Цветаевский яблочный пирог контрольная закупка

Яблочный пирог. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.05.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Слоеное тесто — 1 упаковка, яблоко — 2 шт., ванильный сахар, корица — по вкусу. Карамель: сахар тростниковый — 220 г, масло сливочное — 100 г, сок яблочный — 50 мл.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто в пласт толщиной два миллиметра. Вырежьте из теста круг по диаметру формы для выпекания. Для приготовления карамели растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и влейте яблочный сок. Готовьте, постоянно помешивая. Выложите яблоки и посыпьте корицей и ванильным сахаром. Накройте тестом, подверните края внутрь. С помощью сделайте по всему тесту проколы. Так тесто будет подниматься равномерно. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, слейте излишки карамели, накройте тарелкой и переверните. Перед подачей полейте карамелью.

Очень быстро просто и вкусно.

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Тесто

Заливка

Наполнение

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

  • 323
  • 1667
  • 83856

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 67
  • 843
  • 10650

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

  • 96
  • 717
  • 62848

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 530
  • 27549
Читайте также:  Интерьер французского загородного дома

Пирог цветаевский с яблоками

  • 79
  • 524
  • 24514

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 270
  • 14174

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 175
  • 16460

Цветаевский пирог

  • 26
  • 164
  • 20615

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 146
  • 24261

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

  • 17
  • 122
  • 13810

Цветаевский пирог

  • 35
  • 122
  • 5396

Яблочный пирог "Серебряный век"

  • 6
  • 90
  • 5580

Пирог яблочный

  • 6
  • 39
  • 2312

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 30
  • 7029

Похожие рецепты

Веймарский луковый пирог

  • 52
  • 261
  • 7251

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

  • 27
  • 85
  • 8221

Открытый пирог с картофелем и грибами

  • 142
  • 1244
  • 17925

Пирог "Цветущий май"

  • 65
  • 178
  • 2571

Галета с хурмой

  • 20
  • 87
  • 1042

Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

  • 109
  • 1761
  • 21491

Яблочный тарт татен с лимонным ликером

  • 23
  • 106
  • 2939

Банановый тарт татен

  • 10
  • 39
  • 9543

Банановый тарт

  • 32
  • 233
  • 10335

Фотографии «Цветаевский яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2019 года Philo #

20 января 2019 года dimaarmus #

20 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года scherbak7 #

19 января 2019 года кошка Глафира #

18 января 2019 года ириска7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Ингредиенты на форму 22 см:

Мука – 150-160 гр (сколько возьмет тесто)

Сметана 15% – 70 гр

Сливочное масло – 70 гр

Яблоки – 500 гр (уже очищенных от сердцевин и кожуры)

Лимонный сок – 2 ст.л. (чтобы яблоки не темнели)

Сметана – 200 гр

1. Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Диетические блюда с куриным фаршем

2. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.

3. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы не потемнели.

4. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.

5. На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.

6. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Спасибо за внимание. Подробный рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.

Найдены возможные дубликаты

автор, где количество сметаны в начинке? копипастите, так хоть читайте перед отправкой. (

2. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.

Сметана в ингридиентах для начинки ГДЕ? ))

Извините, я вообще нигде не написала, ошиблась. 200 гр сметаны в начинку

как раз яблоки и сметана есть, попробуем рецептик! )) спасибо ))

В видео , из которого рецепт, указано 200г сметаны

И начинка,и жена спрашивает сколько в заливку сметаны добавлять

200 гр, извините, забыла указать

не за что, это очень вкусно)

Я его пеку со сливами. Только сахара надо прибавлять в заливку — сливы кислее яблок.

200 гр, извините, ошиблась

Давно хочу приготовить Цветаевский пирог.

Но как же бесит фраза про муку, " сколько возьмёт"

Это так и есть +/- всегда указывают. Качество муки и продуктов разное, а соответственно и содержание в них влаги.

Приготовили) спасибо нам очень понравилось!

Спасибо, жена вчера приготовила — очень вкусно! Я не очень люблю шарлотку, а этот пирог ел с удовольствием

Не за что)) Рада, что понравился рецепт)

Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный и тесто не проблемное 👍

Не за что))) Сама в восторге от этого пирога)

Не за что))) Готовьте на здоровье, мне тоже он нереально понравился)

Неужели я приготовила что-то из сохраненного 😳

Читайте также:  Телец и его камни

Кстати, очень вкусно вышло, спасибо за рецепт)

Совести у вас нет , автор :( Я вообще то пытаюсь отказаться от плюшек :( (тяжко вздохнув пошла смотреть осталась ли у меня сметана ) ;)

А с капустой или с мясом, в общем, с несладкими начинками — пойдет?

пойдет) только сахар убрать тогда и в тесте, и вы начинке.

Ну, в начинке — понятно))) Спасибо

Отличный рецепт. Парню очень понравиля. Сегодня решила немного его на свой лад переделать — в тесто добавила корицы, а вместо пергамента — смазала маслом и посыпала какао стенки формы

И комментарии здесь вообще не комментарии. И вообще — как страшно жить!

Да здравствует война между адептами священной бисквитной шарлотки со сметаноподобными еретиками

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector