезом, сыром, панировкой. Наклоняется у рыбы: запеченный лосось отвечает требованиям, правда, стоит почти 50 рублей за килограмм. Карп проверку не проходит, его приготовили с майонезом. Дальше находим отварные брокколи, стручковую фасоль, рис, запеченные овощи. В последних — много масла.

— Не нужно так сильно бояться масла. Просто следите за его количеством в вашем рационе. Есть определенная норма жиров, насыщенных и ненасыщенных, грубо говоря, неполезных и полезных, которые в день человек может потреблять. Если заправка уж совсем жирная, можно промокнуть салфеткой, — подсказывает диетолог.

Переходим к салатам, Алла оживляется. Показывает на овощные: греческий, винегрет, баклажановый, капустный.

— Для пищеварения очень полезна квашеная капуста: это ферментированный продукт, в его закваске участвовали бактерии, — объясняет девушка.

Дальше располагаются салаты с майонезом. От них диетолог советует воздержаться. Подходим к заливному — и тут неудача: сквозь желе красуются узоры из майонеза.

Перекусываем фитнес-батончиком или сухофруктами

— Основная проблема большинства батончиков — большое количество сахара и растительных жиров, — рассказывает Алла.

На полке с мюсли диетолог выбирает два популярных батончика, которые часто можно встретить в магазинах.

— Что бы ни писали на упаковке, «фитнес» или «хелс», все равно нужно читать состав. Тут на первом месте — злаки. Дальше по списку разные сахара. Состав плохой. Но еще хуже дело обстоит во втором батончике: на первом месте стоит сахар, на втором — жир кондитерский, вместо цельных злаков — мука. В этом продукте нет никакой пользы, — с досадой заключает Алла.

Читайте также:  Как правильно пить настойку эхинацеи

Диетолог находит съедобный экземпляр: в составе финики, изюм, семена тыквы, подсолнечника, бразильский орех. Однако и стоит этот батончик в два раза дороже тех, что мы смотрели.

Отдел с орехами и сухофруктами Алла считает отличной альтернативой батончикам мюсли.

— Если говорить про курагу, то чем хуже она будет выглядеть, тем лучше. Потому что для хорошего вида ее обрабатывают диоксидом серы, и лучше поискать продукт без этого консерванта. А орехи стоит выбирать необжаренные, без соли и глазури, — говорит девушка.

Также диетолог просит не проходить мимо очищенных семечек тыквы и подсолнечника. Это отличная добавка, например, в йогурт.

Фото: Reuters. Фото носит иллюстративный характер

Перекус из «молочки»: йогурт можно, глазированный сырок — не стоит

В отделе с молочными продуктами Алла ведет нас к греческим йогуртам.

— Лучше отдавать предпочтение обычному йогурту без наполнителя. Вот, например, если сравнить с вишневым: объем одинаковый, но почти в два раза больше углеводов за счет сахара. И если говорить о витаминах из вишни, вряд ли они там есть, — рассуждает девушка.

Творог диетолог рекомендует брать необезжиренный. Объясняет такой выбор специалист тем, что из обезжиренных продуктов почти не усваивается кальций, и они не дают большого насыщения.

К глазированным сыркам диетолог просит относиться как к десерту. В них большое содержание кондитерского жира и сахара. Сыр же, по словам специалиста, стоит выбирать обычный.

— Но нужно знать чувство меры — граммов 40 будет вполне достаточно, выбирать лучше с жирностью не менее 45%. К копченому сыру у меня вопросы по процессу изготовления, плавленые сырки тоже не рекомендую.

Какие выбирать овощи, фрукты и зелень

Отдел с фруктами и овощами диетолог называет раем. Зимой, по словам Аллы, стоит обратить внимание на цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфруты. Не стоит обходить стороной и киви, ананасы, хурму, бананы, яблоки.

— А вот, например, манго я бы не стала брать. Взяла бы зелень, даже если она искусственно выращена. Например, рукколу. С овощами чуть труднее, так как зима сказывается на вкусе. Огурцы бы брать не стала. Помидоры — возможно, если душистые, — принюхивается Алла и добавляет: — Эти, хоть и испанские, ничем не пахнут.

Из овощей на перекус диетолог отдает предпочтение красному перцу, моркови и сельдерею.

Фото: Reuters. Фото носит иллюстративный характер

Какие хлебцы лучше взять на перекус

В отделе хлебцев Алла сразу выбирает три распространенных варианта. В одних состав идеальный, по остальным есть вопросы.

— Золотой состав хлебцев — цельное зерно пшеницы. Аналогично и в других видах: гречневых, рисовых, кукурузных. Хлебцы не должны быть из муки, они должны быть из злаков.

Выделяются на полке хлебцы, которые стоят дороже всех: за упаковку в 220 граммов просят почти 10 рублей. Алла изучает состав и выносит вердикт: вариант идеальный, одни зерна, семена, отруби.

Какого сладкого можно не бояться

— Наиболее оптимальны зефир и мармелад, пастила и халва. То есть продукты, где не используется много кондитерского жира, муки высшего сорта. Избегать здоровым людям стоит сладостей с фруктозой — опять же это синтезированный сахарозаменитель, который нарушает углеводный обмен. Людям, например, с диабетом, наоборот: для них это необходимость, — рассказывает Алла.

Горький шоколад диетолог советует выбирать с содержанием какао в районе 70%. Больше — уже на любителя.

— Какао тертое лучше, чем какао-порошок. Последний, скорее, остаточный продукт на производстве, более дешевый материал, — читает Алла состав шоколадки. — Сахар в любом случае будет, и важно, чтобы не на первом месте. Только еще должно быть какао-масло. Этот ингредиент самый дорогой и указывает на качество шоколада. В этой шоколадке его нет.

Какие консервы можно открыть в обед

Проходим мимо прилавка с оливками и маслинами. Диетолог останавливается.

— Между прочим, оливки — это отличный источник ненасыщенных жирных кислот. Да, это продукт консервированный, но в качестве перекуса — почему нет? — рассуждает специалист.

В отделе бакалеи Алла выбирает консервированного тунца в собственном соку. В составе только рыба, вода и соль.

— В масле лучше не брать, потому что очень жирно и калорийно. В томатном соку тоже, там есть сахар, крахмал. Другую рыбу рассматривать можно, например, горбушу, но тунец питательный, содержит большое количество белка, — объясняет специалист.

В том же отделе диетолог находит хумус (пюре из бобовой культуры нут) и говорит, что это хороший источник белка для тех, кто отказывается от мяса.

— Морская капуста — продукт на любителя. Но вариант, безусловно, полезный, диетический. Лучше избегать в составе сахара и уксуса, но если нет альтернативы, то можно и промыть водой, — говорит Алла.

Читайте также

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector