Что вкусного приготовить на новый год 2019

Содержание:

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Содержание статьи:

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Читайте также:  Шаурма с курицей и капустой рецепт

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
свежая говяжья вырезка — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

В преддверии любимого семейного праздника все мы: хозяйки, хозяюшки, кулинары и просто любители поколдовать на кухне – стараемся так подобрать блюда на новогодний стол, чтобы было вкусно, красиво и празднично. Кто-то строго следует своим привычкам и готовит каждый год какие-то свои, традиционные блюда, лишь добавляя парочку новых салатиков, а кто-то считает, что лучше новизны и экспериментов нет ничего, и каждый год удивляет гостей чем-то удивительным. Поэтому наш сайт собрал в одном месте все рецепты, и старые, и новые, и старые на новый лад, чтобы вы составили своё новогоднее меню 2019 без проблем!

Читайте также:  Хризантемы из мастики мастер класс

Новогоднее меню 2019 необходимо обдумать заранее, оно должно быть щедрым и разнообразным, ведь, как известно, Хозяйка наступающего года — Жёлтая Земляная Свинья – любит хорошо поесть. Отсюда и следует, что ваш праздничный стол должен буквально ломиться от яств. Согласно астрологическим советам, щедрый стол не только ублажит Свинку, но и принесёт в дом достаток и финансовое благополучие.

Символ года отдаёт предпочтение натуральное еде, очень любит всевозможные овощи, фрукты, орехи, свежую зелень, поэтому, чтобы угодить ей, непременно включите в новогоднее меню 2019 интересные и вкусные салаты и закуски. Планируя новогоднее меню 2019, не нужно особенно мудрствовать, так как подавать на стол можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты.

Пара-тройка праздничных, не слишком сложных в приготовлении, но вкусных салатов и примерно столько же видов закусок вполне хватит, чтобы праздничный новогодний стол 2019 выглядел ярко и аппетитно. Готовить салаты и закуски в большом количестве нет необходимости, сделайте лучше упор на разнообразии.

Каждое блюдо на праздничном столе должно выглядеть ярко и необычно. Если вы подойдёте к их приготовлению творчески и оригинально оформите их, то ваш новогодний стол будет не только вкусным, но и красивым. Повелительница года любит красоту, а значит свежая зелень петрушки, укропа, нежные листья салата и зелёный лучок придутся как нельзя кстати. Не возбраняется и украшение блюд при помощи фруктов или овощей.

Не отказывайтесь в нынешнем году от традиционных нарезок и бутербродов.

Особенно приветствуются на новогоднем столе блюда из рыбы, угощения с грибами.

Десерты – ещё один важный пункт, включённый в новогоднее меню 2019. На праздничном столе обязательно должна стоять ваза с фруктами, в центре которой расположите яблоки – любимое лакомство Свинки. Нельзя сказать, что Хозяйка года ужасная сладкоежка, но отсутствие на праздничном столе, приготовленном в честь наступления её года, домашнего торта, румяных пирожков или аппетитных пирожных может задеть Свинку. Так что не будем её обижать, ведь нам с ней жить ещё целый год!
Мороженное, фруктовые салаты или фрукты в шоколаде или карамели – это лишь малая часть тех чудесных сладостей, что может быть включено в новогоднее меню 2019.

Желтая Свинка непременно сурово накажет того, кто решит в новогоднюю ночь напиться, как говорят, «до поросячьего визга», но и отказывать совсем от спиртного она не призывает. Можно всего, но в меру. Подбирайте напитки согласно блюдам, включённым в новогоднее меню 2019, и не ошибётесь.

Кстати, самое время заглянуть в свой погребок. Заготовленные на зиму компоты, а также всевозможные соки великолепно впишутся в новогоднее меню 2019!

Где-то соблюдая советы астрологов, а где-то действуя так, как подсказывает собственная интуиция, вы, конечно же, приложите максимум усилий для того, чтобы праздник удался. Пусть ваша новогодняя ночь будет по-настоящему волшебной, а 2019 год — обязательно счастливым!

А ещё больше идей для новогоднего стола вы всегда найдете в нашем разделе «Новогодние рецепты».

Вкусные блюда на Новый 2019 год являются неотъемлемой частью праздничного стола. Основой праздника является не только настроение, но и то что это настроение дает. В Новый год такое настроение могут придать вкусные блюда. На новогодний стол выставляют самые лучшие блюда, которые могут сделать хозяева принимающие гостей.

Итак, что бы приготовить на праздничный стол вкусные блюда нам нужно заранее выбрать и составить меню. После составления меню определиться со списком необходимых продуктов и их количеством. Ну и самое главное закупаться всем необходимым немного заранее, так как перед самым Новым годом цены взлетят и праздник может обойтись в копеечку.

Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?

Ну традиционно на Новогоднем столе должны оказаться такие блюда как: Оливье, Крабовый салат, Селедка под шубой, Салат с креветками, Винегрет, Холодец…

Ну и конечно же в сегодняшней статье мы с вами приготовим все данные блюда и не только их, а еще много разных других блюд.

Горячие блюда на Новый год

Курица фаршированная запеченная в духовке целиком

Часто на праздничные столы готовят целиком запеченную курицу, утку, индейку или гуся. Я предлагаю запечь целиком курицу в духовке, так как она достаточно не дорогая. Если правильно ее нафаршировать начинкой и запечь, то все гости будут в восторге от такой курочки. Рецепт приготовления такой запеченной курицы, конечно же есть на сайте и что бы вам его не искать нажимайте читать дальше. Читать рецепт дальше…

Куриное филе грудки под чесноком в майонезном соусе

🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Филе грудки куриной — 4 штуки;
Чеснок — головка;
Майонез (сметана) — половина стакана;
Зелень — базилик, петрушка, укроп;
Грибы свежие — 100 грамм;
Манка — половина горсти;
Перец и соль — по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

1. Зелень и грибы хорошо промыва, после чего вместе с очищенным чесноком измельчаем при помощи блендера. Дальше нужно измельченные грибы с зеленью смешать с манкой, майонезом и хорошо перемешать, а затем посолить и поперчить.

2. Филе грудки куриной нужно разрезать на три равные части каждую. Кладем в миску и заливаем соусом, который приготовили ранее, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

3. Грудки выкладываем на смазанный противень и ставим в холодную духовку. Включаем духовку выставив заранее 180 градусов и оставляем грудку запекаться в течение часа.

Через час вкусную запеченную курочку в чесночном соусе можно подавать на стол.

Свинина по-французски запеченная в духовке

Свинина по-французски очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу не только вашей семье, но и друзьям. Такое блюдо очень хорошо подойдет к праздничному столу на год желтой свиньи.

Для приготовления такого блюда лучше всего взять задний окорок. Мясо будет сочным и свинина по-французски получится не пересушенной, а сочной и мягкой. Читать рецепт дальше…

Сочные котлеты с начинкой с жидкой сырной начинкой

Если на стол будет подавать отдельный гарнир, т к нему можно приготовить отличные котлетки с начинкой из сыра.

🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:
Количество:
Говядина и куриное филе — по 0,5 килограмма;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Хлеб белый — 100 грамм;
Молоко — 1 стакан;
Сыр твердых сортов — 180 грамм;
Лук репчатый — 1 луковица;
Масло подсолнечное — небольшое количество;
Перец и соль — по вкусу.
Читайте также:  Печенье песочное с вареньем на терке рецепт

🍴Процесс приготовления:

1. Замачиваем хлеб в молоке на 10-15 минут, после чего хорошо отжимаем и отправляем в чашу измельчителя блендера. В измельчитель блендера также нам нужно поместить очищенный лук, разбить яйца и немного посолить, и поперчить. Теперь включаем блендер и все хорошо измельчаем до однородной массы.

2. Куриное филе и говядину хорошо промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку.

3. Получившейся фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем массу из измельчителя блендера, а затем все хорошо вымешиваем.

4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.

5. Смоченными в воде руками формируем шарики из фарша и раздавливаем их в лепешки. В центр лепешки кладем кубики сыра и заворачиваем фарш, формируя котлету.

6. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, после чего обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Когда котлеты будут обжарены, в сковороду наливаем небольшое количество воды и накрываем крышкой. Огонь убавляем до среднего и тушим пока вода не выкипит.

Когда вода выкипит, то котлеты будут готовы.

Телятина запеченная в фольге в духовке

Замечательно приготовленное мясо, всегда порадует гостей своим вкусом и хозяева принимающие гостей получат лестные отзывы за гостеприимство. Запеченная телятина в фольге в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Мясо будет нежным и сочным. Для приготовления понадобится: Читать далее рецепт…

Новогодние салаты на праздничный стол

Салат с креветками на Новый год

Салаты с креветками уже становятся привычными на Новогоднем столе и считаются вкусными блюдами из морепродуктов. Хочу вам предложить несколько вариантов приготовления салатов с креветками к праздничному столу. Для приготовления таких салатов не требуется много продуктов, но получаются они очень вкусные. Читать далее…

Вкусный слоеный салат «Охотничий»

Простой и сытный салат, который несомненно сможет украсить Новогодний стол и разнообразить меню салатов.

🍲Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты:
Количество:
Грудка куриная — 1 штука;
Грибы маринованные — 3 ложки столовые;
Сыр твердых сортов — 200 грамм;
Яйцо куриное — 4 штуки;
Огурцы маринованные — 2 штуки;
Картофель средний — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Майонез — для заправки.

🍴Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно отварить картофель, яйцо и морковь, а также сварить в подсоленной воде куриную грудку.

2.После того как все сварено, нужно что бы ингредиенты остыли. Морковь и картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Куриную грудку и яйцо также нарезаем мелкими кубиками.

Морковь можно натереть на терке для корейской морковки, так она будет выглядеть в салате лучше.

Сыр натираем на мелкой терке. Огурцы с грибочками, также мелко нарезаем.

2. Теперь нам нужно собрать салат слоями, при этом промазывая каждый слой майонезом. Последовательность может быть любая, но лучше всего (картофель, курица отварная, грибочки, яйцо, морковка, огурец, сыр). Сыр промазывать майонезом не нужно.

Перед подачей салата на стол его нужно подержать 2-3 часа в холодильнике. Так что данный салат можно приготовить заранее.

Также можете прочитать еще различные варианты других салатов.

Вкусная и праздничная селедка под шубой

Ну конечно же селедка под шубой, куда же мы без нее. Но вот сегодня я вам хочу предложить не простой вариант ее приготовления, а оригинальный. Селедка под шубой в виде торта. В таком приготовлении нет ничего сложного, но вот гости такой подаче традиционного блюда точно удивятся. Читать далее…

Салат праздничный с ветчиной и грибами

Оригинальный и праздничный салат с ветчиной и грибами. Можно сказать еще одна разновидность слоеного салата. исполнение данного салата очень интересное и по достоинству сможет занять центральное место на вашем столе. Готовится салат из простых ингредиентов и получается очень вкусным. Читать рецепт полностью…

Салат крабовый праздничный

Крабовый салат уже стал традиционным салатом на праздничном Новогоднем столе. Фактически такие салаты готовятся не из крабового мяса, а из крабовых палочек и с различными ингредиентами. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого салата. Хочу сегодня вам предложить свой оригинальный рецепт приготовления салата. Читать далее…

Праздничный салат слабосоленая семга на шубе

🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:
Количество:
Семга слабосоленая (филе) — 300 грамм;
Яйцо вареное — 2 штуки;
Майонез — для заправки;
Картошка отваренная — 2 штуки;
Сыр твердых сортов — 100 грамм;
Морковь отваренная 1 штука;
Свекла отваренная — 1 штука;
Лук зеленый (перо) — небольшой пучок.

🍴Процесс приготовления:

1. Отваренные овощи и яйцо нужно почистить и нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезаем немного крупнее, чем остальные ингредиенты.

2. Все овощи и яйцо нужно выложить в форму слоями и каждый слой промазать майонезом, а поверх слоев посыпать тертым сыром. Последний слой перед посыпкой сыром должна быть семга.

3. Сыр посыпаем небольшим количеством нарезанного зеленого лука и в цент выкладываем немного семги.

Праздничные закуски на Новый год

Вкусное блюдо — Холодец на новый год

На многих столах в Новый год и после него появляется такая закуска как холодец. Многие предпочитают такую закуску под горячительные напитки. Хорошая закуска сваренная из мяса, которая не только сытная, но и очень вкусная. Варианты приготовления холодца различные и у каждых хозяев свой. Читать далее рецепты холодца…

Закусочная рыба в кляре на праздничный стол

🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты:
Количество:
Филе рыбы (белой) — по усмотрению;
Яйцо куриное — 1 штука;
Мука пшеничная — 4 ложки столовые;
Вода фильтрованная — немного;
Соль мелкая — по вкусу;
Водка — 4 ложки столовые.

🍴Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно приготовить кляр, а для этого в миске взбиваем яйцо и добавляем немного воды с мукой. Хорошо все перемешиваем, что бы не оставалось комков. Добавляем воду и размешиваем, что бы получилась тягучая консистенция густого киселя. Затем добавляем водку и размешиваем.

2. Нарезаем рыбу кусочками и солим , после чего обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем сос всех сторон.

Вкусное блюдо в виде вяленой свинины на закуску

Отличная закуска на праздничный стол с которой можно скомпоновать множество других закусок. Такое мясо можно положить на стол как основное закусочное блюдо под горячительные напитки. Единственный недостаток такого блюда, что готовиться оно достаточно долго и его нужно готовить заранее. Читать рецепт далее…

Простая сырная закуска на чипсах

Такая сырная закуска хоть и готовится достаточно просто, но зато выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Такая закуска придется по вкусу многим гостям. Основным ингредиентом являются чипсы и самое главное, что бы они не размокали, так что саму закуску на чипсы, выкладываем непосредственно перед подачей на стол. Читать далее…

Новогодние десерты

Сладкий десерт «Вишня в сливках под шоколадом»

Вкусный десерт для новогоднего стола.

🍲Для приготовления понадобится:

«>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector