Что приготовить из творожного сыра рикотта

Сыр рикотта — это нежный итальянский крем-чиз мягкой, слегка воздушной консистенции. По текстуре он напоминает фету или нежный маскарпоне. Готовят итальянский сыр из молочной сыворотки. Цвет, вкус, плотность продукта зависят от способа обработки. Риккоту можно приготовить в домашних условиях или приобрести в ближайшем супермаркете. При домашнем приготовлении риккота напоминает творожный сыр, производственный вариант обладает более легкой кремовой текстурой.

Риккота является идеальным компонентом для приготовления многих блюд, которые смело можно предлагать детям, ведь крем-чиз не только вкусный, но и полезный. Это диетический продукт, богатый на микроэлементы, среди которых выделяется высокое содержание кальция. Для чего используют риккоту в кулинарии и что приготовить с таким сыром на домашней кухне?

Что можно приготовить с сыром рикотта

Благодаря оригинальному нежному вкусу рикотту используют для приготовления:

  1. чизкейков;
  2. пирогов без выпечки;
  3. кремов для торта.

Из крем-сыра можно готовить легкие блюда — множество простых пошаговых рецептов с фото вы сможете найти в нашей кулинарной коллекции. Среди них:

  • интересные варианты приготовления блинов;
  • ватрушки, пирожки;
  • лазанья;
  • закуски;
  • фруктовые, овощные салаты;
  • гарниры.

Такой сыр удачно сочетается с мясом, рыбой, фруктами, огромным арсеналом овощей, зеленью. Экспериментируйте, сохраняйте лучшие рецепты, создавайте кулинарные шедевры с таким простым, но невероятно вкусным ингредиентом!

Этот итальянский сыр мягкой консистенции схож с маскарпоне или фетой. Технология приготовления из сыворотки и обусловила его название, так как Рикотта означает «приготовленный дважды». Вкус, цвет и плотность этого сыра зависит от способа его обработки. Для его производства рецепты есть разные и существенно отличающиеся друг от друга. Главное достоинство этого сыра – низкая калорийность и высокое содержание кальция. Это делает этот сыр диетическим и даже лечебным продуктом. Рецепты с сыром Рикотта полезны и детям, и пожилым людям.

Читайте также:  Чернослив с кефиром и овсянкой

Самые известные из Рикотты рецепты используются в кулинарии для тортов, чизкейков. Благодаря нежному, оригинальному вкусу его часто применяют в рецептах кремов. Для домашнего приготовления десертов из Рикотты рецепты можно найти не сложные, чаще всего это начинки для пирожков, ватрушек, блинчиков. Изысканным вкусом отличаются такие блюда с Рикоттой как лазанья, пицца. Если есть в холодильнике сыр Рикотта что приготовить, можно не задумываться, потому что он сам по себе является превосходной закуской. Удачно сыр сочетается в рецептах с помидорами и различными приправами.

Эта страничка нашего кулинарного сайта предлагает познакомиться с фото, подтверждающими, что такие блюда из Рикотты станут украшением любого стола. Рецепты с фото и пошаговые советы помогут вам с первого раза успешно приготовить настоящий маленький шедевр с итальянским акцентом.

Нежный мягкий сыр, сделанный на основе сыворотки, своей зернистой структурой и молочным вкусом напоминает творог. В домашних условиях можно готовить множество вкусных блюд с сыром рикотта, добавлять его в салаты, пиццу, соусы для пасты, начинки для вареников и делать королевские десерты, рецепты приготовления которых гурманы берут с сайта Юлии Высоцкой. В Италии рикотту смешивают с жирными сливками и мягкими сырами, а потом взбивают массу и промазывают получившимся кремом бисквитные коржи, подают сырный крем с блинчиками, ягодами и фруктами. Если вы ищете оригинальные авторские рецепты и размышляете, что приготовить с сыром рикотта, попробуйте сделать сырное мороженное с медом и корицей или чизкейк с манго. Ваши гости после дегустации будут пребывать в длительной гастрономической эйфории!

Благодаря высокому содержанию белка этот сыр отлично восполняет запас сил и энергии в организме, поэтому он показан спортсменам и ослабленным больным, а из-за высокого содержания кальция его рекомендуется давать детям. Самое простое блюдо с сыром рикотта – кусок хлеба, намазанный сыром, ломтиками овощей и зеленью, или сладкие оладушки с фруктами, а рецепты приготовления лакомств вы найдете на сайте «Едим Дома». Песочные тарталетки с ежевикой и рикоттой потребуют уже больше сил и времени, но результаты того стоят. Присмотритесь к рецептам чизкейков, пирогов, пирожных, тортиков, печенья, сырников, булочек и других блюд из рикотты с фотографиями, попробуйте приготовить мясное суфле, равиоли или овощную запеканку с сыром. Обедайте и ужинайте по-итальянски – с нежной рикоттой и красным вином!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector