Содержание:
- 1 1. Классический яблочный пирог
- 2 2. Запечённые яблоки в тесте
- 3 3. Простой яблочный штрудель
- 4 4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой
- 5 5. Творожная запеканка с яблоками
- 6 6. Запечённые яблоки-чизкейк
- 7 7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом
- 8 8. Яблочные чипсы
- 9 9. Быстрые яблочные слойки
- 10 10. Перевёрнутый яблочный пирог
- 11 11. Яблочные кольца во фритюре
- 12 12. Яблочное повидло
- 13 13. Салат с яблоком и курицей
- 14 14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем
- 15 15. Овощной салат с яблоками
- 16 Упорядочить рецепты по .
- 16.1 Ингредиенты
- 16.2 Ингредиенты
- 16.3 Ингредиенты
- 16.4 Ингредиенты
- 16.5 Ингредиенты
- 16.6 Ингредиенты
- 16.7 Ингредиенты
- 16.8 Ингредиенты
- 16.9 Ингредиенты
- 16.10 Ингредиенты
- 16.11 Ингредиенты
- 16.12 Ингредиенты
- 16.13 Ингредиенты
- 16.14 Ингредиенты
- 16.15 Ингредиенты
- 16.16 Ингредиенты
- 16.17 Ингредиенты
- 16.18 Ингредиенты
- 16.19 Ингредиенты
- 16.20 Ингредиенты
- 16.21 Ингредиенты
- 16.22 Ингредиенты
- 16.23 Ингредиенты
- 16.24 Ингредиенты
- 16.25 Ингредиенты
- 16.26 Ингредиенты
- 16.27 Ингредиенты
- 16.28 Ингредиенты
- 16.29 Ингредиенты
- 16.30 Ингредиенты
- 17 Упорядочить рецепты по .
- 17.1 Ингредиенты
- 17.2 Ингредиенты
- 17.3 Ингредиенты
- 17.4 Ингредиенты
- 17.5 Ингредиенты
- 17.6 Ингредиенты
- 17.7 Ингредиенты
- 17.8 Ингредиенты
- 17.9 Ингредиенты
- 17.10 Ингредиенты
- 17.11 Ингредиенты
- 17.12 Ингредиенты
- 17.13 Ингредиенты
- 17.14 Ингредиенты
- 17.15 Ингредиенты
- 17.16 Ингредиенты
- 17.17 Ингредиенты
- 17.18 Ингредиенты
- 17.19 Ингредиенты
- 17.20 Ингредиенты
- 17.21 Ингредиенты
- 17.22 Ингредиенты
- 17.23 Ингредиенты
- 17.24 Ингредиенты
- 17.25 Ингредиенты
- 17.26 Ингредиенты
- 17.27 Ингредиенты
- 17.28 Ингредиенты
- 17.29 Ингредиенты
- 17.30 Ингредиенты
Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.
1. Классический яблочный пирог
Ингредиенты
- 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 8–10 столовых ложек холодной воды.
- 1 ½ кг яблок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.
2. Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты
- 3 зелёных яблока;
- 3 красных яблока;
- 30 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
- 1 столовая ложка тёплой воды;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 100 г песочного теста;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.
На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.
3. Простой яблочный штрудель
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 200 г коричневого сахара;
- 150 г изюма;
- немного растительного масла;
- 300 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока.
Приготовление
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.
Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.
4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 80 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка корицы;
- ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.
Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.
5. Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
- 4 яйца;
- 600 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 4 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.
6. Запечённые яблоки-чизкейк
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 4 крупных яблока;
- 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
- 60 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 1 песочное печенье.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.
7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты
- 100 г коричневого сахара;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
- 4 крупных яблока;
- 2 апельсина.
Приготовление
Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.
Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.
8. Яблочные чипсы
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.
9. Быстрые яблочные слойки
Ингредиенты
- 480 мл воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли;
- 2 крупных яблока;
- 300 г песочного теста;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.
Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
10. Перевёрнутый яблочный пирог
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 100 г коричневого сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 крупных яблока.
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки корицы;
- 110 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл молока.
Приготовление
Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
11. Яблочные кольца во фритюре
Ингредиенты
- 180 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл растительного масла;
- 3 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем — в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.
12. Яблочное повидло
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 1 лимон;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.
Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.
13. Салат с яблоком и курицей
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина;
- 1 куриная грудка;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- несколько листьев базилика.
Приготовление
Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.
14. Салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 100 г красного винограда;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.
15. Овощной салат с яблоками
Ингредиенты
- 300 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 яблока;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 5 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.
Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с яблоками, 263 шт. в коллекции
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) — 180 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) — 750 г
Крахмал картофельный — 25 г
Яблоки — 250-300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
Мускатный орех — щепотка;
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
Молотая корица — 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;
Сахарная пудра — 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица с сахаром — 3 ч. л.
Ингредиенты
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)
Для начинки:
Яйцо для смазки — 1 шт.
Ингредиенты
Яблоки — 5-6 небольших яблок
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Сахар белый — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Манная крупа — 160 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сметана — 2/3 стакана;
мука — 2-2,5 стакана;
сода — 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1 стакан;
сахар — до 1 стакана;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
мука — 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота — 2-3 штуки.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;
Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Какао — 20 граммов;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Специи — по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с яблоками, 263 шт. в коллекции
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
Сахар-песок – 1 стакан
Сода пищевая – ½ ч.л.
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Маргарин – 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (мягкое) — 180 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) — 750 г
Крахмал картофельный — 25 г
Яблоки — 250-300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар коричневый — 2 ст.л;
Сахар белый — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
Мускатный орех — щепотка;
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Морковь свежая — 200 граммов;
Яблоко сладкое — 1 штука;
Мука пшеничная — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) — 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) — 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;
Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
Молотая корица — 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л;
Сахарная пудра — 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар или демерара — около 100 грамм;
Мед или патока — около 100 грамм;
Яблоко крупное — 1 штука;
Изюм — 0,3 стакана;
Орехи или пралине — 2 ст. ложки;
Вода — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица с сахаром — 3 ч. л.
Ингредиенты
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)
Для начинки:
Яйцо для смазки — 1 шт.
Ингредиенты
Яблоки — 5-6 небольших яблок
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Сахар белый — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Манная крупа — 160 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сметана — 2/3 стакана;
мука — 2-2,5 стакана;
сода — 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1 стакан;
сахар — до 1 стакана;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
мука — 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота — 2-3 штуки.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 граммов;
Сахар — 40 граммов;
Тесто
Манка — 200 граммов;
Сахар — 150 граммов;
Кефира (1%) — 150 граммов;
Какао — 20 граммов;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Слоеное тесто готовое — 500 г
Сахар — по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Специи — по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ