Диета для сияния кожи лица

Диета доктора Ву для чистой и красивой кожи: пять главных правил

    1 Полностью откажитесь от сахара и продуктов с высоким гликемическим индексом.

  • 2 Не употребляйте цельное молоко и минимизируйте долю молочных продуктов в рационе (разрешен только йогурт без добавок).
  • 3
  • Каждый день ешьте красные, зеленые и желтые овощи, пейте овощной смузи и много чистой воды.

    Не забывайте о качественном белке и здоровых жирах, содержащих омега-3 кислоты.

    Следуйте этим правилам не менее четырех полных недель для получения результата.

    Как диета влияет на состояние кожи

    Доктор Джессика Ву — американка китайского происхождения. Она хорошо и давно известна в Голливуде: именно в клинику Ву бегут звезды и звездочки, проснувшиеся с вулканическим прыщом на лбу накануне прослушивания на роль. Например, обладательница красивой сияющей кожи актриса Кэтрин Хейгл — одна из самых верных последовательниц методик доктора Ву.

    Выпускница медицинской школы Гарварда, сертифицированный дерматолог, некоторое время назад Ву также получила образование диетолога для того, чтобы упорядочить и свои представления о хорошей и плохой для кожи еде, и добавить веса и пользы рекомендациям о питании как неотъемлемой части ухода за собой.

    В результате на свет появилась система «Накорми свое лицо», недавно изданная в США в виде книги, за короткий срок ставшей бестселлером. В основе оздоравливающей диеты для кожи лежит мысль о том, что нет «проблемных лиц», есть проблемные пищевые привычки и склонности.

    «Я всегда говорю людям, которые приходят ко мне за помощью: то, что вы кладете в рот, ничуть не менее важно чем то, что вы наносите на кожу», — говорит доктор Ву. Это кажется настолько очевидным! Однако нередко, питаясь кое-как, мы искренне удивляемся тому, что кожа выглядит тусклой, неровной, нездоровой, и пытаемся исправить это с помощью косметики. Чаще других с таким неприятным эффектом сталкиваются любительницы строгих диет или диет, предусматривающих отказ от какого-либо из основных питательных веществ.

    Продукты поступают в пищеварительный тракт и «разбиваются» на аминокислоты, жиры, минералы, витамины — все те «кирпичики», которые наш организм использует для реставрации органов и производства новых здоровых тканей. Кожа — такой же орган, ей требуется бесперебойное снабжение правильными веществами, причем не столько снаружи, сколько изнутри. Например, если в вашем меню мало белка, не ждите от кожи эластичности и плотности; телу не из чего производить коллаген.

    Джессика Крещенци, основательница нью-йорского салона «Beauty Guru» (Гуру красоты), высоко оценивает советы коллеги-дерматолога и полностью согласна с ней:

    Диета для кожи: почему так важно отречься от сахара

    Специалисты уверены: диеты, предполагающие отбор продуктов согласно гликемическому индексу, показывают оптимальный результат, не только в том случае, если необходимо снизить вес, но и когда кожа нуждается в очищении и подпитке. В чем секрет? Еда с низким и средним гликемическим индексом способствует тому, что уровень сахара в крови не подскакивает, а уровень производства инсулина остается стабильным, не вызывая биохимического желания полакомиться запрещенным.

    Джессика Ву уверена, что в отказе от сладкого следует быть последовательной и не пытаться прибегать к трюкам и уловкам. Она утверждает, что протеиновые батончики, нередко подающиеся в виде полезной сладости, на самом деле вредны. Если вы решили придерживаться диеты для кожи, откажитесь от такого перекуса: наравне с достаточно скромной порцией белка батончики содержат внушительную дозу сахара. «Протеиновые сласти ничем не отличаются от конфет, — предостерегает доктор Ву. — Даже в том случае, если вместо сахара они содержат его заменители. Механизм остается тем же: вы едите сладкое и при этом хотите еще больше сладкого; уровень инсулина растет, высокая выработка инсулина провоцирует появление акне, морщин, сухих зудящих участков кожи. Если вы нуждаетесь в перекусе в течение дня или после тренировки, возьмите горстку миндаля или небольшой фрукт — это сделает вас более сытой и более красивой».

    Разве молоко может быть вредным?

    Если вред сахара более-менее очевиден всем, кто следит за здоровым питанием, включение молока в сбалансированное меню диеты для кожи остается дискуссионным вопросом. Однако в практике американских дерматологов нет места компромиссам: доктор Ву и ее коллеги видят прямую связь между употреблением молока и расцветом акне.

    Гипотеза состоит в том, что дойные коровы имеют особый гормональный фон, оказывающий влияние на сам состав продукта. Эти гормоны, в числе которых инсулиноподобные факторы роста, провоцируют усиленную выработку кожного сала у людей, употребляющих молоко и молочные продукты. Кроме того, молоко содержит большое количество лактозы, являющейся тем же сахаром со всеми вытекающими последствиями.

    В том случае, если вы не приемлете полный отказ от молочных продуктов (или ваш врач не рекомендует вам исключать их), в вашей диете для красивой кожи может найтись место для йогурта без добавок, но употреблять его следует крайне умеренно.

    Овощной «светофор» для сияния кожи

    Доктор Ву рекомендует простой, но действенный путь: при выборе овощей для ежедневного меню сосредоточиться на трех основных цветах — красном, желтом и зеленом. В красном секторе фаворитами ожидаемо окажутся помидоры, герои томатной диеты. «Томаты — богатейший источник антиоксиданта ликопена, и нет средства лучше для того, чтобы минимизировать вред, наносимый кожей солнечной радиацией, чем наслаждаться помидорным салатом ежедневно, — говорит звездный дерматолог. — Заправлять его лучше всего оливковым маслом и добавлять авокадо; в компании полезных жиров томаты усваиваются оптимально и приносят заметную пользу в составе диеты для кожи».

    Ву рекомендует покупать самые красные помидоры из доступных и не бояться есть их не только сырыми, но и термически обработанными: нагревание высвобождает дополнительные антиоксиданты.

    Желтые овощи богаты выводящим свободные радикалы бета-каротином, заботящимся об устойчивости капиллярных стенок и помогающим в профилактике сосудистых «звездочек».

    Хорошим подспорьем в диете для красивой кожи станет овощной смузи, в который американские специалисты рекомендуют добавлять жидкий хлорофилл, приобрести который можно в отделах здорового питания в том числе в России. И, конечно, не забывайте пить много чистой негазированной воды. Важно следить за объемом порций и не пить воду стаканами, чтобы не получить отеки вместо увлажненной красивой кожи. По паре глотков каждые 15 минут!

    Диета для кожи: также в ролях

    Итак, для того, чтобы кожа выглядела так, чтобы ее хозяйке не было мучительно горько за годы неправильного питания, требуется выбирать продукты, богатые:

      омега-3 кислотами и способствующие разглаживанию (сардины, семена чиа, орехи);

    витамином С, стимулирующим выработку коллагена (болгарский перец, клубника, цитрусы);

    витаминами А и Е, содержащими антиоксиданты в жирорастворимой усвояемой форме (миндальное масло, ростки пшеницы, канталупская дыня, тыква).

    Кроме того, источниками полезных веществ в диете для кожи могут быть не только овощи и фрукты, но и травы и специи. Например, рекордсменом по концентрации микроэлементов, добавляющих красоты, остается куркума, одна из самых популярных натуральных добавок для похудения. Оказывается, здоровью кожи она тоже способна принести много пользы в том числе за счет содержания филлохинона, способствующего обновлению клеток. Главное, не перестараться и не съедать в день больше одной столовой ложки куркумы, а также отказаться от нее, если вы принимаете препараты для разжижения крови.

    Читайте также:  Домашние конфеты рецепты с фото пошагово

    Нездоровый землистый цвет лица, бледность, сухость, трещины на губах и многие другие проблемы доставляют немало хлопот каждой из нас. Не отчаивайтесь! Справиться с этим поможет наша специальная диета! Правильно подобранный и сбалансированный рацион не только освежит цвет лица и улучшит состояние кожи, но и поможет сбросить несколько лишних килограммов.

    Если вы ранняя пташка – легки на подъем, то это диета для вас. Смотрите видео!

    Что любит наша кожа?

    Для ее сияния и красоты очень важны витамины и питательные вещества, которые мы можем найти в обычных продуктах:

    Что

    Для чего

    Где найти

    Помогает избавиться от сухости и шелушения кожи, борется с акне

    Дыня, морковь, брокколи, тыква, шпинат, свежие абрикосы, печень

    Защищает от ультрафиолета, выравнивает кожу, поддерживает ее в тонусе и обновляет клетки

    Миндаль и миндальное масло, грецкие орехи, арахис, фундук, подсолнечное масло и семена подсолнечника, семена льна и льняное масло, соевое, оливковое и сливочное масло, фасоль, злаки, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, шиповник

    Витамины группы В

    В2 – заживляет трещинки

    В5 – способствует сохранению эластичности кожи, удерживает влагу, чем увлажняет кожу и разглаживает морщины

    В6 – борется с сухостью губ и трещинками в уголках рта

    В2 – яйца, рыба, мясо, птица, печень и молочные продукты, брокколи, петрушка, шпинат

    В5 – горох, белокочанная капуста, цветная капуста, гречка, овсянка, печень, почки, сердце, мясо цыпленка, икра

    В6 – печень, говядина, свинина, телятина, птица, тунец, лосось, арахис, грецкие орехи, авокадо

    Борется с бледностью и сухостью кожи, освежает цвет лица

    Черная смородина, сладкий перец, брокколи, цитрусовые, дыня, помидоры, белокочанная капуста, шпинат

    Помогает устранить симптомы дерматита, воспалений и шелушения кожи

    Молоко, свинина, белое мясо птицы, рыба, яйца, сыр, семена кунжута, семечки подсолнечника, пророщенная пшеница, плоды, шиповника, бобовые, злаки, финики, щавель, шалфей, ромашка, мята перечная, фенхель, листья малины

    Омега-3 и Омега-6

    Сохраняют эластичность кожи, упругость и предотвращают появление морщин, борются с угревой сыпью

    Рыба (сельдь, лосось, палтус, скумбрия, тунец, форель, треска), морепродукты (морские водоросли, креветки, кальмары), икра, куриные яйца, мясо, льняное масло и семена, грецкие орехи, семена тыквы, оливковое, кукурузное и подсолнечное масло, укроп, петрушка, кинза, пророщенный овес и пшеница

    Устрицы, какао, черника, арахис и арахисовое масло, кедровые орехи, кунжут, баранина, говядина и говяжий язык, куриное сердце, телячья печень, гречка, чечевица, рожь, кукуруза, сливки, сыр

    Удерживает воду в клетках кожи, обеспечивает ее упругость и гладкость

    Гиалуроновой кислотой богаты мясо, сухожилия и суставы животных. Лучший способ насытить гиалуроном свою кожу – бульоны и тушеное мясо. В такие блюда при приготовлении обязательно нужно добавлять кости и мясо с жилками, а после приготовления – извлекать.

    Строительный материал для клеток, обновляет кожу

    Мясо, рыба, субпродукты и бобовые

    Насыщает влагой клетки кожи, предотвращает сухость, шелушение и появление морщин

    2–2,5 литра воды в течение дня (кроме других напитков)

    Теперь предлагаю вам меню на неделю, чтобы наша кожа всегда сияла и выглядела на все сто.

    Диета для здоровой кожи

    Диета рассчитана минимум на 3 недели, с каждого понедельника начинайте диету сначала.


    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Завтрак – тосты из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо, отвар шиповника.

    Рецепт отвара: 100 г сухих ягод шиповника слегка размять, убрать сердцевину и залить 1 л воды. Довести до кипения и кипятить под крышкой на среднем огне 5–7 минут. После чего снять с огня, настоять не менее 2 часов и процедить.

    Паста из авокадо: половинку спелого мягкого авокадо размять вилкой, добавить рубленую зелень и несколько капель лимонного сока.<>

    Обед – отварной красный (или белый) рис с креветками, салат из моркови с оливковым маслом, зеленый чай без сахара.

    Салат из моркови: сырую морковь натереть на мелкой терке, несколько кедровых орешков порубить ножом, смешать ингредиенты и добавить 0,5 ч.л. оливкового масла.

    Ужин – запеченное или отварное куриное филе, зелень, стакан томатного сока с добавлением отрубей.

    Запеченное филе: мясо птицы натереть смесью соли и трав, завернуть в фольгу и запекать до готовности при температуре 180°С.

    Перед сном – мятный отвар.

    Рецепт отвара из мяты: 1 ч.л. сухой или 2 ч.л. свежей мяты залить 200 мл кипятка, настоять 40–60 минут и процедить. Отвар из мелиссы готовится так же.


    ВТОРНИК

    Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара с добавлением фиников, мелко нарубленного миндаля, грецких орехов и арахиса, зеленый чай без сахара.

    Обед – зеленый суп с мясом, ржаной хлеб, отвар шиповника.

    Зеленый суп: говядину (400-500 г) отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей потушить 10 минут в небольшом количестве говяжьего бульона с 1–2 ч.л. подсолнечного масла. Выложить в бульон 200-300 г зеленого горошка, вернуть в суп говядину, лук-порей и варить на медленном огне 10-15 минут. Щавель и шпинат (по 1 пучку) мелко нарезать, добавить в суп. Готовить около 5 минут, добавить зелень петрушки и укропа, довести до кипения и снять с огня.

    Ужин – творожный салат с помидорами, отварное яйцо, стакан кефира с добавлением 1 ст.л. отрубей.

    Творожный салат: помидоры нарезать кубиками и смешать с творогом, добавить листья базилика или укропа, соль и оливковое масло.

    Перед сном – отвар из ромашки.

    Рецепт отвара из ромашки: 2 ст.л. сушеных цветков ромашки залить 200 мл холодной воды и накрыть крышкой. Поставить на водяную баню (вскипятите в отдельной посуде воду и поставьте емкость с ромашкой сверху) и кипятить 15–20 минут, после чего снять с водяной бани и настаивать около 40 минут при комнатной температуре. Перед употреблением отвар нужно процедить.


    СРЕДА

    Завтрак – бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями зеленого салата, сыром и зеленью, небольшая горсть любых орехов, зеленый чай без сахара.

    Обед – семга или треска на пару, сырный соус со шпинатом, отвар из листьев малины и мяты.

    Сырный соус для рыбы: свежий шпинат, пармезан и сметану низкой жирности измельчить в блендере. Солить рыбу и соус не рекомендуется.

    Ужин – салат из капусты с чечевицей и льняным маслом, стакан натурального йогурта с добавлением отрубей.

    Салат: чечевицу отварить до готовности, капусту тонко нашинковать, добавить рубленую зелень и чечевицу, заправить 1 ч.л. льняного масла.

    Перед сном – отвар мяты и мелиссы.


    ЧЕТВЕРГ

    Завтрак – овсяная каша на воде с курагой, черносливом, сушеной вишней, орехами и 1 ч.л. меда, отвар шиповника.

    Обед – овощной суп без картофеля и тушеное мясо с кинзой.

    Ужин – запеканка из курицы с брокколи и стручковой фасолью, стакан кефира с добавлением отрубей.

    Рецепт запеканки: филе куриной грудки измельчить в фарш, добавить соцветия брокколи и стручковую фасоль, натертую на мелкой терке морковь, посолить и перемешать ингредиенты. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и запекать в духовке около 25–30 минут при температуре 180С.

    Читайте также:  Испечь хлеб на костре

    Перед сном – отвар из ромашки и мелиссы.


    ПЯТНИЦА

    Завтрак – тосты с пастой из авокадо, морковный салат с семенами кунжута и оливковым маслом, зеленый чай без сахара, отварное мясо.

    Морковный салат: сырую морковь натереть на терке, заправить оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.

    Обед – тушеная куриная печень в сметане с луком-пореем и брокколи, гречневая каша, томатный сок.

    Тушеная куриная печень: лук-порей и куриную печень выложить в сотейник, добавить немного воды, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут. Затем добавить соцветия брокколи, тушить под крышкой еще 5–7 минут, добавить сметану, перемешать и снять с огня.

    Ужин — салат из корня сельдерея, мясной бульон со свежим рубленым шпинатом, стакан натурального йогурта с добавлением отрубей.

    Салат из сельдерея: корень сельдерея натереть на терке, болгарский перец и кислое яблоко нарезать соломкой, смешать, добавить несколько семян подсолнечника, рубленую зелень, заправить нежирной сметаной.


    СУББОТА

    Завтрак – яичница-глазунья с помидорами и зеленью, ржаной хлеб, зеленый чай без сахара.

    Обед – постный борщ, салат из моркови и тыквы, отвар шиповника.

    Рецепт салата: морковь и тыкву натереть на терке, добавить рубленые тыквенные семечки и оливковое масло.

    Ужин – запеченная камбала с луком-пореем и розмарином, натуральный йогурт с добавлением отрубей.

    Рецепт запеченной камбалы: рыбу вымыть, поскрести ножом, положить внутрь веточку свежего розмарина. Немного листьев розмарина истолочь в ступке со щепоткой соли, натереть рыбу с обеих сторон. Лук-порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху рыбу, на рыбу положить несколько кружочков лимона или лайма. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 170–180°С.

    Перед сном – мятный отвар.


    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Завтрак – бутерброд с курицей на хлебе из пророщенного зерна, небольшая горсть орехов, зеленый чай без сахара.

    Бутерброды с курицей: отварное куриное филе мелко нарезать, добавить зерна кукурузы, зелень укропа, немного натурального йогурта, все перемешать. На хлеб положить лист зеленого салата, сверху – курицу с кукурузой.

    Обед – салат из руколы с помидорами черри и сыром, мясной бульон со свежей зеленью и шпинатом, отвар шиповника.

    Салат из руколы: черри разрезать пополам, несколько миндальных орехов раздавить ножом, сыр разломить на небольшие кусочки, смешать ингредиенты. Добавить нарезанный отварной говяжий язык или сыровяленое мясо. Заправить смесью оливкового масла, французской горчицы и бальзамического уксуса.

    Ужин – отварная цветная капуста с нежирной сметаной и антрекот из говядины в духовке, натуральный йогурт с добавлением отрубей.

    Антрекот: с мяса срезать белый жир, натереть смесью соли с травами и измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 1 час. Положить мясо в рукав для запекания, запекать в разогретой духовке около 90 минут при температуре 160°С. Затем вскрыть рукав и довести до румяной корочки.

    Перед сном – отвар из мяты и мелиссы.

    Маленький секрет для свежести лица

    С утра прекрасно освежит и придаст коже тонус протирание особенными ледяными кубиками.

    Возьмите по одному пучку укропа и петрушки, один большой огурец, половинку некрупного лимона. Пропустите все через мясорубку и отожмите сок. Разлейте сок по формочкам для льда и заморозьте. Приготовить такие полезные для кожи ледяные кубики можно из любой зелени, травяных отваров, свежей мяты.

    Состояние вашей кожи может быть следствием не только весеннего авитаминоза, холодного ветра и сухого воздуха в помещении, но и проявлением некоторых заболеваний. Если правильный подход к уходу за кожей не приносит ожидаемых результатов, вам следует проконсультироваться с врачом, пройти обследование и, при необходимости, курс лечения.

    Сохраняйте свою молодость и красоту, оставайтесь бодрыми и энергичными!

    Весна пришла, а внешний вид оставляет желать лучшего? Работа в душном офисе, систематическое недосыпание, холодный ветер, сухой воздух в помещениях, недостаток витаминов – все это сказывается на общем самочувствии и в первую очередь отражается

    Весна пришла, а внешний вид оставляет желать лучшего? Работа в душном офисе, систематическое недосыпание, холодный ветер, сухой воздух в помещениях, недостаток витаминов – все это сказывается на общем самочувствии и в первую очередь отражается на нашей коже.

    Нездоровый землистый цвет лица, бледность, сухость, трещины на губах и многие другие проблемы доставляют немало хлопот каждой из нас. Не отчаивайтесь! Справиться с этим поможет наша специальная диета! Правильно подобранный и сбалансированный рацион не только освежит цвет лица и улучшит состояние кожи, но и поможет сбросить несколько лишних килограммов.

    Что любит наша кожа?

    Для ее сияния и красоты очень важны витамины и питательные вещества, которые мы можем найти в обычных продуктах:

    Что

    Для чего

    Где найти

    Помогает избавиться от сухости и шелушения кожи, борется с акне

    Дыня, морковь, брокколи, тыква, шпинат, свежие абрикосы, печень

    Защищает от ультрафиолета, выравнивает кожу, поддерживает ее в тонусе и обновляет клетки

    Миндаль и миндальное масло, грецкие орехи, арахис, фундук, подсолнечное масло и семена подсолнечника, семена льна и льняное масло, соевое, оливковое и сливочное масло, фасоль, злаки, брокколи, брюссельская капуста, облепиха, шиповник

    Витамины группы В

    В2 – заживляет трещинки

    В5 – способствует сохранению эластичности кожи, удерживает влагу, чем увлажняет кожу и разглаживает морщины

    В6 – борется с сухостью губ и трещинками в уголках рта

    В2 – яйца, рыба, мясо, птица, печень и молочные продукты, брокколи, петрушка, шпинат

    В5 – горох, белокочанная капуста, цветная капуста, гречка, овсянка, печень, почки, сердце, мясо цыпленка, икра

    В6 – печень, говядина, свинина, телятина, птица, тунец, лосось, арахис, грецкие орехи, авокадо

    Борется с бледностью и сухостью кожи, освежает цвет лица

    Черная смородина, сладкий перец, брокколи, цитрусовые, дыня, помидоры, белокочанная капуста, шпинат

    Помогает устранить симптомы дерматита, воспалений и шелушения кожи

    Молоко, свинина, белое мясо птицы, рыба, яйца, сыр, семена кунжута, семечки подсолнечника, пророщенная пшеница, плоды, шиповника, бобовые, злаки, финики, щавель, шалфей, ромашка, мята перечная, фенхель, листья малины

    Омега-3 и Омега-6

    Сохраняют эластичность кожи, упругость и предотвращают появление морщин, борются с угревой сыпью

    Рыба (сельдь, лосось, палтус, скумбрия, тунец, форель, треска), морепродукты (морские водоросли, креветки, кальмары), икра, куриные яйца, мясо, льняное масло и семена, грецкие орехи, семена тыквы, оливковое, кукурузное и подсолнечное масло, укроп, петрушка, кинза, пророщенный овес и пшеница

    Устрицы, какао, черника, арахис и арахисовое масло, кедровые орехи, кунжут, баранина, говядина и говяжий язык, куриное сердце, телячья печень, гречка, чечевица, рожь, кукуруза, сливки, сыр

    Удерживает воду в клетках кожи, обеспечивает ее упругость и гладкость

    Гиалуроновой кислотой богаты мясо, сухожилия и суставы животных. Лучший способ насытить гиалуроном свою кожу – бульоны и тушеное мясо. В такие блюда при приготовлении обязательно нужно добавлять кости и мясо с жилками, а после приготовления – извлекать.

    Строительный материал для клеток, обновляет кожу

    Мясо, рыба, субпродукты и бобовые

    Насыщает влагой клетки кожи, предотвращает сухость, шелушение и появление морщин

    2–2,5 литра воды в течение дня (кроме других напитков)

    Теперь предлагаю вам меню на неделю, чтобы наша кожа всегда сияла и выглядела на все сто.

    Диета для здоровой кожи

    Диета рассчитана минимум на 3 недели, с каждого понедельника начинайте диету сначала.

    ПОНЕДЕЛЬНИК

    Завтрак – тосты из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо, отвар шиповника.

    Рецепт отвара: 100 г сухих ягод шиповника слегка размять, убрать сердцевину и залить 1 л воды. Довести до кипения и кипятить под крышкой на среднем огне 5–7 минут. После чего снять с огня, настоять не менее 2 часов и процедить.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить пельмени в духовке

    Паста из авокадо: половинку спелого мягкого авокадо размять вилкой, добавить рубленую зелень и несколько капель лимонного сока.

    Обед – отварной красный (или белый) рис с креветками, салат из моркови с оливковым маслом, зеленый чай без сахара.

    Салат из моркови: сырую морковь натереть на мелкой терке, несколько кедровых орешков порубить ножом, смешать ингредиенты и добавить 0,5 ч.л. оливкового масла.

    Ужин – запеченное или отварное куриное филе, зелень, стакан томатного сока с добавлением отрубей.

    Запеченное филе: мясо птицы натереть смесью соли и трав, завернуть в фольгу и запекать до готовности при температуре 180°С.

    Перед сном – мятный отвар.

    Рецепт отвара из мяты: 1 ч.л. сухой или 2 ч.л. свежей мяты залить 200 мл кипятка, настоять 40–60 минут и процедить. Отвар из мелиссы готовится так же.

    ВТОРНИК

    Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара с добавлением фиников, мелко нарубленного миндаля, грецких орехов и арахиса, зеленый чай без сахара.

    Обед – зеленый суп с мясом, ржаной хлеб, отвар шиповника.

    Зеленый суп: говядину (400-500 г) отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей потушить 10 минут в небольшом количестве говяжьего бульона с 1–2 ч.л. подсолнечного масла. Выложить в бульон 200-300 г зеленого горошка, вернуть в суп говядину, лук-порей и варить на медленном огне 10-15 минут. Щавель и шпинат (по 1 пучку) мелко нарезать, добавить в суп. Готовить около 5 минут, добавить зелень петрушки и укропа, довести до кипения и снять с огня.

    Ужин – творожный салат с помидорами, отварное яйцо, стакан кефира с добавлением 1 ст.л. отрубей.

    Творожный салат: помидоры нарезать кубиками и смешать с творогом, добавить листья базилика или укропа, соль и оливковое масло.

    Перед сном – отвар из ромашки.

    Рецепт отвара из ромашки: 2 ст.л. сушеных цветков ромашки залить 200 мл холодной воды и накрыть крышкой. Поставить на водяную баню (вскипятите в отдельной посуде воду и поставьте емкость с ромашкой сверху) и кипятить 15–20 минут, после чего снять с водяной бани и настаивать около 40 минут при комнатной температуре. Перед употреблением отвар нужно процедить.

    СРЕДА

    Завтрак – бутерброд из цельнозернового хлеба с листьями зеленого салата, сыром и зеленью, небольшая горсть любых орехов, зеленый чай без сахара.

    Обед – семга или треска на пару, сырный соус со шпинатом, отвар из листьев малины и мяты.

    Сырный соус для рыбы: свежий шпинат, пармезан и сметану низкой жирности измельчить в блендере. Солить рыбу и соус не рекомендуется.

    Ужин – салат из капусты с чечевицей и льняным маслом, стакан натурального йогурта с добавлением отрубей.

    Салат: чечевицу отварить до готовности, капусту тонко нашинковать, добавить рубленую зелень и чечевицу, заправить 1 ч.л. льняного масла.

    Перед сном – отвар мяты и мелиссы.

    ЧЕТВЕРГ

    Завтрак – овсяная каша на воде с курагой, черносливом, сушеной вишней, орехами и 1 ч.л. меда, отвар шиповника.

    Обед – овощной суп без картофеля и тушеное мясо с кинзой.

    Ужин – запеканка из курицы с брокколи и стручковой фасолью, стакан кефира с добавлением отрубей.

    Рецепт запеканки: филе куриной грудки измельчить в фарш, добавить соцветия брокколи и стручковую фасоль, натертую на мелкой терке морковь, посолить и перемешать ингредиенты. Выложить в смазанную маслом форму, разровнять и запекать в духовке около 25–30 минут при температуре 180С.

    Перед сном – отвар из ромашки и мелиссы.

    ПЯТНИЦА

    Завтрак – тосты с пастой из авокадо, морковный салат с семенами кунжута и оливковым маслом, зеленый чай без сахара, отварное мясо.

    Морковный салат: сырую морковь натереть на терке, заправить оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.

    Обед – тушеная куриная печень в сметане с луком-пореем и брокколи, гречневая каша, томатный сок.

    Тушеная куриная печень: лук-порей и куриную печень выложить в сотейник, добавить немного воды, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне около 15 минут. Затем добавить соцветия брокколи, тушить под крышкой еще 5–7 минут, добавить сметану, перемешать и снять с огня.

    Ужин — салат из корня сельдерея, мясной бульон со свежим рубленым шпинатом, стакан натурального йогурта с добавлением отрубей.

    Салат из сельдерея: корень сельдерея натереть на терке, болгарский перец и кислое яблоко нарезать соломкой, смешать, добавить несколько семян подсолнечника, рубленую зелень, заправить нежирной сметаной.

    СУББОТА

    Завтрак – яичница-глазунья с помидорами и зеленью, ржаной хлеб, зеленый чай без сахара.

    Обед – постный борщ, салат из моркови и тыквы, отвар шиповника.

    Рецепт салата: морковь и тыкву натереть на терке, добавить рубленые тыквенные семечки и оливковое масло.

    Ужин – запеченная камбала с луком-пореем и розмарином, натуральный йогурт с добавлением отрубей.

    Рецепт запеченной камбалы: рыбу вымыть, поскрести ножом, положить внутрь веточку свежего розмарина. Немного листьев розмарина истолочь в ступке со щепоткой соли, натереть рыбу с обеих сторон. Лук-порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху рыбу, на рыбу положить несколько кружочков лимона или лайма. Запекать в разогретой духовке около 20 минут при температуре 170–180°С.

    Перед сном – мятный отвар.

    ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Завтрак – бутерброд с курицей на хлебе из пророщенного зерна, небольшая горсть орехов, зеленый чай без сахара.

    Бутерброды с курицей: отварное куриное филе мелко нарезать, добавить зерна кукурузы, зелень укропа, немного натурального йогурта, все перемешать. На хлеб положить лист зеленого салата, сверху – курицу с кукурузой.

    Обед – салат из руколы с помидорами черри и сыром, мясной бульон со свежей зеленью и шпинатом, отвар шиповника.

    Салат из руколы: черри разрезать пополам, несколько миндальных орехов раздавить ножом, сыр разломить на небольшие кусочки, смешать ингредиенты. Добавить нарезанный отварной говяжий язык или сыровяленое мясо. Заправить смесью оливкового масла, французской горчицы и бальзамического уксуса.

    Ужин – отварная цветная капуста с нежирной сметаной и антрекот из говядины в духовке, натуральный йогурт с добавлением отрубей.

    Антрекот: с мяса срезать белый жир, натереть смесью соли с травами и измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 1 час. Положить мясо в рукав для запекания, запекать в разогретой духовке около 90 минут при температуре 160°С. Затем вскрыть рукав и довести до румяной корочки.

    Перед сном – отвар из мяты и мелиссы.


    Маленький секрет для свежести лица

    С утра прекрасно освежит и придаст коже тонус протирание особенными ледяными кубиками.

    Возьмите по одному пучку укропа и петрушки, один большой огурец, половинку некрупного лимона. Пропустите все через мясорубку и отожмите сок. Разлейте сок по формочкам для льда и заморозьте. Приготовить такие полезные для кожи ледяные кубики можно из любой зелени, травяных отваров, свежей мяты.

    Состояние вашей кожи может быть следствием не только весеннего авитаминоза, холодного ветра и сухого воздуха в помещении, но и проявлением некоторых заболеваний. Если правильный подход к уходу за кожей не приносит ожидаемых результатов, вам следует проконсультироваться с врачом, пройти обследование и, при необходимости, курс лечения.

    Сохраняйте свою молодость и красоту, оставайтесь бодрыми и энергичными!

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ВкусноЕЖка
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector