Цветная капуста в кокосовом молоке в духовке

Для начала капусту нужно разобрать на соцветия.

Затем закладываю соцветия в кастрюлю, помещая их в следующем порядке: на дно более крупные, сверху — поменьше.

Наливаю воду, слегка солю, ставлю на плиту до закипания.
Как только вода закипит — снимаю кастрюлю с плиты, сразу же сливаю воду и пока что отставляю в сторону.

Готовлю имбирь. Очищаю от кожицы, мелко нарезаю.

Ставлю сковородку на плиту, распускаю в ней немного сливочного масла, закладываю туда имбирь.

Нарезаю красный перец мелкой соломкой.

Отправляю его на сковородку к имбирю.

Затем мелко режу морковь и так же выкладываю на сковороду.

Обжариваю овощи и имбирь, помешивая, в течение 3-5 минут, затем вливаю в сковороду кокосовое молоко. Метод его приготовления я описала тут.

Тушу овощи и имбирь в кокосовом молоке приблизительно 15 минут, при этом крышкой сковороду не закрываю.
Тем временем выкладываю соцветия капусты в форму для запекания.

По окончании времени тушения имбиря с овощами, готовлю специи.

Я взяла немного соли, прованские травы и смесь сушеных овощей и зелени. Перчить не стала, так как имбирь придаст блюду пикантную остроту.
Всыпаю специи в сковородку.

Все тщательно размешиваю и выливаю смесь в форму с цветной капустой.

Затем натираю сыр на крупной терке и посыпаю им капусту.

Ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 200 градусов, запекаю 25 минут.
Вот часть той вкусноты, которую я вынула из духовки.

К сожалению, фото блюда полностью продемонстрировать не могу, так как добралась до кухню последняя. вперед меня мои домашние уже успели туда сходить и "отхватить" половину. )))
Капуста получилась изумительная, с легкой сластинкой, а так же молочной кокосово — ореховой ноткой, пикантность которой придал имбирь. Словами это описать ну просто невозможно, советую обязательно попробовать!
Я для усиления орехового вкуса посыпала капусту обжаренным кунжутом.

Читайте также:  Как делать драники с колбасой

Капуста цветная — 1 кочан

Кокосовое молоко (можно заменить на любое другое) — 1.5 стакана

Кукурузный крахмал — 2 чл

Сыр (у меня чеддер) — по вкусу

Сухари (у меня из домашнего хлеба ржаного на закваске с семечками, это придает блюду дополнительный вкус) — 3 ст.л

Лавровый лист — 1

Кардамон — 1 бутон

Мускатный орех — на кончике ножа

Тимьян — 2 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Чеснок очищаем и давим плоской стороной ножа.

Молоко наливаем в кастрюлю. Кладем туда чеснок, специи, тимьян.

Нагреваем, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Процеживаем через сито И наливаем обратно в кастрюлю.

Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды, размешиваем и добавляем к молоку. Готовим на медленном огне, помешивая до загустения. Добавляем тертый сыр и 2 ст.л. Сухарей и хорошо размешиваем.

Капусту нарезаем а советия и отвариваем (я делаю на пару) до состояния «аль денте». Тоесть чтобы слегка хрустела.

Выкладываем в форме, смешиваем с соусом. Сверху посыпаем оставшимися сухарями и сыром (по желанию). Запекаем на 200 градусах 20 минут.

П.с. А на обед у меня было все вот так просто. Несмотря на все мои кулинарные способности, это одно из любимых блюд :) никакой соли, перца, ничего :) чистый вкус. А вы любите продукты без добавок? Я вот могу спокойно жевать брокколи на пару без соли даже :) ну и моя кудрявая голова вам на ночь :)

Рецепт для веганов, худеющих и постящихся. Цветная капуста готовится в кокосовом молоке с добавлением карри и имбиря. К этому блюду идеально подходит белый ароматный рис Янтарь

Ингредиенты для «Цветная капуста в кокосовом молоке»:

  • Капуста цветная — 1,2 кг
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Имбирь (корешок 3 см)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Рис (Янтарь) — 3 пакет.
  • Соль

Рецепт «Цветная капуста в кокосовом молоке»:

Ароматный белоснежный рис Янтарь прекрасно дополнит это пряное блюдо. Отвариваем рис по инструкции на упаковке

Читайте также:  Как жизнь что ответить на этот вопрос

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару. Я обычно кладу крупные соцветия на дно кастрюли, мелкие поверх крупных, вливаю немного воды, закрываю крышкой и отвариваю до полуготовности. Не люблю переварившуюся капусту. Таким образом получается почти "варка на пару", лишь самые крупные соцветия находятся в воде и поэтому доходят до готовности одновременно с мелкими соцветиями.

Корешок имбиря размером примерно 3 см очищаем и мелко нарезаем

В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем имбирь, примерно 1 минуту, добавляем чайную ложку порошка карри и готовим еще примерно 20 сек. Вливаем кокосовое молоко*, добавляем щепотку соли и выпариваем молоко на сильном огне около 2-х минут, помешивая.
*Кокосовое молоко я приготовила заранее, ночь оно у меня стояло в холодильнике, поэтому на поверхности собрались и застыли сливки. Это видно на фото. Как приготовить кокосовое молоко я подробно объясняла в своем рецепте "Кокосовое молоко". Но можно использовать готовое, покупное.

Сливаем воду с цветной капусты и вливаем пряное кокосовое молоко. Готовим на среднем огне еще 3 минуты. Если молоко не закроет* всю капусту, ничего страшного — просто аккуратно перемешайте пару раз капустные соцветия, чтобы все они пропитались ароматами и вкусами кокосового молока.
*Если сотейник глубокий, то капусту удобнее добавлять прямо в него, так она лучше пропитается кокосовым молоком

Подавайте цветную капусту вместе с рисом Янтарь, который надо щедро сдобрить подливой из ароматного кокосового молока

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты

  • 7
  • 24
  • 2309

Овощное рагу

  • 1
  • 26
  • 1297

Постные оладьи из кукурузы

  • 22
  • 31
  • 1591
Читайте также:  Самые вкусные дрожжевые оладьи

Запеканка с цветной капустой "Нежная"

  • 11
  • 107
  • 2906

Морковь в медовой глазури

  • 7
  • 25
  • 3390

Целая цветная капуста в соусе

  • 102
  • 120
  • 2753

Мусака "По-моему"

  • 9
  • 191
  • 1851

Картофельно-творожные шарики "Шелковые"

  • 318
  • 1573
  • 17850

Картофель, запеченный в сыре

  • 25
  • 48
  • 9352

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старорусский"

  • 189
  • 2120
  • 26915

Нежный паштет из скумбрии

  • 55
  • 368
  • 30363

Торт "Кофейная вишня"

  • 160
  • 781
  • 14539

Фотографии «Цветная капуста в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года sandrapinkod #

6 декабря 2017 года nelliundco #

11 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 мая 2016 года stark2 #

Только что на ужин у меня была капуста по вашему рецепту.
Необычно. )Имбирь всё же не мой "фрукт", но добавку я съела)

Спасибо за знакомство с новым вкусом!

17 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2016 года Faifly #

11 мая 2016 года funtik odin #

26 июля 2015 года Симонова79 #

16 марта 2015 года танямамочка #

17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

16 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года Silverina1 #

12 ноября 2014 года barska #

12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года barska #

12 ноября 2014 года Ange77 #

12 ноября 2014 года Ирушенька #

12 ноября 2014 года GreenTea #

12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года GreenTea #

12 ноября 2014 года Хаврошечка #

12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года гурман1410 #

12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Aigul4ik #

12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

12 ноября 2014 года Заюха1 #

12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector