Что приготовить из бычков в томате

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и

раздел: Рыба жареная

Жареные бычки

Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус — после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтом

раздел: Рыба жареная

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

Одно из простейших блюд для обеда — суп из бычков в томатном соусе, который готовится намного быстрее остальных похлебок. На его варку уйдет не более одного часа. Вариантов множество, поэтому рыбный супчик никогда не надоест. Однако даже простые блюда требуют соблюдение рецептуры, иначе трапеза будет испорчена. Есть несколько советов, которые помогут начинающей хозяйке порадовать близких.

Читайте также:  Грузинская кухня фасоль лобио

Самый простой рецепт

В данный рецепт рыбного супа входят только те продукт, которые всегда есть дома. Дополнительно в первые блюда добавляют фасоль, вермишель, пшено, рис — все, что может сделать похлебку густой и сытной.

Список продуктов

Каждая хозяйка выбирает ингредиенты самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. В традиционный рецепт входит:

  • бычки в томатном соусе — 1 баночка (около 250 г);
  • картофель — 2 клубня;
  • вермишель — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль, перец, лавровые листы — по вкусу.

Как сварить рыбный суп с томатами

В варке нет ничего трудного, тем более, что разделывать рыбу не требуется. Сразу нужно поставить кипятиться воду и заняться овощами. Картофель очистить и порубить кубиками, луковицу почистить, но не нарезать. Отправить данные ингредиенты в кипящую воду, добавить лавровые листы душистый перец и соль. Через 5-7 минут можно засыпать натертую на средней терке морковь, после закипания луковицу следует извлечь.

Дождаться пока картофель сварится, добавить вермишель и мешать до закипания. Консервы открыть, разломать вилкой на небольшие ломтики и отправить в кастрюлю вместе с томатным соком. Варить на маленьком огне не более 7 минут, в конце засыпать нарубленную зелень и соль. Оставить суп из бычков в томате настояться, а затем подать к столу.

Секреты вкусного супа

Для тех, кому хочется необычного сочетания продуктов, подойдет борщ с бычками. Готовится от проще привычного варианта, ведь не надо варить мясной бульон. Фасоль для борща рекомендуется брать консервированную, как и рыбу, чтобы максимально сократить время варки первого блюда.

Нельзя давать бульону сильно кипеть, он должен томиться на медленном огне. Во-первых, при интенсивном кипении разрушаются витамины, а во-вторых, консервы развалятся и превратятся в кашу. Солить рыбный супчик лучше в самом конце. В консервированных бычках уже содержится соль, поэтому легко пересолить блюдо. Если это все-таки произошло, то следует насыпать в марлю рис и опустить его в кастрюлю на 5-10 минут.

Читайте также:  Тесто для японских пельменей гедза

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Суп из бычков в томатном соусе с вермишелью 100 г Калорийность — 50 кКал, белки — 2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 4 г
Борщ с бычками 100 г Калорийность — 69 кКал, белки — 2,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 9 г
Суп с бычками и рисом 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 1,5 г, жиры — 4 г, углеводы — 5,5 г

Вариантов приготовления рыбной похлебки с бычками в томатном соусе существует столько, что можно каждый день варить новый суп. Консервы стоят дешевле сырой рыбы, при этом в них сохраняются витамины и минералы.

В просторах Азовского и Черного моря, бычки очень известная рыба. Бычки в томате, довольно знакомое и любимое всеми блюдо. Мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления консервы бычков в томатном соусе. Блюдо очень понравится тем, кто отдает предпочтение консервированным бычкам, которые продаются в продуктовых лавках. Но мы, все же, отдаем голос за домашнюю кухню, она намного вкуснее.

Кисло-сладкий соус и ароматные специи очень хорошо насыщают блюдо вкусовыми качествами. Несмотря на то, что рыбка костлявая, при правильной термообработке, косточки становятся очень мягкими и не доставляют дискомфорт при употреблении данного блюда. Рыбные консервы можно приготовить двумя способами: в духовом шкафу и под прессом.

  • Вода 2 л
  • Рыба 5 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Масло растительное 500 мл
  • Томатная паста 700 гр
  • Сахар-песок 100 гр
  • Лавровый лист 7 шт
  • Перец чёрный горошек 30 шт
  • Соль по вкусу

Бычки в томате, рецепт приготовления достаточно прост и доступен.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector