Чтобы желе не прилипало к форме

Как улучшить вкус десертов на желатине

Растворяйте желатин не в воде, а в другой жидкости, например в кофе, вине или фруктовом соке. Выбирайте жидкость, дополняющую вкус вашего десерта.

Как не допустить слишком быстрого застывания десертов на желатине

Добавляйте желатин в основную массу (например, фруктовое пюре), пока он еще теплый. Желатин схватывается по мере остывания. Если соединять холодный желатин с холодной основой, желатин застынет сразу же, при этом возможно образование прожилок.

Что делать, чтобы десерт на желатине не прилипал к форме и легко вынимался из нее

Слегка смажьте форму растительным маслом. Если желатин уже пристал к форме, отделите его ножом от стенок формы. Затем погрузите форму на три четверти в миску с горячей водой на 30 секунд. Если желатин не отстанет, опустите форму в горячую воду еще на 30 секунд.

Что делать, чтобы фрукты не опускались на дно формы

Кладите фрукты тогда, когда масса загустеет до такой степени, чтобы выдержать их вес.

Как выложить желе в середину сервировочного блюда

Смочите блюдо холодной водой, чтобы можно было сдвинуть желе в нужное место.

Кости и хрящи крупного рогатого скота уже не являются наиболее распространенным сырьем для производства желатина, как это было прежде. Сейчас желатин получают как побочный продукт обработки свиной кожи.

Желе не только полезно для нашего организма, но и не вредит фигуре. Но очень часто начинающие хозяйки не умеют его готовить, и для них желе становится разочарованием. Почему желе не застывает, и можно ли это исправить?

Особенность и характеристика

На каждой упаковке, в которой продается желатин, дается рецепт. Желатин — это вытяжка из хрящей животных, то есть чистый коллаген. Он очень часто применяется в кулинарии. Имеет вид порошочка, гранул или тонких пластин прозрачного или слегка желтоватого цвета.

Существует специальный желатин для вегетарианцев, в его основе вытяжка из водорослей. Отличается своеобразным вкусом, но дает высокую плотность кондитерским изделиям.

Правило работы

Кулинары-новички порой терпят неудачу при первой попытке приготовить желе. И. отказываются от этой идеи. Очень зря, избежать неудачу можно, если вы будете соблюдать несколько простых правил. Я сама научилась делать вкусные десерты после того, как мама указала на ошибки, теперь могут научить и вас.

Не нужно увеличивать количество

При приготовлении желе забудьте фразу «чем больше, тем лучше», здесь это работать не будет, потому что при избытке желатина вкус изделия станет хуже. Самый хороший расчет- 20 г на 1 л жидкости. Получается очень нежное, приятное желе, которое тает во рту. В если вы увеличите пропорцию, но не увеличите количество жидкости, то в итоге у вас будет десерт, который можно разрезать на кусочки.

Заливание водой

Соблюдайте следующие рекомендации:

  • Желатин нужно заливать водой, а не высыпать его в воду.
  • При нагревании смесь не должна кипеть.
  • Кусочки фруктов должны быть мелкими, чтобы желе могло обволакивать их со всех сторон.

Охлаждаем в холодильнике

Десерт при нахождении в теплом помещении просто растечется и станет лужей. Готовое желе всегда держите в холодильники до подачи. Для наполнения не подойдут киви, ананас и инжир. Они вкусные и полезные, но не сочетаются с желатином, масса просто не застынет.

Читайте также:  Запеканка из куриной печени вкусная

Можно ли спасти желе

Ситуацию исправить можно. Надо погреть наше желе на медленном огне и, добавляя немного желатина, постоянно помешивать, чтобы все частички растворились, важно следить, чтобы смесь не закипела.

Если у вас не застывает слой торта, то попробуйте в отдельной кастрюльке приготовить немного смеси и осторожно подмешать к слою торта. Этот способ действует не стопроцентно, но все равно можно попытаться, а вдруг сработает. Если все же спасти не удалось, то лучше выбросить этот десерт, попробовать с другим количеством воды либо поменять производителя желатина.

«>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector