Что можно сделать из оставшейся рисовой каши

Рейтинг: 0
si110683rov
14 апреля 2016 года 300 8 ответов

Ответы:

Рисовые котлетки. такая вкуснятина.
Варим вязкую рисовую кашу из круглого риса (вода+молоко), солим, чуть-чуть сахара. В готовую кашу кашу добавляем сливочное масло и оставляем остужать. В это время варим фруктовый кисель, не густой.

В остывшую рисовую кашу добавляем 2 яйца, хорошенько перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Теплые котлетки заливаем холодненьким киселем (порционно) и наслаждаемся)))

Осталась рисовая каша после плотного завтрака? Не беда. Существует множество рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных из остатков варёной рисовой каши. Самыми распространёнными из них считаются биточки с румяной и хрустящей корочкой. Они достаточно просты в приготовлении и не требуют больших затрат. Также запеканка – вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых. В состав её приготовления входят полезные микроэлементы, помогающие улучшить пищеварение.

Биточки из рисовой каши

  • варёный рис на молоке – 300 г;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • крупа манная (для панировки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • немного растительного масла (для смазки сковороды).

В тёплую густую рисовую кашу (если холодная, то подогреть) добавить яйцо и сахар. Всё перемешать при помощи рук. Если консистенция получилось слишком жидкой, то можно загустить её мукой.

В большую плоскую тарелку насыпать немного манной каши. Из рисовой массы заготовить шарообразные биточки. Руки должны быть мокрыми, чтобы каша не прилипала к ним. Заготовленные шарики из рисовой каши поочерёдно обвалять в манке, затем разложить их на раскалённую сковороду с растительным маслом. Биточки жарить с обеих сторон до появления приятного румянца. Время жарки составляет 15 минут.

Читайте также:  Заготовка для свекольника на зиму рецепты

Готовое блюдо подаётся к столу тёпленьким. Оно отлично сочетается со сметаной, подливой, вареньем или сладким соусом.

Другим, не менее приятным и возбуждающим аппетит, блюдом является запеканка из риса, приготовленная в духовке. Она особенно полезна и актуальна для тех, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта. Итак, ниже предоставлен рецепт этого замечательного блюда.

Запеканка из рисовой каши

Входящие в состав ингредиенты:

  • каша рисовая – 400 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • пакетик ванилина – 2 г;
  • масло сливочное;
  • сахар (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Если рисовая каша густая – разбавить её молоком. По консистенции она должна напоминать творог.

Соединить яичные желтки с сахаром и взбить. Белки перемешать отделено до получения пенообразной массы. В рисовую кашу вылить взбитые желтки, сметану и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить пенообразные белки.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими дольками. Потушить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара (примерно5-7 минут). Вынуть яблоки из сковороды и перемешать их с рисовой массой.

Полученную консистенцию аккуратно выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запеканка выпекается при 190°С в течение 30 минут и подаётся к столу горячей. Её хорошо сочетать с молоком или зелёным крупнолистовым чаем.

Заключение

Зная о некоторых кулинарных хитростях, опытная и находчивая хозяйка будет удивлять своих домочадцев приятными и новыми лакомствами. Остатки еды теперь не выбрасываются, а, напротив, станут необходимостью или основой для приготовления эксклюзивных блюд. Например, таких как пироги, запеканки, биточки, оладьи, котлеты и пудинги.

Интересно, что не только из рисовой каши можно приготовить данные кушанья, но и из других распространённых круп, имеющихся и использующихся практически в каждом доме. Заглянув во всемирную паутину, можно подчерпнуть для себя массу интересных и необычных рецептов из подручных материалов. Блюда из остатков пищи получаются очень вкусными и оригинальными, а самое главное помогают сэкономить семейный бюджет.

Читайте также:  Рецепт салата с макаронными изделиями

Хозяйка, умеющая удивлять многообразием яств, достойна похвалы!

Рис — удачный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если его было приготовлено слишком много, не нужно спешить выбрасывать остатки. Лучше приготовить оригинальную и вкусную запеканку из оставшейся рисовой каши. Рецепт прост и доступен даже кулинару-новичку.

Что понадобится

Для приготовления запеканки необходимо взять следующей продукты:

  • отварной круглый рис — 200 г;
  • молоко — 1 стакан (если рис не на молоке);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г + немного для смазывания формы;
  • сахар — 2 ст. л. (если каша несладкая);
  • манная крупа — 2 ч. л.;
  • соль, корица молотая — небольшое количество.

Подробный рецепт

Процесс приготовления блюда состоит из последовательных шагов. Необходимо:

  1. Добавить в кашу сливочное масло, всыпать корицу, а также сахар, если рис несладкий.
  2. Если каша была не молочная, добавить молоко.
  3. Ввести в рис яйца, перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом, присыпать манной крупой.
  5. Выложить в неё рисовую кашу.
  6. Готовить в духовом шкафу 25–30 минут при 190 о С.

Время приготовления всегда ориентировочное, так как на практике в разных духовках оно не совпадает. Делая блюдо впервые, лучше контролировать процесс.

Готовое блюдо охлаждают (его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде), раскладывают по порционным тарелкам. Запеканку подают со сметаной, вареньем, джемом, киселём. Она хорошо подходит для семейного завтрака либо в качестве десерта на обед или ужин.

Практичным хозяйкам стоит взять рецепт на вооружение. Такая запеканка может стать любимым блюдом у детей и взрослых.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector