Цветная капуста в рукаве для запекания

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.

Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.

Похожие рецепты

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

Читайте также:  Горбуша слабосоленая в рассоле рецепт

Цветная капуста в рукаве в духовке:

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.

Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.

Картошку тоже кубиками нарезала.

Соединила все овощи вместе.

Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.

Затем нарезала острый перец тонкими колечками.

Бросила к овощам.

Влила соевый соус и растительное масло.

Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.

Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.

Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.

Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!

Цветная капуста запеченная в духовке — 2 простых рецепта приготовления, оба очень вкусные! Первый вариант постный с зеленью и специями, а второй — сочный с помидорами и сыром. Итак, приступим.

Рецепт 1. Цветная капуста запеченная в духовке с зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • пучок зелени — это может быть укроп, петрушка, кинза и т.д.;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • любимые специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка кориандра, ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Смешайте ее со специями, солью и мелко нарезанной зеленью, выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. На этом всё, наша капуста готова! При желании можно добавлять зелень в уже готовое блюдо, чтобы она была более сочной.

Читайте также:  Как жарить замороженные грибы с картошкой

Рецепт 2. Цветная капуста с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Выкладывайте в форму слоями — цветную капусту, помидоры, сыр, подсаливая каждый слой и по желанию присыпая специями.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до мягкости.

Вот и всё! Наша цветная капуста запеченная в духовке с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Очень легкое в приготовлении блюдо, а вкус просто чудо.

Ингредиенты для «Курочка, запеченная в рукаве с овощами»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Курочка, запеченная в рукаве с овощами»:

моем и чистим картофель и морковь

курочку пересыпаем крупно порезанным (у меня полукольцами) репчатым луком

измельчаем морковь и картофель произвольными, но желательно, крупными кусками

берём цветную капусту

разбираем на соцветия..

Укладываем все ингредиенты в рукав для выпекания

и добавляем приправу (у меня такая)
закрываем пакет и тщательно перемешиваем всё, затем делаем в верхней части пакета надколы вилкой и готовим 50-60 минут в духовом шкафу при t 180гр.С

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что будет если съесть много морской капусты

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Зимний цветник"

  • 96
  • 196
  • 18755

Яично-куриные рулеты в японском стиле

  • 113
  • 707
  • 42462

Самые ленивые голубцы

  • 58
  • 429
  • 8909

Кабачковые котлетки с куриным филе и сыром

  • 22
  • 159
  • 5658

Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри

  • 17
  • 21
  • 4362

Котлеты в соусе с травами

  • 150
  • 1912
  • 17283

Котлеты "Чемпион"

  • 20
  • 836
  • 29871

Макароны с куриным фаршем и соусом из томатов

  • 15
  • 79
  • 36088

Тефтели под соусом а-ля "Тартар"

  • 123
  • 596
  • 8682

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Семейное гнездышко"

  • 207
  • 1811
  • 231345

Быстрая скумбрия

  • 181
  • 1437
  • 25468

Торт "Скромный Наполеон"

  • 90
  • 936
  • 28666

Комментарии и отзывы

20 марта 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

19 марта 2010 года m_Olesia #

9 марта 2009 года Deika #

9 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Deika #

12 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Ланагуд #

8 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года maj4ik #

2 сентября 2008 года Lorah #

2 сентября 2008 года Lorah #

1 сентября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года Дорис #

1 сентября 2008 года мисс #

1 сентября 2008 года Lana66 #

1 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

31 августа 2008 года Татьяна2006 #

31 августа 2008 года olyka1974 #

31 августа 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

31 августа 2008 года Tatyana_ryazan #

31 августа 2008 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector