Содержание:
- 1 Упорядочить рецепты по .
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Ингредиенты
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Ингредиенты
- 1.15 Ингредиенты
- 1.16 Ингредиенты
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Ингредиенты
- 1.19 Ингредиенты
- 1.20 Ингредиенты
- 1.21 Ингредиенты
- 1.22 Ингредиенты
- 1.23 Ингредиенты
- 1.24 Ингредиенты
- 1.25 Ингредиенты
- 1.26 Ингредиенты
- 1.27 Ингредиенты
- 1.28 Ингредиенты
- 1.29 Ингредиенты
- 1.30 Ингредиенты
- 2 1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
- 3 Оцените вкус 🐠
- 4 2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
- 5 Экспериментируйте 🥚
- 6 3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
- 7 Попробуйте 🍲
- 8 4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
- 9 Сделайте вместо десерта 🍓
- 10 5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
- 11 Обязательно попробуйте 🍚
- 12 6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
- 13 Сохраните в закладки 🍅
- 14 7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
- 15 Приготовьте без повода 😋
- 16 8. Салат из печени трески с яйцами и луком
- 17 Оцените новые сочетания 🥗
- 18 9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
- 19 Добавьте в меню 🐟
- 20 10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Рецепты с печенью трески — это, в первую очередь, рецепты салатов и закусок, которые подают на фуршетах и шведских столах. Для этих блюд используют жирную консервированную печень. Она не теряет свои пищевые и вкусовые качества, полезна для здоровья, и ее вкусно мазать на хлеб или сочетать с вареным рисом. Легко приготовить из печени трески такие закуски, как брускетты и канапе. Чтобы деликатес смотрелся красиво, блюда из печени трески украшают ярким элементом — веточкой зелени, помидором черри или кружочком свежего огурца, а хлеб подсушивают в тостере, на гриле или в духовке. В салатах полезный ингредиент сочетается с кисло-острыми продуктами, такими как лук, оливки или редис, и продуктами с достаточно нейтральным вкусом, например, картофелем и белым рисом. Вареные вкрутую яйца добавляют блюдам вкус и цвет: ярким желтком часто посыпают верхний слой салатов, а из белка делают лодочки, куда накладывают начинку. Печень трески можно сервировать так, чтобы блюдо получилось праздничным, а его вкус напоминал дорогой средиземноморский деликатес. Наши авторы поделились множеством рецептов, по котором можно приготовить из печени трески необычные, вкусные и яркие блюда.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из печени трески?.
Рецептов в разделе: 35 шт.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Ингредиенты
Печень трески консервы — 160 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Укроп свежий для украшения — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески – 1 банка
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы солёные — 1 шт.
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль — 1 щепотка.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Профитроли — 10-15 шт.
Печень трески — 1 банка (230 г)
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 1-2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Оливки черные — 10 шт.
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка
Вареные яйца — 2 шт.
Ингредиенты
Консервированная печень трески — 1 банка;
консервированный горошек — 1 банка;
маринованные огурцы — 3 штуки;
зеленый лук — 3 пера;
свежий укроп — 3 веточки;
песочные тарталетки для салата — 16 штук;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
майонез — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (115 г)
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 4-6 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 150 г
Персик консервированный — 8 половинок
Яйцо куриное — 4 шт
Лук красный — 50 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 230 г
Консервированная кукуруза — 280 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Отварной рис — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные вареные — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 200 г
Рис — 0,5 стакана
Горошек консервированный — 0,5 стакана
Лук — 0,5 головки
Зерна граната — для украшения
Укроп свежий — для украшения
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 120 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Корнишоны — 40 г
Лук зеленый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по желанию
Тарталетки песочные — 10-12 шт.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 10 шт.
Печень трески — 115 г
Сырок плавленный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (120 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 0,5 банки;
Каперсы (или корнишоны) — 1,5 ст. ложки;
Укроп — 2 веточки;
Сыр — 30-50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Ржаной хлеб — 5 ломтей;
Лук — 1 маленькая головка;
Майонез по вкусу.
Ингредиенты
Печень трески — 130 г
Лук салатный — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески (в масле) — 120 г
Острый перец — по вкусу
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень трески консервированная – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.
Луковица (небольшая) – 1 шт.
Перец сладкий маринованный – 100 г
Маслины консервированные без косточек – 70 г
Зелень петрушки – 6 веточек
Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйцо вареное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Помидор крупный — 3 шт.
Огурец большой — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Печень трески — 1 банка
Перец жгучий или соус — по вкусу
Багет — несколько ломтиков
Ингредиенты
Печень трески — 125 г
Сыр творожный — 100 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш армянский — 2 листа
Печень трески — 115 г
Крабовые палочки — 120 г
Петрушка — 15-20 г
Сыр плавленый — 160 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески в масле — 120 г
Кинза — 2-3 ветки
Рисовый уксус -1 ст. л.
Сыр Пармезан — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.