Что такое сливочное пиво из гарри поттера

Оригинальный слабоалкогольный напиток из мороженого, молока и специй, получивший название «Butterbeer» прославился как любимый «коктейль Гарри Поттера». На самом деле рецепт сливочного пива был изобретен намного раньше «роулинговских» историй про мальчика из магической школы.

Предположительно рецепт берет свое начало со времен английской династии Тюдоров – примерно в XIV веке. Однако настоящую славу сливочному пиву принес паб «Три метлы» и его знаменитый посетитель Гарри.

Рецепт сливочного пива из Гарри Поттера

Количество рома можно варьировать на свой вкус. По желанию его заменяют яблочным сидром: получится американский вариант. Сахар лучше использовать тростниковый, а поклонники Гермионы могут добавить в напиток имбирь.

Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.

1. Сливочное пиво на эле

  • Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка

Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.

2. Сливочное пиво с мороженым

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Карамельный соус:
  • Вода — 100 мл
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молотая корица — ¼ ч. л.
  • Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
Читайте также:  Рецепт песочного пирога с крошкой сверху

Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.

3. Сливочное пиво на газировке

  • Сливочное мороженое — 600 г
  • Ваш любимый газированный напиток —1 л
  • Карамельный соус как во втором рецепте.

Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.

4. Сливочное пиво со сгущенкой

  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Карамельный соус — 50 мл
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл

Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.

5. Сливочное пиво с тыквой

  • Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
  • Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
  • Тыквенное пюре — 1 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Острый перец чили — на кончике ножа
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.

Читайте также:  Как поставить квас в домашних условиях

6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу

  • Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
  • Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л.
  • Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
  • Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг

Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи. Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите. На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…

NBC/Universal/HO

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Сливочное пиво – это любимый коктейль Гарри Поттера, состоящий из мороженого, молока и подсластителей. Благодаря стойкой пене и желтовато-мутному цвету внешним видом похож на некоторые сорта настоящего пива (в основном на белые пшеничные), отсюда название. В классическом исполнении коктейль безалкогольный, так как готовится преимущественно для детей, но есть рецепты и для взрослых, превращающие смесь в слабоалкогольный напиток.

Популярные рецепты сливочного пива

1. Безалкогольный (традиционный).

  • молоко – 1 литр;
  • мороженое «Пломбир» – 600 грамм;
  • карамельный соус – 50 мл.

Приготовление: взбить все компоненты в блендере до получения однородной густой массы.

Если молоко и мороженое можно купить в магазине, то карамельный соус достать сложнее. Проще сделать его в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Смешать 100 мл воды и 100 грамм сахара.

2. Поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть.

3. Добавить 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по щепотке молотого черного перца и корицы.

Читайте также:  Фильмы в стиле гранж

4. Проварить соус 2-3 минуты на слабом огне.

5. Дать остыть до комнатной температуры. Карамельный соус для сливочного пива готов.

Классическое сливочное пиво

2. Алкогольный (для взрослых). В приготовленное по первому рецепту сливочное пиво добавить джин или ром (можно коньяк или водку). Пропорции любые, в основном на 1 часть спиртного приходится 3-4 части коктейля.

Прелесть этих двух рецептов в том, что сначала можно приготовить безалкогольный напиток для детей, а потом добавить спиртное.

3. Алкогольный №2 (специальный).

  • нефильтрованное пиво (эль) – 0,5 л;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 1,5 чайные ложки;
  • сливки (10% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица – по вкусу.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Нагреть пиво на среднем огне (не должно закипеть), добавить специи.

3. В теплое пиво тонкой струйкой влить взбитые яйца с сахаром.

4. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, не давая закипеть.

5. Растопить сливочное масло и добавить в пивную смесь.

6. Проварить напиток в течение 5-ти минут.

7. Влить сливки, еще раз нагреть и размешать.

Перед подачей на стол приготовленное сливочное пиво должно 15-20 минут настояться и остыть.

4. Рецепт от поваров Google. Сотрудники всемирно известной компании тоже пьют сливочное пиво, но готовят напиток по собственному безалкогольному рецепту.

  • кока-кола (ванильная или вишневая газировка) – 500 мл;
  • соленое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ириски – 100 грамм;
  • сливки (10% жирности) – 50 мл;
  • тыквенное пюре – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Вариант от Google

1. Растопить на водяной бане ириски и сливочное масло.

2. Когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки и специи.

3. Остудить до комнатной температуры.

4. Нагреть газировку в микроволновой печи (должна стать чуть-чуть теплой).

5. Добавить разогретую газировку в приготовленную ранее основу.

6. Разлить готовое сливочное пиво в стаканы. Напиток готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector