Фарш для блинов с мясом и рисом

1. Для начинки 150 г длиннозерного риса ТМ «Алейка» промыть водой, воду слить.

2. Переложить промытый рис ТМ «Алейка» в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы прикрывала рис. Варить, после закипания, на среднем огне до готовности 12-15 минут.

3. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

4. Приготовить 300 г мясного фарша и очистить 1 луковицу.

5. На сковороде разогреть 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

6. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

7. Добавить 300 г мясного фарша и готовить 15 минут на медленном огне, помешивая.

8. В конце добавить щепотку молотого перца и 1/4 ч. ложки соли.

9. Отварной рис добавить в сковороду с мясным фаршем и перемешать.

10. Готовую начинку выложить в миску и немного остудить.

11. Для блинчиков в миску разбить 3 яйца.

12. Взбить яйца и добавить 200 мл молока.

13. Добавить 30 мл натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и добавить 1/4 ч. ложки соли.

14. Добавить 150 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

15. И хорошо перемешать тесто для блинчиков венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.

16. Испечь блинчики на сковороде с двух сторон. Блинчики складывать стопкой.

17. На готовый блин выложить пару ложек начинки.

18. Завернуть конвертиком блинчик.

19. Нафаршировать все блины и выложить на сковороду, добавить 20 г сливочного масла и обжарить с двух сторон 1-2 минуты.

20. Блинчики с мясом и рисом готовы. Блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Блины конечно известны всем с самого детства, какие только блинчики мы не ели — с вареньем, с медом и со сгущенкой. Но этот рецепт совсем про другие блины, а именно про блинчики с мясом и рисом. И о том, как правильно готовить такие блины, читайте далее.

Читайте также:  Уход за пионами перед зимой

Блинчики с мясом и рисом: ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара
  • мука около 2 стаканов
  • 0,5 килограмма свиного фарша
  • 100 гр риса
  • 2 луковицы
  • растительное масло

Блинчики с мясом и рисом: приготовление

Сначала нажарим тоненьких эластичных блинчиков! Для этого разобьем яйца в миску, добавим соль, сахар и взболтаем миксером или блендером. Если нет ни того ни другого, можно орудовать вилкой 🙂

Затем порционно всыпаем муку и каждый раз хорошо перемешиваем тесто. Делаем это до того, пока не добьемся консистенции густой сметаны. Внимание! Сейчас некоторые из хозяек возмутятся, что так блины не делают! А как же их жарить?! Это же оладьи какие-то получаются! Спокойно 🙂 В этом секрет нежного и эластичного блинного теста с пузырьками, о котором немного ниже.

Блины с пузырьками

Когда наше блинное тесто достаточно густое и однородное, переходим к следующему этапу. Берем емкость вроде турки, наливаем в нее пол стакана воды (не больше и не меньше, а именно столько). Ставим на огонь. Как только вода станет сильно кипеть всыпаем в нее пол чайной ложки соды. Получившуюся шипящую массу сразу же выливаем в тесто и очень быстро перемешиваем. Если вы все сделали правильно масса должна получится нужной для блинчиков консистенции. Если же она густовата, можно немного разбавить кипятком, но если слишком жидкая, добавление муки исключит будущие воздушные пузырьки. Поэтому, если вы делаете блинное тесто этим способом впервые, лучше не переборщить в водой, добавить ее никогда не поздно, а слишком жидкое тесто — это уже плохо!

А теперь секрет жарки вкусных блинчиков с мясом и рисом! Очистите и разрежьте пополам луковицу, в небольшую емкость налейте растительное масло. Разогрейте сковороду. Вилкой наколите половинку луковицы, опустите ее в растительное масло и промажьте сковороду.

Возможно вам покажется странным такой способ, но не пугайтесь. Ваши блины не будут пахнуть луком вообще! Зато такой способ позволяет равномерно промазать сковороду для жарки, исключает чрезмерный расход масла и не сделает блины маслянистыми и жирными. И так как блинчики с мясом и рисом все-таки не сладкое блюдо, тонкий и не навязчивый луковый аромат только придаст им аппетитности!

Ну что, пора жарить! Наливаем пол половника теста, распределяем его по сковороде тонким слоем и жарим с одной стороны.

Читайте также:  При какой температуре сушить рыбу в электросушилке

Посмотрите на фото! Вы видите, какие пузырьки?! Так как блинчики будут с мясом и рисом, а это значит, что в завернутом виде с начинкой перед подачей к столу мы будем их дополнительно обжаривать, не следует сильно зажаривать их на начальном этапе. Переворачиваем блин плоской лопаткой и жарим с обратной стороны.

Таким образом жарим блинчики, пока не закончится тесто или не надоест жарить 🙂

Если у вас осталось блинное тесто, его можно убрать в холодильник и поджарить свежих блинчиков на другой день. А чтобы освежить тесто, добавьте в него немного кипятка и хорошо перемешайте.

Начинка для фаршированных блинчиков из фарша и риса

Осталось сделать начинку, но вы можете ее готовить параллельно, особенно если у вас есть помощники на кухне! Мясной фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком, в процессе посолите и, если желаете, добавьте специи. Отварите рис до готовности. Смешайте обжаренный фарш с рисом. Начинка для блинов готова! Можно добавить свежей зелени, будет еще вкуснее!

Заверните фарш в блинчики, примерно по одной столовой ложке на блин. Перед подачей к столу обжарьте блинчики с мясом и рисом на сливочном масле. Подавайте со сметаной. Это невероятно вкусно! Наслаждайтесь.

Нажмите на иконку любимой социальной сети, чтобы не потерять рецепт:

Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
  • Мясо (я брала телятину) — 500 г
  • Рис (отварной, заправленный сливочным маслом) — 0.5-1 стак.

Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Читайте также:  Пересолила оладьи из кабачков что делать

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с маковой начинкой

  • 15
  • 146
  • 1932

Тэбикмэк "Витаминные"

  • 16
  • 92
  • 5192

Пшенные блины

  • 54
  • 65
  • 16606

Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

  • 34
  • 59
  • 4881

Овсяные блины с овощами и брынзой

  • 33
  • 558
  • 7917

Сырные блинчики с укропом

  • 126
  • 827
  • 32073

Блины по королевски

  • 46
  • 113
  • 18615

Пышные творожные блины "Для Маши"

  • 100
  • 318
  • 6562

Быстрые дрожжевые манные блины

  • 77
  • 297
  • 3677

Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года Нестареющая #

9 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 октября 2014 года fedorella #

19 мая 2016 года lumira #

26 августа 2016 года Lanacot #

9 марта 2013 года Lissssa #

5 июня 2010 года Santorini #

30 декабря 2009 года lenulkina #

30 декабря 2009 года lenulkina #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года пани Кася #

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года Kat_7077 #

12 декабря 2009 года tamada1 #

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года Alena76 #

12 декабря 2009 года SiM-SiM #

12 декабря 2009 года viktoschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector