Ежик из груши и винограда пошаговый рецепт

Лучшим украшением праздничного стола, безусловно, являются блюда не только вкусные, но и внешне привлекательные. Ведь именно они приносят эстетическое удовлетворение и позволяют сделать стол более нарядным и утонченным.

Одним из таких кушаний станет ежик из груши и винограда. Приготовить его несложно, да и по времени довольно быстро. Из продуктов вам понадобится всего лишь виноград и груша. Как результат – великолепный ежик, который прекрасно подходит для оформления новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. Особенно, такое угощение понравится детям.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • груша крупная – 1 шт.
  • виноград – 400-450 г
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • бутон гвоздики – 2 шт.

Еще вам понадобятся обычные деревянные зубочистки в количестве 50-60 штук.

Ежик из груши и винограда — рецепт с фото по шагам:

Гроздь винограда тщательно промойте под струей холодной воды и оборвите ягоды с веточки.

В 50 мл кипяченой холодной воды растворите лимонную кислоту.

Грушу тоже вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик. Маленьким ножом с острым лезвием аккуратно снимите кожуру с 1/3 плода со стороны плодоножки.

Сразу же окуните очищенную часть груши в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.

Со стороны брюшка срежьте небольшую закругленную часть мякоти. Это придаст ежику устойчивости или, иными словами, позволит «твердо стоять на ногах».

Далее, вооружившись зубочистками, начинайте формировать иголки. Для этого на каждую зубочистку нанижите одну виноградину и воткните в грушу. Причем размещайте зубочистки ровными рядами, начиная от кромки обрезанной кожуры.

Вот так ежик выглядит сзади.

Носик ежа сделайте таким же образом, как и иголки – нанижите на зубочистку виноградину и вставьте в мякоть груши. Ну, и напоследок, с помощью бутонов гвоздики сформируйте глазки ежа.

Ежик из груши и винограда готов. Чтобы он выглядел более нарядно, вы можете нанизать на выступающие кончики зубочисток какие-либо ягоды или ломтики фруктов.

Читайте также:  Как готовить зеленую стручковую фасоль свежую

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления ежика выбирайте крупные груши удлиненной бутылочной формы, с заостренной частью возле плодоножки, например, сорта «Бере Боск», «Бере Октября» и другие.
  • Очень важно, чтобы плоды были свежими, целыми, без внешних повреждений и подгнивших участков. А если груша будет еще и ассиметричной, то ежик получится с «вздернутым носиком», как в данном рецепте.
  • Виноград для ежика приобретайте спелый и непременно свежий. Желательно, чтобы ягоды были слегка удлиненными, так как они будут более плотно прилегать друг к другу. Цвет винограда значения не имеет.
  • Лимонную кислоту вы можете заменить соком свежего лимона. Его понадобится 2 столовых ложки.

Раиса Тюгашова
Мастер-класс «Изготовление ежика из груши и винограда»

Существует много известных ежиков. Например, Ежик в тумане, или Бедный ежик, который весь в колючках и не может сидеть, или Ежик резиновый в шапке малиновой. Да мало ли их? А вот такого сладкого, вкусного, сочного ежика еще нет ни у кого!

Посмотрите, как все просто.

Для нашего мастер-класса понадобятся:

— пара груш,

— кисточка винограда,

— ягодка (черноплодная рябина,

Перед работой фрукты моем, сушим.

1. Срезаем ножиком выпуклую боковую часть груши, так, чтобы груша в положении лежа была устойчива. Вот это туловище нашего будущего ежика.

2. Затем счищаем кожицу с носика примерно до середины туловища, как показано на фото.

Получилась светлая мордочка, а туловище потемнее.

3. Делаем глазки из пряности гвоздика, просто втыкаем в мякоть груши, чтобы было симметрично. А нос делаем из твердой ягоды — черноплодной рябины. Кончик зубочистки отламываем, протыкаем ягодку насквозь и прикрепляем к самому острому концу груши. Глазки и нос готовы.

4. Каждую виноградинку нанизываем на зубочистку. Это иголки ежика.

5. Затем втыкаем зубочистку с виноградинкой в зеленую часть груши, чтобы получился ровный ряд.

Читайте также:  Вкусные красиво оформленные салаты

6. И так ряд за рядом, пока все тело ежика не покроется иголками.

Вот такой ежик у нас получился. Можно сделать несколько таких ежиков.

Такую поделку можно принести на выставку, осеннюю ярмарку или просто украсить стол на праздник осени или день рождения.

Эту поделку можно делать вместе с ребенком. Взрослый работает ножом, а ребенок может нанизывать виноград на зубочистку, а затем украшать ежика, делать глазки, нос. И взрослому помощь, и ребенок будет доволен!

Фантазируйте, вдохновляйтесь и творите!

«Расцветали яблони и груши…» Мастер-класс по сборной вытынанке для оформления окна ко Дню Победы Расцветали яблони и груши… Напеваю строчки из любимой «Катюши». Вырезаю ветки, листья и цветочки И опять, напеваю любимые строчки. Вот.

Изготовление кокошника. Мастер-класс В процессе приобщения детей к народному творчеству важно все: и подборка фольклорного материала, и знакомство с предметами быта, и конечно.

Мастер-класс «Изготовление бабочки из бумаги» Игра занимает важнейшее место в жизни ребенка. Подвижная игра — это путь к познанию мира. В процессе игры дети узнают различные свойства.

Мастер-класс «Изготовление гвоздик к 9 мая» Конспект проведения мастер-класса для родителей 1 младшей группы Цель: Развивать навыки сотрудничества. Знакомить родителей.

Мастер-класс «Изготовление книжки-малышки» Мастер-класс на тему: «Изготовление книжки-малышки» Цель изготовления книжек-малышек: развивать у воспитанников ДОУ устойчивый интерес к.

Мастер-класс «Изготовление кормушки» 1. Взяли 5-ти литровую бутылку. Вырезали с двух сторон круглые выемки. 2. Сверху на крышку прикрепили, вырезанный из кожзаменителя кусочек.

Мастер-класс «Изготовление кормушки для птиц» Приготовили рабочее место. Взяли нужное для изготовления кормушки, это коробка из под обуви, ножницы, линейка, карандаш, клей, веревочка.

Мастер-класс «Изготовление лэпбука по ПДД» Представляю вам мастер-класс по изготовлению лэпбука по ПДД. Лэпбук (lapbook, или как его еще называют тематическая или интерактивная папка,.

Мастер-класс «Изготовление стендов для ДОУ» Мы знаем, что оформление групповых помещений имеет большое значение в нашей работе. Сейчас в продаже есть всё необходимое, чтобы создать.

Читайте также:  Как лепить большие пироги

Мастер-класс «Изготовление стиральной машины» МАСТЕР-КЛАСС «Изготовление стиральной машины». Дошкольное детство – возраст игры. Все дети любят играть – и мальчики, и девочки. Они транслируют.

Это угощение придется по душе не только юным сладкоежкам, но и взрослым гостям, не лишенным чувства юмора. Ёжик из груши и винограда готовится за считанные минуты, при этом очень эффектно смотрится на столе и отлично подходит в качестве дополнения к традиционной фруктовой или сырной тарелке.

Необходимые ингредиенты

Для ёжика вам понадобится:

  • одна крупная груша;
  • полкило винограда кишмиш;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • два бутона гвоздики.
  • упаковка зубочисток.

Рецепт приготовления

Виноград тщательно промойте под струёй холодной воды и отделите ягоды от плодоножек. Налейте в пластмассовую или стеклянную ёмкость 60 мл холодной воды и растворите там лимонную кислоту. Грушу вымойте, просушите бумажным полотенцем или салфеткой, выньте хвостик.

Ножом аккуратно снимите кожицу с острой стороны плода на треть. Теперь окуните очищенную часть в раствор лимонной кислоты, чтобы мордочка будущего ёжика не почернела и не размякла.

Внизу, со стороны брюшка, срежьте часть мякоти, чтобы фруктово-ягодная композиция имела устойчивое положение на тарелке.

Равномерно воткните зубочистки в большую часть груши, покрытую кожицей, формируя подобие иголок. На каждую зубочистку наденьте по виноградинке. Необходимо следить, чтобы «иголки» шли ровными плотными рядами, а ягоды подходили по размеру, тогда зверёк получится симпатичным и аккуратным.

Носик съедобного ежа можно сделать из темной виноградинки, черной смородины или маслины, закрепленной на лицевой части с помощью все той же зубочистки. Если темных ягод не окажется под рукой, то подойдет и звоздика, которую хорошо использовать в качестве глазок. Ёжик из груши и винограда готов! Осталось «поселить» его на красивой тарелке, и можно подавать оригинальную закуску на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector