Что приготовить к драникам картофельным

Содержание:

Популярные материалы

Today’s:

Салат с драниками. Салат к драникам.

Драники — классическое блюдо русской кухни. Уже само по себе звучит аппетитно, а теперь представьте еще и салат специально к драникам, ну просты реки слюнок потекут! Так что вперед готовить!
Ингредиенты:
Огурцы — 3 штуки (соленые или маринованые).
Свинина — 400 грамм (отварная).

С чем подать драники на Ужин. Как правильно жарить на сковороде

Жарить драники картофельные нужно на заранее хорошо разогретой сковородке с толстым дном, керамической или чугунной, масла должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало оладьи. Только так они получаются румяными и хрустящими. Удалить излишки жира можно, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Легкий салат к драникам. Салат к драникам

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить жареное мясо. Если у вас нет гриля, вы вполне можете обойтись только говядиной, например. Фарш я использую свино-говяжий, чтобы начинка получалась в меру сочной. Толстым слоем намазывать не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке: Картофель, лук и чеснок моем и чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза. Снова приминаем тесто и з холодильника, делим на несколько частей.

Ингридиенты:

  • Огурцы — 3 Штуки (соленые или маринованые)
  • Свинина — 400 Грамм (отварная)
  • Сало — 200 Грамм (отварное)
  • Маринованный лук — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить Салат к драникам

Обернуть алюминиевой фольгой и запекать в духовке в домашних условиях не была слишком густой. Добавьте её к печени.

Делаем маринад из меда, измельченных лимонов и розмарина.

На растительном масле обжариваем лук до румяности.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

С чем можно приготовить драники. Как сделать тесто для драников

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Салат на дранике. Как правильно подать салат на дранике

Знаете, какая сейчас в моде подача салатов? На драниках! Это красиво и сочетается почти со всеми салатами, особенно мясными.

Посмотрите на картинку, что вы видите? Самый обычный винегрет, правда подан он на дранике. Внешне кажется, что драник не хрустящий и ровный, как оладушек. Настоящий драник не такой, конечно, — он тоньше, края его, как иголки у ежа — это торчит поджаренный картофель. Чтобы приготовить такой настоящий драник, нужно не мудрить и не добавлять в рецепт лишнего. Натерли мытую и обсушенную в полотенце картошку, разбили в нее яйцо, добавили соль и черный молотый перец, добавили буквально ложку муки, перемешали и все. Хлоп ложку такого теста на разогретое масло, прижали, чтобы драник был потоньше, прожарили до золотистого цвета и перевернули. Прожарили другую сторону, все — драник готов. Салат на нем будет лучше смотреться не сочный, так как от сока драник размокнет.

Вот посмотрите, на картинке салат из печени в майонезе с чесноком, драники накрыли его с двух сторон, словно ракушка. Кончено, ингредиенты салата должны сочетаться с картофелем, но это в идеале, ведь при желании драник можно и не есть.

Видео С пылу, С жару! Салат с драниками

Драники с разрыхлителем. Драники из картошки

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса.

Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала.

Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать.

Читайте также:  Актрисой она мечтала стать

Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере.

Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными.

Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.

С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д.

А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

Вот неужели. кто скажет, что равнодушен к такому блюду, как картофельные драники? Мне кажется нет таких. Они сами по себе хороши, а если их еще и приготовить с добавлением разных ингредиентов, это будет вообще божественно. Хотя, все на любителя. но не расписать такие вкусные рецепты картофельных блинов на своем блоге, было-бы неуместно.

Картофельные драники – традиционное блюдо белорусской кухни, которое любят и готовят по всему миру. Классический рецепт подразумевает приготовление такой вкуснотищи с использованием исключительно картошки, соли и специй. Оригинальные рецепты позволяют готовить это чудесное блюдо с различными начинками и добавками.

Именно о вариантах картофельного угощения с различными добавками пойдет речь в этой статье. Расскажу, как приготовить дома разные виды драников, и с чем лучше всего подать такие блюда.

Картофельные драники с квашеной капустой

Благодаря совместимости ингредиентов блюдо кроме вкусовых качеств обладает еще и весьма полезными свойствами для пищеварения. Готовьте по этому рецепту, не пожалеете.

  • Картошка любого сорта (выбираем крупные плоды) – 5 штук.
  • Луковица.
  • Квашеная капуста – 150-180 гр.
  • Куриное яйцо.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Как сделать самостоятельно изделия белорусской кухни с добавлением кислой капусты

Лук и картошку почистите, промойте, потрите на терке или в комбайне (я обычно тру крупно, но руководствуйтесь здесь собственными вкусовыми пристрастиями, возможно, вам больше понравится тереть на мелкой терке), переложите в миску.

Добавьте к имеющейся массе немного соли, перчика, перемешайте.

Откиньте на дуршлаг капусту, смешайте ее с картофельным составом.

Вбейте яйцо, перемешайте массу, отожмите лишнюю жидкость, если она есть.

Раскалите в сковороде масло, небольшую порцию, примерно ложку.

Обжаривайте картофельные драники на среднем огне в масле с двух сторон по принципу жарки оладий.

Выкладывайте сразу после жарки продукты на бумажные салфетки, дабы удалить излишки жира, а затем на тарелку.

Все готово! Можно подавать угощение на стол. Наиболее подходящим дополнением к указанному блюду станет холодная сметана, майонез, молоко или кефир.

Сытные драники из картошки с фаршем

Если говорить о добавке в в драники, то мясной фарш, это наверно классика.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг. картошки.
  • 500 гр. любого готового фарша (лучше всего использовать смесь из свинины и курицы или просто свиной фарш).
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • Перец и соль на собственный вкус.
  • Ложка без горки крахмала или муки.

Готовим драники

Луковые головки очистить, мелко порубить, смешать с готовым мясным фаршем.

Натереть на самой мелкой терке очищенный и помытый картофель, отжать имеющуюся жидкость, добавить перчика и соли по вкусу.

Вбить в смесь яйца, всыпать муку, перемешать и сразу же начать готовить драники. Если вы оставите подготовленный состав хотя бы на полчаса, то картошка выделит крахмал, который на свету просто начнет менять цвет, и в итоге масса будет чернеть.

Для приготовления разогрейте сковороду, влейте немного масла.

Возьмите в руку ложку картофельного состава, на него положите ложечку фарша, накройте мясо второй частью тертой картошки, слепите своего рода котлетку и отправляйте ее обжариваться с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Драники с фаршем можно приготовить иначе. На сковороду выложить картофельную смесь, поверху мясо и накрыть все это еще одной частью картошки. Когда нижняя часть драника зарумянится, перевернуть продукт на другую сторону и так же поджарить до красивой корочки.

Готовое блюдо подавать с пылу с жару с молоком или сметаной.

Нежный драник с морковкой

Берем для приготовления:

  • Клубни картошки – 4-5 штук.
  • Среднюю по величине морковку.
  • Любую зелень (укропчик, петрушечка) – по вкусу.
  • Мука – 1 ложка без горки.
  • Специи для картофеля и соль – по 2 щепотки.

Наши действия:

Почистите овощи, натрите их крупно на терке, смешайте. По желанию в свой состав можете добавить измельченный репчатый лук. Если используете зеленый лук или какую-то другую зелень, например, укропчик, то можно репчатый лук не использовать в рецепте.

Сцедите образовавшуюся в процессе приготовления массы жидкость, добавьте измельченную зелень, специи, муку и соль, размешайте.

Накалите сковороду, влейте масло подсолнечное, убавьте жар до среднего уровня, выкладывайте по 1,5 ложки на одно готовое изделие своей массы и обжаривайте до красивой корочки с двух сторон.

Подавайте дранички на стол со сметаной прямо со сковороды. Если вы желаете получить менее калорийный продукт, то перед подачей подержите изделия пару минут на бумажных полотенцах, дабы те впитали лишний жир.

Любимый рецепт драников с грибами

Это одно из любимейших блюд в нашей семье. Осенью, когда много и картофеля и грибов можно набрать свежих, очень часто готовим по этому рецепту.

Набор необходимых продуктов:

  • Любые грибы, в том числе можно использовать и шампиньоны – 300 гр.
  • Картофельные клубни среднего размера или крупные – 500-600 гр.
  • Крупная сладкая луковица.
  • Одно яйцо и ложка крахмала для скрепления.
  • Соль.

Как вкусно приготовить драники с грибами

Грибы тщательно промываем, если это белые грибы, опята или любые другие лесные, предварительно отвариваем их в соленой воде до готовности, а затем отцеживаем и обжариваем на масле с измельченным луком. Если вы взяли шампиньоны, их достаточно после мойки просто пожарить с луком.

Клубни овощные чистим, мелко трем на терке или измельчаем на драники в комбайне, смешиваем полученную массу с солью, крахмалом и яйцом.

Образовавшуюся в миске с тертой картошкой жидкость сливаем и начинаем жарить драники.

Выкладываем на разогретую сковороду порцию картофельной массы, примерно 1-1,5 ложки, далее укладываем в серединку грибную начинку. При этом начинки кладите столько, чтобы в последующем она не выпирала наружу. Достаточно половины от части выложенной дранки или чуть больше.

Читайте также:  Рафаэлло как в магазине рецепт

Сверху грибы накрываем еще одной порцией тертого картофеля, жарим на каждой из сторон на среднем огне около 3-5 минут.

Как только картофельные драники хорошо обжарились со всех сторон, их можно снимать с плиты и подавать на стол.

Красивую подачу в данном случае можно организовать, полив готовые горячие изделия каким-то соусом или сметаной и, украсив сверху рубленой зеленью.

Белорусские драники с сыром

Список нужных ингредиентов:

  • 6-7 картофелин.
  • Небольшой пучок зеленого молодого лучка (можно заменить репчатым).
  • сыр твердого любого сорта, например Российский или Моцарелла – 200 гр.
  • 2 ложки муки.
  • Пару зубчиков (небольших) чеснока.
  • Специи на вкус (я обычно беру специи для картофеля и немного досаливаю).

Картошку очищаем, промываем, пропускаем через мясорубку или терем на обыкновенной терке – мелко или крупно.

Лучок зеленый измельчаем ножиком. Если вы заменили этот вариант на репчатый, то его следует, как и выше указанные продукты перекрутить на мясорубке.

В этот замес из овощей всыпаем муку, специи и тертый сыр, перемешиваем.

Образовавшуюся жидкость сливаем.

Обжариваем драники с сыром на разогретой сковороде до приятной румяной корочки с обеих сторон.

Такие дранички можно готовить немного иначе, не смешивая сыр с тертыми овощами, а укладывая его в качестве начинки внутрь по принципу фарша.

Подавать сырно-картофельные изделия лучше всего в горячем виде с хлебом и сметаной.

Картофельные дранички с ветчиной, сыром и зеленью (видео)

Это очень вкусный рецепт драников и он довольно прост. Когда будете подавать на стол торжественно объявите полное название блюда. Должно впечатлить.

Полезные советы, как сделать правильные картофельные драники

Массу для картофельных драников можно готовить с добавлением яиц и муки или без этих ингредиентов.

Измельчать овощи для драников можно, на терке, причем, как на крупной, так и на мелкой стороне прибора. А тем, кто не желает долго возиться с приготовлением, можно измельчить ее в кухонном комбайне или прокрутить на мясорубке.

Перед жаркой обязательно слейте лишнюю жидкость иначе, попав на сковороду в масло, она начнет сильно брызгать, да и формировать изделия из слишком жидкого состава будет неудобно.

Картофельные драники можно готовить на сковороде, в духовке и в мультиварке, а в качестве начинки использовать не только указанные, но и любые другие на свой вкус ингредиенты. Например, приготовить традиционное белорусское блюдо можно с рубленой свининой или куриным мясом, с крабовыми палочками, с добавлением кабачков, баклажанов, помидоров, любой зелени и т.д.

На ваше усмотрение в такие блины из картошки можно добавить еще какие ингредиенты. Врубаем фантазию и вперед, покорять кулинарные вершины.

Оладьи из тертого картофеля, обжаренные в масле, присутствуют в кухнях многих славянских народностей. Их состав может отличаться, но главный компонент неизменен – картофель. Даже в разных областях одного государства они носят отличные названия, но чаще всего мы их знаем как драники картофельные. Именно белорусское название прижилось в других регионах. В основе наименования лежит термин «драть», что значит тереть. Хрустящие картофельные драники не требуют больших затрат времени, но быстро исчезают с обеденного стола. Едят их горячими, после остывания они перестают хрустеть. Как приготовить картофельные драники, чтобы доставить удовольствие родным этим народным угощением?

Полезные советы

  1. Наиболее вкусные картофельные драники получаются из картофельных клубней с большим содержанием крахмала. Поверхность клубня должна быть шероховатой, а сердцевина иметь бледно-желтую окраску. Оладьи, изготовленные из этой картошки, хорошо сохраняют форму, не расползаются при жарке.
  2. Необходимо воспользоваться мелкой теркой, измельчать овощи поочередно. В этом случае смесь не окислится, не потемнеет. Можно воспользоваться мясорубкой либо кухонным комбайном, но структура и вкус у оладий будет другой.
  3. Если сомневаетесь, что крахмалистость клубней достаточная, добавьте 30–60 граммов крахмала.
  4. Старайтесь ограничивать количество муки, ее избыток плохо скажется на мягкости оладушек.
  5. Традиционно в драники с чесноком кладут лук и молотый перец. Но можно прибавить специи и ароматные травы.
  6. Удобнее всего жарить в прогретой толстостенной сковороде в большом объеме жира. Так вы приготовите хрустящие картофельные драники.
  7. Лепешки, извлеченные из сковороды, поместите на одноразовое полотенце, чтобы удалить жир и снизить их калорийность. Эту пищу трудно назвать диетической, калорийность драников картофельных составляет 190–200 ккал/100 граммов. А если вспомнить, что подаются они со сметаной, вы поймёте, что эта пища очень сытная.

С чем подают драники?

Традиционно подают оладьи картофельные с чесноком, поливая сметаной. На основе сметаны несложно приготовить отменный соус к драникам картофельным, чтобы придать блюду оригинальный вкус.

Огуречный соус

Ингредиенты

Соус подается в холодном виде:

  • сметана и майонез – по 100 миллилитров;
  • огурец соленый – 1 штука;
  • чеснок – одна долька;
  • соль, перец, свежая зелень.

Очистите чеснок, подробите ножом, всыпьте к майонезу, смешанному со сметаной. Огурец необходимо измельчить, можно даже потереть его. Перемешайте все продукты, сверху посыпьте измельченной зеленью.

Грибной соус

Просушите 50 граммов муки на сухой сковородке, дождитесь появления приятного орехового аромата. Влейте 50 миллилитров масла, хорошенько разотрите, чтобы не было сгустков. Подержите на плите смесь до закипания, потихоньку выливайте 500 миллилитров грибного бульона, не прекращая перемешивать смесь. Готовый соус посолите и поперчите, прокипятите несколько минут.

В качестве приправы используются томатный кетчуп, смесь сметаны с майонезом, соевый соус, шкварки. Экспериментируйте, фантазируйте. Таким образом вам удастся превратить традиционное блюдо в необычное угощение.

Белорусские драники

Белорусские драники картофельные – это традиционная пища сельских тружеников, которая должна хорошо насытить после трудового дня. Первоначально попробуем поджарить простые драники картофельные, придерживаясь народных советов.

Ингредиенты

Компоненты простые, найдутся у любой хозяйки:

  • клубни картофеля – 4–5 штук;
  • мука – 50 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук – одна головка;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Классический рецепт картофельных драников по силам освоить даже школьнице:

  1. Тщательно вымойте клубни, удалите кожуру и измельчите.
  2. Эти же операции проделайте с луковицей. Соедините их и отправьте в дуршлаг для удаления жидкости.
  3. После удаления влаги введите все остальные составляющие, размешайте.
  4. Раскалите масло, сформируйте, помогая себе ложкой, небольшие оладьи, хорошенько подрумяньте.

Особенно хороши драники из картофельного пюре с кислым соусом.

Драники картофельные с кабачком

Вы не знаете, как сделать картофельные драники вкуснее и полезнее? Добавьте кабачок, один из любимых овощей сторонников здорового питания. Кабачок прекрасно усваивается организмом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обладает низкой калорийностью. Приготовление картофельных драников с добавками их овощей не отличается от обычного рецепта.

Читайте также:  Как долго варить кальмары замороженные

Ингредиенты

Приобретите мелкие кабачки, с тонкой шкуркой:

  • кабачки – 2–3 штуки;
  • картофель – 3–4 штуки;
  • мука – 3/4 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – одна головка;
  • соль, специи.

Из указанных продуктов у вас получится 4–5 порций. Овощи необходимо подготовить, натереть и отправить на дуршлаг, чтобы убрать ненужный сок. Можно слегка обмять массу. Введите остальные компоненты. Выкладывайте смесь ложкой в хорошенько прогретое масло, время от времени переворачивайте оладушки, позволяя подрумяниться со всех сторон. Картофельно-кабачковые драники вкусны с пылу с жару, поданные с холодной сметаной.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Диетологи призывают всех нас по возможности отказаться от жареной пищи. Давайте подадим драники картофельные с фаршем.

Ингредиенты

Жир нам не понадобится:

  • картофель – 700–800 граммов;
  • фарш мясной – 400 граммов;
  • сыр твердый – 150 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 граммов;
  • соль, специи.

Клубни вымойте, удалите кожуру, натрите или измельчите блендером. Откиньте на сито, отожмите сок. Введите в картофель яйца, муку и натертый сыр. Посолите, приправьте специями. Соедините фарш с солью и приправами. Прогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите лист пергаментом. Ложкой разместите на бумаге лепешки из картофельного теста, сделайте в них небольшие углубления. В эту ямку поместите мясной фарш, закройте картофелем. Прикройте противень фольгой и поместите в печь на 30 минут. Запеченные картофельные драники с мясным фаршем присыпьте петрушкой.

Картофельные драники с мясом

Горшочки – замечательное изобретение. Пища равномерно прогревается, как в старой русской печи. Угощение желательно выставлять на стол прямо в горшочках, оно долго остается теплым.

Ингредиенты

Кетчуп можно заменить майонезом:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель –650 граммов;
  • лук – три головки;
  • мука – три столовых ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 50 миллилитров;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • томатная паста –2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 20 граммов;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Подготовьте овощи, натрите клубни картофеля. Отцедите ненужную жидкость, но не оставляйте эту массу сильно сухой.
  2. Соедините ее с яйцом, мукой, содой, солью, перцем.
  3. Обжарьте оладьи.
  4. Мясо нарежьте некрупными ломтиками, отправьте на сковороду, всыпьте лук. Дождитесь, пока он поджарится, влейте сметану и томат. Перемешайте, протушите на слабом огне 5 минут.
  5. Смажьте внутреннюю поверхность горшочка сливочным маслом, выложите драники, затем слой мяса. Таким способом наполните горшочек на 2/3 высоты. Поместите в духовку, установите температуру 180 градусов по Цельсию, подержите 30 минут.

К обеду картофельные драники с мясом можно подать в горшочках.

Картофельные драники с курицей либо колбасой

Куриное мясо с картофельным гарниром – традиционный рецепт, пользующийся популярностью в миллионах семей. Давайте объединим эти два компонента в одном блюде, совместим картофельные драники с курицей. Они сочные, мягкие, с интересным ароматом.

Ингредиенты

Компоненты блюда самые доступные:

  • филе курицы – 2–3 штуки;
  • картофель – 700– 800 граммов;
  • лук – одна головка;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – 30 граммов;
  • масло для жарки – 100 миллилитров;
  • соль, смесь перцев, приправа.

Размороженную и промытую курятину нашинкуйте некрупными ломтиками, удалите пленки и ненужный жир. Посолите, присыпьте приправами, перемешайте и отставьте на четверть часа. Подготовленные овощи натрите, отцедите влагу. Соедините овощи с курятиной, введите муку и яйца. Раскалите масло в сковородке, выкладывайте смесь ложкой, стараясь придать нужную форму. Обжаривайте картофельные драники с курицей, время от времени переворачивая наши лепешки. Чтобы уменьшить количество жира, можно оладьи поместить на одноразовые салфетки. Украсить веточками петрушки, подайте сметану либо ваш любимый соус.

Мелко нарубленный зелень и чеснок можно ввести в фарш, блюдо станет более пикантным. Если вы хотите, чтобы ваши драники картофельные были еще мягче и нежнее, сделайте из курятины фарш с помощью мясорубки, добавьте в него 1–2 ложки сметаны. Пользуясь этим рецептом, вы имеете возможность подать картофельные драники с колбасой. Замените курятину измельченной копчёной колбасой и необычные драники с пикантным привкусом займут свое место в вашем меню.

Драники картофельные с сыром

Это отменное блюдо, добавление сыра придает остроту и пикантность. Измельчённый сыр хорошо связывает все компоненты, оладьи не потеряют свою форму при обжарке.

Шесть картофелин промойте, удалите кожуру. В широкую кастрюлю налейте воду, картошку натрите в эту посуду. Минут через 10, когда излишки крахмала удалятся, отбросьте эту массу на дуршлаг. Сто пятьдесят граммов твердого или копченого сыра натрите. Отожмите картошку, всыпьте сыр, две ложки муки, соль и перец. Вбейте одно яйцо, старательно перемешайте. Ложкой отправляйте некрупные лепешки в разогретое масло, обжарьте. Прямо в тарелку отправьте свежую зелень, полейте сметаной. Можно всыпать в тесто тертый лук, чеснок, специи по вашему усмотрению.

Драники картофельные без яиц

Вы уже очистили и натерли картошку для приготовления драников, а яиц в холодильнике не оказалось? Эта проблема легко решается, есть масса рецептов, следуя которым можно приготовить драники картофельные без яиц. Яйца необходимы для скрепления теста, чтобы оладьи при жарке не потеряли свою форму. Если взять крахмалистый картофель, можно обойтись без яиц. Возьмите 5 клубней, промойте и очистите, натрите. Перемешайте с двумя столовыми ложками муки, солью и приправами. Всыпьте пару ложек крахмала, обжаривайте оладьи на разогретом масле. Если смешать с мелко натертой морковью, драники приобретут яркий оттенок.

Драники картофельные без муки

Добавление муки необходимо для соединения компонентов, но вкус пищи меняется, мука приглушает картофель. Драники картофельные без муки лишены этого недостатка.

Ингредиенты

Это основной способ, можно изменить вкус с помощью мясных либо овощных компонентов:

  • картофель – 1 килограмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль, смесь перцев;
  • масло растительное.

Желательно как можно мельче измельчить клубни, натереть их на самой мелкой терке, воспользоваться комбайном. Посолите массу, поместить ее в дуршлаг и установите его на чистую кастрюлю. Подождите, чтобы сок стек в кастрюлю. На это понадобится приблизительно четверть часа. Переложите в миску, аккуратно слейте сок из кастрюли, стараясь не удалить слой осевшего крахмала. Его необходимо добавить в картофельное тесто. Перемешайте все компоненты, разогрейте масло в сковороде. На среднем огне обжарьте лепёшки, время от времени переворачивая их. Драники картофельные имеют мягкую сердцевину и золотистую корочку. Если добавить в тесто немножко соды, изделие получится воздушным.

Можно сделать такие лепешки с начинкой. Положите на сковородку картофельную массу, на неё кусочек колбасы или ветчины, накройте картофелем. Когда лепешка хорошенько зарумянится с одной стороны, с помощью широкой лопаточки переверните, обжарьте с другой стороны. Блюдо ароматное, вкусное, сытное. Украсьте парой веточек петрушки, налейте в соусник сметану и зовите всех родных к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector