Содержание:
В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.
В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!
Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.
Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.
Завтрак
Омлет "Пуляр"
Воздушный омлет-суфле из яиц и сливок. Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. В сковороду выливаем желтки, затем сверху распределяем белковую массу и жарим, пока омлет перестанет липнуть к пальцу. Готовый омлет складываем пополам, разрезаем на части и подаем.
Субмарина в фольге
Для тех, кто встает поздно и любит сытные завтраки, — рецепт мясной субмарины в фольге. У вас получатся большие сочные бутерброды с фаршем, ветчиной, овощами, нежным сыром и пикантным соусом. Вы сможете приготовить их с вечера, а на утро просто разогреть в духовке, обернув фольгой.
Суп с грибами, рисом и яйцом
Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда.
Рулетики из кабачков с творожной начинкой
На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).
Фаршированная грудка индюшки овощами
Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).
Картофельное пюре (6 видов!)
На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!
Хек на овощной подушке
Филе хека будем запекать в духовке на овощной подушке из капусты, томатов, зеленого лука и стручковой фасоли. Невероятно легкое и полезное блюдо для полноценного ужина.
Малиновый шербет за 5 минут
На десерт подайте яркий и густой малиновый шербет из ягод и сливок. Все, что нужно, — взбить замороженную малину со сливками и медом в блендере.
В воскресное утро побалуйте себя выпечкой — булочками с рассольным сыром и сезонными овощами.
На обед подайте легкий морковный крем-суп с гренками, мясную буханку с овощами и пряную стручковую фасоль с грецкими орехами.
Ужин устройте королевский — приготовьте паровые котлетки из лосося со шпинатом, сицилийский салат из баклажанов и шоколадный пирог с цукини.
Завтрак
Булочки с брынзой и овощами
В сливочное тесто добавим зеленый горошек, помидор, брынзу или другой рассольный сыр и запечем булочки в формах для кексиков. В духовке булочки будут запекаться всего 30 минут. Заварите чай, умойтесь и — за стол, где вас будет ждать свежая домашняя выпечка с вкуснейшей начинкой.
Морковный крем-суп
Густой овощной суп из кореньев с сыром, сливками и ароматными травами. Подается с сухариками или хлебцами. Овощи отварим, взобьем блендером, затем прогреем со сливками и сыром.
Мясные буханки с сюрпризом
После легкого супа подайте запеченные "буханки" из свино-говяжьего фарша с морковочкой и кукурузой. Овощи для начинки можно менять в зависимости от сезона и пожеланий. Запеканку предлагаем покрыть шапкой из сыра. Подавайте с любимым соусом или майонезом.
Лобио по-деревенски
На гарнир к мясу предлагаем отварить стручковую фасоль в подсоленной воде и сбрызнуть маслом с капелькой лимонного сока. Либо приготовить ароматное грузинской блюдо из молодой фасоли с луком, орехами, аджикой и уцхо-суннели.
Котлетки паровые из лосося со шпинатом
Нежные котлеты из рубленого лосося со шпинатом приготовьте на пару — в пароварке или мультиварке, а то и приспособив кастрюлю с водой да металлическое сито. На гарнир подайте рис и салат с баклажанами.
Сицилийский салат с баклажанами
Колечки баклажанов жарим на сковороде-гриль, заправляем чесноком, мятой и свежемолотым перцем. Салат дополняем половинками помидорок черри, сыром моцарелла и базиликом. Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и охлаждаем.
Шоколадный торт с цукини
Тесто для торта приготовим из муки, яиц, сметаны, сахара, сливочного масла и тертого цукини. Добавим какао и рубленый шоколад. Выпекать будем до сухой зубочистки, а затем украсим глазурью и ягодами. Торт получается насыщенный, влажный, мягкий, ни за что не скажешь, что в состав входит кабачок!
Завтраки, обеды, ужины сменяют один другого, и ведь без этого никак. Вот и приходится нашим хозяйкам ежедневно решать один и тот же ребус – что приготовить на день. Да так, чтобы это было вкусно, полезно, быстро и не слишком дорого. Покупать полуфабрикаты – не выход, кто знает, что намешано в магазинном фарше…
Kedem.ru «Кулинарный Эдем» делится кое-какими хитростями и тонкостями, которые пригодятся абсолютно всем, даже холостякам, привыкшим к магазинным пельменям и вечной яичнице с помидорами. Вопрос «Что приготовить на день?» больше никогда не будет стоять на повестке, если вы возьмёте на вооружение наши советы:
- Для того чтобы приготовить блюда из мяса быстро, выбирайте мясо, которое не требует долгой кулинарной обработки: курицу, молодую телятину, молодую свинину (шейку или вырезку), а также печень – время приготовления этих продуктов минимально;
- Свежемороженая рыба и морепродукты также не требуют длительного приготовления. Единственное условие – рыба и морепродукты должны быть качественными и свежими;
- Старайтесь покупать молодые свежие овощи: так вы не только потратите меньше времени на приготовление, но и сэкономите время на их очистке – достаточно тщательно помыть их со щёткой;
- Заранее сварите крепкий бульон и заморозьте его, и вопрос с быстрыми первыми блюдами решён!
- В выходные дни займитесь приготовлением полуфабрикатов (пельмени, вареники, голубцы, котлеты, тефтели, ленивые голубцы и так далее). Гораздо быстрее и веселее делать это вместе с домочадцами!
- В сезон заготовок не поленитесь закатать пару десятков баночек с рассольником, борщом или овощной смесью с фасолью. Вам останется, почти как в известной рекламе, просто добавить бульон.
А теперь – рецепты! С ними вы точно будете знать, что приготовить, и не повториться за неделю ни разу.
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Ингредиенты:
1 лист слоёного теста,
7 яиц,
200 г шампиньонов,
200 г ветчины,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, зелень укропа – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанную кубиками ветчину и обжарьте. Сыр натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Яйца (6 штук) слегка взбейте, смешайте с сыром и зеленью. Затем залейте яичной смесью грибы с ветчиной и готовьте, помешивая, 4 минуты. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт, по бокам сделайте ножом надрезы, чтобы получились ленты шириной 2-3 см. В центре выложите начинку и сверху сделайте косичку из ленточек теста. Оставшееся яйцо слегка взбейте, смажьте им плетёнку и запекайте её в разогретой до 190ºС духовке 20-25 минут.
Ингредиенты:
300 г рыбного фарша,
300 г грибов,
1 варёное яйцо,
1 сырое яйцо,
1 луковица,
10 картофелин,
2 ст.л. муки,
сметана, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук. Грибы предварительно отварите в течение 10 минут и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и слегка обжарьте, затем добавьте рыбный фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до готовности фарша. Снимите с огня и добавьте рубленое варёное яйцо. Картофель очистите, натрите на тёрке, отожмите, добавьте муку, яйцо, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Выкладывайте ложкой на раскалённую сковороду картофельную массу в форме тонких лепёшек, сверху положите рыбный фарш и прикрывайте снова картофельной массой, формируя ложкой драники правильной формы. Обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. К столу подавайте со сметаной.
Овсяные оладушки с бананом
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев,
100 мл молока,
1 банан,
1 яйцо,
1 ч.л. разрыхлителя,
мука,
растительное масло,
соль, сахар – по вкусу,
сметана или сгущённое молоко.
Приготовление:
Разогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте набухать на 10 минут. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Банан разомните вилкой. Добавьте взбитое яйцо к молоку и овсянке, туда же добавьте банан и муку с разрыхлителем. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте оладушки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавайте к завтраку со сметаной или сгущёнкой.
Пицца с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. пива,
200 г маргарина,
3 стак. муки,
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г творога,
200 г сыра,
3 зубчика чеснока,
3-4 помидора,
3 яйца,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте охлаждённый маргарин, влейте пиво, всыпьте муку и соль, замесите не очень тугое тесто и уберите его на 1 час в холодильник. Затем раскатайте в пласт и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Для начинки протрите творог через сито, посолите, поперчите, добавьте измельчённый укроп, вбейте яйца и тщательно перемешайте. Готовую начинку выложите на тесто, сверху уложите кружки помидоров, тёртый сыр и запекайте в разогретой до 200ºС духовке до готовности. Чтобы это блюдо было по-настоящему быстрым, используйте готовое слоёное тесто.
Сырные пышки на сметане
Ингредиенты:
450 г муки,
250 г маргарина,
10 г дрожжей,
150 г сметаны,
2 желтка,
100 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Все продукты, кроме желтков, вымесите на доске, тесто раскатайте скалкой и сложите, затем снова раскатайте, сложите и оставьте на 30 минут. Последний раз раскатайте тесто толщиной 2 см и стаканом вырежьте пышки. Поверхность изделий смажьте желтками и выпекайте в духовке при 160ºС до готовности.
Гренки с секретом
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 ломтика хлеба для тостов,
1 пластинка сыра для тостов,
1 ломтик ветчины,
1 яйцо,
3 ст.л. молока,
панировочные сухари,
соль,
масло растительное,
масло сливочное.
Соедините яйцо с молоком и щепоткой соли и взбейте вилкой. На 1 ломтик хлеба положите сыр и ветчину, накройте другим кусочком хлеба, затем разрежьте пополам получившийся бутерброд. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Быстро, чтобы хлеб в молоке не размяк, окуните подготовленные гренки в яично-молочную смесь, затем обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарьте получившиеся гренки с двух сторон в разогретой смеси масел до золотистой корочки. К столу подавайте гренки с секретом горячими, пока не остыли, и сыр при этом оставался тянучим.
Рисовая запеканка с сосисками
Ингредиенты:
2 стак. круглозёрного риса,
4 яйца,
2 луковицы,
8 сосисок (лучше с сыром),
1 пучок укропа,
3 ст.л. сметаны,
50 г твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Рис сварите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности и остудите. Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в пышную пену и смешайте с остывшим рисом. Добавьте туда же рубленый укроп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте. Желтки смешайте с луком, сосиски разрежьте вдоль пополам. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину приготовленного риса, сверху смесь желтка с луком, половинки сосисок, поверх всего равномерно распределите оставшийся рис. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке около 35 минут.
Ингредиенты:
3-4 замороженные сельди,
2 ст.л. сока лимона,
100 г охлаждённого сливочного масла,
по 1 пучку укропа, петрушки и зелёного лука,
соль, специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошите сельдь, вымойте и обсушите. Затем посолите, поперчите внутри и снаружи, сбрызните соком и оставьте на 30 минут. Рыбу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 15 минут. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 5-10 минут. Зелень и зелёный лук мелко порубите. Масло натрите на крупной тёрке, соедините зелень с маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую сельдь выложите на блюдо, нашпигуйте маслом с зеленью и сразу же подавайте к столу.
Чечевичный суп с грибами
Ингредиенты:
250 г чечевицы,
30 г сушёных грибов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Залейте сушёные грибы горячей водой на 10 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и немного потушите лук с чесноком до мягкости примерно 10 минут. Затем добавьте чечевицу и морковь, сюда же процедите воду от грибов, сами же грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с 1 литром кипятка. Доведите суп до кипения и варите на минимальном огне 20 минут до готовности чечевицы, посолите и поперчите по вкусу.
Скумбрия под овощами
Приготовление:
3 скумбрии,
1 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
200 г колбасного сыра,
2 ст.л. майонеза,
сок 1 лимона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте подготовленную рыбу кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник. Морковь и сыр по отдельности натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами. Выложите рыбу в сковороду с растительным маслом и жарьте 7 минут, затем переверните и сверху выложите лук, морковь, смажьте сверху майонезом и тушите под крышкой. Затем посыпьте сыром и тушите до готовности ещё 3-4 минуты.
Томатный суп с макаронами и фрикадельками
Ингредиенты:
1 л куриного бульона,
300 г мясного фарша,
100 г мелких макарон,
1 морковь,
1 луковица,
400 г помидоров в собственном соку,
зелень петрушки,
соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Фарш посолите, поперчите и вымесите (а лучше выбейте). Сформируйте мокрыми руками небольшие фрикадельки. Опустите их в кастрюлю с обжаренными овощами, накройте крышкой и обжарьте на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю для равномерной обжарки. После чего добавьте нарезанные помидоры, поперчите и посолите. Влейте куриный бульон (можно взять любой другой бульон или просто кипяток), посолите и доведите до кипения. Когда бульон закипит, добавьте макароны, лавровый лист и варите до готовности примерно 10 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.
Поджарка из свинины с яблоками
Ингредиенты:
450 г свинины,
2 ст. л. свиного сала,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
2 стак. бульона,
4 яблока,
соль.
Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте ломтиками поперёк волокон, отбейте, нарежьте брусочками, поджарьте в жире, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте жарить. Затем посыпьте мясо мукой, перемешайте, добавьте очищенные и нарезанные дольками яблоки, залейте бульоном и доведите до кипения.
Домашние колбаски с овсянкой
Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
½ стак. овсяных хлопьев,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. рубленых грецких орехов,
зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
Приготовление:
Залейте овсяные хлопья стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок, зелень и орехи порубите. Добавьте лук, чеснок, зелень, орехи и овсяные хлопья в мясной фарш, посолите, поперчите, приправьте паприкой и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша небольшие колбаски, наколите их на деревянные шпажки и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.
Говядина тушёная с горчицей
Ингредиенты:
500 г говядины,
50 г шпика,
1 луковица,
½ стак. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, слегка отбейте, поперчите, посолите и обжарьте с обеих сторон. Затем выложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, горчицу и тушите до готовности. В конце тушения добавьте сметану.
Ленивые голубцы в лаваше
Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
1 стак. риса,
600 г мясного фарша,
600 г капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
200 г сметаны,
150 г томатного соуса,
зелень, соль, перец, специи для фарша – по вкусу.
Приготовление:
Рис сварите, горячим смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и добавьте специи. Капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью руками, чтобы она была сочнее. Смажьте лаваш половиной фарша с рисом, сверху обильно посыпьте капустой, скрутите толстый рулет. То же самое проделайте со вторым лавашем. С помощью острого ножа нарежьте рулеты кусочками толщиной 6 см. Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, обжарьте овощи на растительном масле и равномерно распределите по дну формы для запекания. Влейте 150 мл воды или бульона и уложите кусочки рулета срезами вверх. Смешайте сметану с томатным соусом и получившейся смесью смажьте рулеты. Накройте фольгой и поставьте блюдо на 1 час в разогретую до 180ºС духовку. Готовые голубцы посыпьте измельчённой зеленью.
Эти и другие рецепты, которые вы можете найти на страницах нашего сайта, помогут вам определиться с тем, что приготовить на день, и не ломать голову над каждодневным меню.
Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!
В субботу и воскресенье, когда появляется больше свободного времени, хочется побаловать свою семью вкусными и оригинальными домашними блюдами, но не проводить при этом весь день у плиты, ведь этот период можно посвятить общению с близкими. Поэтому в такой ситуации на помощь придут полезные рекомендации о том, что приготовить на выходных быстро и вкусно.
Булочки с брынзой и овощами
- мука — 200 г;
- молоко — 200 г;
- брынза — 100 г;
- замороженный зелёный горошек — 100 г;
- томат — 1 шт.;
- сливочное масло — 80 г;
- йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец — по вкусу.
- Горошек залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага (полностью размораживать его не нужно).
- Томат очистить, порубить кубиками, слить лишний сок.
- Измельчить на тёрке брынзу, смешать с йогуртом, размягчённым сливочным маслом, овощами.
- Полученную массу посолить, поперчить.
- Смешать её с предварительно просеянной вместе с разрыхлителем мукой, влить молоко.
- Осторожно замесить тесто так, чтобы не нарушить целостность овощей.
- Выложить его в силиконовые формочки для кексов, готовить в духовке 30 минут при 180 о С.
Такое блюдо хорошо подойдёт для семейного завтрака в выходные.
Картофельные котлеты
- картофель — 5–6 крупных;
- яйцо — 5 шт. варёных + 1 сырое для приготовления фарша;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- сухари панировочные (пшеничные) – 80 г;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Картофель отварить, слить всю воду, сделать пюре.
- Порубленный мелкими кубиками лук обжарить, пока он не станет золотистым.
- Отваренные вкрутую яйца крупно натереть.
- Измельчить зелень.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в эту массу майонез и сырое яйцо, посолить, приправить перцем.
- Тщательно вымесить руками фарш, сформировать из него котлетки.
- Каждую из них запанировать сухарями.
- Обжаривать на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны (время от времени масло нужно подливать в сковороду).
Такое блюдо хорошо подойдёт как на обед (в качестве второго), так и на ужин.
Картофельный суп с яйцом
- вода — 1 л;
- картофель — 2 крупных;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- сметана — немного для подачи;
- свежая зелень — 1 небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу.
- Картофель очистить, измельчить соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на умеренный огонь.
- Добавить к нему крупно натёртую морковь.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Выложить в суп.
- Яйцо взбить в отдельной миске.
- Когда суп будет готов, осторожно ввести в него яйцо, постоянно помешивая вилкой. Проварить ещё 2 минуты.
- Разлить блюдо по тарелкам, добавить в каждую сметаны, посыпать измельчённой свежей зеленью.
Лёгкое и простое, но в то же время вкусное блюдо хорошо подойдёт для семейного обеда.
Мясо по-французски с картофелем
- телятина (лучше всего брать вырезку без костей и прожилок) – 800 г;
- томат — 1 шт.;
- плавленый сырок — 3 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 4 шт.;
- растительное масло — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Мясо нарезать порционными кусками (ширина 5 см), накрыть каждый пищевой плёнкой и осторожно отбить, натереть перцем.
- Поместить его в форму, смазанную растительным маслом, присыпать полукольцами лука, выложить по 1 кружочку томата и только после этого посолить.
- Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сырком.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, посолить, приправить маслом, завернуть в фольгу.
- Духовку сильно разогреть (220 о С), отправить в неё форму с мясом, рядом положить фольгу с картофелем.
- При подаче на каждую тарелку выложить по кусочку телятины и немного картофеля.
Блюдо хорошо подходит для семейного ужина.
Творожные сырники
- творог — 200 г;
- мука — 2 ст. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — на кончике ножа.
- Творог смешать в миске с яйцом, добавить сахар и соль.
- Муку пропустить через сито, всыпать её к остальным ингредиентам.
- На сковороде прокалить масло, выложить получившееся тесто ложкой так, чтобы получились оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
Сырники хорошо подавать на завтрак со сметаной, вареньем.
Свиные отбивные с яблоком
- свинина (вырезка) – 300 г;
- яблоко зелёное — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- зелень — небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу.
- Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками.
- Мясо разделить на 3 равные части, отбить, предварительно накрыв пищевой плёнкой, посыпать солью, специями, промазать горчицей, оставить на 10 минут.
- Яблоки освободить от сердцевинки, измельчить дольками.
- Лук и яблоки обжарить на растительном масле.
- В отдельной сковороде поджарить отбивные (около 7 минут с каждой стороны), добавить к ним морковь, готовить ещё 10 минут.
- Выложить туда же лук с яблоками, добавить воду, тушить 15 минут.
- Готовое блюдо перед подачей присыпать рубленой зеленью.
Отбивные подходят для семейного обеда или ужина в качестве основного блюда.
Бананово-шоколадный пудинг
- молоко — 170 г;
- банан — 1 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сахар — 30 г;
- сливочное масло — 10 г;
- порошок какао — 1 ст. л.;
- крахмал — 1,5 ч. л.
- В глубокой ёмкости смешать тёплое молоко (150 г), яйцо, сахар (20 г) и крахмал.
- В отдельной кастрюле соединить оставшиеся молоко и сахар, довести до кипения. Влить эту массу в яичную смесь. Перемешать.
- Вылить всё это в сотейник, проварить на медленном огне до закипания.
- Банан измельчить блендером до консистенции пюре.
- Остывшую массу разделить на 2 части, одну из них смешать с бананом, во вторую всыпать какао. Перемешать.
- Разложить по креманкам слоями: один — банановый, другой — шоколадный. Охладить в холодильнике около получаса.
Такой десерт понравится всем членам семьи.
Все эти блюда просты в приготовлении. Они не требуют дорогостоящих ингредиентов, а значит ими можно часто баловать своих домашних на выходных.