Что можно приготовить из 1 литра кефира

Кефир — это кисломолочный напиток. В промышленном производстве его изготавливают из цельного или обезжиренного коровьего молока и кефирного грибка, путем спиртового брожения. Употребляют кефир просто так, кроме того он получил широкое применение в кулинарии. Так, кефир, используют для приготовления: оладьев, блинов, теста, пирогов и кремов, используют в мариновании мяса и окрошке. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из кефира с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из кефира?.
Рецептов в разделе: 461 шт.

Девочки, подскажите, куда "пристроить" 2 литра кефира?

оладушки-не хочу. пирог на кефире? а еще?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, подскажите, куда "пристроить" 2 литра кефира?
оладушки-не хочу. пирог на кефире? а еще? Читать полностью
+33 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Yul4ik_yulyawka 04.07.2013 719 44 24 комментария
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Свинина по-степному Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой .
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки . Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась .
Подробнее »
Блиц-хачапури Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший .
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков . Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным .
Подробнее »

Комментарии

неее, у нас его мало кто ест.

А Вы попробуйте добавить в творог зелень, чеснок, немного соли и сметану.

РЕЦЕПТИК БЛИНЧИКОВ Я ТОЛЬКО ТАКИЕ ПЕКУ
яйца — 4 шт.
соль — неполная чайная ложка
сахарный песок — 2 ст.ложки
сода — 0,5 ч.ложки
кефир — 400 гр.
кипяток — 300 гр.
мука — 10 ст.ложек с верхом
растительное масло — 3 ст.ложки

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.

Холодный кефирный суп
Кефир
1 свежий огурец и один маринованный на крупную терку
долька чеснока
зелень
соль, перец по вкусу
1 -2 ст.л. оливкового масла ( по желанию)

и второй вариант:
кефир
1-2 ст.л. томат пасты
зелень
чеснок
можно порезать помидор
соль, перец
масло

Хачапури на кефире
для теста: кефир — 500 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1.5 ч.л.; сода — 1 ч.л.; мука — по вкусу; для начинки: фета — 120г; творог — 200г; моцарелла — 150г; твердый сыр — по вкусу
Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит. масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету — у меня было 120 гр., туда же пачку творога — 200 гр., твёрдого сыра — сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр. моцареллы тоже потёрла.
Если начинка не солёная — присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него — обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков. Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Положила начинку.
Если класть начинку колобком и залеплять сверху него, а потом расплющивать — края готового хачапури остаются без сыра. Но начинка не вытекает.
Жарим. Капаем масличка на горячую сковороду. Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом.

Читайте также:  Свиная корейка жареная на сковороде рецепт

Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты
2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик)
1 ч.л. сахара
3/4 стакана (175мл) теплой воды (45 С)
1.5 стакана (350мл) кефира или пахты
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить
3 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. льняного семени
2 ст.л. мака
2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха
2 стакана (250г) цельнозерной муки
4 стакана (550г) хлебной муки
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч
В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать постоять 10 минут.
Смешать пахту, растопленное сливочное масло, мёд и дрожжевую смесь в большой миске. Добавить соль, все семена и цельнозерную муку. Перемешать. Добавлять по 1/2 стакана хлебной муки за раз, смешивать деревянной ложкой после каждого добавления. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, около 6 минут.
Слегка смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску и перевернуть пару раз, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место подниматься (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в объеме где-то в два раза.
Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом две прямоугольные формы для выпечки хлеба (23Х12см).
Обмять тесто и выложить присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на две равные части и сформировать буханки. Выложить буханки в подготовленные формы. Накрыть влажной тканью и дать подняться около 40 минут (до увеличения в объеме в два раза).
Печь в разогретой духовке (190С) около 30 минут. Верх готовой буханки должен быть коричневым, готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании по дну буханки.

Вареники картофельные на кефире
для теста: кефир — 1.5 стакана; яйцо — 1 шт.; соль, мука — по вкусу; для начинки: картофель; репчатый лук — 3-4 шт.; соль, перец, выжарки — по вкусу
Тесто — на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука — тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить
Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть — ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.
Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 — и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 5 минут»:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку(можно пожарить и так, а можно положить начинку — мясо с луком, или ветчина, или рис с зеленью и яйцом, можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно, и т.д. Тут ваша фантазия! ).
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Хачапури на кефире
для теста: кефир — 500 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1.5 ч.л.; сода — 1 ч.л.; мука — по вкусу; для начинки: фета — 120г; творог — 200г; моцарелла — 150г; твердый сыр — по вкусу
Итак: из 0,5 литров кефира, 2 яиц, 1 ч. ложки соды и полутора чайных ложек соли замесилось тесто. Муки много, сколько возьмёт. В конце замеса добавить 1 ст. ложку растит. масла.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку: трём на тёрке фету — у меня было 120 гр., туда же пачку творога — 200 гр., твёрдого сыра — сыпала без меры, у меня был натёртый + 150 гр. моцареллы тоже потёрла.
Если начинка не солёная — присолить! Считается, что самая лучшая начинка из 3 видов сыра, но сулугуни или что-то типа него — обязателен. Поделила тесто на 8 кусочков. Если сковорода маленькая-то делите на 6 частей.
Положила начинку.
Если класть начинку колобком и залеплять сверху него, а потом расплющивать — края готового хачапури остаются без сыра. Но начинка не вытекает.
Жарим. Капаем масличка на горячую сковороду. Каждую хачапури помазать сверху сливочным маслом.

Читайте также:  Томат для теплицы лучшие сорта отзывы

Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты
2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик)
1 ч.л. сахара
3/4 стакана (175мл) теплой воды (45 С)
1.5 стакана (350мл) кефира или пахты
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить
3 ст.л. меда
2 ч.л. соли
2 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. льняного семени
2 ст.л. мака
2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха
2 стакана (250г) цельнозерной муки
4 стакана (550г) хлебной муки
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +2ч подняться › Общее время: 3ч
В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать постоять 10 минут.
Смешать пахту, растопленное сливочное масло, мёд и дрожжевую смесь в большой миске. Добавить соль, все семена и цельнозерную муку. Перемешать. Добавлять по 1/2 стакана хлебной муки за раз, смешивать деревянной ложкой после каждого добавления. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, около 6 минут.
Слегка смазать большую миску растительным маслом, положить тесто в миску и перевернуть пару раз, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть влажной тканью и поставить в теплое место подниматься (около 1 часа). Тесто должно увеличиться в объеме где-то в два раза.
Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом две прямоугольные формы для выпечки хлеба (23Х12см).
Обмять тесто и выложить присыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на две равные части и сформировать буханки. Выложить буханки в подготовленные формы. Накрыть влажной тканью и дать подняться около 40 минут (до увеличения в объеме в два раза).
Печь в разогретой духовке (190С) около 30 минут. Верх готовой буханки должен быть коричневым, готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании по дну буханки.

Вареники картофельные на кефире
для теста: кефир — 1.5 стакана; яйцо — 1 шт.; соль, мука — по вкусу; для начинки: картофель; репчатый лук — 3-4 шт.; соль, перец, выжарки — по вкусу
Тесто — на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука — тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить
Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть — ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.
Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 — и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.

Читайте также:  Как делать подтеки из шоколада на торте

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 5 минут»:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку(можно пожарить и так, а можно положить начинку — мясо с луком, или ветчина, или рис с зеленью и яйцом, можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно, и т.д. Тут ваша фантазия! ).
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

25.08.2018, 10:47 18.1к Просмотров

Что можно сделать из старого кефира? Да всё что угодно. Давайте подскажем несколько идейных вариантов для того, чтобы не выбрасывать продукт.

Пирог «Зебра»

Самое лёгкое приготовление: Берём 3 яйца, добавляем 1 стакан кефира и 100 гр сахара. Перемешиваем и выливаем 100 гр растопленного сливочного масла. Высыпаем стандартную пачку ванилина, перемешиваем. Тесто делим на две равные части. В любую из них добавляем 20 гр сухого порошка какао. Далее, по одной ложке выкладываем в форму: одну с какао и сверху с простым, светлым тестом. Ставим в духовой шкаф на 35–40 минут.

Оладьи

Разбиваем 2 яйца и добавляем один стакан старого кефира. Перемешиваем и высыпаем 200 грамм сахара, 3 ст ложки подсолнечного масла и добавляем 2 ст просеянной муки. К данному составу высыпаем 5 грамм соды и соль по вкусу. На хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать оладьи.

Важно! Для того, чтобы оладьи не были жирными, просто через раз не смазывайте сковородку. Приятного аппетита!

Запеканка

Нарежьте тыкву 2 см кусочками и предварительно отварите. Далее 1 ст манки залейте кефиром примерно на один час. Затем в разбухшую манку добавьте варёную тыкву, предварительно перемолотую на кухонном миксере. Соедините всё вместе и высыпьте 3 гр соды и 50 гр сахара. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Вылейте в специальную форму и выпекайте 30 минут.

Внимание! Духовку предварительно разогреть и смазать заранее форму.

Манник

Примерно 300 гр манки заливаем 1 ст кефира и оставляем на 40 минут. Разбиваем 3 яйца и соединяем с 1 ст сахара. Затем добавляем 1 пачку мягкого сливочного масла и 5 гр соды. В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут.

Пирог

На 250 гр кефира добавляем 1 яйцо и 100 грамм сахара. В полученную массу кладём 1 пачку маргарина и пол чайной ложки соды с 1,5 ст муки. Перемешать и поставить на выпечку.

Внимание! Дайте тесту постоять 20 минут перед выпеканием. Это придаст более пышные формы пирога. Время выпекания 30 минут.

Блины

На 1 литр кефира добавьте 3 яйца, 2 стакана муки высшей пробы и 1 ст сахара, соль по вкусу. Тесто должно быть не слишком жидкое. На смазанной и разогретой сковороде пеките блинчики по одному.

Совет! Если нет времени используйте несколько сковородок.

Творог

В сам продукт положите кусочек хлеба на 1 день. Через марлю процедите кефир и повесьте на стекание. Затем, таким образом получите вкусный творог.

Важно! Дождитесь того момента, когда перестанут капать с марли капли. Не пересушите.

«>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector