Содержание:
- 0.1 Кексы из грибного фарша
- 0.2 Баклажаны, фаршированные грибами
- 0.3 Закуска из лаваша с грибным фаршем
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Ингредиенты
- 2.3 Ингредиенты
- 2.4 Ингредиенты
- 2.5 Ингредиенты
- 2.6 Ингредиенты
- 2.7 Ингредиенты
- 2.8 Ингредиенты
- 2.9 Ингредиенты
- 2.10 Ингредиенты
- 2.11 Ингредиенты
- 2.12 Ингредиенты
- 2.13 Ингредиенты
- 2.14 Ингредиенты
- 2.15 Ингредиенты
- 2.16 Ингредиенты
- 2.17 Ингредиенты
- 2.18 Ингредиенты
- 2.19 Ингредиенты
- 2.20 Ингредиенты
- 2.21 Ингредиенты
- 2.22 Ингредиенты
- 2.23 Ингредиенты
- 2.24 Ингредиенты
- 2.25 Ингредиенты
- 2.26 Ингредиенты
- 2.27 Ингредиенты
- 2.28 Ингредиенты
- 2.29 Ингредиенты
- 2.30 Ингредиенты
- 2.31 Ингредиенты
- 2.32 Ингредиенты
- 2.33 Ингредиенты
- 2.34 Ингредиенты
- 2.35 Ингредиенты
- 3 Грибные котлеты из лисичек
- 4 Сырники с грибами
- 5 Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
- 6 Чечевично-машевые котлеты с грибами
- 7 Котлеты из индейки с грибами
- 8 Котлетки из вешенок
- 9 Куриные котлеты с грибами
- 10 Картофельные котлеты с грибами
- 11 Котлеты картофельные с грибами
- 12 Котлеты из грибов и риса
- 13 Котлеты картофельные с солеными грибами
- 14 Котлеты рисовые с грибами
- 15 Гречневые котлеты с грибным соусом
- 16 Котлеты грибные с манной крупой
- 17 Торт из грибов
- 18 Котлеты из маринованных грибов и риса
- 19 Котлеты грибные из белых грибов
- 20 Грибные котлеты c хлебом
- 21 Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком
- 22 Котлеты из сушеных и свежих грибов
- 23 Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
- 24 Котлеты фламандские (грибные)
- 25 Грибные котлеты из лисичек
- 26 Грибные котлеты со свежим зеленым горошком
- 27 Котлеты из сушеных грибов
- 28 Котлеты куриные с грибами
Трудно найти человека, который бы совсем не любил грибочки — соленые, маринованные, жареные или тушеные. Цельные грибочки можно мариновать и солить, ну а котлетки, кексы, начинка для пирогов и пиццы — это то, что приготовить из фарша грибов легче всего. Из этой статьи вы узнаете 3 несложных рецепта блюд, которые можно приготовить как в качестве обычного буднего ужина, так и в качестве праздничного угощения.
Кексы из грибного фарша
Кексы из грибного фарша
Из смеси грибного и мясного фарша можно приготовить вкусные сытные кексы. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- по 350 гр. мясного и грибного фаршей
- лук – 1 шт.
- одно яйцо
- сыр твердый – 200 гр.
- 50г майонеза
- сухарики панировочные
- масло растит. для жарки
- пряная зелень, перец, соль
Процесс приготовления:
1. Смешайте грибной фарш с мясным и добавьте к ним очищенную и мелко порубленную луковицу. Перемешайте и добавьте в смесь сырое яйцо, перец, соль. Вымесите фарш и дайте ему настояться 20 минут.
2. Промойте зелень и измельчите, сыр натрите на терке. Каждую формочку для кекса смажьте маслом, дно и стенки обсыпьте панировочными сухариками. Заполните каждую формочку фаршем на половину, а сверху присыпьте 2-мя чайными ложками сыра и рубленой зеленью. Затем слой зелени и сыра закройте сверху «крышечкой» из фарша, поверхность смажьте майонезом.
3. Выпекайте кексы 35 минут в разогретой до 200С духовке. К столу подавайте такие кексики вместе с гарниром из овощей.
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны, фаршированные грибами
Очень интересное блюдо, подойдет любителям вкусных и необычных закусок. Для его приготовления вам понадобится:
- 500 гр. грибного фарша
- баклажаны – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- 1 луковичка
- чеснок – 1 долька
- перец с солью
- майонез
Процесс приготовления:
1. Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Затем каждый баклажан разрежьте на две части и удалите из половинок мякоть. Получившиеся «лодочки» посолите и оставьте на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь.
2. За это время приготовьте начинку: мелкорубленый лук обжарьте до золотистого цвета в растит. масле, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, порезанную кубиками мякоть баклажанов и фарш. Обжаривайте все вместе до полной готовности, затем посолите и поперчите.
3. Слейте с баклажанов сок, который выделился, а затем начините каждую «лодочку» приготовленным фаршем. Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, украсьте сверху помидорами, порезанными кружочками и залейте майонезом. Запекайте при средней температуре 30 минут. Примерно за 5 минут до полной готовности, выньте противень из духовки и присыпьте каждый баклажан тертым сыром. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо, пока сыр не расплавится.
Баклажаны, фаршированные грибами, готовы! Сверху можете украсить их зеленью.
Закуска из лаваша с грибным фаршем
Закуска из лаваша с грибным фаршем
Для приготовления лаваша с грибным фаршем вам понадобится:
- тонкий армянский лаваш – 3 листа
- 400 гр. грибного фарша
- лук и морковь – по 1 шт.
- 2 помидора
- сыр твердый – 100 гр.
- 3 зубч. чеснока
- петрушка или укроп
- листья салата
Процесс приготовления:
1. Лук мелко порубите и обжарьте в растит. масле до золотистого цвета, затем добавьте к нему тертую на крупной терке морковь и тушите все вместе до мягкости. После добавьте в овощи грибной фарш и продолжайте тушить, помешивая, пока мясо не будет готово. В самом конце посолите и добавьте специи.
2. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке, а листики салата промойте и обсушите. Петрушку или укроп мелко нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.
3. Первый лист лаваша разверните, промажьте майонезом, смешанным с чесноком и выложите на него приготовленный фарш, не доходя до краев примерно 2-х см, присыпьте зеленью. Сверху уложите 2-ой лист лаваша, смажьте майонезом с чесноком, выложите на него кружочки помидор и покройте их тонким слоем майонеза. Последним слоем уложите 3-ий лист лаваша, также смазанный майонезом с чесноком, а на него уложите тертый сыр. Сверните получившуюся слойку в рулетик.
Закуску лучше подавать в горячем виде.
Создать такие блюда очень легко даже для начинающих кулинаров, потому что приготовить из фарша грибов все что угодно достаточно просто. Можно также целиком запечь грибы в духовке, а можно перекрутить их в фарш и приготовить вкусные битки с грибами.
Коллекция рецептов блюд из фарша с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из мясного фарша и грибов!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с фаршем и грибами
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1,5 шт.
Свиной фарш — 380 г
Шампиньоны — 6 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Растительное масло — 50 мл.
Сухие итальянские травы — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 30 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 40 г
Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
Мускатный орех — 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Батон — 2 ломтика
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь или грибы — 100 г
Томатный соус — 4-5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Грибы — 200-300 г
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло растительное для жарки — 150 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 300 г
Вешенка – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)
Масло растительное – 70 мл
Сыр сулугуни – 40-50 г
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 3-4 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Фарш куриный – 150 г
Шампиньоны – 8-10 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Сметана – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Гречка — 1,5 стакана
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 г
Перловая крупа — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 0,5 шт.
Перец душистый — 4 горошины
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 грамм;
Шампиньоны — 120 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Белый хлеб — 100 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 50 мл.
Ингредиенты
Зеленый лук — 2-3 стебля
Белое вино/херес — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотый черный перец — по вкусу
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — для жарки
Вода холодная — 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Панировочные сухари — по необходимости
Пекинская капуста — 500-600 г
Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке — 400-500 г
Бульон — 500-600 мл
Соевый соус — по вкусу
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский – 1 шт.
Фарш свиной – 450-500 г
Чеснок сухой – 1,5 ч.л.
Помидоры – 1-2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)
Зелень – 1 пучок
Сулугуни – 100 г
Масло растительное – 80 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриный фарш — 350 г
Гриб вешенка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Свежая зелень — перед подачей
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 грамм
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для грибной начинки:
Грибы маринованные — 1 банка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Брокколи — 1 маленький вилок
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для омлета:
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Твердый сыр — 50 г
Куриные яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Манная крупа — 4 ст.л.
Масло для жарки — 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки — 2 щепотки
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Грибы лесные вареные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 100 грамм
Шампиньоны — 70 грамм
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Фарш свиной — 300 г
Грибы консервированные — 280 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для гречки — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 700 г
Панировочные сухари — 30 г
Чеснок (сухой) — 1 ч.л.
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня лесные замороженные) — 500 г
Репчатый лук — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Панировочные сухари — 10 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш свиной — 150 г
Шампиньоны — 350 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной: 500 грамм;
Грибы: 300 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Масло подсолнечное: 4 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Гречка готовая — около 1 стакана
Фарш мясной — 250 г
Грибы замороженные — 1,5 горсти
Лук — 0,5-1 головка
Сметана — 0,3 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина+говядина) — 1 кг
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Панировочные сухари (овсяные хлопья) — 30 г
Репчатый лук — 150 г
Грибы (у меня лесные) — 250-300 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Грибы сушеные — 10 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Для теста:
Для варки:
не менее 800 мл воды, а лучше — крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.
Грибные котлеты из лисичек
Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидк.
Сырники с грибами
Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем.
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.
Котлеты из индейки с грибами
Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духов.
Котлетки из вешенок
У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл.
раздел: Грибные котлеты
Куриные котлеты с грибами
Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.
раздел: Котлеты (из фарша)
Картофельные котлеты с грибами
Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.
раздел: Картофельные котлеты
Котлеты картофельные с грибами
картофель, грибы, яйцо, мука, лук репчатый, жир, соль.
раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты из грибов и риса
грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты картофельные с солеными грибами
соленые грибы, картофельное пюре, молоко, растительное масло, соль и перец
раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты рисовые с грибами
рис, сухие грибы, мука, яйца, лук репчатый, масло
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Гречневые котлеты с грибным соусом
гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль
раздел: Грибные котлеты
Котлеты грибные с манной крупой
грибной фарш, яйцо, яйцо (отварное), манная крупа, лук репчатый, жир, сметана, мука, перец, соль, укроп, яйцо (желтки)
раздел: Грибные котлеты
Торт из грибов
грибы, яйцо, булка (замоченная в молоке), лук репчатый, яйцо (отварное), мука, перец, соль, растительное масло
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из маринованных грибов и риса
маринованные грибы, рис, сахар, яйцо, мука, молоко, соль, растительное масло
раздел: Грибные котлеты
Котлеты грибные из белых грибов
белые грибы, репчатый лук, яйцо, молотые сухари, растительное масло, перец, соль
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты c хлебом
грибы, яйцо, белый хлеб (батон), лук репчатый, панировочные сухари, жир, соль, перец
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком
зеленый горошек, сушеные грибы, рис, соль, мускатный орех, петрушка, яйцо, сухари, сливочное масло, мука, сливочное масло, грибной бульон, гороховый бульон
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из сушеных и свежих грибов
грибы (свежие), грибы (сушеные), белый хлеб (черствый), лук репчатый, соль, перец, зелень, мука, рисовый отвар
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари
раздел: Грибные котлеты
Котлеты фламандские (грибные)
грибы, сливки или молоко, масло сливочное, яйцо, яйцо, лук репчатый, соль, перец (молотый), панировочные сухари
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты из лисичек
лисички, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль, мука.
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты со свежим зеленым горошком
грибы, свежий горошек, мука, масло, рис
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из сушеных грибов
белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка
раздел: Грибные котлеты
Котлеты куриные с грибами
курица, сухие грибы, репчатый лук, растительное масло, яйцо, перец, соль
раздел: Грибные котлеты, Куриные котлеты