Что спечь с кефира и творога

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное (2-тесто, 1-творог) — 3 шт
  • Сахар (+3 ст. ложки в творог) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Ванилин
  • Масло растительное — 100 мл

Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:

Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.

Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.

Добавим растительное масло, размешаем.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.

Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Венский вишневый пирог

  • 156
  • 1566
  • 285837

Жареные пирожки с квашеной капустой

  • 41
  • 82
  • 82214

Творожно-апельсиновый пирог

  • 9
  • 160
  • 2605

Неаполитанский пирог с рыбным филе

  • 31
  • 11
  • 2685

Баумкухен классический

  • 73
  • 303
  • 6697

Домашний пирог "Как у бабушки"

  • 5
  • 80
  • 2309

Пирог со шпинатом и яйцами

  • 18
  • 350
  • 3786

Пирог с баклажанами

  • 20
  • 90
  • 7294

Пирог "Ананас"

  • 30
  • 6
  • 2898

Фотографии «Пирог на кефире с творогом» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

15 августа 2019 года Solarisss #

3 августа 2019 года Sharp_eyes #

21 декабря 2018 года Волкова Алла #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Волкова Алла #

19 декабря 2018 года Алёнка с зелёнкой #

21 ноября 2018 года preciosa spb #

12 ноября 2018 года ludsha46 #

7 октября 2018 года Olenochka975 #

7 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Oduvanchick #

21 августа 2018 года Oduvanchick #

Читайте также:  Запечь в фольге бараньи ребрышки

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года oluynjka #

5 апреля 2018 года oluynjka #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Светланка g980 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Светланка g980 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года DIALux #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года DIALux #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года jannasimf #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года ved-marina #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года mtata #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Galiniya #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

30 марта 2018 года mazziadri #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года felix032 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года felix032 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года svetik5552 #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Святочка #

5 февраля 2018 года vaskathecat #

4 февраля 2018 года vaskathecat #

28 ноября 2017 года 0-galinka #

25 ноября 2017 года marinok7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Популярные публикации

Последние комментарии

Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета.

1.Кефирное тесто.

3 яйца, 1желток(белок на безе)

сода 1 ч.л неполн.,

масло слив 100 г

Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.

Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Для большого рта и большого куска не жалко!

Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

2). Кефирное тесто для заливного пирога .

Майонез – 2 стл.л

Раст. масло- 2 стл.

Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

3).Тесто на ватрушки( рецепт из интернета )

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

Сода — 1 ч. л. (без верха)

Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

Творог (начинка) — 250 г

Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

Яйцо (начинка) — 1 шт

Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

2.Творожное тесто.

Масло слив.- 80(100) г

Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

Пирог с творогом и ягодами

1 ч.л без «верха» соли

1 ч.л «с верхом» соды

1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

2 стл.л крахмала( в пюре)

Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности. (фото получились неважно)

С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все "дружат" с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Творог из закваски в домашних условиях

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

Пирог на кефире с творогом и вареньем

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Наливной пирог с творогом на кефире – рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.
Читайте также:  Винные дрожжи беларусь отзывы

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector