Содержание:
Может ли блюдо быть полезным и божественно вкусным одновременно? Конечно, может! Одним из ярчайших примеров такого сочетания является паста с овощами. Если всё сделать правильно, то такое блюдо годится даже для духовных учителей востока, ибо макароны с овощами относятся к саттвичной (благостной) пище, которая полезна и для разума, и для тела (если не включать в неё лук и чеснок). Ну, а чтобы сделать овощную пасту вкусной, нужно всего лишь добавить в неё любимые специи и пряности. Хотя и без них получится здорово!
В этой подборке представлены самые удачные рецепты макарон с овощами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитную пасту с овощами!
Этот рецепт сейчас читают: •
Вкусные макароны с овощами — хорошая паста с кусочками обжаренных кабачков, перца, томатов и сыра с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.
В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.
Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.
Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.
Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.
Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.
Макароны с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 200 г
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
- Томаты «черри» 5-6 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
- По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.
Спагетти — самая распространенная паста
Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок
Обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить острый перец
Обжарить кабачки вместе с перцем
Добавить специи к обжаренным овощам
Измельчить твердый сыр и базилик
Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр
Разложить спагетти на тарелки
Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей
Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Этот рецепт сейчас читают: •
Вкусные макароны с овощами — хорошая паста с кусочками обжаренных кабачков, перца, томатов и сыра с базиликом. Пошаговый рецепт с фото
Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.
В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.
Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.
Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.
Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.
Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.
Макароны с овощами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Спагетти 200 г
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
- Томаты «черри» 5-6 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу
- По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.
Спагетти — самая распространенная паста
Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок
Обжарить чеснок в оливковом масле
Обжарить острый перец
Обжарить кабачки вместе с перцем
Добавить специи к обжаренным овощам
Измельчить твердый сыр и базилик
Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр
Разложить спагетти на тарелки
Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей
Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями: