Цветная капуста тушеная с помидорами

  • Поделиться
  • Нравится 0
томаты сливовидные или черри — один полный стакан нарезанные масло высококачественное оливковое — пять ст. ложек мелкомолотый перец белый — на свой вкус томаты вяленые — 5 штук петрушка рубленая свежая — три ст. ложки цедра апельсиновая — один небольшой кусочек чеснока зубцы очищенные — две штуки лист лавровый — две штуки капуста цветная — один небольшой кочан тонкомолотая соль — на свой вкус корицы палочка — одна штука

С ароматной корицей, цедрой апельсина и чесночком блюдо из цветной капусты получается удивительным, по своему вкусу.

    1 час Порций 5 Не сложно

Не все хозяйки знают о том, как правильно готовить цветную капусту, на самом деле, из этого овоща при желании можно приготовить замечательные легкие блюда.

Так, к примеру, капусту цветную можно тушить с вялеными томатами и ароматной корицей. Блюдо получится, в конечном итоге, удивительным по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Вяленые томаты выложить в миску, добавить теплую воду в небольшом количестве и оставить эти овощи примерно на один час, накрыв крышкой. Затем эти томаты вынуть из емкости с водой, полностью подсушить на бумажном полотенце, затем нарезать как можно мельче, что касается того настоя, который остался после замачивания, то выливать его не следует, так как он еще понадобится.

Влить оливковое высококачественное масло в тяжелую и глубокую сковородку, затем отправить туда же рубленый чеснок и при регулярном помешивании готовить до румяности, примерно 2 минуты.

На соцветия разобрать небольшой кочан цветной капусты, затем переложить и этот овощ в сковородку, перемешать эти ингредиенты и продолжить их готовку. Следом за цветной капустой отправить в сковородку консервированные сливовидные небольшие помидоры, нарезанные кусочками или пополам (если это черри). Размешать все еще раз, влить такое количество питьевой воды, чтобы она частично закрывала цветную капусту. Далее в эту же посуду выложить кусочек апельсиновой цедры, а также палочку корицы и лавровый лист, по вкусу приправить перчиком, посолить, уменьшить огонь. Сковородку плотно закрыть крышкой, продолжить процесс тушения цветной капусты и других компонентов еще в течение пятнадцати минут.

Читайте также:  Холодное копчение мяса в домашних условиях

После этого можно добавить кусочки вяленых томатов, перемешать еще раз содержимое сковороды. Далее насыпать петрушку и по необходимости добавить еще немного соли и молотого перчика, из сковородки удалить цедру, а также коричную палочку и лавровый лист, после этого, подавать приготовленное блюдо к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт нашла в интернете, заинтересовал такой способ приготовления. Нам капуста понравилась.

Ингредиенты для «Цветная капуста с помидорами»:

  • Капуста цветная — 700 г
  • Помидор — 8-9 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Петрушка (укроп, базилик) — 1 пуч.
  • Соль (и перец молотый — по вкусу) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Цветная капуста с помидорами»:

Капусту промыть и разобрать на соцветия.
Отварить в соленой воде минуты 2.
Откинуть на дуршлаг.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Лук репчатый нарезать не очень мелко и обжарить в растительном масле.
Добавить к нему капусту и слегка обжарить, затем помидоры.

Тушить минут 7-8, затем добавить нарезанную зелень и чеснок, соль и перец по вкусу и продолжать тушить до готовности капусты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Цветная капуста с оливками в томатном соусе

  • 96
  • 344
  • 21784

Цветная капуста с помидорами

  • 45
  • 259
  • 35619

Цветная капуста в духовке

  • 11
  • 158
  • 7964

Похожие рецепты

Пицца с ломтиками картофеля и помидоров "Исландская"

  • 40
  • 59
  • 2399

Картофельная запеканка с цветной капустой "Помни лето!"

  • 15
  • 148
  • 18298

Картофельный кефтедес

  • 34
  • 238
  • 4627

Овощи в медово-горчичной заливке

  • 133
  • 981
  • 12322

Ньокки из тыквы

  • 21
  • 44
  • 5495
Читайте также:  Адыгейский сыр в мультиварке редмонд

Хрустящий картофель с розмарином

  • 33
  • 233
  • 6962

"Спиральки"

  • 55
  • 15
  • 3527

Картофель с чесноком и острым перцем

  • 44
  • 329
  • 16514

Горячее из репы с мясом

  • 39
  • 87
  • 28061

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочка и Новый год"

  • 98
  • 568
  • 38614

Дедулина закуска

  • 238
  • 1231
  • 21792

Творожная запеканка «Особая»

  • 235
  • 1358
  • 27117

Фотографии «Цветная капуста с помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года Ирушенька #

29 августа 2017 года pus0 #

16 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года lina molimod #

13 сентября 2015 года Nataliyamax #

6 апреля 2015 года Сурик #

11 апреля 2015 года акчуч #

13 апреля 2015 года Сурик #

19 сентября 2013 года Catherin #

12 августа 2010 года Gordon-d #

13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Elvyrka #

12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года xsenia #

12 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kylinarika #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года ирина66 #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Татка79 #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Natalinda #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Дане4ка #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Eva Grimm #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Мышлик #

11 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста один из самых полезных овощей на нашем столе. Как диетолог, рекомендую съедать порцию цветной капусты каждый день для продления молодости. Самый подходящий для этого период — лето/осень, когда появляется свежая цветная капуста. Ее очень легко готовить и она всегда получается вкусной и нежной. Рецептов приготовления блюд из цветной капусты великое множество — от простой вареной до супа-пюре или воздушного суфле. Можно даже приготовить с цветной капустой диетическую пиццу без теста. Сегодня приготовим диетическое блюдо на сковороде — цветная капуста с помидорами под сыром. Быстро, просто и очень вкусно! Оцените сами!

Читайте также:  Готовим яблочное повидло на зиму

Что необходимо:

  • цветная капуста (несколько средних соцветий на порцию)
  • 1 помидор
  • сыр (количество выбирайте сами)
  • соль, перец

Цветная капуста с помидорами под сыром

Рецепт цветной капусты с сыром удивительно прост. Вы затратите всего несколько минут и сытное блюдо готово.

Как приготовить цветную капусту на сковороде:

Сначала капусту разбираем на небольшие соцветия. Промываем под струей холодной воды. Выкладываем цветную капусту на сковороду, подливаем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минуты 3- 5. Время зависит от величины соцветий капусты, чем мельче, тем меньше потребуется время для приготовления. Капуста должна легко прокалываться ножом, но не должна быть слишком мягкой. Вкуснее, когда готовая капуста чуть похрустывает во рту. В такой капусте гораздо больше полезностей, чем в переваренной.

Подготовим помидор — помыть и залить кипяточком в небольшой миске. Устроим помидорке небольшую парную или горячую ванночку, чтобы легко снять кожицу.

Нарезаем очищенную помидорку небольшими кубиками.

Добавляем помидор к капусте. Можно не солить, так как сверху будет тертый сыр, а он, как известно, продукт достаточно соленый. Но это дело вкуса! Накрываем крышкой и тушим еще минуты 2. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидор дал сок.

Теперь время добавить тертый сыр. Можно немного свежей зелени или любимых приправ. Цветная капуста под сыром и с помидоркой получается сказочно вкусной и ароматной. Накрываем крышкой и снимаем с огня сразу, как только сыр расплавится.

Подавать цветную капусту с помидорами нужно горячей!

Итак, в общей сложности вы затратите на приготовление этого простого, но в то же время вкусного и сытного блюда, не более 10 минут. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector