Что можно приготовить из пюре брокколи

Пюре из брокколи рецепт на гарнир хорошо подойдет ко многим блюдам. В качестве пюре-соуса прекрасно подходит к Горбуше с апельсинами.

Пюре из брокколи рецепт на гарнир или как сделать пюре из брокколи, нюансы:

Сколько варить брокколи для пюре

Брокколи томятся по крышкой 8-10 минут пока не перестанут быть твердыми.

Калорийность пюре из брокколи

КЖБУ пюре из брокколи без анчоусов на порцию составит 100/7/3/7. Калорийность пюре с анчоусами смотрите в таблице ниже.

Пюре из брокколи диетический постный ПП рецепт

Если уменьшить калорийность (надо ли?), то сократите или уберите из состава растительное масло. Для 100% постного рецепта из него наверное нужно исключить анчоусы. Если постность и калорийность для вас не стоят во главе угла, то в состав можно добавить сливки.

Видео приготовления Горбуши с апельсинами и пюре из брокколи смотрите в «Примечаниях к рецепту»

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0e16600-309a-11ea-86a5-2106f4019446

Не все знают о пользе брокколи, так как этот овощ используется у нас не так давно. Однако о нем уже ходят легенды, как чуть-ли не о панацее от всех болезней. Действительно в капусте брокколи содержится просто невероятно огромное количество витамина С, превышающего даже цитрусовые. Также брокколи очень низкокалорийный овощ, и содержащий достаточное количество белка благодаря чему его удобно, вкусно и полезно использовать в различного рода диетах, направленных на похудение.

Читайте также:  Салат с киноа и шпинатом

Капуста брокколи содержит множество необходимых для работы организма минералов, таких как калий, натрий и фосфор. Также в состав этого продукта входит сульфорафан, что способствует профилактике рака и борьбе против язвы желудка. Для детей этот овощ просто незаменим и очень полезен. Брокколи можно употреблять в разных видах: сырым, приготовленным на пару, отварным или жареным. Чем меньше по времени Вы его готовите, тем больше питательных веществ останется в нем.

Что касается вкуса брокколи, то он напоминает цветную капусту, но немного более пряную, насыщенную и мягкую. Пюре из брокколи — это действительно вкусно и полезно. Его можно сочетать как с мясом, овощами, так и с рыбой или птицей. Готовить его очень просто и очень быстро, при этом пюре получается очень нежным и приятным. После того, как Вы попробуете пюре из брокколи, обязательно станете его поклонником!

Продукты для приготовления пюре из брокколи

  • Брокколи – 400 грамм;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 10-20 грамм;
  • Соль — по-вкусу;
  • Вода питьевая.

Рецепт приготовления пюре из брокколи

Капусту брокколи промыть под проточной водой, разделить на соцветия и выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой приблизительно 10 минут. Затем воду слить.

Ручным блендером перемолоть еще горячую брокколи в однородное пюре.

Влить молоко и вернуть кастрюлю на огонь. Интенсивно помешивая, быстро увариваем пюре с молоком до нужной консистенции и снимаем с огня.

Добавить в пюре немного сливочного масла и хорошо перемешать.

Пюре из брокколи готово! Подавать его вкусно на отдельной тарелке как горячим, так и теплым — кто как любит.

Если вы на диете, то делайте все также, но можно не добавлять в пюре молоко и сливочное масло. Пюре все-равно будет очень вкусным, но менее калорийным.

Читайте также:  Сколько времени варится хек

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector