Цукаты из тыквы поваренок

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом — вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:

  • Корица (в палочках) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Гвоздика — 2 шт

Рецепт «Цукаты из тыквы»:

Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.

Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить

Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.

У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года riba1 #

20 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Инночка07 #

20 сентября 2019 года JagodkaT12 #

8 января 2019 года tinc-2018 #

25 декабря 2018 года butkin val #

25 декабря 2018 года butkin val #

26 декабря 2018 года Convallaria # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Tonkonogaya #

30 октября 2018 года Swetlaya B #

13 сентября 2018 года luda1364 #

3 сентября 2018 года misslori #

27 марта 2018 года oks ronjina #

28 марта 2018 года Convallaria # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ВКУНЯШЕЧКА #

25 января 2018 года ms olya1226 #

21 января 2018 года Щербакова Елена #

3 ноября 2017 года yasiki-2017 #

Читайте также:  Салат с куриной печенью и кедровыми орешками

1 октября 2017 года Annn Ko #

25 декабря 2018 года crelov-s #

1 октября 2017 года Annn Ko #

26 декабря 2018 года butkin val #

29 сентября 2017 года Анна1606 #

29 сентября 2017 года Анна1606 #

29 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года AngeLLusik #

29 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это очень полезное блюдо, готовится и съедается быстро. Очень нравится детям.

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы по-быстрому»:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон (либо апельсин) — 1 шт
  • Корица (молотая)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Цукаты из тыквы по-быстрому»:

Для приготовления цукатов возьмите сладкие (кашевые) сорта тыквы.

Порежьте тыкву на кусочки.

Сварите сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.

В сироп опустите тыкву и лимон (апельсин), которые можно заменить 3 г лимонной кислоты. Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.

Отваренную тыкву выложите на бумагу для выпекания.

Подсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

Готовые цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Цукаты можно употреблять как отдельное блюдо, а также в измельченном виде как начинку для вареников, блинчиков, пирожков и пр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад virgola71 #

12 месяцев назад Natkati #

12 месяцев назад virgola71 #

12 месяцев назад Глушец #

12 месяцев назад virgola71 #

12 месяцев назад virgola71 #

12 месяцев назад jannasimf #

12 месяцев назад virgola71 #

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года virgola71 #

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года virgola71 #

8 января 2019 года mazziadri #

9 января 2019 года virgola71 #

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года nnutty #

Читайте также:  Дибров дмитрий биография и его жена полина

17 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Елена Бельтан #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года jannasimf #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года Глушец #

18 декабря 2018 года wise1288 #

17 декабря 2018 года virgola71 #

18 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года mazziadri #

18 декабря 2018 года wise1288 #

3 февраля 2016 года Сиеста 111 #

14 января 2016 года Нанка я #

15 ноября 2015 года Troiza #

10 декабря 2015 года pavelsudnik #

5 ноября 2015 года vika2000 #

10 декабря 2015 года pavelsudnik #

25 октября 2015 года caramel77 #

19 сентября 2015 года olya povarenok #

19 сентября 2015 года ТриТаня #

Спасибо за рецептик, хочется попробовать! Вопросик: готовые цукаты как хранить можно? В закрытых банках, чтобы не пересыхали? Или в тканевом мешочке? И долго хранятся? Ни разу вообще цукаты не делала, но в этом году первый раз вырастила кучу тыквы, теперь вот в озадаченности. Не было у бабы хлопот, вырастила баба тыкву. а потом завела порося, чтоб ему эту тыкву скормить. а потом.

Если понравится — всю на цукаты пущу, буду потом всю зиму вместо конфет жевать.

20 октября 2015 года caramel77 #

20 октября 2015 года ТриТаня #

4 декабря 2016 года listika #

4 декабря 2016 года ТриТаня #

23 августа 2015 года бабушка Мани #

15 января 2015 года Жанна Маврушина #

18 ноября 2014 года Надежда 515 #

1 ноября 2014 года Зульфия #

22 сентября 2014 года Kuzuny #

16 сентября 2014 года Ольга Рычилова #

26 марта 2013 года Гурмандия #

15 апреля 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гурмандия #

1 июня 2013 года Gabenka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года listika #

5 ноября 2012 года Belochka1 #

12 ноября 2012 года Gabenka # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года Елена2008 #

28 августа 2011 года Gabenka # (автор рецепта)

27 августа 2011 года ТРОСТино4ка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цукаты из тыквы с легким цитрусовым ароматом — вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов.

Ингредиенты для «Цукаты из тыквы»:

  • Корица (в палочках) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Гвоздика — 2 шт
Читайте также:  Рыбный торт из вафельных коржей пошагово

Рецепт «Цукаты из тыквы»:

Тыкву очистить от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки (примерно 1х2 см.).
В большой кастрюле сварить сироп из сахара и воды. В сахарный сироп добавить тыкву, корицу, гвоздику. Из апельсина выжать сок и вместе с цедрой так же добавить в сироп. Довести до кипения, варить 5 минут, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры.

Эту процедуру повторить ещё 3 раза — довести до кипения, варить 5 минут, снять с огня, остудить

Затем выложить кусочки тыквы на пергамент для выпечки и высушить в духовке при 50 градусах с вентилятором.

У меня духовка нагревается минимум до 160 градусов, поэтому сушила при комнатной температуре в течение 3 дней.

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.
Хранить в стеклянной закрывающейся емкости при комнатной температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года riba1 #

20 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Инночка07 #

20 сентября 2019 года JagodkaT12 #

8 января 2019 года tinc-2018 #

25 декабря 2018 года butkin val #

25 декабря 2018 года butkin val #

26 декабря 2018 года Convallaria # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Tonkonogaya #

30 октября 2018 года Swetlaya B #

13 сентября 2018 года luda1364 #

3 сентября 2018 года misslori #

27 марта 2018 года oks ronjina #

28 марта 2018 года Convallaria # (автор рецепта)

11 марта 2018 года ВКУНЯШЕЧКА #

25 января 2018 года ms olya1226 #

21 января 2018 года Щербакова Елена #

3 ноября 2017 года yasiki-2017 #

1 октября 2017 года Annn Ko #

25 декабря 2018 года crelov-s #

1 октября 2017 года Annn Ko #

26 декабря 2018 года butkin val #

29 сентября 2017 года Анна1606 #

29 сентября 2017 года Анна1606 #

29 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года AngeLLusik #

29 сентября 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector