Содержание:
Войти
Приготовление
Так же можно приготовить и утиную грудку.
Процесс приготовления увидела в какой-то передаче от Гордона Рамзи.
Сначала надо нагреть духовку до 200С.
Острым ножом надо надсечь кожу на гусиных грудках крест-накрест, не прорезая насквозь до мяса. (Ну, у меня как получилось )
Затем надо грудки посолить и поперчить. Я использовала адыгейскую соль. Там и специи разные, и чеснок.
На холодную сковороду положить грудки кожей вниз и на среднем огне обжаривать, прижимая ко дну, чтобы прожарились равномерно. Жарила где-то 6 минут, затем грудки перевернула и жарила еще минуты четыре.
Затем переложила грудки в форму, подходящую для духовки. Запекаем в духовке в течение 10 минут. Я запекала в аэрогриле.
Затем надо завернуть грудки в фольгу и дать мясу "отдохнуть" минут на десять. После нарезаем.
В сковороде, где мы обжаривали грудки, осталось очень много жира. Можно его перелить в баночку и убрать в холодильник. Потом на нем хорошо жарить картофель. Но я решила сделать соус.
Поставила этот жир на средний огонь, влила белое вино (можно и красное). Хотите поджигайте, но я просто дала алкоголю испариться. Потом добавила где-то 100 мл бульона.
Прокипятила, чтобы соус уварился вдвое. Проверила потом на соль и перец. Потом пропустила через ситечко.
При подаче этим соусом полила и мясо, и картофельное пюре.
Почему такое название? Да, все очень просто! Готовила поздним вечером, уложив спать девчонок. Что хочу сказать — грудки получились замечательные, вкупе с салатом — отличный обед. Вкусно и в холодном виде. Пробуйте!
Ингредиенты для «Грудка гусиная "Полуночная"»:
- Грудка (гусиная грудка ) — 1 кг
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 5 ст. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Грудка гусиная "Полуночная"»:
На грудках делаем надрезы. Кладем грудки в чашку. Добавляем соевый соус и перцовый соус.
Оставляем на 1 час.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем 5 минут. Аналогично обжариваем с другой стороны.
Обжаренные грудки выкладываем на лист фольги. Запечатываем края. Ставим противень с гусиными грудками в фольге в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 130-150 градусах.
Нарезаем и подаем гусиные грудки с салатом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица с базиликом по-тайски
- 57
- 102
- 10000
Тушеная курица с галушками
- 110
- 317
- 20811
Куриный шашлык с черносливом и курагой
- 4
- 36
- 2632
Цыплятя в экзотическом соусе
- 36
- 24
- 3355
Курица в йогурте
- 2
- 28
- 1132
Крылышки в медовой глазури
- 46
- 589
- 33662
Куриные ножки в кокосовой стружке "Фиджи"
- 30
- 25
- 8125
Перепелиные котлетки с яйцом и сыром
- 14
- 10
- 2367
Куриные тефтели в соусе
- 14
- 143
- 3763
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ноты"
- 91
- 142
- 10599
Рулет из рульки с морковью и чесноком
- 94
- 1172
- 10760
Лимонный тарт
- 112
- 182
- 18855
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 марта 2016 года katya1804 #
28 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуся можно не только запекать с яблоками, другими фруктами или овощами, из него можно приготовить массу различных блюд, причем очень вкусных. Рулет из гусиной грудки с черносливом это очень питательная и изысканная закуска. Для этого блюда нужно выбрать грудку молодого гуся, иначе в итоге у вас получится жесткое и вовсе невкусное мясо. Также хотелось бы отметить, что в мясе молодого гуся содержится много минеральных веществ и витаминов, которые исчезают по мере взросления гуся, то есть в старом мясе их гораздо меньше.
Рулет из гусиной грудки с черносливом
Для того чтобы приготовить рулет из гусиной грудки с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Гусиная грудка – 3 – 4 штуки,
- Чернослив – 10 – 15 штук,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Горчица готовая – 2 ст. ложки,
- Любая приправа для гуся (по желанию),
- Прованские травы – ½ ч. ложки,
Еще вам понадобятся: фольга, нитка.
Процесс приготовления:
Если сравнивать мясо птицы по калорийности, то первое место занимает место гусь, его мясо считается самым жирным. Оно медленно усваивается человеческим организмом, именно поэтому диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах. Именно поэтому из мяса гуся лучше всего готовить деликатесные блюда, которые подойдут для праздничного стола.
Для начала отделяем грудку гуся от кости, если у вас уже подготовленная грудка, то это замечательно. С гусиной грудки не нужно удалять кожу.
В маленькой чашке смешиваем прованские травы, черны молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, готовую горчицу, по желанию можно использовать зернистую горчицу.
Затем полученной смесью натираем гусиное филе и после, завернув его в пищевую пленку, слегка отбиваем деревянным молоточком. В результате у вас должен получиться красивый не слишком тонкий пласт мяса.
Предварительно нужно будет промыть чернослив и залить его теплой водой минут на 15 – 20. Сливаем воду с чернослива и разрезаем каждый чернослив на несколько частей. Теперь подготовленный чернослив раскладываем по отбитому филе и аккуратно заворачиваем в рулетик. Сверху можно обмазать рулет оставшейся ароматной смесью из специи, горчицы и чеснока.
Каждый рулетик перетягиваем ниткой, чтобы он не распался, затем оставляем рулетики мариноваться (если можно так сказать) часов на 5, а лучше всего на всю ночь.
После заворачиваем гусиную грудку в фольгу, закрепляем, чтобы выделившийся во время выпечки сок не вылился наружу, а остался внутри конвертика из фольги.
Рулеты перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50 – 60 минут, в зависимости от мяса.
Готовые рулеты можно подать как в холодном, так и горячем виде. Нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на блюдо. Мы сервировали его листьями салата, оливками без косточек и маринованными шампиньонами.
За рецепт и фото вкусного блюда из гусиной грудки благодарим Славяну!
А еще рекомендуем вам приготовить рулетики из куриной грудки с курагой.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.