Содержание:
Яблочный пирог. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.05.2016
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Слоеное тесто — 1 упаковка, яблоко — 2 шт., ванильный сахар, корица — по вкусу. Карамель: сахар тростниковый — 220 г, масло сливочное — 100 г, сок яблочный — 50 мл.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто в пласт толщиной два миллиметра. Вырежьте из теста круг по диаметру формы для выпекания. Для приготовления карамели растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и влейте яблочный сок. Готовьте, постоянно помешивая. Выложите яблоки и посыпьте корицей и ванильным сахаром. Накройте тестом, подверните края внутрь. С помощью сделайте по всему тесту проколы. Так тесто будет подниматься равномерно. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, слейте излишки карамели, накройте тарелкой и переверните. Перед подачей полейте карамелью.
Очень быстро просто и вкусно.
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:
Тесто
Заливка
Наполнение
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
- 323
- 1667
- 83856
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- 67
- 843
- 10650
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- 96
- 717
- 62848
Пирог по-эльзасски
- 104
- 530
- 27549
Пирог цветаевский с яблоками
- 79
- 524
- 24514
Яблочный пирог-суфле
- 42
- 270
- 14174
Цветаевский пирог с яблоками
- 30
- 175
- 16460
Цветаевский пирог
- 26
- 164
- 20615
Яблочный пирог со сметанной заливкой
- 30
- 146
- 24261
Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"
- 17
- 122
- 13810
Цветаевский пирог
- 35
- 122
- 5396
Яблочный пирог "Серебряный век"
- 6
- 90
- 5580
Пирог яблочный
- 6
- 39
- 2312
Голландский пирог с яблоками
- 30
- 30
- 7029
Похожие рецепты
Веймарский луковый пирог
- 52
- 261
- 7251
По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе
- 27
- 85
- 8221
Открытый пирог с картофелем и грибами
- 142
- 1244
- 17925
Пирог "Цветущий май"
- 65
- 178
- 2571
Галета с хурмой
- 20
- 87
- 1042
Ватрушки с творогом под сахарной глазурью
- 109
- 1761
- 21491
Яблочный тарт татен с лимонным ликером
- 23
- 106
- 2939
Банановый тарт татен
- 10
- 39
- 9543
Банановый тарт
- 32
- 233
- 10335
Фотографии «Цветаевский яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Philo #
20 января 2019 года dimaarmus #
20 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года scherbak7 #
19 января 2019 года кошка Глафира #
18 января 2019 года ириска7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Ингредиенты на форму 22 см:
Мука – 150-160 гр (сколько возьмет тесто)
Сметана 15% – 70 гр
Сливочное масло – 70 гр
Яблоки – 500 гр (уже очищенных от сердцевин и кожуры)
Лимонный сок – 2 ст.л. (чтобы яблоки не темнели)
Сметана – 200 гр
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.
2. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.
3. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы не потемнели.
4. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
5. На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
6. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Спасибо за внимание. Подробный рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
Найдены возможные дубликаты
автор, где количество сметаны в начинке? копипастите, так хоть читайте перед отправкой. (
2. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.
Сметана в ингридиентах для начинки ГДЕ? ))
Извините, я вообще нигде не написала, ошиблась. 200 гр сметаны в начинку
как раз яблоки и сметана есть, попробуем рецептик! )) спасибо ))
В видео , из которого рецепт, указано 200г сметаны
И начинка,и жена спрашивает сколько в заливку сметаны добавлять
200 гр, извините, забыла указать
не за что, это очень вкусно)
Я его пеку со сливами. Только сахара надо прибавлять в заливку — сливы кислее яблок.
200 гр, извините, ошиблась
Давно хочу приготовить Цветаевский пирог.
Но как же бесит фраза про муку, " сколько возьмёт"
Это так и есть +/- всегда указывают. Качество муки и продуктов разное, а соответственно и содержание в них влаги.
Приготовили) спасибо нам очень понравилось!
Спасибо, жена вчера приготовила — очень вкусно! Я не очень люблю шарлотку, а этот пирог ел с удовольствием
Не за что)) Рада, что понравился рецепт)
Спасибо за рецепт, пирог получился очень вкусный и тесто не проблемное 👍
Не за что))) Сама в восторге от этого пирога)
Не за что))) Готовьте на здоровье, мне тоже он нереально понравился)
Неужели я приготовила что-то из сохраненного 😳
Кстати, очень вкусно вышло, спасибо за рецепт)
Совести у вас нет , автор Я вообще то пытаюсь отказаться от плюшек
(тяжко вздохнув пошла смотреть осталась ли у меня сметана )
А с капустой или с мясом, в общем, с несладкими начинками — пойдет?
пойдет) только сахар убрать тогда и в тесте, и вы начинке.
Ну, в начинке — понятно))) Спасибо
Отличный рецепт. Парню очень понравиля. Сегодня решила немного его на свой лад переделать — в тесто добавила корицы, а вместо пергамента — смазала маслом и посыпала какао стенки формы
И комментарии здесь вообще не комментарии. И вообще — как страшно жить!
Да здравствует война между адептами священной бисквитной шарлотки со сметаноподобными еретиками
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .