Что приготовить из грудки гуся

Войти

Приготовление

Так же можно приготовить и утиную грудку.
Процесс приготовления увидела в какой-то передаче от Гордона Рамзи.

Сначала надо нагреть духовку до 200С.
Острым ножом надо надсечь кожу на гусиных грудках крест-накрест, не прорезая насквозь до мяса. (Ну, у меня как получилось )

Затем надо грудки посолить и поперчить. Я использовала адыгейскую соль. Там и специи разные, и чеснок.

На холодную сковороду положить грудки кожей вниз и на среднем огне обжаривать, прижимая ко дну, чтобы прожарились равномерно. Жарила где-то 6 минут, затем грудки перевернула и жарила еще минуты четыре.

Затем переложила грудки в форму, подходящую для духовки. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Я запекала в аэрогриле.

Затем надо завернуть грудки в фольгу и дать мясу "отдохнуть" минут на десять. После нарезаем.

В сковороде, где мы обжаривали грудки, осталось очень много жира. Можно его перелить в баночку и убрать в холодильник. Потом на нем хорошо жарить картофель. Но я решила сделать соус.

Поставила этот жир на средний огонь, влила белое вино (можно и красное). Хотите поджигайте, но я просто дала алкоголю испариться. Потом добавила где-то 100 мл бульона.

Прокипятила, чтобы соус уварился вдвое. Проверила потом на соль и перец. Потом пропустила через ситечко.
При подаче этим соусом полила и мясо, и картофельное пюре.

Почему такое название? Да, все очень просто! Готовила поздним вечером, уложив спать девчонок. Что хочу сказать — грудки получились замечательные, вкупе с салатом — отличный обед. Вкусно и в холодном виде. Пробуйте!

Читайте также:  Почему нет любимого мужчины

Ингредиенты для «Грудка гусиная "Полуночная"»:

  • Грудка (гусиная грудка ) — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 5 ст. л.
  • Табаско — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Грудка гусиная "Полуночная"»:

На грудках делаем надрезы. Кладем грудки в чашку. Добавляем соевый соус и перцовый соус.

Оставляем на 1 час.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем 5 минут. Аналогично обжариваем с другой стороны.

Обжаренные грудки выкладываем на лист фольги. Запечатываем края. Ставим противень с гусиными грудками в фольге в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 130-150 градусах.

Нарезаем и подаем гусиные грудки с салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с базиликом по-тайски

  • 57
  • 102
  • 10000

Тушеная курица с галушками

  • 110
  • 317
  • 20811

Куриный шашлык с черносливом и курагой

  • 4
  • 36
  • 2632

Цыплятя в экзотическом соусе

  • 36
  • 24
  • 3355

Курица в йогурте

  • 2
  • 28
  • 1132

Крылышки в медовой глазури

  • 46
  • 589
  • 33662

Куриные ножки в кокосовой стружке "Фиджи"

  • 30
  • 25
  • 8125

Перепелиные котлетки с яйцом и сыром

  • 14
  • 10
  • 2367

Куриные тефтели в соусе

  • 14
  • 143
  • 3763

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ноты"

  • 91
  • 142
  • 10599

Рулет из рульки с морковью и чесноком

  • 94
  • 1172
  • 10760

Лимонный тарт

  • 112
  • 182
  • 18855

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года veronika1910 #

Читайте также:  Двойное печенье с прослойкой

28 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

28 марта 2016 года katya1804 #

28 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуся можно не только запекать с яблоками, другими фруктами или овощами, из него можно приготовить массу различных блюд, причем очень вкусных. Рулет из гусиной грудки с черносливом это очень питательная и изысканная закуска. Для этого блюда нужно выбрать грудку молодого гуся, иначе в итоге у вас получится жесткое и вовсе невкусное мясо. Также хотелось бы отметить, что в мясе молодого гуся содержится много минеральных веществ и витаминов, которые исчезают по мере взросления гуся, то есть в старом мясе их гораздо меньше.

Рулет из гусиной грудки с черносливом

Для того чтобы приготовить рулет из гусиной грудки с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка – 3 – 4 штуки,
  • Чернослив – 10 – 15 штук,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Горчица готовая – 2 ст. ложки,
  • Любая приправа для гуся (по желанию),
  • Прованские травы – ½ ч. ложки,

Еще вам понадобятся: фольга, нитка.

Процесс приготовления:

Если сравнивать мясо птицы по калорийности, то первое место занимает место гусь, его мясо считается самым жирным. Оно медленно усваивается человеческим организмом, именно поэтому диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах. Именно поэтому из мяса гуся лучше всего готовить деликатесные блюда, которые подойдут для праздничного стола.

Для начала отделяем грудку гуся от кости, если у вас уже подготовленная грудка, то это замечательно. С гусиной грудки не нужно удалять кожу.

Читайте также:  Что нужно чтобы сделать оладьи

В маленькой чашке смешиваем прованские травы, черны молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, готовую горчицу, по желанию можно использовать зернистую горчицу.

Затем полученной смесью натираем гусиное филе и после, завернув его в пищевую пленку, слегка отбиваем деревянным молоточком. В результате у вас должен получиться красивый не слишком тонкий пласт мяса.

Предварительно нужно будет промыть чернослив и залить его теплой водой минут на 15 – 20. Сливаем воду с чернослива и разрезаем каждый чернослив на несколько частей. Теперь подготовленный чернослив раскладываем по отбитому филе и аккуратно заворачиваем в рулетик. Сверху можно обмазать рулет оставшейся ароматной смесью из специи, горчицы и чеснока.

Каждый рулетик перетягиваем ниткой, чтобы он не распался, затем оставляем рулетики мариноваться (если можно так сказать) часов на 5, а лучше всего на всю ночь.

После заворачиваем гусиную грудку в фольгу, закрепляем, чтобы выделившийся во время выпечки сок не вылился наружу, а остался внутри конвертика из фольги.

Рулеты перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 – 60 минут, в зависимости от мяса.

Готовые рулеты можно подать как в холодном, так и горячем виде. Нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на блюдо. Мы сервировали его листьями салата, оливками без косточек и маринованными шампиньонами.

За рецепт и фото вкусного блюда из гусиной грудки благодарим Славяну!

А еще рекомендуем вам приготовить рулетики из куриной грудки с курагой.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector