Что варится дольше капуста или картошка

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана.

Дольше всего варится свекла – чуть больше часа, белокочанная капуста готовится 30-50 мин., целая картошка – 25-30 мин., морковка – 20-30 мин., цветная капуста и брокколи – 15-20 мин., щавель и шпинат – 10 мин. Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким – сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку. Кстати, кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – томатное пюре, кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы добавляют в суп в самом конце.

Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку.

Популярные публикации

Последние комментарии

Танцы от плиты и до компа.

Это мы говорим, будто мы выдумываем.
На самом деле все давным-давно выдумано.
Кто-то давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел в крышке дыру и ушел. Ушел спать.
Тогда что? Приходит отец Кабани, закрывает глаза, с-сует руку в дыру. — Отец Кабани посмотрел на свою руку.

А. и Б. Стругацкие «Трудно быть богом».

Щи из свежей капусты с картофелем

Нам потребуются: вода — 2-2.5л; мясо целым куском (свинина или говядина или баранина) — 500г; капуста свежая — 500г, морковь — 1 шт. картофель — 2 шт., лук репчатый — 2 шт.; корень петрушки или сельдерея – 50гр.; зелень, лавровый лист.; соль, перец горошком — по вкусу; Помидоры свежие овощная смесь — по желанию
В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью или мякоть. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, морковь, корень петрушки или сельдерея, и поставить варить. Кастрюлю крышкой не накрывать.

Читайте также:  Тридцать граммов или грамм

Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон. После того, как мясо будет готово, вынуть его из бульона, Капусту нарезать шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон (Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2—3 минуты в кипяток.). Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный кубиками или дольками или брусочками картофель.

Варить до готовности картофеля. Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. У меня ещё овощная смесь я также добавила за 10 минут до окончания готовки. Уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь.

Дать настояться 15 минут.

Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Я готовлю щи из баранины без зажарки, это вкус с юности, но любители могут приготовить зажарку и заправить щи.
Зажарка: Морковь натереть на крупной тёрке, нарезать кубиками репчатый лук. Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту. Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.
Можно приготовить и таким способом Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), добавить ее в щи. После того как вы вынули мясо из бульона. И продолжить готовить положить капусту картофель и тд.

Читайте также:  Творожные лепешки в духовке рецепт с фото

Счастье)))))
А что это у тебя в руке?
— Счастье.
— А почему такое маленькое?
— Оно только моё. Зато какое лучистое и красивое.
— Да, восхитительно!

— Хочешь кусочек?
— Наверное.
— Давай ладошку, я поделюсь с тобой.
— Ой, оно такое тёплое!
— Нравится?
— Очень. Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке.
— Так всегда бывает.
— А если я с кем-то поделюсь?

— Тогда у тебя прибавится своего!
— Почему?
— Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым.
— А руки об него обжечь можно?
— Руки обжигает боль. Счастье не может обжечь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подскажите, что вперед класть в борщ — капусту или картофель? Я все время капусту вперед варю, подразумевая, что ей нужно больше времени. Но подруги спорят, утверждая, что я делаю неправильно.

Комментарии

КУЛИНАРИЯ

Конечно же в борщ вперёд надо класть капусту. Она намного дольше варится, потому что твёрже. Поэтому, если вперёд картошку класть, она разварится и у вас получится не борщ, а каша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Я тоже в борщ сначала кладу

Я тоже в борщ сначала кладу капусту, она немного проварится и только потом идет картофель. Так что скажите своим подругам, что они не правы.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Сначала картофель, потом капуста.

Я кладу в борщ картофель за 15-20 минут до окончания варки, а капусту- за 5 минут. Но капусту я режу тонко, и длиной примерно 3 сантиметра. А свекровь кидает капусту примерно за полчаса до окончания варки, а режет ее квадратиками примерно сантиметр на сантиметр. Так у нее капуста разваривается и получается очень неприятная.
Считаю, что здесь нет ответа, как правильно, а как нет. Все дело вкуса.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Читайте также:  Полезно ли есть грибы

Не понимаю что может долго

Не понимаю что может долго вариться в той капусте?.Картошка варится 15-20 минут, а капуста 5 минут. Однозначно картошку кладут в борщ первой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector