Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #589a26a0-30b6-11ea-8535-73744ca10c91
Сардельки – это колбасные изделия, произведенные из измельченного отварного мяса. Они употребляются в пищу только после прохождения предварительной тепловой обработки, а их внешний вид напоминает укороченные толстые сосиски. В сегодняшней публикации вы найдете несколько несложных рецептов блюд с сардельками.
Чечевичный суп
Это вкусное первое блюдо станет неплохим вариантом для семейного обеда. Оно получается достаточно ароматным, питательным и полезным. Чтобы накормить своих домочадцев чечевичным супчиком, вам понадобится:
- 3 сардельки.
- 200 грамм чечевицы.
- 3 картофелины.
- 2 зубчика чеснока.
- Сельдерей.
- 2 небольшие луковицы.
- 2 средние морковки.
- 2 большие ложки томатной пасты.
- 1,5-2 литра фильтрованной воды.
- Соль, постное масло и свежая петрушка.
Это одно из наиболее простых первых блюд из сарделек. Начинать его приготовление следует с зажарки. Для этого в сковородку отправляют заблаговременно измельченный лук и слегка подрумянивают его. Затем туда же выкладывают тертую морковку и измельченный сельдерей. Спустя семь минут пассированные овощи загружают в кастрюлю с кипящей водой, картофелем и чечевицей. Все это подсаливают и варят до мягкости всех ингредиентов. Незадолго до выключения плиты в суп добавляют кусочки поджаренных сарделек и томатную пасту. Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой и настаивают под крышкой.
Капустный пирог
Любители домашней выпечки не оставят без внимания еще одно интересное блюдо из сарделек. Для его приготовления вам понадобится:
- 80 грамм гречневой муки.
- 150 миллилитров кефира.
- 160 грамм пшеничной муки.
- Луковица.
- 40 грамм отрубей.
- 100 миллилитров томатного сока.
- 150 грамм квашеной капусты.
- 3 сардельки.
- 3 чайные ложки кухонной соли.
- 3 ст. л. мелкокристаллического сахара.
- 2 большие ложки постного масла.
- Молотый жгучий перец.
В глубокой миске соединяют кефир, отруби, столовую ложку сахарного песка, 1 ч. л. поваренной соли, постное масло и два вида муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют на расстойку. Спустя полчаса готовое тесто укладывают в жаропрочную форму. Сверху распределяют начинку, сделанную из сарделек, обжаренных с квашеной капустой, томатным соком, жгучим перцем, остатками сахара и соли. Все это отправляют на окончательную термообработку. Готовят это блюдо из сарделек в духовке, раскаленной до 180 градусов, в течение пятидесяти минут.
Картофельный салат
Эта интересная и в меру сытная закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не просто вкусной, но и весьма полезной. Для ее создания вам потребуется:
- 2 крупные картофелины.
- 2 свиные сардельки.
- Средняя свекла.
- Красная луковица.
- Небольшое яблоко.
Это блюдо из сарделек на скорую руку заправляют не покупным майонезом, а специально приготовленным соусом, в состав которого входят:
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла.
- Небольшой стручок жгучего перца.
- По столовой ложке бальзамического уксуса и крупнозернистой горчицы.
- Соль (по вкусу).
Начинать приготовление этого блюда из сарделек нужно с термообработки корнеплодов. Для этого их моют, заливают прохладной водой и отваривают до мягкости. Готовые овощи остужают, очищают и режут кубиками. Потом их соединяют с кусочками яблока, нашинкованным луком и кружочками отваренных сарделек. Салат заправляют соусом, сделанным из горчицы, постного масла, бальзамического уксуса, соли и острого перца.
Тем, кто не знает, что приготовить на обед, можно посоветовать сварить бюджетное первое блюдо из сарделек. Сделанный таким способом борщ ничем не хуже того, в составе которого имеется обычное мясо. Чтобы накормить свою семью этим оригинальным первым блюдом, вам понадобится:
- 6 сарделек.
- По 600 грамм свеклы и морковки.
- Корень петрушки.
- 5 луковиц.
- 5 чайных ложек муки.
- Корень сельдерея.
- 6 больших ложек томатной пасты.
- 4 дольки чеснока.
- Чайная ложка уксуса, разведенного водой.
- 10 стаканов мясного бульона.
- Небольшой кусок свиного сала.
- Сметана, соль, зелень, лаврушка и красный перец.
В сковородке растапливают свиное сало и обжаривают на нем лук, морковку, свеклу и коренья. Спустя несколько минут к овощам добавляют томатную пасту и муку. Все хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне. Затем готовую заправку выкладывают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном. Туда же отправляют уксус, лаврушку, щепотку красного перца и соль. Незадолго до готовности в общую посуду загружают давленый чеснок и нашинкованные сардельки. Горячий борщ разливают по тарелкам, заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Макароны, запеченные с сардельками и сыром
Это вкусное и калорийное второе наверняка придется по нраву ценителям простой и сытной пищи. Оно не требует дополнительных гарниров и может заменить собою полноценный обед или ужин. Чтобы приготовить подобное блюдо с сардельками и макаронами, вам понадобится:
- 3 литра чистой воды.
- 400 грамм макаронных изделий.
- 60 г феты.
- 250 грамм сарделек.
- 100 г пармезана.
- 300 грамм моцареллы.
- 150 г томатной пасты.
- Крупная луковица.
- 400 грамм помидоров.
- 2 зубчика чеснока.
- Большая ложка оливкового масла.
- Соль и ароматные специи (по вкусу).
Описание процесса
В сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладывают измельченный лук и давленый чеснок. Все это обжаривают до мягкости. Затем к ним добавляют порезанные кубиками сардельки и томатную пасту. Буквально через пару минут в общую массу высыпают измельченные помидоры, соль и специи. Все хорошенечко перемешивают и тушат под крышкой. Спустя еще пять минут в сковородку загружают макароны, предварительно отваренные до полуготовности в трех литрах подсоленной воды.
Получившуюся смесь перекладывают в жаропрочную посудину. Сверху все это посыпают фетой, пармезаном, моцареллой и рубленой зеленью. На этом этапе будущую макаронную запеканку убирают в духовку. Готовят ее при 180 градусах на протяжении получаса. Подают ее в теплом виде, предварительно разрезав на порции. По желанию запеканку поливают любым пикантным соусом.
Самые лучшие рецепты с сардельками собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть восемнадцать рецептов из медвежатины.
Горячие бутерброды с сардельками
Сардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут. Вареные сардельки очистите от оболочки. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху уложите ломтики помидоро. Потребуется: хлеб ржаной — 4 ломтика, сардельки — 2 шт., помидоры — 2 шт., зелень укропа — 2 веточки, сыр твердый — 100 г, листья зеленого салата — 2 шт.
Сардельки или колбаски с ветчиной и сыром
Сардельки перед приготовлением обдайте кипятком, чтобы во время приготовления у них не лопнула кожица. Затем обсушите и смажьте растительным маслом. Сардельки или колбаски надрежьте вдоль. Изнутри смажьте сардельки горчицей. Ветчину и сыр нарежьте полосками и вложите. Потребуется: сардельки или колбаски — по 4 шт., ветчина — 4 ломтика, горчица — 1 ст. ложка, сыр — 2 ломтика, растительное масло — 2 ст. ложки, кетчуп — 4 ст. ложки, карри — 1/4 ч. ложки
Пицца с грибами, ветчиной и сардельками
Грибы замочите в теплой воде на 10 минут, затем воду слейте, грибы отожмите и нарежьте. Сардельки нарежьте кружочками, сыр — кубиками. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. Сочни смажьте томатным соус. Потребуется: тесто для пиццы — 600 г, грибы белые сушеные — 80 г, сыр — 200 г, ветчина вареная — 200 г, сардельки — 4 шт., соус томатный — 4 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, соль
Пирожки с сардельками
Маргарин порубите с мукой. Добавьте дрожжи, растертые с сахаром, два яичных желтка, сметану, соль и замесите тесто. Сразу же раскатайте его и нарежьте квадратами размером 10х10 см. На каждый квадрат положите очищенную от кожицы. Потребуется: мука пшеничная — 5 стаканов, маргарин — 200 г, сметана — 1 стакан, дрожжи прессованные — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., соль — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, сардельки — 10 шт.
Сардельки с тушеной капустой
Сардельки залейте подсоленной горячей водой, предварительно сняв искусственную оболочку. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 7 минут. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сардельки не следует х. Потребуется: сардельки — 4 шт., капуста тушеная — 600 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, зелень укропа , рубленная — 3 ст. ложки
Сардельки в «шубе»
Сардельки наколите вилкой и жарьте, переворачивая, под грилем 8–10 минут. Яйцо взбейте с молоком, добавьте муку, кунжут, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленной массой залейте сардельки и запекайте их, пока «шуба» не&nbs. Потребуется: сардельки — 2 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 2-3 ч. ложки, семена кунжута — 1 ч. ложка, листья зеленого салата — 4 шт., перец черный молотый , соль по вкусу
Запеканка с сардельками
Фасоль отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, нарежьте кусочками. Соедините ее с рубленым луком, нарезанными ломтиками сардельки и жарьте на масле 5 минут. Помидоры мелко нарежьте. В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями . Потребуется: сыр твердый тертый — 150 г, сметана — 1 стакан, яйца — 3 шт., кабачки — 400 г, помидоры — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, сардельки — 300 г, лук репчатый — 2 головки, фасоль стручковая — 500 г, перец черный молотый , соль по вкусу
Суп овощной с сардельками
Морковь, сельдерей и лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. Затем добавьте нарезанную кубиками тыкву, слегка обжарьте. Залейте овощи бульоном, пивом, посолите, поперчите, добавьте сахар и варите суп до готовности. При подаче положите в. Потребуется: тыква — 200 г, бульон мясной (см. Доп. рецепты) — 2 стакана, пиво светлое — 1 стакан, сардельки вареные — 100 г, сахар — 2 ч. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, лук репчатый — 1/2 головки, корень сельдерея — 20 г.
Сардельки в тесте
Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам, смажьте половинки горчицей, положите веточку зелени, половинки соедините. Тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте полосками. Сардельки оберните полосками теста по спирали и уложите на сухой противень. Зап. Потребуется: зелень петрушки — 2 пучка, горчица — 2 ст. ложки, тесто слоеное готовое — 300 г, сардельки — 6 шт., соль — по вкусу
Пирожки картофельные с сардельками
Очищенный картофель отварить, воду слить, картофель слегка подсушить и протереть. В протертый картофель добавить яйца, маргарин, муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую ле. Потребуется: сухари панировочные — 2 ст. ложки, сардельки — 4 шт., крахмал — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 3 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., картофель — 1 кг, соль — по вкусу