Содержание:
- 1 Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут
- 2 Готовим в духовке с сыром и сметаной
- 3 Мясо по-карпатски на ужин
- 4 Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»
- 5 Видео рецепт – свинина по-домашнему
- 6 Свиное рагу с овощами в аэрогриле
- 7 Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
- 8 Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт
- 9 Полезные материалы
- 10 Упорядочить рецепты по .
- 11 Что же можно приготовить из мяса свинины
Со мной многие согласятся, в первую очередь мужчины, что, приходя уставшим домой и с порога почувствовав аромат приготовленного ужина, всю усталость как рукой снимает, особенно если любимый человек решил порадовать вкусным сочным мясным блюдом, например, из свинины.
Ранее я уже рассказывал, как приготовить ужин из картофеля, что можно придумать из курицы, как сделать свиные отбивные, приготовить гуляш и пожарить шашлыки.
Сегодня поговорим о том, что же приготовить на ужин быстро и вкусно из свинины
В отличие от курицы и картошки, на приготовление блюд из свинины времени уходит побольше, зато на выходе имеем накормленную вкуснейшим, сытным ужином семью.
Для готовки подойдут любые части туши: вырезка, корейка, карбонат, шея, лопатка, ребрышки и т.д. Выбираем мясо свежее, красного цвета, без постороннего запаха.
Если оно замороженное, размораживаем постепенно в холодильнике, утром выложили из морозилки, к вечеру оно как раз отойдет.
Не забываем, что мясные куски для приготовления нарезаем поперек волокон
Свинина на ужин, на сковороде за 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо нарезать небольшими кусочками
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Лимон нарезать на тонкие четвертинки
- Сложить всё в миску, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать
- Мясо можно оставить мариноваться в холодильнике 3 часа или сразу готовить
- В разогретую сковороду налить масло и выложить мясо
- Обжарить, помешивая до золотистой корочки 5-7 минут
- Влить стакан воды и тушить, помешивая до полного испарения жидкости
- Готовую свинину подать к столу с любым гарниром или зеленью
Готовим в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясную мякоть нарезаем на порции толщиной 2 см, не забудьте, что резать нужно поперек волокон, выкладываем на доску
С обеих сторон кусочки солим, перчим по вкусу
Накрываем пленкой, чтобы не разлетались брызги и несильно отбиваем специальным молотком
Кусочки выкладываем близко друг к другу на смазанный маслом противень
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Для заливки натираем сыр на крупной терке
В сыр добавляем семена горчицы
Выкладываем сметану, все перемешиваем
В заливку по желанию можно добавить полстакана воды, перемешать
Вынимаем противень из духовки, на каждый кусочек раскладываем заливку
Противень опять ставим в духовку и запекаем ещё 20 минут
Мясо по-карпатски на ужин
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 луковица
- 3 больших картофелины
- 4 яйца
- Сыр тертый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Картофель чистим и нарезаем дольками толщиной 3 мм
В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем картофель, немного обжариваем
Добавляем лук и жарим вместе с картофелем до готовности
Мясо нарезаем на пласты толщиной 1 см
Каждый пласт с двух сторон слегка отбиваем
В отдельную посуду вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой
Сыр натираем на мелкой терке
Каждый кусочек полностью окунаем в яйца
Обваливаем с двух сторон в сыре
В разогретую с маслом на среднем огне сковороду выкладываем запанированные куски
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Подавать можно с листиками салата и жареной картошкой
Мясо в аэрогриле «Гости на пороге»
Ингредиенты:
- 300 гр. мяса свинины
- 2 луковицы
- 2 соленых огурца
- 150 гр. майонеза или сметаны
- 3 столовые ложки горячей воды
- Соль по желанию
Приготовление:
- Мясо и огурцы нарезать соломкой
- Лук нарезать тонкими кольцами
- Мясо выложить в форму для запекания
- Выложить слой лука
- Сверху добавить слой огурцов
- В форму вылить воду
- Все сверху залить майонезом или сметаной
- Поставить форму на низкую решетку аэрогриля
- Сначала запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости 20 минут
- Переставить температуру на 205 градусов и выпекать еще 15 минут
Видео рецепт – свинина по-домашнему
Свиное рагу с овощами в аэрогриле
Потребуются:
- 500 гр. свиного филе
- 6 картофелин
- 200 гр. кабачков
- 1 луковица
- 50 гр. сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана майонеза
Приготовление:
- Филе нарезать на кусочки как для гуляша
- Картофель очистить и нарезать кубиками
- Кабачок нарезать кубиками
- Лук нарезать кольцами
- Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля
- Затем выложить слой кабачков
- Выложить слой порезанного филе, слой лука
- Залить майонезом
- Сверху посыпать тертым сыром
- Форму поставить на низкую решетку аэрогриля
- Выставить температуру 200 градусов и высокую скорость
- Запекать 30-35 минут до образования румяной корочки
Пошаговый рецепт азу из свинины с гарниром
Необходимо:
- 700 гр. свининой вырезки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 100 гр. томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 6 маринованных огурчиков
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- Сахар
- Соль
- Перец
- Паприка
Приготовление:
Вырезку нарезаем брусочками
Лук нарезаем мелкими кубиками
Мелкими кубиками нарезаем морковь
Огурцы нарезаем мелкими кубиками
В разогретую с маслом на сильном огне сковороду выкладываем мясо
Обжариваем помешивая до готовности
Выливаем в сковороду стакан воды, добавляем лавровые листы и тушим 20 минут
В другую разогретую с маслом сковороду высыпаем лук и обжариваем до прозрачного состояния
Выкладываем томатную пасту, обжариваем помешивая
Добавляем паприку, перец по вкусу
Заливаем стаканом воды
Высыпаем соль и сахар по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут
Добавляем огурцы, перемешиваем, тушим еще 5 минут
Если соус недостаточно густой добавляем немного муку
В мясо выкладываем соус, все тщательно перемешиваем
Через пресс пропускаем чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут
Для гарнира чистим картофель, отвариваем в подсоленной воде до готовности
Сливаем воду и добавляем молоко, сливочное масло
Кастрюлю ставим на огонь и подогреваем молоко, толкушкой мнем картошку
В картофельное пюре добавляем натертый сыр и размешиваем
На тарелку выкладываем пюре, сверху азу и посыпаем рубленной зеленью
Ингредиенты :
Приготовление:
Мясо нарезать на средние кубики
Лук нарезать крупными полукольцами
Чеснок очистить и раздавить боковой стороной лезвия ножа
В разогретую сковороду с высокими бортиками налить масла
Выложить мясо, обжарить несколько минут
Добавить лук, лавровый лист, специи, перемешать, обжарить 3 минуты
Добавить кетчуп, сливочное масло
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать
В воде развести виноградный уксус
Вылить в мясо, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне
Снять с огня и посыпать измельченной зеленью
Вкусное жаркое с картошкой в мультиварке — видео рецепт
Надеюсь представленные рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить и накормить аппетитным ужином всю семью или нежданных гостей
Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом. Блюда из свинины получаются сочными, особенно если их готовить из определенных частей туши. Мясо свиньи используют в приготовлении — различных супов, котлет, отбивных, шницелей, холодцов, пельменей и многих других блюд. Особое место на кухне занимают свиные субпродукты — печень, язык, сердце из которых готовят отличные закуски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свинины с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из свинины?.
Рецептов в разделе: 659 шт.
Одно из самых калорийных видов мяса, из которого готовятся все без исключения блюда. Традиционно на столе в славянской кухне.
Что же можно приготовить из мяса свинины
Токпокки — острые рисовые пирожки: рецепт с фото
Острые рисовые пирожки токпокки – популярное корейское блюдо, которое нельзя есть без охладительных напитков. Их стоит приготовить любителям остренького хотя бы ради любопытства.
Свиное сердце — как язык: рецепт с фото
Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык.
Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом
У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-
Рёбрышки томатно-розмариновые с нутом
Свиные рёбрышки приобретут более оригинальный вкус, если приготовить их с нутом и пряными травами, а большую сочность этому мясному блюду придадут помидоры.
Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото
Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе.
Гуляш из свинины с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Невозможно представить ужин без сытного мясного блюда. Гуляш из свинины с подливкой очень вкусный. А еще он хорошо насыщает.
Картошка с мясом в рукаве в духовке: рецепт с фото пошагово
Готовить картошку с мясом в рукаве – одно удовольствие. Используется минимум посуды и не нужно стоять у плиты, карауля блюдо.
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением.
Поджарка из свинины: рецепт на сковороде с фото пошагово
Поджарка из свинины – универсальное мясное дополнение к любому гарниру. Рецепт блюда, приготовленного на сковороде, не требует специальной подготовки.
Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Стожки из фарша готовятся по многочисленным рецептам, в качестве начинки могут использоваться обжаренные грибы, куриные яйца и другие продукты.
Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото
Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.
Баклажаны — самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото
Блюда из баклажанов пользуются популярностью, так как овощ обладает уникальным вкусом. Плоды сочетаются с любыми овощами, а также мясом и курицей.
Шашлык из свинины в пиве
Если вам нужен рецепт самого вкусного шашлыка из свинины в пивном маринаде — это то, что вам нужно!
Стир-фрай из свинины
Стир-фрай это даже не блюдо, а скорее технология приготовления свинины, курицы, грибов и/или овощей кантонской кухни, по сути представляющая собою быструю обжарку нескольких ингре
Пальчики из свинины с начинкой
Если хочется порадовать своих близких вкусным и нетривиальным блюдом, приготовьте пальчики из свинины с ароматной и сочной начинкой!
Мясной хлеб "По-баварски"
Делимся с вами настоящим рецептом мясного хлеба по-баварски, он же "Леберкезе", от которого в Германии просто без ума.
Гречневая лапша со свининой
Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных
Рулетики из свинины с грибами
Изысканные рулетики из свинины с грибной начинкой, обернутые в ломтики бекона — это украшение вашего стола.
Шашлык из свинины в кефире
Маринад на кефире — один из лучших маринадов для шашлыка. Он воздействует на мясо менее агрессивно, чем уксусная кислота, делает его более нежным и сочным.
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Габаджоу из свинины в кисло-сладком соусе — это очень популярное и знаменитое блюдо для китайской кухни.
Запеченная рулька в пиве
Приготовив запеченную рульку в темном пиве по этому чешскому рецепту, вы будете очень приятно удивлены результатом!
Румяное запеченное мясо с айвой в томатном соусе идеально подойдет к любому гарниру. Готовится это блюдо быстро и без особых усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Свинина с помидорами в духовке
Нежное внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи мясо, покрытое сочными помидорами и горячим сыром — разве кто-то устоит перед таким блюдом, чтобы не попробовать кусочек?
Тушеные кабачки с мясом
Простой и вкусный обед для всей семьи, который готовится без всяких усилий. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон кабачков.
Домашняя колбаса в духовке
Почти все пробовали готовить домашнюю колбасу, но не всегда она получается такой сочной и ароматной, как купленная в магазине.
Свиная рулька запеченная в рукаве
Свиная рулька, запеченная в рукаве для запекания до румяной корочки по этому рецепту, приятно удивит вас своим непревзойденным ароматом и сочностью.
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе подойдут и для банкета, и для вкусного семейного ужина. Перед ароматными ребрышками в соусе не устоит никто.
Свиная грудинка в духовке
Запеченная свиная грудинка в своем соку и пикантном соево-медовом соусе надолго запомнится и вам и вашим гостям. Такого сочного и ароматного мяса вы еще не пробовали!
Грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в луковой шелухе отличается румяной корочкой и приятным ароматом, по вкусу похожа на копченую грудинку. Такая закуска вполне может заменить собой вредную колбасу
Мясной рулет с грибами
Удивите своих близких изысканным мясным рулетом с грибами и сыром, такое блюдо не оставит равнодушным даже гурмана.
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen