Фарфалле с курицей в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты

Фарфалле — 250 г

Куриное филе — 250 г

Сливки 11% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Фарфалле — макаронное изделие из твердых сортов пшеницы, в виде бантиков. Готовят с ними много разных блюд, их подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, или готовят с ними разнообразные салаты, чаще с овощами — к примеру, томаты идеально подходят. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — фарфалле с курицей в сливочном соусе, это кушанье любят взрослые и дети, оно нежное и очень сытное. Обязательно приготовьте на обед и порадуйте своих родных, они обязательно оценят это несложное блюдо по достоинству.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.

Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.

Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.

Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.

Читайте также:  Помидоры для заморозки рецепты

Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.

Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.

Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.

Еще одна простая и быстрая вариация на тему пасты с соусом альфредо — на этот раз с добавлением бекона и куриного филе. Вкус у блюда нежный и очень приятный — понравился даже некоторым скептикам, не питающим любви к пасте в принципе ;)

Вместо фарфалле вы можете использовать пасту любой другой формы — начиная со спагетти и заканчивая банальными рожками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и бекон мелко рубим.

Куриные грудки нарезаем на маленькие кусочки.

В одной сковороде на огне чуть меньше среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до готовности лука.

В другой сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до готовности, около 5-7- минут.

Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Соединяем курицу с беконом и луком, вливаем сливки, доводим до кипения и готовим, пока соус слегка не загустеет.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в соус. Перемешиваем и выключаем плиту.

Кладем пасту в тарелки, посыпаем тертым сыром и подаем немедленно.

• филе куриное — 200 г,
• паста фарфале — 180 г,
• шампиньоны — 120 г,
• сыр пармезан — 15 г,
• сливки — 140 мл,
• лук репчатый — 100 г,
• чеснок — 7 г,
• базилик свежий – 5 г.

Читайте также:  Кабачки запеченные с фаршем помидорами и сыром

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.
Овощи помыть и почистить. Подсолить закипевшую воду, закинуть пасту и варить фарфелле 10-12 минут.
Поставить сухую сковороду на огонь, чтобы ее нагреть. Мясо помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко нашинковать, шампиньоны разрезать на 8 частей, пармезан натереть на терке. Куриное филе нарезать на кубики 2 на 2 см.
Добавить на сковороду 1-2 стл. растительного масла (в зависимости от размера Вашей сковороды), пожарить лук, чеснок и грибы до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Добавить нарезанное куриное филе, посолить и поперчить, жарить 3-4 минуты. Вытащить из воды пасту и переложить ее на сковородку. Добавить сливки и тушить все до загустения сливок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector