Что приготовить с вешенками рецепты

Вешенки – это любимый гриб не только разумных хозяюшек, но и многих шеф-поваров всемирно известных ресторанов. Они экономны и в выращивании, и в приобретении, и в приготовлении – достаточно 10-15 минут и минимум специй, чтобы блюдо заиграло новыми красками, вкусами и ароматами. Читай дальше…

Вешенки содержат большое количество растительной клетчатки, благодаря которой они обладают свойством удалять из организма «плохой» холестерин, а также стимулируют пищеварение.

В состав грибов входит большое количество перфоринов, которые являются средством профилактики онкологических заболеваний. Вешенки оказывают на организм антисклеротическое действие и могут применяться для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии. В грибах содержатся полисахариды (хитин и манит), которые связывают и выводят соли тяжелых металлов. В состав также входят большое количество белка, витамины А, С, Е, Д, группы В, микроэлементы, необходимые организму. Вешенка не накапливает вредные вещества из окружающей среды и поэтому не содержит химикатов, пестицидов, солей тяжелых металлов.

Вешенки отваривают, жарят, маринуют, сушат, добавляют в салаты и соусы. Одним из достоинств этого продукта является его быстрое приготовление. Если необходимо добавить вешенки в какое-либо блюдо, нужно это делать в самом конце процесса. Самой вкусной частью являются шляпки, поэтому ножки обычно отрезают. Шляпки вешенок готовят целиком или нарезают на полоски средней ширины. В странах Азии их просто разламывают руками на произвольные кусочки.

Процесс приготовления вешенок сопровождается выделением значительного количества жидкости, именно поэтому грибы нужно готовить на маленьком огне без добавления жира или с небольшим его количеством. Молодые грибы имеют более нежный вкус, их готовят с маслом и ставят сковородку сразу на большой огонь. Если вешенки жарятся на гриле, их нужно сбрызнуть небольшим количеством масла и жарить не дольше 10 минут.

Читайте также:  Салат с кислым яблоком

Жареные вешенки со сметаной

вешенки – 500 гр
репчатый лук – 2 шт
сметана – 2 ст. ложки
соль, специи, зелень – по вкусу

Промойте вешенки, немного просушите, нарежьте на некрупные кусочки.

Очистите лук, нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло, когда оно нагреется, обжарьте лук в течение 2 минут.

Добавьте подготовленные грибы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и пожарьте вешенки в течение 10 минут до их готовности. В конце положите сметану, тщательно перемешайте и подержите блюдо на огне в течение несколько минут.

Жареные вешенки в яичном фритюре

грибы – 600 гр
мука – 200 гр
яйца – 2 шт
соль, специи – по вкусу

1. Помойте вешенки, отрежьте шляпки.

2. Взбейте яйца. Обмакните вешенки в муке, затем в яйцах, выложите на сковородку, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите, поперчите.

Маринованные вешенки

грибы – 1 кг
вода – 1 стакан
сахар – 2 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – 2 ч. ложки
уксус – 2 ст. ложки

Свежие вешенки переберите, промойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю.

Приготовьте маринад. Смешайте уксус, масло, соль и сахар с водой, вылейте в кастрюлю с грибами и поставьте на средний огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального, снимите пену и варите 7–10 минут.

Выложите готовые вешенки в банку, залейте горячим маринадом и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем поставьте грибы на сутки в холодильник. Подавайте блюдо с луком и растительным маслом.

Вкусные, недорогие и очень полезные грибы вешенки, растущие на пнях и стволах упавших деревьев, впервые стали выращивать немецкие грибоводы, а сейчас благодаря большой урожайности этих грибов, ими заполнены полки всех супермаркетов. Вкусные блюда из грибов вешенок, приготовлением которых занимаются шеф-повара в ресторанах, необходимо периодически включать в рацион из-за их необыкновенной пользы, поэтому подбирайте подходящие рецепты и начинайте готовить! Вешенки относятся к диетическим и даже лечебным блюдам, поскольку в грибах содержится фермент перфорин, останавливающий рост раковых клеток, и огромное количество витаминов. Простые блюда из грибов вешенок понижают давление, снижают уровень холестерина и регулируют кальциевый обмен в организме, поэтому рекомендуем вам освоить хотя бы некоторые рецепты приготовления грибов в домашних условиях.

Читайте также:  Фильм золушка современный комедия

Сайт Юлии Высоцкой – источник оригинальных кулинарных идей со всего мира, и если вы не знаете, что приготовить из грибов вешенок, мы вдохновим вас интересными рецептами блюд с фотографиями. Фасолевый паштет с вешенками и чабрецом подойдет для утренних бутербродов, грибной пирог с сыром и капустой можно подать на ужин, а грибной салат с куриными грудками и огурцами, макаронный суп с вешенками и морской окунь в сырно-грибной «шубке» — это полноценный обед для большой семьи. Вешенки имеют приятный вкус и нежную структуру, поэтому они рискуют попасть в список ваших любимых блюд, которые можно готовить хоть каждый день, а низкая цена и калорийность 38 ккал станут приятным бонусом для грибных гурманов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector