Что приготовить из куриной голени и картошки

Есть блюда не очень выразительные внешне, но безумно вкусные! Это — одно из них. Фотографировать его нелегко, но не поделиться таким рецептом я посчитала просто преступлением! Все ингредиенты получаются невероятно сочными, нежными, вкусными.

Степень сложности: если умеете жарить курицу и картошку, то легко!

Время приготовления: 65-70 минут

Ингредиенты, нужные нам для 4 полноценных (взрослых) порций:

Как я уже написала, процесс сам по себе легкий. Единственная сложность в отдельном обжаривании всех нужных ингредиентов. Хотя сложности как таковой нет, просто немного растянуто по времени. Т.е. если сравнивать с простым обжариванием (купил и кинул на сковородку), то рецепт не такой скорый. А если сравнить с долгим маринованием, то довольно быстрый.

Голени промываем и выкладываем в раскаленное масло. Солим, перчим.

Обжариваем на довольно большом огне. Нам нужна их полуготовность и золотистость — с обеих сторон, конечно же.

Картофель промываем и, если старый, то чистим, если молодой, то оставляем шкурку. Нарезаем соломкой, не особо тонкой.

Выкладываем нашу картошечку в то масло, в котором жарились голени. Сверху поливаем еще маслом.

Тоже обжариваем до золотистости, до полуготовности — в этом нам помощник сильный огонь. Перекладываем на тарелку.

Лучок режем полукольцами.

Обжариваем все на той же сковородке. Солим, перчим.

На дно формы (сковороды) с маслом выкладываем голени. Покрываем их четырьмя ст. ложками майонеза.

Обмазываем их и сверху выкладываем половину от обжаренного лука.

Оставшийся перемешиваем с картошечкой.

И только теперь все вместе выкладываем «шапочкой».

Ровняем ложкой, заливаем полстакана кипятка по всей поверхности.

Ставим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов.

Выпекаем полчаса — до красивой золотистости и до полной готовности.

Голени — нежные, картофель — невероятно вкусный, лучок — очень ароматный. Подаем со свежей молодой зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это очень вкусное и простое для приготовления блюдо, его способен приготовить кулинар любого уровня, даже начинающий. Данный рецепт широко распространен по всему миру. Такое блюдо можно попробовать в разных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Российской Федерации и других странах бывшего СССР. Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз после первого приготовления, повторяют этот замечательный и очень практичный рецепт.
Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на праздничное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 — 4 человека. При приготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов.
Все ингредиенты для этого великолепного блюда можно с легкостью купить в любом магазине.

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

  • Голень куриная 7-8 шт.
  • Майонез 1,5-2 ст.ложки
  • Чеснок зубчик 9-10 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Картофель кг.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Соль

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

Читайте также:  Апельсиновый конфи для торта рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Свежий картофель — 1 кг.
  • Жирная сметана — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Чеснок — два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
  2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
  6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
  7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
  8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
  9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Имбирь — 10 г.
  • Сметана — 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Вес красной икры в жестяной банке

Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Нежирные сливки — 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
  4. Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
  6. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Я понимаю, что не удивлю вас, мои любимые поварята, курицей с картошкой. Просто хочу поделиться очень простым и очень вкусным блюдом. Готовить легко, а результат отличный!

Ингредиенты для «Куриные голени с картофелем»:

  • Картофель — 5 шт
  • Голень куриная — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman Teriyaki (4 ложки для голеней и 2 ложки для картофеля) — 6 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Куриные голени с картофелем»:

Куриные голени маринуем в соевом соусе Kikkoman Teriyaki с сушёным зелёным базиликом.

Лук режем соломкой, выкладываем на дно жаропрочной кастрюли.

Делаем заправку из соевого соуса, растительного масла и молотого чёрного перца. Картофель нарезаем брусочками, смазываем этой заправкой и выкладываем поверх лука. При желании можете картофель досолить по вкусу.

Читайте также:  Баклажаны тушеные с другими овощами

На картофель выкладываем голени. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полтора часа. Время приблизительное, так как духовки, кастрюли и продукты у всех разные.

В итоге получаем вот такую вкуснющую курочку и обалденную картошечку! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные крылья "Мексика"

  • 26
  • 73
  • 10030

Картофель, запеченный с курицей и грибами

  • 75
  • 223
  • 51337

Куриное филе с баклажаном

  • 21
  • 241
  • 1713

Диетический плов с курицей и тыквой

  • 36
  • 194
  • 2763

Куриный рулет с курагой и грибами

  • 38
  • 170
  • 2453

Курица с рисом и яблоками

  • 22
  • 78
  • 11690

Курица с гречкой в духовке

  • 16
  • 325
  • 5522

Куриная грудка с черносливом

  • 15
  • 41
  • 21559

Окорочка запеченные "Пряные тропики"

  • 22
  • 121
  • 1396

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканная простота"

  • 75
  • 639
  • 8440

Домашняя колбаса

  • 79
  • 842
  • 73338

Торт "Питифур"

  • 138
  • 195
  • 12924

Фотографии «Куриные голени с картофелем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 октября 2019 года Jerichowalls #

9 июня 2018 года Михеева76 #

9 июня 2018 года Лилек3011 #

9 июня 2018 года Михеева76 #

9 июня 2018 года Лилек3011 #

9 июня 2018 года Михеева76 #

9 июня 2018 года inulia68 #

10 июня 2018 года Михеева76 #

10 июня 2018 года inulia68 #

5 июня 2018 года ирпенчанка #

5 июня 2018 года jannasimf #

5 июня 2018 года virgola71 #

9 июня 2018 года Лилек3011 #

12 апреля 2018 года fialkaXY #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

12 апреля 2018 года yur2590 #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 апреля 2018 года yur2590 #

22 октября 2017 года anilah #

22 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Евгения 1976 #

15 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 октября 2017 года veronika1910 #

16 октября 2017 года Евгения 1976 #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

13 апреля 2018 года Евгения 1976 #

27 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Julia1504 #

17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года Julia1504 #

13 сентября 2017 года Леночка 53 #

13 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Леночка 53 #

13 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Сурик #

16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Инночка07 #

15 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 августа 2017 года olga2121972 #

15 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Svetttttt #

15 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 августа 2017 года felix032 #

15 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Stella210485 #

15 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Tatanj #

15 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector