Что можно приготовить с сыром бри

Содержание:

Всего опубликовано 20 рецептов

Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сыр Бри — 125 г

Сырное ассорти

Сырное ассорти — отличное украшение и дополнение любого праздничного стола. Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина.

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 0.25 шт.
  • Груша свежая — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Орехи грецкие — 2 шт.
  • Сыр адыгейский — 50 г
  • Сыр Бри — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 50 г

Пицца «Пять сыров»

Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.3 ч. л.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Сыр Бри — 30 г
  • Сыр Дор Блю — 35 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сыр Российский — 120 г
  • Сыр Чеддер — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г

Зразы куриные с сыром Бри и яйцом

Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Куриная грудка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб белый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельный пирог с сыром бри

Картофельные тарты, запеканки и всевозможные пироги всегда пользовались успехом. Ведь в основе их питательный картофель, а.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Картофель — 450 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Бри — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырный салат с фейхоа

Иногда хочется побаловать гостей и себя сырным калейдоскопом, сырной тарелкой, аппетитно, легко и множество вкусов в 1.

Читайте также:  Салат печень с яблоками рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 8 мл
  • Салат зелёный — 40 г
  • Сыр Бри — 40 г
  • Сыр имеретинский — 40 г
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Фейхоа — 50 г

Спагетти с Горгонзолой и Бри

Предлагаю приготовить спагетти для любителей сыров Горгонзола и Бри. Готовить легко и быстро, а результат говорит сам за себя.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Бри — 150 г
  • Сыр Горгонзола — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Рулет из лаваша с пармской ветчиной и сыром Бри

Самый лёгкий и приятный способ избавиться от осенней хандры — побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. При этом.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Пармская ветчина — 150 г
  • Сыр Бри — 120 г

Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе.

Рецепты с сыром бри разнообразны, т.к. сыр бри подходит для приготовления самых разных блюд. Обратите внимание на рецепты приготовления с бри с фото на сайте, по которым сразу можно выбрать блюда с сыром бри в качестве закуски или основного блюда. С сыр бри можно приготовить соус к пасте, закусочные тартинки или просто запечь сыр бри в тесте, с добавление ягодного джема.

Круассаны с сыром бри, грушей и медом

Очень удобно, когда в доме есть готовые круассаны. Они хорошо сами по себе, а в сочетании с сыром бри, сочной грушей, орехами и медом становятся отличным завтраком. Рецепт простой, вам должно понравится. Пробуем?

раздел: Рогалики и круассаны

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом — рецепт горячей закуски, которая подходит и к красному, и белому вину. После выпечки закуске надо дать немного остыть, чтобы горячий сыр под корочкой теста и слоем бекона успел немного остыть и стал гуще. Иначе

раздел: Закуски из творога и сыра

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Если в доме есть готовое слоеное тесто, то всего за несколько минут можно соорудить вкусные булочки. Причем совсем не обязательно делать их сладкими. Посмотрите на этот рецепт закусочных булочек-завитушек с подкопченным беконом и сыром бри. Отличное

Закуска на крекерах со свеклой и сыром бри

Из пачки крекеров можно приготовить сразу несколько закусок, меняя по своему вкусу начинки. В этом рецепте чуть сладковатая свекла (отварная или запеченная) дополнена пассерованным луком и ломтиком бри. Вся это композиция, уложенная на соленый крекер

раздел: Закуски на крекерах

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками

Пирог с запеченным сыром бри и колбасками готовится быстро и просто, а на столе смотрится очень эффектно, да и сочетание продуктов не оставляет сомнений о вкусе готового пирога. Этот рецепт пригодится вам, если гости на пороге, и надо чем-то быстро и

Мясные рулетики с грибами и сыром бри

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

раздел: Рецепты из свинины

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри

Макароны с креветками, свеклой и сыром бри по-другому можно назвать «рубиновой пастой». Свеклу для пасты готовят сразу в нескольких вариантах — свежую и маринованную. Нарезанную кубиками и измельченную на терке. В результате получается сложный соус

раздел: Макароны с соусами

Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)

Легкая, быстрая в приготовлении грибная закуска, которую можно приготовить и дома, и на природе. Во втором случае, начиненные шляпки шампиньонов, обернутых ветчиной или беконом, надо насадить на тонкие шпажки.

раздел: Закуски из грибов

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Приготовленная по этому рецепту курица получается мягкой и сочной. Добавьте к этому вкусный грибной соус, в котором расплавлены кусочки сыр бри. Результат стоит потраченного времени.

раздел: Блюда из курицы

Бри, запечённый с ежевикой

Сыр бри не такой соленый, как камамбер, поэтому отлично сочетается с ягодами. Например, как в этом рецепте, с ежевикой – свежей и вареньем. Перед запеканием, не забудьте срезать с сыра плесневую корочку.

раздел: Закуски из творога и сыра

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

Из куриных грудок можно приготовить вкуснейшие рулетики с сыром бри. Мясо предварительно отбиваем, в центр кладем кусочек бри, сворачиваем и панируем. Рулетики обжариваем на растительном масле и сразу же раскладываем по тарелкам.

Читайте также:  Тонкий лаваш в домашних условиях в духовке

раздел: Куриные рулеты

Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках

Рецепт для любителей готовить в горшочках. Перед тем, как разложить картофель, его варят 10-15 минут. После сливают воду, дают немного остыть и разрезают на ломтики. Для соуса надо приготовить основу — соус бешамель, а затем добавить сыр бри

раздел: Картофельные запеканки

Пирог с персиками и бри

В этом пироге удачно сочетаются нежный вкус сочных персиков, кремово-сливочная прослойка и рассыпчатое тесто основы пирога. И конечно же основная изюминка — великолепный сыр бри. После того, как по поверхности пирога разложили кусочки бри, печь пиро

Куриные грудки с сыром бри

Рецепт курных грудок с сыром бри для всех, кто любит нежное куриное мясо. В этом рецепте важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.

раздел: Куриные грудки

Салат фризи с фруктами и сыром

салата фризи, виноград, яблоки кислые, сыр бри, йогурт, апельсиновый сок, кэрри, майонез, сахар, перец, соль.

раздел: Салаты сырные

Сыр камамбер или бри запеченный, с клюквенным вареньем

сыр бри или камамбер, мука, яйцо (взбитое), панировочные сухари, клюквенное варенье.

раздел: Закуски из творога и сыра

Сыр бри в панировке

сыра бри, яйцо (слегка взбить), мука, панировочные сухари, растительное масло

раздел: Закуски из творога и сыра

Яблоко с сыром бри

яблоко (кислое), лимонный сок, бри (в кубиках), яйцо, сметана или сливки, молоко, соль, перец, мускат, масло, белое вино, сахар, теплая вода

раздел: Закуски из творога и сыра

Жареный сыр бри с чатни из помидоров

сыр бри, мука, цедра 1 лимона, яйцо, молотые сухари, масло, помидоры (зеленые), яблоко (зеленое), курага, лук репчатый (фиолетовый), чеснок, оливковое масло, изюм

раздел: Закуски из творога и сыра

Сырное масло

сливочное масло, сыр бри, камамбер

раздел: Масло и масляные смеси

Сыр бри фаршированный

сыр бри, груша, петрушка (рубленная зелень), грушевая настойка, кайенский перец

раздел: Закуски из творога и сыра

Запеканка из картофеля с яблоками

картофель, яблоки (кисловатые), лимонный сок, соль, перец, тимьян (рубленый), сливки, сыр бри, сливочное масло

раздел: Овощные запеканки

Бриошь с сыром бри

сыр бри (или камамбер), слоеное тесто готовое, яйцо

раздел: Пироги, Бриоши

Луковый суп с окороком

репчатый лук (белый), лук-порей, бульон на окороке, сухое белое вино, сливочное масло, пшеничная мука, свиной окорок, хлеб для гренок, сыр Бри, сахар, мускатный орех, душистый перец (молотый), белый перец (молотый), гвоздика (молотая), букет Грани (корень петрушки, лавр, гвоздика, лук-порей (зеленая часть)), душистый перец (горошком), соль

раздел: Луковый суп

Жареные бутерброды с камамбером

белый хлеб (толстые куски), сыра камамбер или бри, клюквенный соус, бальзамический уксус

Сыр Бри недаром называют королем сыров. В Средние века честь попробовать его доставалась только королю и его приближенным. В наши дни изысканный Бри также не оставляет никого равнодушным. Это сыр для гурманов, привыкших получать от еды настоящее удовольствие.

Немного о происхождении

Свою историю Бри начинает с 8 века, со времен правления Карла Великого во Франции. Изначально мягкий сыр Бри создавался в предместье Парижа с одноименным названием. Для его изготовления используется свежее коровье молоко, не подвергающееся термической обработке и пастеризации. Для приготовления сыра молоко немного прогревают до 37 °C, затем тщательно процеживают, солят и просушивают. Созревание продукта проходит в несколько этапов. Готовый сыр обладает плотной корочкой, покрытой бархатистой белой плесенью, а внутри – нежная сливочная мякоть. Сам сыр наделен сложным, многогранным вкусом, который раскрывается по мере созревания продукта.

Интересные факты о короле сыров Бри

  • Для приготовлени одной головки сыра, весом 250 грамм, потребуется использовать 2,5 литра молока.
  • Вкус сыра зависит от стадии созревания: чем старше сыр, тем он острее, а запах насыщеннее. Но как только от головки отрезают хотя бы 1 кусок, сыр перестает созревать.
  • Сыр обладает особой белой корочкой, придающей продукту пикантность. Несмотря на легкий аммиачный аромат, она абсолютно съедобна.
  • Изначально csh служил своеобразной бартером для выплат дани королям.
  • Бри – продукт с коротким сроком годности.
  • Качественный мягкий сыр не должен обладать резким, отталкивающим запахом.
  • Сыр производят в любое время года.

Ключевые отличия Бри от собрата Камамбера

Люди, слабо разбирающиеся в сырах, не видят никаких различий между этими двумя мягкими разновидностями. Но они есть и достаточно существенные.

Главное вкусовое отличие – жирность. Камамбер относится к более жирным сырам. Его показатель жирности 40%, у Бри всего 25%. Бри присущ особый, ни с чем не сравнимый, орехово-сливочный привкус. Камамбер отличается меньшим весом и размерами. Время полноценного созревания у Бри выше (от 28 суток против 20 у Камамбера).

Сыр Бри: польза и вред

Продукт обладает большим количеством полезных микроэлементов и аминокислот, насыщен белками при минимальном содержании углеводов и лактозы. Белая плесень способствует нормализации работы кишечника. По содержанию цинка и фосфора превосходит другие виды сыров. Регулярное употребление в пищу мягкого сыра – эффективная профилактика кариеса. А невысокая калорийность и жирность позволяют отнести сыр с белой плесенью к категории диетических продуктов.

Читайте также:  Как закатать груши на зиму в банках

Но следует помнить, что вещества, вырабатываемые пенициллиновым грибком, содержащемся в сырной корке, крайне нежелательны к употреблению беременным женщинам, людям с дисбактериозом и непереносимостью данных компонентов.

Правила подачи или с чем его едят

Сыр отлично подходит как легкая закуска к аперитиву, подают его комнатной температуры. Его используют для создания сырной тарелки, как основной ингредиент соусов и горячих блюд, в качестве пикантной добавки к кофе. Его можно употреблять в пищу вместе с фруктами и медом, с картофелем и как отдельный продукт.

Интересные рецепты блюд с сыром Бри White Cheese From Zhukovka

Сыр пользуется популярностью у поваров для приготовления совершенно разных блюд: от пикантных закусок, сытных гарниров до непревзойденных десертов. Каждому блюду он добавляет уникальности и придает незабываемую сливочную ноту.

Начать кулинарное знакомство с сыром Бри лучше с приготовления легкого салата. Бри прекрасно сочетается с орехами, фруктами, зеленью, морепродуктами.

Салат из авокадо, грейпфрута и сыра

Ингредиенты:

  • листья салата – 150 гр;
  • мягкий сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» — 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 70 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Очистить грейпфрут, устранить продольные пленочки, порезать небольшими кубиками.
  • Снять кожуру с авокадо, избавиться от косточки, порезать мякоть произвольно.
  • Листья салата порвать на крупные куски.
  • На сухой сковороде слегка обжарить орехи до золотистого цвета.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить согласно вкусовым предпочтениям.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить сверху.

Легкий салат с виноградом, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» — 150-200 гр.;
  • листья салата или любая салатная смесь;
  • зеленый виноград – 200 гр.;
  • грецкие орехи.

Пошаговый рецепт

  • Салатные листья крупно порвать или добавить уже готовую смесь.
  • Сыр нарезать на кубики.
  • Виноград разделить пополам, освободить от косточек, добавить в салатницу.
  • Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
  • Перед подачей присыпать грецкими орехами.

Нежный пирог с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр Бри от «White Cheese from Zhukovka» — 250 гр.;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • помидоры черри – 250 гр.

Пошаговый рецепт

  • Тонко раскатать тесто, вырезать из него 2 круга по диаметру чуть больше формы для запекания.
  • Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  • Вымыть и высушить помидоры.
  • Смочить холодной водой форму для запекания и выложить в нее первый круг теста.
  • В центр поставить круглый сыр и обложить его по бокам помидорами черри по всему периметру. Сверху присыпать луком.
  • Накрыть подготовленные ингредиенты вторым кругом теста, тщательно закрепить края.
  • Взбить яйцо и смазать им пирог по всей поверхности.
  • Полчаса запекать в духовой плите при температуре 220°C.
  • Выключить и дать настояться пару минут.
  • Блюдо готово, можно подавать к столу.

Необычный соус из Бри, пива и йогурта

Ингредиенты:

  • сыр Brie from Zhukovka – 200 гр.;
  • сушеная паприка – 1 ч.л.;
  • темное пиво – 4 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • белый репчатый лук.

Пошаговый рецепт

  • Лук мелко нарубить.
  • Сыр и масло нарезать кубиками, поместить в емкость и тщательно растереть до однородной массы.
  • Полученную смесь взбивать венчиком или блендером, постепенно добавляя паприку, лук, йогурт и пиво, до полной однородности.
  • Соль и перец добавлять по вкусу.
  • Полученный соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и холодным закускам, подходит в качестве салатной заправки.

Феттучини с бри, базиликом и томатами

Ингредиенты:

  • сыр Бри «White Cheese from Zhukovka»;
  • паста феттучини – 400 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры черри – 300 гр.;
  • базилик – 7 ст.л.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • пол-лимона.

Пошаговый рецепт

  • Сыр порезать крупными кубиками.
  • Чеснок и базилик мелко порубить, помидоры разделить пополам.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок и тертую цедру лимона. Оставить настояться на 10 минут.
  • Отварить пасту до готовности, слить воду.
  • Добавить к пасте приготовленную смесь, тщательно перемешать, разложить по порциям и подавать к столу.

Десерт с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • сыр Brie from Zhukovka;
  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • клубника – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 гр.

Пошаговый рецепт

  • Клубнику засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Убрать с огня и дать ягоде как следует остыть.
  • Измельчить в блендере.
  • Полученное пюре перетереть через сито. Клубничный соус готов.
  • Тонко раскатать тесто.
  • Вырезать из него 2 круга: 1 диаметром с сырную головку, другой — побольше на 5 см.
  • В центре сыра сделать углубление и положить туда крупную ягоду клубники. Выложить сыр на большой круг тест. Края поднять наверх и закрепить по бокам сыра.
  • Сверху полученную заготовку накрыть маленьким кругом и тщательно скрепить края.
  • Поставить блюдо в духовую плиту на 20 минут при температуре 200 °С.
  • К столу подавать горячим, украсив клубничным соусом.

Данные блюда подойдут на любые случаи жизни: романтический ужин с любимым человеком, вечеринка с друзьями, деловой обед с партнерами, а их вкусовые качества восхитят самых придирчивых критиков. Главное правильно раскрыть благородный вкус сыра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector